Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новое Положение РЖД о перевозке животных. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62002)

Toy Art 18.08.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1254943)
Сообщение от Newsja
Цитата:

Это чисто внутреннее решение РЖД,с чего-то вдруг правительство полезет в такие дела,как перевозка животных.
Приказ составлен Минтрансом, а не РЖД.

Думается. что разрабатывался-таки РЖД - для сябя любимых, а в Министерставх толькот подмахивался... утверждался в смысле.:cool:

Yulja c Dizelem 18.08.2014 09:47

Ирай, текст в первом посте дважды дублируется..

Апрелька 18.08.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Sivka (Сообщение 1255703)
Ну смотри, а если ты летишь рейсом, на котором полно народу и бокс поставить некуда? А самолет размером с рейсовый автобус, то есть под сиденье не влезают даже твои ноги?

А они не влезают с единичкой даже. Я всегда летаю с единичкой (меньше нет, а многие требуют жесткий бокс), и она на самом деле под кресло не влезает тоже. Под кресло влезет нормально только морская свинка в своем контейнере для свинок. Так что в любом случае ноги девать особенно некуда.

С двойкой у нас получилось случайно. Собака была подтверждена в багаж, а ее неожиданно разрешили взять в салон. Но двойка - это ужас, конечно, это вообще никак, если самолет полный.

Наши авиакомпании волнует только вес на контроле. Если вес менее 8 кг, им дела нет, куда и что ты денешь в самолете.

Lida 18.08.2014 10:06

Моя знакомая с серебристым тоем летала постоянно с каким-то таким несерьезным цветным боксом... Он влезает под сидение, но и тою (29 см) там не просторно было, хотя помещался... Не помню, конечно, фирму и размер, это было лет 12 назад...

Newsja 18.08.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1255706)
Думается. что разрабатывался-таки РЖД - для сябя любимых, а в Министерставх толькот подмахивался... утверждался в смысле

Я тоже думаю ,что всё произошло с подачи компании перевозчика.Странно ,что сейчас желая получить клиента и его деньги практически всюду идут навстречу пожеланиям людей,а тут наоборот вынуждают их искать другие способы передвижения.

tsilya-v 18.08.2014 10:53

Про Сапсан в новостях читала, что цена билета упадёт до 1800 рублей в одну сторону, есть ещё специальная скидочная карта, кто часто ездит.

Newsja 18.08.2014 10:56

Здесь про Ласточку http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=45602

Lida 18.08.2014 11:06

Кстати да... Возник вопрос про сидячий вагон. Давненько я о нем не вспоминала. Интересно было бы узнать... В обычном поезде дальнего следования. Все же лучше, чем автобус, хотя бы тамбур есть....

Бабуля 18.08.2014 11:26

То есть, в Ласточках больших собак нельзя... А нужен-ли багажный билет на собаку в переноске- не понятно...
Переживаю, на чем ехать на Сациб- гнать машину, или. все-же, на Ласточке...

JASMIN 18.08.2014 14:14

Нужны спец. вагоны для пассажиров с животными с бронью, чтобы ты мог заказать спокойно себе билет и ехать со своей жучкой ... имею в виду, что в простую распродажу для всех, билеты в этот вагон продают только за 12 или менее часов до отправления, а до этого простым смертным без жучек билеты туда не продают ...

TAIL 18.08.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1255706)
Думается. что разрабатывался-таки РЖД - для сябя любимых, а в Министерставх толькот подмахивался... утверждался в смысле.:cool:

Не всё так просто! Документ редактируется и визируется во множестве инстанций, в последнюю очередь в Минюсте.:)

Цитата:

Сообщение от Newsja (Сообщение 1255738)
Я тоже думаю ,что всё произошло с подачи компании перевозчика.Странно ,что сейчас желая получить клиента и его деньги практически всюду идут навстречу пожеланиям людей,а тут наоборот вынуждают их искать другие способы передвижения.

Так они и думают о людях, только, которые без собак...)))

В старых правилах такой оговорки не было!

Новые правила:
119. Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных собак и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади, и которые должны быть устроены таким образом, чтобы была исключена возможность нанесения животными вреда пассажирам и перевозчику, предназначенных для размещения ручной клади. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

Старые правила:
"68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади."

Бабуля 18.08.2014 15:11

Сами эти правила написаны таким неудобочитаемым языком, с бесконечными повторами, с возможностью трактовать и так и эдак. Никакой конкретности.
Все это чтиво следовало бы уменьшить в три раза..
Не рассчитано на пользователя!

TAIL 18.08.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Бабуля
.......
Все это чтиво следовало бы уменьшить в три раза..
Не рассчитано на пользователя!

Правильно! Это в большей части ДВП, документ для внутреннего пользования.:-))

Newsja 18.08.2014 15:58

Lida, я ездила в Питер в таком года 4 назад,переноску с собакой держала на руках.Честно говоря было не очень удобно,потому что всё-таки 8 часов долго и если выйти, то надо беспокоить соседей.Тогда они были оборудованы по типу автобусных сидений по 6 кресел в ряду, 3+3 через проход.Сейчас хорошо сделали и расстояния между креслами большое и в ряду их меньше.Во всяком случае 2.5 часа я еду в экспрессе вполне комфортно.
Ответили на Песике ,что в "Ласточку",как и в "Сапсан" нельзя. В справочной сказали,что только купе,раз нет купе,то и нет возможности провоза.(

Toy Art 18.08.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1255837)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Toy Art
Думается. что разрабатывался-таки РЖД - для сябя любимых, а в Министерставх толькот подмахивался... утверждался в смысле.
Не всё так просто! Документ редактируется и визируется во множестве инстанций, в последнюю очередь в Минюсте.:)

Без разницы - в скольких министерствах и прочих "конторах", - составлен в сё равно в интересах "автора".

Цитата:

Сообщение от Lida (Сообщение 1255744)
Кстати да... Возник вопрос про сидячий вагон. Давненько я о нем не вспоминала. Интересно было бы узнать... В обычном поезде дальнего следования. Все же лучше, чем автобус, хотя бы тамбур есть....

Вот тут уже писали. что РЖД "мечтает" совсем избавиться от "плацкарта". заменив его полностью купированными вагонами.

Так вот "общие" - они же "сидячие" - вагоны уже ликвидированы во многих поездах "дальнего следования". возможно. что и во всех - я не в курсе.
Но то. что в тех поездах. которыми я интересовалась, их нет - это точно.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.