![]() |
Вика, я лично с Никольской не знаком и не могу судить как у неё самой обстоит дело с головой. Если у вас есть веские доказательства вашего утверждения, то дайте на них ссылку. Бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне!
Поверьте, не такие уж мы доверчивые и наивные. Предисловие к книге Никольскольской написала руководитель лаборатории зоопсихологии факультета психологии МГУ им. М. В. Ломоносова Н. Н. Мешкова в котором она характеризует автора как: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, наличие шизофрении у собак научно не доказано, но и не опровергнуто. |
Цитата:
... я ещё помню времена когда диагноз "вялотекущая шизофрения" ставили тем кто не любил Ленина :crazy: Tamara добавил(а) [date]1346514452[/date]: Психиатрическая клиника для собак в Нидерландах :) http://www.youtube.com/watch?v=oxttqUISkK0 |
Тамара, а вы психиатр?
У вас там наверное шизофрению успешно лечат раз и навсегда. И ваши шизофреники не слышат голоса. у них нет бреда и галлюцинаций, им не применяют галоперидол и прочие чудесные препараты. Как болезнь не назови - расщеплением ума. рассудка или личности, оно не исключает поступление в мозг информации извне, побуждающей к действию, которая и гасится всякими медицинскими препаратами. не всегда успешно. С психиатрами мне приходилось тесно общаться, когда разрабатывала свои схемы для лечения нервной чумы - в 80-90 гг её много было. А смесь Серейского для ветврачей не готовят - приходилось через медиков доставать, тогда же и на шизофреников насмотрелась. И теперь иногда к своим докторам отправляю, когда сельские назначают слишком крутое лечение. Цитата:
Я то думала что раньше собы спокойнее были потому , что отбор по нервной системе был, а оказывается... |
убрала цитату....
|
Про то, что я здесь встретила человека по которому Нобелевская премия плачет.
Круто получилось у вас цитировать. Кстати, к психическим заболеваниям не только шизофрения относится, ещё есть психозы, неврозы, психопатии и пр. которыми и собаки могут болеть. Ладно люди, всего вам доброго. А то почитаешь про собак шизофреников на ночь глядя..... наверное, хозяева пуделей - тоже диагноз :alc: П.С. так вот и замыливаются темы, а конкретно откуда эти агрессии у пуделей берутся и что делать в каждом конкретном случае...... |
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1346518179[/date]: Синеглазка, Цитата:
|
Синеглазка, профессионалов-ветов на форуме - раз-два - и обчелся! А обыватели пуделиные сколько угодно могут рассуждать на тему "вот если бы, то я бы..." Они в вашей шкуре не бывали, и что там у наших братьев меньших творится в организме и в голове знают и меряют только по своим жучке-бобику. Не уходите! Вы нам нужны!:rupor: :lu:
|
Шанс Бижу Чейз, ответила в личку.
Вы счастливый человек, если не подозреваете о том, сколько в научном мире и около него крутится псевдоспециалистов. |
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1346531489[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1346531534[/date]: Синеглазка, интересно пишете, оставайтесь! |
Шанс Бижу Чейз,
Цитата:
|
мон ренессанс,
Цитата:
|
Вика, ладно пусть я буду счастливым человеком (хоть в чём-то):wink:
Я считаю, что нужно сначала прочитать книгу или статью, а потом уже решить для себя стоящая она или нет. ( автор надеется на отзывы коллег. Наверное, они будут. Подождём, почитаем :wink: ) А здесь просто наткнулся и думаю - это в тему, пусть и другие посмотрят, почитают, может быть, это поможет хотя бы как-то понять, что происходит с собачкой (всё одно лучше, чем "У неё тараканы"). Всегда стараюсь не забывать, что многие известные учёные не были приняты изначально с аплодисментами, а для современников были еретиками, шарлатанами, проходимцами. Кстати, вопрос о собачьей личности уже возникал раньше в другой теме. Решил проконсультироваться у специалиста. Специалист - врач психиатр ( не мой личный, а просто знакомый:biggrin: и, что особенно ценно, собачник) Спрашиваю: - Есть ли у собак личность? - Конечно нет -Значит твоя Мася не личность? - Как такое можно подумать! Моя Мася личность!! Да ещё какая!!! Вот так, у всех собак личности нет, а у его собачки она есть:biggrin: мон ренессанс, EGOR, просветите, а то я не понял, при чём здесь Воронеж. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |