Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Жестокая награда за победу. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60419)

Ронда 27.01.2014 17:58

Baguto, не знаю, но видела видео тренировки, как избивали коня, когда он не показал результат по времени ((

Максим 27.01.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1160535)
прошу прощения за флуд,
лошадей тоже избивают, жестоко, когда хотят добиться от них результата, это увы правда жизни ((((

ну, это мы уже по третьему кругу пошли. Избивают, если хотят добиться! Собаку же избили за то, что она чего-то не добилась. Сорвали на ней зло. Все здесь сейчас возмущаются именно по этому поводу. А то, что в любом спорте конкуренция приводит к жестокости всем известно.

хризантема 27.01.2014 18:25

Лошадей бьют точно в таких же ситуациях, после проигрыша, вымещая злобу от неудачи и проигрыша на животном.
Были случаи, когда лошадь после этого была непригодна в спорте.
Занималась конным спортом и видела не мало.
Так что таких людей везде хватает.
Сорри, за офф.
Мое мнение-таких людей ничего не меняет. Это как с маньяками и насильниками..безнадежно!И ХО.
Хоть давай амнистию , хоть нет.
Я тоже проходила советскую школу с собаками по ЗКС, ОКД, бывало что "прикладывали" за неповиновение и злобу к дрессировщику в процессе дрессировки, но НИКОГДА, даже если собака срывала соревнования и показательные выступления, или просто неудачно выступила, не наказывали, да какой там..даже мыслей таких не было!

хризантема 27.01.2014 18:33

Всё не могу успокоиться..
На сайте "одноклассники" постоянно вешают фото советских времен, где дети во дворе играют "деревянными " игрушками и счастливы.
Вопрос-а Вы помните свое детство?

Так вот я помню свое детство и КТО для меня была собака, МОЯ собака!
Мне долго не разрешали, мне было все равно какой породы будет моя собака, да и вообще породистая ли.
Я никогда не задумывалась на сколько моя первая собака идеальна, породна и на сколько может быть чемпионом.
Я просто любила ее как ДРУГА, мы вместе переживали радости и неудачи, вместе шли нога в ногу.
Я просто была благодарна что она была!
И думаю многие здесь, прошли через это.

А сейчас??Обесценилось совершенно-возможность обладания собаки.
Страшно смотреть как дети, самоутверждаются на наших братьях меньших.
Ни о какой любви, дружбе в большинстве случаев нет и речи.
Страшно однако..

Sofia 27.01.2014 18:34

Это точно. А обладание породистой собакой!!!! Это было драгоценность!

Про лошадей. Если жокей бил лошадь, то еще и владелец есть . Владелец скорее всего этого жокея уволит. В лучшем случае.

Yulja c Dizelem 27.01.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1160425)
Этой девочке стоит заняться чем-нибудь другим в жизни,...................Она может достичь больших результатов в другом деле, в котором её компаньоном будет неодушевлённый предмет - например компьютер или автомобиль. Который сколько не пинай, реакции не последует......
.

Нет , только не автомобили!

Kysya 27.01.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 1160562)
Нет , только не автомобили!

Вот- даже техника не терпит ненависти и жестокости! Она просто отказывает в самый ответственный момент! И можешь сломать ее от злости:-)
А тут - ЖИВЫЕ души!!!
Что же в итоге будет с ДУШОЙ садиста?....

Kysya 27.01.2014 19:22

Думаю, что каждым пинком по живому беззащитному существу человек этот убивает собственную душу. И остаётся злобная, бездушная человекоподобная оболочка - фантом....

Ninsanna 27.01.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1160535)
прошу прощения за флуд
Sofia, лошадей тоже избивают, жестоко, когда хотят добиться от них результата, это увы правда жизни ((((

Не знаю как Sofia, а я не могу простить. Но не за флуд, а за то, что Вы, приводя спокойно и без комментариев такой пример, оправдываете эти первобытные способы дрессировки и с тем оправдываете (так получается) поступок юного хендлера.

Цитата:

Сообщение от ZoSo (Сообщение 1160456)
А по сути поста, там и мама не сильно понимает, в чем дело. Рада за Бижу, что ей найдут более достойные и добрые руки. ...

Да, похоже что для собаки этот отрезок жизни закончен.
Мне в своё время довелось восстанавливать, возвращать к нормальной жизни казалось бы совершенно загубленного и физически и, особенно, психически двухлетнего шикарного кобеля большого пуделя. Месяца два казалось что ничего не получится. Временами отчаивалась до слёз. Потом пошло...пошло.. И, однако, получилось. Это был Друг мой, преданный по-настоящему.
И у нового вдадельца Бижу получится. Суки более отзывчивы и психика их более мобильна. Всё будет хорошо!

Жаль собаку и очень жаль девочку.

Маме этой девочки-хендлера стоит закинуть в поисковик Яндекса или Гугла такие словосочетания:
- синдром неконтролируемой ярости,
- атипичная депрессия,
- личностное расстройство
и внимательно почитать об этом.

Но, скорей всего, придется поговорить с хорошим врачом-психологом на тему "нарциссическая ярость" (тоже стоит погуглить сначала) и как это состояние можно скорректировать.
Пока ещё не поздно.

Tamara 27.01.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1160600)
Маме этой девочки-хендлера стоит закинуть в поисковик Яндекса или Гугла такие словосочетания:
- синдром неконтролируемой ярости,
- атипичная депрессия,
- личностное расстройство
и внимательно почитать об этом.

Но, скорей всего, придется поговорить с хорошим врачом-психологом на тему "нарциссическая ярость" (тоже стоит погуглить сначала) и как это состояние можно скорректировать.
Пока ещё не поздно.

Согласна абсолютно! Девочке нужна помощь, но совсем не в том чтоб её "отмазать" в данной ситуации. Как родители этого не понимают. Сколько лет "ребёнку", кстати?

Sofia 27.01.2014 20:10

НинаСанна написала очень точно. Как говорится не убавить, ни прибавить.

А собака не Абирано была? Мой Фред был абиранович)

Ninsanna 27.01.2014 20:24

Sofia, да - он. Разрушен был основательно. Но удалось же! Такой кобелино получился из этого замордованного чмошника!

Ронда 27.01.2014 20:51

Ninsanna, Нина Александровна почему Вы считаете, что я оправдываю? Мне это так же протвно как и всем, просто жестокость есть везде, я это привела как факт.

шанс бижу талия 27.01.2014 21:06

LaFleur, Ангелина! Когда большие проблемы и ситуации что жить не хочется( а такие ситуации бывают у многих) ,меня всегда поддерживают в первую очередь мои пуделяшки.С ними разговариваешь,они все выслушивают и целуют.Ведь они все понимают когда тебе хорошо,а когда плохо,только сказать ничего не могут,а помочь ,только своей лаской помогаю.У меня даже дети делятся с ними своими проблемами,а они так внимательно слушают и только облизывают-успокаивают.
Ангелина,я верю что ты все поймешь ,не может человек так поступать с животными.Воспитывать нужно любовью , а не кулаками.Бижу очень красивая, умная и послушная девочка,она мне очень нравится,НЕ ЗАСЛУЖИЛА ОНА ТАКОГО.
Бедная Бижу,какой бы не был ее хозяин,она будет очень скучать.
Писать письмо в РКФ может пока и не стоит,может пока понаблюдать .

Р.S. Ангелина,а разве 2 место это не победа?Проблемы не в Бижу,проблемы в самой тебе,это ты сделала что то не так и проиграла,начинай сначала себя ругать и бить за проигрыш.

LanaLSD 27.01.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от шанс бижу талия (Сообщение 1160689)
Бедная Бижу,какой бы не был ее хозяин,она будет очень скучать.

Собаки быстро(инстинкт самосохранения) врубаются.Игра,прогулка,ед и любую собу можно привести в норму.Поэтому скучать не будет)))

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.