Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А мы остались без родословной... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=57776)

olenka.volkova2010 12.04.2013 22:51

Моя соседка в 40 лет, не имевшая никогда собак, осуществила свою мечту, купила щенка цвергшнауцера (суку) в питомнике, шоу-класса. Ей активно помогает заводчица, триммингует, и т. д. и т. п., и сама же выставляет. Подруга присутствует на выставках как владелец и зритель. Собака в 1,5 года без пяти минут Чемпион клуба. И неопытность ее никому не мешает, когда заводчик и владелец в общей упряжке. И собака у неопытного владельца очень любима и ухожена. Просто некоторые заводчики забывают про своего питомца, когда за покупателем закрывается дверь.

Шанс Бижу Чейз 12.04.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Maxima
Вы даже кличек родителей своей собаки не спросили, о тестах на генетические заболевания вообще молчу... Прикус не проверили .. Щенячку в глаза не видели.. Какой племенной работой заниматься собирались? Как?! Ну неужели с такими планами хотя бы стандарт породы не прочитать?

Отсюда можно сделать вывод: хотите купить хорошего щенка - закончите курсы РКФ, а лучше ветфак или на зоотехника выучитесь, пройдите стажировку на эксперта. Получите удостоверение судьи, тогда и за щенком приходите!

tsilya-v 12.04.2013 22:53

Вот только не пойму теперь заводчицу, зачем надо было щенка с 4 резцами актировать вообще, продавала очень дёшево, просто потом оставшехся решила отклеймить и атактировать, видно в рот вообще не смотрела, Стрекоза , девочка у вас красивая и есть в кого, крови хорошие и папашка ваш очень красивый, самое главное щенок здоров .

Maxima 12.04.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Arci-i-Lui (Сообщение 1006611)

Если вы чувствуете себя обманутой, то идите и требуйте. К заводчице, если не поможет в питомник. Пусть вам возвращают разницу в стоимости собаки пэт класса без документов и стандартной собаки.

А где прописана эта разница? Есть какое то постановление Минсельхоза или РКФ? НКП? Где размещен прайс на пуделей? Хочу ознакомиться.

olenka.volkova2010 12.04.2013 22:58

Шанс Бижу Чейз, :vis:

Maxima 12.04.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1006622)
Отсюда можно сделать вывод: хотите купить хорошего щенка - закончите курсы РКФ, а лучше ветфак или на зоотехника выучитесь, пройдите стажировку на эксперта. Получите удостоверение судьи, тогда и за щенком приходите!

Вы всё время передергиваете. К чему такие крайности? Чтобы стать хорошим заводчиком, не обязательно быть хорошим экспертом. Но элементарными знаниями владеть необходимо. И основы ветеринарии знать, кстати, тоже не помешает.

ZoSo 12.04.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от ;1006622

у меня вообще такое впечатление, что никто из пищущих подобное - "ах, как же, даже стандарт породы не прочитали!" напрочь не помнит, как у него самого появилась первая собака.
Ну, даже если прочитают - и что? сразу разберутся? или с траспортиром придут к вам же - щенка покупать и углы ему измерять, например?

Человек и так сделал все возможное для покупки хорошего щенка - не на Птичку пошел и не на доски, пошел к заводчику известного питомника - и что? Ну да, щенок хотя бы здоров (пипец, конечно, если бы еще и больной оказался) - это уже огромный плюс, щенок чистопороден.

olenka.volkova2010 12.04.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Maxima (Сообщение 1006629)
Вы всё время передергиваете. К чему такие крайности? Чтобы стать хорошим заводчиком, не обязательно быть хорошим экспертом. Но элементарными знаниями владеть необходимо. И основы ветеринарии знать, кстати, тоже не помешает.

Если мы будем знать все, то мы отберем хлеб у грумеров, хендлеров, ветеринаров и наверное еще у кого нибудь.......

Мария 12.04.2013 23:05

Было бы интересно на прайс посмотреть? Кто такие цены установил, без документов 10, с документами 20. Что за чудеса?
К стати, на том же авито можно за 15-20 т. такое чудо-чудно, диво - дивное купить, что после него отсутствие и одного зуба и цена покажутся просто ерундой.

Продавец поступил непорядочно, не только по отношению к покупателям, и по отношению к питомнику, хорошую дамочка подставу замутила, и тем и другим наврала.
История неприятная, а страна должна знать своих героев.

Стрекоза, не расстраивайтесь, девочка действительно красивая, ухоженная, что еще нужно для счастья, хорошая семья, здоровая!!! веселая, красивая собака.
Когда любишь пуделей, любишь всех, любых. А что может быть лучше пуделя? Только два пуделя.

Мария 12.04.2013 23:06

Интересненько, скольких еще она обманула, ни в жисть не поверю что только вас. Лиха беда начало.
Особенно про филиал питомника понравилось)))

Наталия Дмитриева 12.04.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1006634)
у меня вообще такое впечатление, что никто из пищущих подобное - "ах, как же, даже стандарт породы не прочитали!" напрочь не помнит, как у него самого появилась первая собака.
Ну, даже если прочитают - и что? сразу разберутся? или с траспортиром придут к вам же - щенка покупать и углы ему измерять, например?

Ага! Я, когда Лори покупала, только одно знала, как зубы должны стоять. И всё. На этом мои познания стандарта были исчерпаны. :biggrin: Да, и ещё, что уши не должны вонять тоже знала. :biggrin: Ну, в общем-то , и всё. Потом стандарт изучала по книге Вольфа Тальбота. :biggrin:

Шанс Бижу Чейз 12.04.2013 23:07

Maxima, да человек просто хотел приобрести щенка по принципу, чтоб не хуже чем у других.

Ничего я не передёргиваю! Вы сначала получили все необходимые знания, а потом купили свою первую собаку?
Я читал стандарт породы, когда мой первый щенок был уже дома. И большинство людей поступает именно так.

Мария 12.04.2013 23:09

Ой, а я сначала Вольф Тальбот раз 8 прочитала и все равно умудрилась купить пуделя окраса "фантом", да еще ровно в два раза дороже на тот момент, эээ.... в 88 году.

Наталия Дмитриева 12.04.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1006646)
Ой, а я сначала Вольф Тальбот раз 8 прочитала и все равно умудрилась купить пуделя окраса "фантом", да еще ровно в два раза дороже на тот момент, эээ.... в 88 году.

А в 88 -м уже были фантомы? Вот не знала.....:shy:

Roza 12.04.2013 23:12

Мария, а зачем ТАЮРовцы сотрудничали с этим продавцом, проводили её помёты через свой питомник?

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.