Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Временная "Осторожно, вакцина NOBIVAC"!! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60828)

Svetlyachok 23.07.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Светланка (Сообщение 1245961)
та же кошка может покусать

Или крыса.
Вчера вечером гуляли, в темноте заметили, что по газону бежит крыса. Ну бежит и бежит, далеко ж от нас. Мы в это время играем на дорожке рядом с газоном. А крыса бежит к нам. Мы отошли. Она снова к нам. И кааак прыгнет. На Шафрана. Я заверещала и убежала вместе с Шафраном. Вот что это было. Может, она бешеная была. Собака-то привита. А я нет.

МаргариттаМ 23.07.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1245963)
Собака-то привита. А я нет.

Кошмар! Тут надо еще и от инфаркта прививаться.

donna-anna 23.07.2014 14:05

Ужас какой! Бр-р-р, читаю и в дрожь бросает, а если бы на нас крыса прыгнула?........

Elvira 23.07.2014 21:07

Svetlyachok, крыса вас не поцарапала, не укусила? Если был контакт с ней, то лучше начать делать прививки от бешенства....... а вообще ужас конечно.

Svetlyachok 23.07.2014 22:09

Elvira, у меня контакта с крысой не было. Между мной и крысой была собака. На собаке следов тоже вроде нет, может, шерсть цапанула. Я толком не разглядела в темноте.

Птица Счастья 23.07.2014 23:14

А у нас какие то бешеные кошки расплодились, непонятно откуда. Три облезлые и до жути агрессивные, на собак и людей бросаются.

Svetlyachok 23.07.2014 23:25

Птица Счастья, кошки могут после родов бросаться. Но если слюна течет - я бы вызвала отлов.

Светланка 23.07.2014 23:34

Svetlyachok, у кошек слюнотечение при бешенстве редко выражено, у них основной признак немотивированная агрессия. Отлов я бы в любом случае вызвала...

Птица Счастья 24.07.2014 11:40

У нас во дворе сейчас три кота, они бросаются на собак и людей, я на одного топнула, так он, мало того,что с места не двинулся, еще и хотел мне в ногу вцепиться. Теперь только и высматриваем их и берем собак на руки, а коты еще и между собой дерутся постоянно и все у нас во дворе, причем у всех троих глаза в корках от гноя. А отлов как вызывать, коты же не сидят на одном месте и не ждут, я их только поздно вечером вижу, когда уже стемнело, когда выходим гулять, днем они прячутся где-то. Но напрягают реально. Один из них за нами бежал как-то и пытался на мою Даху наброситься сзади, еле отделались.

МаргариттаМ 04.08.2014 07:00

Я ВСЯ В СОМНЕНИЯХ. У собаки срок очередной прививки истек 21.07. Стоит жара, и обещают ее еще на две недели. Что выбрать: прививку в жару или непривитую собаку (никуда не ездим, но по кустам и за кошками бегаем)? Собаке скоро 4 года.

Наталья Колесникова 04.08.2014 12:25

МаргариттаМ, свое мнение я уже писала - переждать жару ...

Toy Art 08.08.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1246369)
А отлов как вызывать, коты же не сидят на одном месте и не ждут, я их только поздно вечером вижу, когда уже стемнело

Ну вообще-то - это их проблемы.
Я бы вызвала.
А ещё - для "раскрутки им пропеллера" - написала бы везде, куда только можнно: в санэпидстанцию, участковому, в экологическую милицию, и делее по списку...
Желательно , с подписями соседей - собачников и мамашек(обойти все окрестные качели-песочницы со страшным рассказом о грозящем их детям бешенстве от бродячих кошек ).

Toy Art 08.08.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1245940)
Две недели назад я прививала Шаню Нобиваком. Перед этим поинтересовалась у врача, были ли осложнения после вакцинации у них в клинике. Она сказала, что не было. У нас тоже все нормально. Весной Дану прививала - тоже без проблем.

Аналогично.
Много лет прививаю и перепрививаю Нобиваком, - ттт!
Веты, с которыми работаю и общаюсь много лет , на вопросы о "некачественном Нобиваке" пожимают плечами, говорят - не встречали, и считают его одной из надёжнейших на сегодняшний день вакцин.
Однажды по ошибке набрала номер одной частной клиники. вот там мне наговорили кучу гадостей о Нобиваке , сказали. что с ним не работают и предложили привить щенков-тоев Биоваком...

Aleshkevich 08.08.2014 10:48

Более 15 лет прививала Нобиваком пуделей и чихуахуа, в том числе и миников. И буду прививать дальше. Консультировалась с ветврачами очень опытными и уважаемыми, все говорят, что реакция на прививки может быть по разным причинам не зависящим от производителей. А про Биовак лучше не упоминайте... Вспоминаю , как страшный сон ( когда у нас другой вакцины не завозили ). Собаки гибли даже полностью привитые , такое ощущение , что он вообще не работает.

ДЖОЛЛИ 30.01.2015 19:35

И снова о прививках.
Кто делал Вангард 5\4L CV с коронавирусом? В ветаптеке говорят, что это аналог Дюрамуна с короной. А Дюрамун больше в Россию поставляться не будет...

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.