Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   БОЛЬШИЕ всех окрасов: объединяйтесь - 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59094)

ZLjusja 03.10.2013 22:18

Цитата:

шикарный парень
Это точно :) Мне он оччень нравится :) Надеюсь, что для него найдутся достойные руки

EGOR 03.10.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1093303)
Да ладно!Просто смешно читать такие посты от человека, который "всю жизнь в собаках".
Пудель такая же собака как и все, ни чем не отличается!Это мы ее "записали" в интеллигенты.

-ну не знаю, вам виднее, наверное...:shuffle::rolleyes:
Мои личные, и "дрессировочные" пудели в еде вообще очень избирательны и интеллигентны, и НИКОГДА НИЧЕГО с земли не подбирают! Наверное это от воспитания и происхождения зависит...:shuffle:
(Aikenka, Аня может подтвердить:smile2: )

Овчарка, эрдель - да, могли и сожрать, если б не знали что "волшебный пендель" их ждет, а пудели даже не пытаются, неинтересно им это, не "королевское это дело" - всякую дрянь с земли подбирать...::wink:

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 1093303)
EGOR, типа..эта..маразм подкрался незаметно или как..?!

- хммм.. Aikenka - модератор, по-моему пользователь хризантема еще ни разу в бане не была? По-моему пора - за обзывание меня маразматичкой, не?!

Gernika 04.10.2013 00:37

ZLjusja, парень красотун! Точно, целовательная моська! Удачи малышу!

Lida 04.10.2013 09:10

EGOR, да разные они, пудели-то.
Даже в одном помете.
Я понимаю, что ты имеешь ввиду... Я бы теперь "интеллегентному" предпочла бы веселого и обучаемого. Были у нас раньше такие пудели (в 80е)... Сейчас - радко встречаются... Я бы сейчас сказала, что "с тараканами". И да, хозяева именно так и говорят - "он у нас такой интеллегент". Приходит тут в голову один))) Его еще хозяева балуют)) А вот однопометник - хулиган и обормот обыкновенный)

хризантема 04.10.2013 18:20

ZLjusja, шикарный щен !

EGOR, видимо у меня не воспитанные и не королевские. Это Вам там,я смотрю,все видней.
Да ради Бога! Схожу если отправят. Вы за собой посмотрите, что-то в последнее время много на себя берете!
И я тогда Вас с собой за клевету заберу попариться, за то что собаку моего разведения - суку большого пуделя неоднократно в закрытой теме назвали не большим, цитирую :перемалый -недостандарт и тому подобное .
То что Вы там считаете- это Ваши проблемы. Собака имеет рост согласно стандарту породы, а то что Вы про нее написали,расцениваю как клевету. Надо было тоже видимо модераторов своевременно звать.

Aikenka 04.10.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1093694)
......
- хммм.. Aikenka - модератор, по-моему пользователь хризантема еще ни разу в бане не была? По-моему пора - за обзывание меня маразматичкой, не?!

Я написала Модератору Форума Всё О Пуделе, попросила чтобы он обратил внимание.
Пусть это будет мнение со стороны :rain:

vip_i 04.10.2013 19:04

Lida, у меня интеллигент. Он даже из миски из которой пила другая собака пить не будет, не то что с земли подбирать. Первое время из родников только из рук пил... Как мне кажется легко обучаемый и веселый, хотя ураганом бы его не назвала (это мне правда очень нравиться).

хризантема, по моим наблюдениям пудель очень тактичная и интеллигентная собака. Хотя исключения подтверждают правило... ("хулиган обыкновенный" то же есть в наличии -))

Lida 04.10.2013 19:37

vip_i, да-да)) это я и имею ввиду. Жужа у нас тоже, воду пила только свежую, писала только в траву. Поэтому пописать на станции в поездке была та еще проблема)) Но крайний случай был с Нуаре Шейлой (р.1984). Она ВООБЩЕ не писала в течение полутора суток, пока мы добирались все на выставку в Чехию (1989). Не может она вот так)))
Тем не менее на обратном пути из Чехии впервые ступив на родную землю (в Бресте) крайне интеллегентная Жужа быстро скрылась в кустах, где и изваляла свою шикарную гриву в наитухлейшей селедке))) И мы потом в туалете вчетвером ее отмывали))) Чтобы в купе хоть как-то можно было дышать)))

В последнее время тактичности я что-то вообще не наблюдаю... И в поездках слежу за своими бутербродами четко))) А то есть такие, не успеешь от рта руку отвести, уже полбутерброда откушено))
А одна не юная пуделица просто возмутила мой разум, когда я застала ее стоящей у плиты и откинув крышку пожирающей со сковородки приготовленную мною печенку со сметаной))) Такого я еще не видывала... А так с виду - не скажешь))

Модератор Форума Все О Пуделе 04.10.2013 19:53

Пользователю Хризантема объявлено предупреждение за нарушение правил (пункт 4.2)

Djoni 04.10.2013 20:17

Lida, как интересно.. а я раньше думала, что пудель настолько интеллигентен от природы ,что не позволит себе воровать со стола или грызть что нибудь у хозяина. У нас ничего такого не наблюдается))) ттт. Не скажу прям , что интеллигентка у нас, может и подобрать что то с земли. Правда быстро доходит , что так нельзя.. Но это чисто упущение в воспитании.
Неужели сейчас все чаще среди нашей любимой породы встречаются такие "хулиганы"? Если так , то это печально.. Я за интеллигентов.

