Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   From California with love of Poodle (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60433)

na minutku 04.02.2014 08:15

Очень!

OZ 05.02.2014 06:25

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1165724)
У нас все по вечерам мёрзнут с непривычки, да :) Калифорнийцы, как ни странно, очень закалённый народ! Вот только по снегу ездить не умеют, от слова "совсем".

Если б только вечером :wink2:
У нас вот потеплело до 78 (+25С), а я болею по второму кругу :inv:

oley 05.02.2014 07:22

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1166396)
Если б только вечером :wink2:

Что, и днём тогось?... Это в какой части Калифорнии-то (кивая на Йосемити)?

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1166396)
У нас вот потеплело до 78 (+25С), а я болею по второму кругу :inv:

Низзя!

na minutku 05.02.2014 07:25

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1166411)
Что, и днём тогось?... Это в какой части Калифорнии-то (кивая на Йосемити)?

у нас, у нас она была! ко мне в гости приходила!

oley 05.02.2014 08:03

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1166413)
у нас, у нас она была! ко мне в гости приходила!

И ты её сразу с порога в морозилку? Вот всегда ценила твою доброту :)

OZ 05.02.2014 08:29

Там даже лучше было. Нам сказали брать с собой курточки. Середина июля. Ну мы и взяли курточки типа спортивных. Народ на нас посмотрел, вздохнул, выдал кожаные и повез вечером на Golden Gate. Мы замерзли. Друзья были в полном восторге, когда я сказала, что ощущения, как на Christmas :cool:
Только в Сан-Франциско я оценила моду на летние платья и сапоги :smile:

oley 05.02.2014 08:29

Интересно, а кто-нибудь из наших гостей слышал про пуделицу по имени Holly Wood? ;)

http://farm3.staticflickr.com/2737/4...707b981ca1.jpg

OZ 05.02.2014 08:32

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1166428)
Интересно, а кто-нибудь из наших гостей слышал про пуделицу по имени Holly Wood? ;)

http://farm3.staticflickr.com/2737/4...707b981ca1.jpg

Шерстяная какая :smile:

oley 05.02.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1166427)
Народ на нас посмотрел, вздохнул, выдал кожаные и повез вечером на Golden Gate. Мы замерзли.

Вопрос снимается! :))))) Да, на мосту всегда дубак. Я за это Сан Франциско не люблю — там даже летом не допросишься лета. В долине у нас приятнее :) Зато когда приходит очередная волна жары, на океане очень хорошо от неё спасаться, потому что там жарко не бывает ни-ко-гда!

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1166427)
Только в Сан-Франциско я оценила моду на летние платья и сапоги :smile:

Угги с шортами — наше калифорнийское всё :)))))

na minutku 05.02.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1166428)

Нет. Рассказывай!

Gernika 05.02.2014 10:25

Как у вас хорошо!

oley, ты с Брайтом большие молодцы! Клип замечательный!

oley 05.02.2014 22:27

Gernika, спасибо, мы любим веселиться :)

oley 05.02.2014 22:28

Так вот, про пуделицу Холли Вуд. Она принадлежала немолодому уже пожарному по имени Джони Дэй, попала в его дом уже взрослой. На пожарной станции произошла авария, из-за которой он потерял трудоспособность. По его собственному признанию, жизнь, какой он её знал, для него закончилась. Но была Холли, а с ней надо было гулять, поэтому пришлось выходить из дома и двигаться. Он бросил пить и записался на курсы фотошопа и заинтересовался фотографией. Холли, которую он считал своим ангелом-хранителем, конечно же, стала его первой моделью и музой.

Фотографии выкладывал в альбом на Flickr, сопровождая историями и душевными комментариями. Моё первое впечатление "вроде ж неплохо человек фотографирует, но что ж у него собака какая вечно кудлатая и заросшая!" быстро сменилось пониманием, что не это главное, совсем. Настолько эти фотографии с душой сделаны, что в этой кудлатости начинаешь видеть совсем другое. Невольно противопоставляешь увиденное чопорным и порой бездушным рекламным фото ведущих племенных производителей. Джони лишь раз в жизни постриг Холли под льва, для телевизионной рекламы. Очень не любит эту стрижку, считает, что она унижает животное. Даже создал в своё время группу на Flickr, Standard Poodle — CanicheRoyal Group, ставшую очень популярной, где показывают фотографии счастливых стандартов в самых разных обыденных причёсках.

Холли не отличалась особым здоровьем. В букет её болезней входила эпилепсия. Однажды после особо сильного, по всей видимости, приступа, случившегося в отсутствие хозяина, она впала в кому. Молились за неё, как мне кажется, всем Flickr-ом. К тому времени она стала большой знаменитостью. Через несколько дней она вышла из комы. Её рисовали несколько художников, вдохновлённые работой Джони. Умерла она через полтора года, в возрасте 10 лет, от рака молочной железы. Сейчас у фотографа два пуделя, Барби, подаренная ему одной "дворовой" заводчицей ещё при жизни Холли, и мальчик Фабио, тоже судя по всему не выставочного разведения. Джони продолжает снимать, у него появилась своя студия. А пуделица Холли осталась жить в памяти людей и сердце хозяина. Вчера вот совершенно случайно наткнулась на этот рисунок

http://ih2.redbubble.net/image.55205...x550,075,f.jpg

и сразу же её узнала. Захотелось поделиться с вами.

Gernika 05.02.2014 22:44

oley, это так трогательно! Ну вот...., у меня глаза на мокром месте....

oley 06.02.2014 02:15

Вложений: 1
Нина, безумно трогательно! Я читала как роман!

А Брайт у меня завёл "фишечку": как только начинаешь его фотографировать, он садится, грациозно повернув шею, опускает морду и в такой позе замирает :) Только глазом изредка косит: закончила ты его пуделиное величество снимать или нет... Сначала думала, что это мне показалось, но нет. Всё-таки пудели — это не собаки... не совсем собаки :)

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.