Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель кусается - что делать? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56011)

Шанс Бижу Чейз 01.09.2012 17:34

Вика, я лично с Никольской не знаком и не могу судить как у неё самой обстоит дело с головой. Если у вас есть веские доказательства вашего утверждения, то дайте на них ссылку. Бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне!
Поверьте, не такие уж мы доверчивые и наивные.
Предисловие к книге Никольскольской написала руководитель лаборатории зоопсихологии факультета психологии МГУ им. М. В. Ломоносова Н. Н. Мешкова в котором она характеризует автора как:

Цитата:

"А. В. Никольская, имеет многолетнюю практику работы с некоторыми из так называемых агрессивных пород собак" "В настоящей работе автор выступает уже в новом качестве — как психолог, прошедший специализацию на факультете психологии МГУ им. Ломоносова по зоопсихологии и одновременно по медицинской психологии."
но не как
Цитата:

То ли у неё не всё в порядке с головой, то ли она - неразбирающаяся в предмете аферистка
Я не агитирую верить этому автору, но посчитал, что обратить внимание на её работу стоит.

Tamara 01.09.2012 17:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Синеглазка
Мне как-то доводилось усыплять собаку пуделя с отмороженными лапами - собака живая и всё понимает, а лапы как звенящие льдинки.

Простите, я не поняла как это?.. Собака живая и руки лижет, а с лапами-то что?.. Температура тела минимум +35С (раз животное в сознании), а ног -20С чтоли?...

Шанс Бижу Чейз 01.09.2012 17:41

Цитата:

Собаки шизофренией не болеют. Шизофрения - это раздвоение личности. У собак нет личности в человеческом понимании
Существует великое множество определений понятия "личность" от самого простого - личность = (примерно) индивидуальность, до очень заумного, по которому ещё и не каждого человека можно считать личностью.
Да, наличие шизофрении у собак научно не доказано, но и не опровергнуто.

Tamara 01.09.2012 17:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Синеглазка
Собаки шизофренией не болеют. Шизофрения - это раздвоение личности.

тоже перл :lol:

... я ещё помню времена когда диагноз "вялотекущая шизофрения" ставили тем кто не любил Ленина :crazy:

Tamara добавил(а) [date]1346514452[/date]:
Психиатрическая клиника для собак в Нидерландах :)
http://www.youtube.com/watch?v=oxttqUISkK0

Синеглазка 01.09.2012 18:47

Тамара, а вы психиатр?
У вас там наверное шизофрению успешно лечат раз и навсегда. И ваши шизофреники не слышат голоса. у них нет бреда и галлюцинаций, им не применяют галоперидол и прочие чудесные препараты.
Как болезнь не назови - расщеплением ума. рассудка или личности, оно не исключает поступление в мозг информации извне, побуждающей к действию, которая и гасится всякими медицинскими препаратами. не всегда успешно.

С психиатрами мне приходилось тесно общаться, когда разрабатывала свои схемы для лечения нервной чумы - в 80-90 гг её много было. А смесь Серейского для ветврачей не готовят - приходилось через медиков доставать, тогда же и на шизофреников насмотрелась. И теперь иногда к своим докторам отправляю, когда сельские назначают слишком крутое лечение.

Цитата:

я ещё помню времена когда диагноз "вялотекущая шизофрения" ставили тем кто не любил Ленина
А может на самом деле собачки ничего про Ленина не знают и поэтому с ума сходят?:unknw: :jok:
Я то думала что раньше собы спокойнее были потому , что отбор по нервной системе был, а оказывается...

Tamara 01.09.2012 18:52

убрала цитату....

Синеглазка 01.09.2012 19:09

Про то, что я здесь встретила человека по которому Нобелевская премия плачет.

Круто получилось у вас цитировать.

Кстати, к психическим заболеваниям не только шизофрения относится, ещё есть психозы, неврозы, психопатии и пр. которыми и собаки могут болеть.

Ладно люди, всего вам доброго. А то почитаешь про собак шизофреников на ночь глядя.....

наверное, хозяева пуделей - тоже диагноз :alc:

П.С. так вот и замыливаются темы, а конкретно откуда эти агрессии у пуделей берутся и что делать в каждом конкретном случае......

мон ренессанс 01.09.2012 19:46

Шанс Бижу Чейз,
Цитата:

Существует великое множество определений понятия "личность" от самого простого - личность = (примерно) индивидуальность, до очень заумного, по которому ещё и не каждого человека можно считать личностью.
:appl: :smile2: :hb:
Цитата:

Да, наличие шизофрении у собак научно не доказано, но и не опровергнуто.
Да, это чрезвычайно интересно. Я уже создавала такую тему на Русе; кажется, она называлась "Может ли собака помешаться?"

мон ренессанс добавил(а) [date]1346518179[/date]:
Синеглазка,
Цитата:

Ладно люди, всего вам доброго.
Только, пожалуйста, совсем не уходите, а?! :smile: Лично я читаю Вас с большим интересом. :hb: Вы пишете умнО и просто.

EGOR 01.09.2012 20:25

Синеглазка, профессионалов-ветов на форуме - раз-два - и обчелся! А обыватели пуделиные сколько угодно могут рассуждать на тему "вот если бы, то я бы..." Они в вашей шкуре не бывали, и что там у наших братьев меньших творится в организме и в голове знают и меряют только по своим жучке-бобику. Не уходите! Вы нам нужны!:rupor: :lu:

Вика 01.09.2012 23:08

Шанс Бижу Чейз, ответила в личку.
Вы счастливый человек, если не подозреваете о том, сколько в научном мире и около него крутится псевдоспециалистов.

ZoSo 01.09.2012 23:23

Цитата:

Мне как-то доводилось усыплять собаку пуделя с отмороженными лапами - собака живая и всё понимает, а лапы как звенящие льдинки.
мы вот этой суровой зимой котенка подобрали - лапы и ухо во льду, обмерзший полностью комочек - ни о каком сознании речи не шло, только стонал. Думали просто не бросать умирать на морозе(не верили, что может выжить), позвонили нашему вету - по ее рекомендации укололи АТФ, кофеин,выпоили глюкозу, уложили под тепловентилятор - о чудо! котэ ожило! потом выхаживали долго еще, но выжил! Правда, часть хвоста потерял - ждали от него первого "абырвалга", но до этого не дошло)

ZoSo добавил(а) [date]1346531489[/date]:
Цитата:

Мне нравится эта идея !!! Самый оптимальный вариант мне кацца - пусть псин живёт в этакой "психушке" пока есть такая возможность. Давайте поможем скинуться на утепление вольера!
Если в вольере будет сухо - опасность замерзнуть от промокшей шерсти ему не грозит. Помните упряжку Сатера? Я смотрела фильм, где показывали его и его собак - пудели в будках. По мне - не гуд, но это - единственный выход. Куда можно помогать?

ZoSo добавил(а) [date]1346531534[/date]:

Синеглазка,

интересно пишете, оставайтесь!

мон ренессанс 02.09.2012 00:12

Шанс Бижу Чейз,
Цитата:

Вы счастливый человек, если не подозреваете о том, сколько в научном мире и около него крутится псевдоспециалистов.
Не отчаивайтесь - Воронеж нам поможет.

EGOR 02.09.2012 02:09

мон ренессанс,
Цитата:

Не отчаивайтесь - Воронеж нам поможет
- а то!!!:eek: (Ну - уморила!!!) :biggrin: :lol: :lol:

Шанс Бижу Чейз 02.09.2012 07:10

Вика, ладно пусть я буду счастливым человеком (хоть в чём-то):wink:

Я считаю, что нужно сначала прочитать книгу или статью, а потом уже решить для себя стоящая она или нет. ( автор надеется на отзывы коллег. Наверное, они будут. Подождём, почитаем :wink: )

А здесь просто наткнулся и думаю - это в тему, пусть и другие посмотрят, почитают, может быть, это поможет хотя бы как-то понять, что происходит с собачкой (всё одно лучше, чем "У неё тараканы").

Всегда стараюсь не забывать, что многие известные учёные не были приняты изначально с аплодисментами, а для современников были еретиками, шарлатанами, проходимцами.

Кстати, вопрос о собачьей личности уже возникал раньше в другой теме. Решил проконсультироваться у специалиста. Специалист - врач психиатр ( не мой личный, а просто знакомый:biggrin: и, что особенно ценно, собачник)
Спрашиваю:
- Есть ли у собак личность?
- Конечно нет
-Значит твоя Мася не личность?
- Как такое можно подумать! Моя Мася личность!! Да ещё какая!!!

Вот так, у всех собак личности нет, а у его собачки она есть:biggrin:

мон ренессанс, EGOR, просветите, а то я не понял, при чём здесь Воронеж.

Mannique 02.09.2012 07:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз

мон ренессанс, EGOR, просветите, а то я не понял, при чём здесь Воронеж.

старые пуделистические счeты :)))))))

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.