У vip_i, и правда интеллигент и вообще очень умный пес!

У нас проблема заставить собаку заходить в траву... она на столько брезгует "минными кучками", что предпочитает ходить по асфальтированным дорожкам.(Это в городе) А на даче или в деревне везде носится, потому что там чисто)!
Иногда даже до смешного доходит-хозяйка по траве ходит собаку заманивает по делам сходить, а собакевич на пешеходной тропе стоит и глазами не понимающими смотри типа "-что ты там лазаешь иди сюда! Тут чисто и хорошо!" В таких случаях не понятно кто кого выгуливает:)

Lida 04.10.2013 20:32

Djoni, и я так думала когда-то)
Ума только прибавилось, а вот понятиям о правильном общежитии надо учить, я считаю.
Не стоит их очеловечивать...
И да, многие не любят мокрую траву и т.д. Но мне такая попалась одна (Ассоль ШБ), потомства она не оставила, поэтому не знаю, наследуется ли это... А интересно было бы)

Максим 04.10.2013 20:41

Djoni, Lida, vip_i,

у нас дожди, и проблема собачьей "интеллигенции" очень актуальна. Наш белый терпит до предела, но под дождь - никогда! Черный же до дрожи ненавидит лужи и обходит их даже во дворе. Он тоже ни за что не пойдет под дождь, во двор, где мокрая и грязная трава. Поэтому дважды в день упаковываемся в комбинезоны и в парк. В комбезах они чувствуют себя защищенными и с удовольствием гуляют. Кстати, о воровстве со стола. Чейз никогда не ворует, но очень смешно истекает слюной перед чем-нибудь вкусным. Кай же однажды украл на кухне кучу сырников прямо с кухонного столика. А еще в его активе кусок пирога с капустой. Но как он при этом стесняется, застигнутый на месте преступления. Так что, братец Мадрид поинтеллигентнее будет!

EGOR 05.10.2013 02:13

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1094157)
Чейз никогда не ворует, но очень смешно истекает слюной перед чем-нибудь вкусным.

- вот Чейз у вас - интеллигент по происхождению и по воспитанию (весь в деда и в прабабку. Ни Нюша, ни Мурз не берут с земли ничего и не воруют еду ниоткуда...И грязь, дождь тоже не любят). Ну не должен пудель воровать еду и подбирать с земли.... Ну не должен...:rolleyes: И очень жаль, что "реднэков" в породе все больше и больше:frown:

хризантема 05.10.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1094232)
Ну не должен пудель воровать еду и подбирать с земли.... Ну не должен... И очень жаль, что "реднэков" в породе все больше и больше

Кто это постановил?
Не слишком ли очеловечиваем пуделя?

Большой пудель-прежде всего спортивная собака. А уж интеллигенцию мы придумали.
Мои собаки "летают" и в дождь, и в снег, и в грязь и в лужи.
Активно гуляют в любую погоду и не брезгуют наступить в лужицу.
У них сохранен охотничий инстинкт. И я рада , что они у меня нормальные собаки.Именно за подвижность и веселый кипишь я люблю свою породу.
С таким пуделем, что здесь описывают я бы умерла со скуки.
Но в тоже время они прекрасно у меня воспитаны, слушаются отлично. У меня нет никаких проблем в управлении стаей в 5 голов, которые воспитаны только на поощрительном подкреплении.

И да, о ужас, они у меня ходят к соседской собаки на промысел за костями, не вижу в этом ничего криминального. По команде -брось, все остается там где было взято.
Я считаю это нормальным поведением собачьих.
Зато у меня они не громят квартиру , не гадят и ничего не портят, что замечено за многими "интеллигентами" и что очень тщательно скрывается.

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1094232)
интеллигент по происхождению и по воспитанию (весь в деда и в прабабку. Ни Нюша, ни Мурз не берут с земли ничего и не воруют еду ниоткуда...И грязь, дождь тоже не любят)

Ну да, куда уж нам тут..ни ростом, ни интеллигенцией, ни крашенными носами не вышли.

хризантема 05.10.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1094157)
В комбезах они чувствуют себя защищенными и с удовольствием гуляют.

А у меня не любят одежду.И я ее не очень жалую, редко одеваю и то только если нужно сохранить собаку перед выставкой.
Сколько ни пробовала одеть-не гуляют, идут за мной по пятам, просят снять.
В итоге снимаю, все носятся счастливые, а я с горой комбезов иду))

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.