![]() |
Доброго времени суток всем!
Познакомилась с Бондом и его владелицой Леной, оба оставили приятное впечатление. Специально пригласила, чтобы пришли и оценили 4х грумеров (присутствовал и грумер, который стриг Бонда). Общее мнение - стрижка абсолютно адекватная... без застрига, косяков и выхваченных мест. У Лены это первый пудель, приехал 2 месяца назад. Образ сложился по первому впечатлению облика приехавшего Бонда. Лене хотелось именно такого "фасона" стрижки, поэтому и была разочарована увиденным. У Бонда очень мягкая шерсть + начался период ее смены. Он немного трусоват, отсюда оборонительно-агрессивное поведение. На занятиях не дает себя погладить, напряжен, предупреждает, что может и укусить. Потому представляю какая борьба была, чтобы побрить мордашку и лапки. Грумер сказала, что с трудом побрила, так как он выворачивался и кусался. Тогда и был порез, но не глубокий до кости, ессно, но для трепетного владельца этого было более, чем предостаточно. Я, честно говорю, боюсь стричь кусучих... Надеюсь, что занятия помогут адаптировать парня. Лена с Бондом были уже на 2х занятиях, с ней он работает с удовольствием, смотрит на нее с обожанием, у них отличный контакт. Да и сама Лена обладает природной грацией и понятливостью. Думаю, что Бонд доставит много приятных моментов Лене и на выставках, но...для этого нужно работать, работать и работать еще. У них всё впереди и Чемпионом он станет, было бы желание. С Леной мы довольно обстоятельно поговорили, мне кажется, она всё поняла и сделала для себя правильные выводы. |
Вложений: 5
Цитата:
Но как говорится лучше бы раз увидеть чем сто раз услышать как это все делается...Мне ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕМУ научиться и надеюсь через годик показать всем Бонда с шикарной гривой)))и в красивой стрижке.... |
Ой и мы попали)))) ( последняя фотка) нас стрижет Лена Полякова в Новосибирске)))) но мы и ходим к ней почти каждую неделю . Прихожу , говорю, Лена, что надо делать на твоё усмотрение. Иногда просто моет, иногда ровняет и морду лапы стрижет. Я честно не вникаю в ее профессиональные дела, тока косметику свою приношу, так как нам заводчица Ирина закупила всё что нужно))))). Сама тоже я пока чайник, поэтому терроризирую вопросами заводчицу, она довольна нашими стрижками)))). А я то в любом случае довольна своим малышом, так как любого его люблю))))).
Насколько еще я успела уловить, то как смотрится стрижка, зависит от структуры шерсти очень. У Альбуса шерсть очень плотная, набивная, он всегда так смотрится, даже через неделю после стрижки, даже через две недели, при регулярном расчесывании конечно. Поэтому никого секретного ингредиента у нас нет точно, кроме конечно генетики)))))))) |
Если не рассматривать разные стили)))Я бы с братика сняла со спины горбинку и сделала плавный переход)Но Сколько грумеров и владельцев столько вкусов и стилей этой стрижки)))http://www.rusforum.com/attachment.p...1&d=1363327994
|
Цитата:
|
Бонд, рада за вас! Уроки из уст специалиста - бесценны! :ura:
|
Цитата:
Спасибо ей огромное, я рада, что Лена нашла Лену!))))))) А так бы не знаю что делали, уже хотели к Светику в Барнаул мотаться. Горбик (и не только) я тоже заметила, но я думаю, это не страшно, в целом линии все очень правильные, нигде лишнего не оставлено по силуэту, и не выкусано. Какие -то мельчайшие детали я объясню со временем, когда сама "дорвусь" до Альбуса. Самое главное у человека есть чувство стиля и чутье. |
хризантема, Ир!Безусловно!Стрижка нормальная и не портит братика)))Да и собаку с таким экстерьером практически не возможно испортить)))
Я сегодня почикала дочь)))ООО!Эту собаку можно стричь с закрытыми глазами)))Ира!Она по корпусу само совершенство!!!(Не скромно зато правда)))) |
Цитата:
Я просто к тому написала, что все мы люди разные.Можно раз плюнуть "напугать" грумера своими придирками. Все это мелочи, и вот какие то мелкие детали надо обсуждать в реалии. Цитата:
|
Кажется, кому-то нужно извиниться перед грумером.
|
а фото Бонда будет? Интересно, почему только через год будет выставляться?
|
Duchess, думаю поэтому:
Цитата:
|
А фото Бонда будет? Интересно посмотреть в хорошем ракуре.Столько споров,такая дискуссия, а фото так и нет.
|
Aikenka, аа, а я все про стрижку еще думаю, неужели прям так все плохо, что аж год надо)))
|
А кто сказал, что год?
Пусть в мае и идут, всё равно к юникам обычно лояльно относятся :) |
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |