Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Помогите вырастить недоношенного щенка карликового пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59761)

Апрелька 22.11.2013 09:40

ксюса, а за что Вы ненавидите всех ответственных заводчиков? и всех тех, кто собак выставляет? и зачем Вы пришли на породый форум в таком случае?

Ninsanna 22.11.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1120514)
... А если судить по высказываниям здесь, то первична порода, а не собака. Нет! Мне явно не найти общего языка с кубконосцами и породозаступниками))))

Ничего себе! Эка Вы нас всех разом приложили!:ban:
И что Вы, такая благородная, среди нас ничтожных делаете тут?

А мне куда деваться? 42 года в доме пудели самых лучших кровей и кроме них за это время трое спасенных и пристроенных дворняг и одна пуделица безродная..., а теперь ещё и своё чудо-юдо Смокки с улицы полумертвым подобранное среди пуделей благоденствует.
Куда мне - к Вам, или разрешите остаться с "кубконосцами и породозаступниками"?

Мягше надо, тшательнЕй....

================================

А от темы мы вовсе не уходим. Все эти рассуждения имеют самое прямое отношение к заданному ТС вопросу.
Просто у всех свой жизненный опыт, свои "скелеты в шкафу", свои трагические потери и немыслимые по законам ветеринарии и кинологии победы.
Просто Жизнь. Она всякая.
:rev:

ксюса 22.11.2013 09:48

Апрелька, я никого не ненавижу. мне непонятно, как можно НЕ бороться за щенка. Только и всего.

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1120580)
Ничего себе! Эка Вы нас всех разом приложили!
И что Вы, такая благородная, среди нас ничтожных делаете тут?

Вы же прекрасно понимаете, что я говорю о конкретной ситуации. Что в этом мне не понять. Что для меня не порода первична, поскольку я не бегаю по выставкам.

ксюса 22.11.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1120580)
Мягше надо, тшательней....

оно, может, и так, но вона как тут асфальтоукладчиком прошлись по негоднице-тс, которая решилась оставить щенка. и никто ни мягче не пытался, ни тщательней) а я в принципе поадвокатить люблю, и иногда сдержаться ой как не просто в выражениях.

Апрелька 22.11.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1120583)
Что в этом мне не понять. Что для меня не порода первична, поскольку я не бегаю по выставкам.

Похоже, ничего Вам в этом не понять.....

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1120583)
поскольку я не бегаю по выставкам

прелесть какая :smile: Ущербные мы тут все люди...Бегаем, понимаешь ли...:biggrin: Сейчас нас научат всех, как жить надо и разводить!

Sofia 22.11.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Хома (Сообщение 1120495)
Автор темы совершенно не спрашивал совета, что делать со щенком, а спросил, КАК выходить! А Мы развели полемику, только несколько человек дали полноценные советы. Спасть щенка или нетэто личное дело и кто кого использует в разведении тоже.(этот вопрос вечен и никакие разговоры на него не повлияют). Мы же от всей души радуемся за спасенного Лаки, хотя тоже должен был гуманно умереть... Спасибо Людям отвечающим КОНКРЕТНО на поставленные вопросы. Делясь опытом они приносятзначительно больше пользы, чем мы просто философствующие.

Вот-вот, спрашивали совет как выходить, а не при стрелить.

Апрелька 22.11.2013 09:55

ксюса, а сколько щенков родилось в Вашем доме? Что Вы вообще знаете о породе? и почему считаете вправе высказываться в таком тоне в адрес людей, которые породой занимаются десятилетиями?

Ninsanna 22.11.2013 09:55

ксюса, не надо преувеличивать! Никто никаким асфальтоукладчиком ни по кому не проходился.

Если Вы не видите личную боль авторов тех постов которые Вас так задели, то это Ваши проблемы.

ксюса 22.11.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1120589)
Похоже, ничего Вам в этом не понять...

Слава Богу. Мне бы по мелочам научиться, да по поведению иногда посоветоваться, большего мне и не надо.

Цитата:

прелесть какая Ущербные мы тут все люди...

Ой, ну началось. Красота. Обожаю кривляния.

Цитата:

Сейчас нас научат всех, как жить надо и разводить!

Боже упаси, вам знать лучше. Я серьезно. Я смотрю и говорю как дилетант. И мне собака важнее, чем порода в целом.
Но (и я уже говорила) может быть, ТС тоже дилетант? Подходят ли ей тогда все эти советы, которых она не просила, к слову?

ксюса 22.11.2013 10:01

Апрелька, у меня были кобели, поэтому щенков в моем доме не рождалось. Я говорю так, как я чувствую и вижу. Я вижу, что ТС, которая просила советов по одному делу, завалили советами позволить щенку умереть, потому что, видите ли, порода. А ТС говорила что-то о том, что она ВООБЩЕ участвует в каких-то выставках и разводит щенков?
Вас всех спросили об одном, а вы ответили совсем на другое. И это мне неясно. Зачем?

ксюса 22.11.2013 10:03

Ninsanna, боль болью, но ТС не спрашивала, оставить ли ей щенка, она задала совершенно другой вопрос, что, впрочем, не помешало начать глаголить о том, что щенку надо дать умереть. И приводить свои примеры. ТС этого не просила.

Апрелька 22.11.2013 10:04

ксюса, Вы успокойтесь уже :smile: О породе и без Вас подумают :smile: Автор советы получил, но пришел за ними, заметьте, не к ветеринару (!), как я бы, например, поступила, а на форум. А форум - это форум :smile:

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1120595)
Мне бы по мелочам научиться, да по поведению иногда посоветоваться, большего мне и не надо.

Вот и учитесь себе тихонечко. А как научитесь, там и рассуждайте :smile: о породе...

Ninsanna 22.11.2013 10:06

ксюса, это Форум. Ничего нет необычного в таком повороте темы.
А так же в том, что и Вам и мне сейчас может достаться....:shy:

Хотяяя...посмотрела на подпись Вашу и...что-то мне на ум пришло другое, нет ли в Ваших постах легкого троллинга? А мы дураки доверчивые повелись.

ксюса 22.11.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1120601)
А как научитесь, там и рассуждайте о породе...

А я, Апрелька, о породе и не рассуждаю, я рассуждаю исключительно о том, что не все думают в первую очередь о том, как бы породу не споганить. Ну вот вам пример: я так понимаю, порода - это то, что титулованное, например, разведено с согласия больших (или не очень) дядь и теть и зарегестрировано.
А если оно разведено для себя? Оно испоганит породу? Станет Графиня Менри Пенри Зенри сношаться с моим Фреддоном, которого я под забором нашла? И испортит ли мой Фреддон породу, если нигде наша вязка не указана? И если нигде мы не выставляемсси?
Испортил ли породу мой предыдущий пес, если мы смели выкормить и выходить его, при условии, что не было у нас никаких выставок, собака прожила отличную жизнь на диване? А его дочери, у которых тоже не было карьеры, испортили породу?
Думаю, нет. Так может, стоит подумать о том, что не все бегают на выставки и портят своими собаками породу?;)

wahrmund 22.11.2013 10:11

ксюса, я по- поводу советов ТС не писала, ее желание спасать щенка понимаю, но не одобряю.
Вы зря людей обидели. И сами обиделись на злых- злых заводчиков. которые щеночков не спасают . Вам не пришло в голову, что решение не спасать БОЛЬШЕ - это результат большого же и печального опыта? И многие здесь Вам об этом пишут , что пытались, и не раз И я пыталась спасти в свое время ... А потом. когда таки не удалось... О, ужас!!! Я, например, возила на вскрытие. Мало того, я на нем присутствовала. И , если Вы думаете, что это все давалось легко ...

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.