![]() |
Цитата:
|
Ирай, текст в первом посте дважды дублируется..
|
Цитата:
С двойкой у нас получилось случайно. Собака была подтверждена в багаж, а ее неожиданно разрешили взять в салон. Но двойка - это ужас, конечно, это вообще никак, если самолет полный. Наши авиакомпании волнует только вес на контроле. Если вес менее 8 кг, им дела нет, куда и что ты денешь в самолете. |
Моя знакомая с серебристым тоем летала постоянно с каким-то таким несерьезным цветным боксом... Он влезает под сидение, но и тою (29 см) там не просторно было, хотя помещался... Не помню, конечно, фирму и размер, это было лет 12 назад...
|
Цитата:
|
Про Сапсан в новостях читала, что цена билета упадёт до 1800 рублей в одну сторону, есть ещё специальная скидочная карта, кто часто ездит.
|
Здесь про Ласточку http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=45602
|
Кстати да... Возник вопрос про сидячий вагон. Давненько я о нем не вспоминала. Интересно было бы узнать... В обычном поезде дальнего следования. Все же лучше, чем автобус, хотя бы тамбур есть....
|
То есть, в Ласточках больших собак нельзя... А нужен-ли багажный билет на собаку в переноске- не понятно...
Переживаю, на чем ехать на Сациб- гнать машину, или. все-же, на Ласточке... |
Нужны спец. вагоны для пассажиров с животными с бронью, чтобы ты мог заказать спокойно себе билет и ехать со своей жучкой ... имею в виду, что в простую распродажу для всех, билеты в этот вагон продают только за 12 или менее часов до отправления, а до этого простым смертным без жучек билеты туда не продают ...
|
Цитата:
Цитата:
В старых правилах такой оговорки не было! Новые правила: 119. Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных собак и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади, и которые должны быть устроены таким образом, чтобы была исключена возможность нанесения животными вреда пассажирам и перевозчику, предназначенных для размещения ручной клади. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см. Старые правила: "68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил. Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади." |
Сами эти правила написаны таким неудобочитаемым языком, с бесконечными повторами, с возможностью трактовать и так и эдак. Никакой конкретности.
Все это чтиво следовало бы уменьшить в три раза.. Не рассчитано на пользователя! |
Цитата:
|
Lida, я ездила в Питер в таком года 4 назад,переноску с собакой держала на руках.Честно говоря было не очень удобно,потому что всё-таки 8 часов долго и если выйти, то надо беспокоить соседей.Тогда они были оборудованы по типу автобусных сидений по 6 кресел в ряду, 3+3 через проход.Сейчас хорошо сделали и расстояния между креслами большое и в ряду их меньше.Во всяком случае 2.5 часа я еду в экспрессе вполне комфортно.
Ответили на Песике ,что в "Ласточку",как и в "Сапсан" нельзя. В справочной сказали,что только купе,раз нет купе,то и нет возможности провоза.( |
Цитата:
Цитата:
Так вот "общие" - они же "сидячие" - вагоны уже ликвидированы во многих поездах "дальнего следования". возможно. что и во всех - я не в курсе. Но то. что в тех поездах. которыми я интересовалась, их нет - это точно. |
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |