![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Боязнь выстрелов и раньше приводила к неприятностям . Юная хозяйка Дели занималась с ней на курсах хендлеров. В день сдачи экзамена, прямо перед началом его недалеко от площадки прозвучали какие-то залпы. Возможно, мальчишки взрывали какие-то свои штуки. Деля так запаниковала, что полностью отказалась работать. Экзамен на хендлера был сорван. Да и вообще, вопрос "зачем собаке не бояться выстрелов" звучит несколько странно. Зачем собаке не бояться темноты, других собак, неожиданных звуков, чужих людей , воды, высоты и пр, пр. Затем, чтобы жизнь была проще и для собаки , и для владельца. |
Кстати, на площадке в ОКД учат не бояться выстрелов. Месяцев с пяти. На моих глазах собаки переставали бояться за четыре-пять занятий. Учат очень осторожно, поэтапно, с очень сильным положительным закреплением. А в экзамен по ОКД внезапный выстрел включается обязательно.
Так что, если нужно избавить собаку от страха выстрела, то хороший инструктор решит эту проблему. В самом плохом случае научит бежать под защиту хозяина, а не от него. Если собака психически здорова, конечно. |
Цитата:
|
А что мы все о выстрелах? Любой негативный опыт может привести к паническим страхам. Когда Кире было 10 месяцев, в нее случайно попал футбольный мяч, причем основательно попал. Она так перепугалась, что умчалась от нас прочь. Хорошо, что рядом был закрытый двор, по которому она нарезала круги, не реагируя на наши вопли. А потом забежала в открытый подъезд, аж на 5-й этаж, где ее Лена уже и поймала. У собаки реально снесло крышу!!! С тех пор она боится футбольных мячей и ребятишек, гоняющих в футбол, обходит за сто метров. А вот моя мелкая рыжая еще и специально побежит посмотреть, как там мячик пинают. ))) Опасности подстерегают повсюду, увы! Все-таки это пудель - собака с тонкой нервной организацией, а не бордосский дог, которому по фигу и петарды, и футбольные мячи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что отучить от боязни салютов и взрыва петард можно. И очень серьезного оборудования не надо. Сделать это можно при помощи обычной стереосистемы, записав весь шум и грохот, желательно новогодний. Потом проигрывать его время от времени на не очень большой громкости, при этом отвлекая собаку, возможно, играя с ней. Начинать нужно с "очень тихо", постепенно увеличивая звук. Мои собаки, слава богу, ничего этого не боятся, но так знакомый охотник отучал своего сеттера от страха перед выстрелами. У него получилось, но были проблемы с соседями. Всё дело в том, что такой страх - это постоянная угроза, что ваша девочка вывернется из ошейника и улетит в ужасе на дорогу, или еще куда подальше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава Богу,тонкость душевной организации пуделя у большинства собак пока выражается не проявлением боязни чего либо,а вниманием и контактностью с хозяевами и людьми вообще.Но меня лично как-то не радует отождествление тонкости организации со слабостью нервной системы.
|
Цитата:
Согласна с donna-anna, разные они. (Есть же такие наглые морды)))... ну вы понимаете). И, наверное, это хорошо. Каждый видит своего идеального пуделя где-то впереди) Я, например, люблю быть вместе со своим пуделем в разных местах и при разных обстоятельствах... И так существует масса ограничений, чтобы еще и создавать их своими руками... Максим, согласна, да, наверное это возможно, главное, что нужно - это терпение и желание. И, где-то я читала, что при запущенной фобии начинают тренировки даже вместе с дачей успокоительного... |
Цитата:
Когда ты её гладишь, тем самым ты говоришь, мол, молодец, я тебя поддерживаю, всегда так делай. |
[QUOTE=ZoSo;1186373 .Но меня лично как-то не радует отождествление тонкости организации со слабостью нервной системы.[/QUOTE]
А никто и не отождествляет! Я подразумеваю под этим исключительную восприимчивость пуделя к внешним обстоятельствам. Повысьте голос на бордоса - он покосится на вас и ноль эмоций (знаю, поскольку свой перед глазами). А на пуделя? -он костьми ляжет, чтобы доказать, что вы не правы, ничего он не сделал, любит вас до смерти и вообще самый-самый лучший. Еще и на ручки залезет, несмотря на 60 см в холке и 25 кг веса. ))) |
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |