![]() |
хризантема,
Serenada, Ленча, Конечно, чем меньше хороших собак, тем они дороже. И чем меньше вязок на выгодных для владельцев сук условиях, тем дороже оплата за вязки кобелей. Тут спору нет. Со всем этим можно согласиться, да только ограничение числа вязок и используемых кобелей для породы не даст ничего хорошего, кроме уменьшения плембазы. А не во всех разновидностях она такая уж большая. И в конечном счете собак будет все равно столько, сколько продиктовано спросом, но вот какого они будут качества? |
Цитата:
|
Алиса, так зачем же Вы ""не знающие" (как Вы себя презентовали) участвуете в спорах и дискуссиях, о которых вообще представления не имеете?
Я как раз таки и писала доступным для народа языком, а не стала углубляться в вет терминологию. Цитата:
При чем уточняя Цитата:
Цитата:
Так в чем проблема? Раздражает? Так покиньте форум и наслаждайтесь лингвистическими форумами. И никто тут никого не считает глупее. Люди рассуждают и общаются, делятся своими знаниями и мыслями. Но вот пришла Алиса, и очередная тема превращается в балаган. Так Вы сразу к модераторам лучше, чтоб заранее. |
Прасковья,
мы сейчас "немножко о разном". Я убеждена что на собаках невозможно заработать..... Поэтому это все "не прибыли для". Я о том. чтобы разведением занимались бы люди, могущие себе это позволить. (в т.ч. и финансово) И которые хоть отдаленно бы имели в голове какую-то идею, а не просто "здоровья для" или "потому что". И чтобы кобели бы выбирались не с точки зрения дешевизны и удобства..... |
Цитата:
Если сделать еще более доступными "ходовых" производителей, вязок будет еще больше. А качество хуже. Меня это точно не прельщает. |
Serenada, это было бы идеально!
|
Цитата:
|
хризантема, мой пост предельно корректен, миролюбив и направлен на улучшение "общего климата". Содержит только просьбы о терпимости и снисхождении. Ваш - агрессивен(предложение покинуть форум, обвинение в устроении балагана, утверждение о том, что я не имею представления о предмете дискуссии).
Но я не последую Вашему примеру.:att: Я приняла к сведению и к исполнению( по возможности) вот эту рекомендацию : " Знаете, мир не рухнет, если вы просто один раз не напишете запредельное хамство, даже если пишете вы про самого неприятного человека во вселенной.":yaya: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подруга,
Чтобы "не бедный" и с идеями, да знаю. "Олигархов" среди пуделистов нет, а вот среди других пород встречаются. Но, среди моих друзей, зарабатывающих на собаках мне не попадались...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как раз время поудивляться Вашей стороне за что такой пост в Ваш адрес. Все по плану: 1.Ваш лилейный пост 2.Резкий ответ на него другого 3.Ваше недоумение-за что? 4.Ответ 5.Ваше посещение модератора. Для подтверждения открываем любую тему с Вашей дискуссией. Четко по шаблону. Цитата:
Цитата:
|
Вообще-то ,ведь не всегда кобель, дорогой для вязки, действительно- лучший. Ведь дорогой, как правило, сильно раскрученный на выставках, победитель с громкими титулами. За вязку с ним и просят большие деньги( наслышана о таком):)))). Но ведь очень часто победитель выставок совсем не тот, которого хотели бы видеть " в своих щенках". Об этом здесь очень многие писали, что вязать нужно не с титулом, что на выставках производителей не ищут,что выставка- это только шоу,что вяжут "вечного второго", или вообще с одной-двумя оценками.
Т.е. стоимость вязки кобеля не должна зависеть от его выставочной карьеры( это если логику соблюдать:)))). Но на самом деле мы видим обратное: наиболее титулованные- наиболее дорогие.( есть, конечно, исключения) И титулы часто набирают, чтобы стоимость вязки кобеля увеличить. Тут возникает некоторый парадокс: с одной стороны не нужно вязать с "дешевыми" кобелями, с другой стороны- дороговизна кобеля не всегда равноценна его качествам производителя. Тут уж владельцам суки нужно действовать именно в соответствии со своими планами разведения, чего хотят добиться в щенках. И цена кобеля в этом случае не должна играть роли. Я не имею в виду коммерческое размножение для рынка, там свои законы: подешевле повязать, подороже продать. |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |