Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Сушка в компоте", или "Смех сквозь слёзы"......... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=58323)

tazhtavatur 08.07.2013 03:14

JASMIN, Лет 6-7 назад гуляла с Тажтаватуром ( Стас), с малым абрикосовым, подбежал ребенок, спросил: а это у вас французский пудель?
Я была в замешательстве, оказалось всё просто - ребенок читал Буратино ))

Tamara 08.07.2013 03:30

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1049863)
Эээ... либо оно линяет, либо нет — третьего не дано ;) Если линяет, то шерсти больше, чем от лабра. Особенно на морде, со всеми вытекающими прелестями. Если нет, то стричь надо. В чём бонус-то?

Ну... как оно линяет детально я не знаю, шерсть вроде с него особо не сыпется, на ощупь жесткая, как у эрделя. То что собака, по словам Рона, very low maintenance - это факт)) в этом и бонус и есть...и основная причина популярности, наверное, тоже.

JASMIN 08.07.2013 03:40

Tamara, на сколько понимаю, там несколько видов получается - те у которых лезет, есть такие которые не линяют как и пудели, есть со смешанным типом шерсти - или подшерсток линяет, либо ость и есть с жестким типом шерсти, которых надо щипать ...

Tamara 08.07.2013 03:41

Цитата:

Сообщение от tazhtavatur (Сообщение 1050195)
JASMIN, Лет 6-7 назад гуляла с Тажтаватуром ( Стас), с малым абрикосовым, подбежал ребенок, спросил: а это у вас французский пудель?
Я была в замешательстве, оказалось всё просто - ребенок читал Буратино ))

ребёнок читал стандарт )))))))))))

Кроме шуток - да, вот он обывательский стереотип - что пудель это такая няшка несерьёзная с бантиками на улицах ПарЫжа ))

и это везде так

tazhtavatur 08.07.2013 03:44

Tamara, а сейчас вот этого произведения нет в программе по литературному чтению, к сожалению

Tamara 08.07.2013 03:44

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1050198)
Tamara, на сколько понимаю, там несколько видов получается - те у которых лезет, есть такие которые не линяют как и пудели, есть со смешанным типом шерсти - или подшерсток линяет, либо ость и есть с жестким типом шерсти, которых надо щипать ...

Кстати да, и лабрики тоже по моим наблюдениям бывают разной линючести - есть шерстистые такие - красиво, но спасу от этой шерсти нет никакой. А есть более гладкие - подшерсток слабее развит, и метисам это тоже видимо передаётся.

Tamara 08.07.2013 03:45

Цитата:

Сообщение от tazhtavatur (Сообщение 1050201)
Tamara, а сейчас вот этого произведения нет в программе по литературному чтению, к сожалению

:frown:

JASMIN 08.07.2013 03:45

Tamara, хорошо если еще няшка с бантиками, а если что-то вроде мочалки или половой тряпки?

oley 08.07.2013 03:59

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 1050199)
ребёнок читал стандарт )))))))))))

:appl:

Цитата:

Кроме шуток - да, вот он обывательский стереотип - что пудель это такая няшка несерьёзная с бантиками на улицах ПарЫжа ))

и это везде так
Да вот, как оказалось, не везде! Похоже, что в Калифорнии с пропагандой забривания пуделей переборщили :lol: Если не бритый под бобрика, значит дизайнерская "порода".

Tamara 08.07.2013 04:02

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1050205)
:appl:

Да вот, как оказалось, не везде! Похоже, что в Калифорнии с пропагандой забривания пуделей переборщили :lol: Если не бритый под бобрика, значит дизайнерская "порода".

Не узнают?? что за зверь такой как лев ))))

oley 08.07.2013 04:09

Тамара, вон я выше писала, овцедудл это у меня, оказывается :lol:

А дети да, всегда безошибочно узнают!

tazhtavatur 08.07.2013 04:11

oley, овцедудл? пудель с овцой?Это каак,?

Tamara 08.07.2013 05:15

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1050207)
Тамара, вон я выше писала, овцедудл это у меня, оказывается :lol:

Аааааа...... Креативненько :lol:
Подумали наверное бобтайл (sheepdog) с пуделем или как они "sheepdoodle" обяснили ?
Вообще я заметила - народу нравится слово "doodle" ; оно замечательно используется как суффикс к любой породе ! И даже к любому животному: Hippo-doodle! Zebra-doodle! Eagle-doodle!! Romneydoodle!!!
Just keep saying doodle !!!!!!))))))

oley 08.07.2013 05:18

Цитата:

Сообщение от tazhtavatur (Сообщение 1050193)
Что это за порода - Chinese Crested -китайский, а вот кто?

Это китайская хохлатая. Их весьма модно с пуделем смешивать, получаются типа ценные "пуховки", причём не одна на 2-3 помёта, а все щенки сразу. Ооочень выгодное дело!

oley 08.07.2013 05:24

Цитата:

Сообщение от tazhtavatur (Сообщение 1050208)
oley, овцедудл? пудель с овцой?Это каак,?

Хороший вопрос! Тётя просто не смогла сходу придумать, с кем можно было дудла смешать, чтобы получить такую странную псину :) А мне вспоминается анекдот про консультанта "А теперь верни мне мою собаку!"

Цитата:

Сообщение от Tamara
Just keep saying doodle !!!!!!))))))

Exactly! Дудло-дудль :)

ps: Про английскую пастушью мне и в голову не пришло... Что-то в этом есть!

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.