Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Замучилась с уходом за пуделихой :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63347)

Alyona Kosolapova 15.01.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1317936)
я всё забываю написать - вы молодец что мясо стали давать собаке! Мясо, сырое - это очень хорошо! Рубец если найдёте - тоже хорошо.
У вас дом сейчас свой? Летом если будете сажать что-нить немножко хотя бы - посадите тыкву. Воткнул и растёт себе...
Она оч полезна всем и собакам в частности.

Рубец тоже даю -мне сказали его давать чуть чуть к мясу в кормление, а то суб продукты не полезны в больших количествах.
Насчет сажать -муж сказал -газон:)

donna-anna 15.01.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1317920)
Да?
Интересно, с чего моя такса в каждую без исключения течку выдавала мне ложняк без всяких вязок, пока предраковым состоянием и стерилизацией дело не кончилось?

Повторю еще раз: значит, мне повезло больше. У моих сук никогда не было ложных беременностей, поэтому я не предполагала, что такое возможно после обычной течки. Распните меня за это! )))

мон ренессанс 15.01.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317926)
ложняк может быть не сразу после течки???

Состояние ложной беременности проявит себя приблизительно по срокам беременности истинной. Т.е., где-то от середины течки отсчитывайте пару месяцев (срок беременности) - ну и вот оно...как бы родила. Состояние это для сук далеко не редкое и вполне нормальное, ибо полностью согласуется с программой псовых, восходя к принципу выживаемости вида. В природе, как правило, только альфа-сука имеет право на потомство, остальные члены стаи - помощники. К примеру, погибла эта самая альфа. Другие самки должны иметь способность выкормить подсосных детёнышей, не допустить их гибели - ну вот и включается эта программа. Другое дело, что у разных сук протекание ложняка может иметь разную степень выраженности. И при слабой сепени порой владелец может даже не замечать этого. Как невозможно не заметить степень крайнюю - и молоко течёт, и психует сука, игрушки нянчит и ты.пы.
Связи же потенциальной онкологии с состоянием нерожавших сук нет никакой. И заводские суки, достаточно регулярно рожающие, могут совершенно спокойно обзавестись со временем подобным новообразованием на грудных железах, начинающихся с "пуговки".
А стерилить превентивно я бы не стала. Может быть, именно Ваша сука проживёт спокойно до старости и без родов, и без опухолей. Таких примеров достаточно.
Стерилизация\кастрация ветеринарной (и не только) медициной относится к категории калечащих. Нет в орагнизме лишних органов.

Alyona Kosolapova 15.01.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1317943)
Состояние ложной беременности проявит себя приблизительно по срокам беременности истинной. Т.е., где-то от середины течки отсчитывайте пару месяцев (срок беременности) - ну и вот оно...как бы родила. Состояние это для сук далеко не редкое и вполне нормальное, ибо полностью согласуется с программой псовых, восходя к принципу выживаемости вида. В природе, как правило, только альфа-сука имеет право на потомство, остальные члены стаи - помощники. К примеру, погибла эта самая альфа. Другие самки должны иметь способность выкормить подсосных детёнышей, не допустить их гибели - ну вот и включается эта программа. Другое дело, что у разных сук протекание ложняка может иметь разную степень выраженности. И при слабой сепени порой владелец может даже не замечать этого. Как невозможно не заметить степень крайнюю - и молоко течёт, и психует сука, игрушки нянчит и ты.пы.
Связи же потенциальной онкологии с состоянием нерожавших сук нет никакой. И заводские суки, достаточно регулярно рожающие, могут совершенно спокойно обзавестись со временем подобным новообразованием на грудных железах, начинающихся с "пуговки".
А стерилить превентивно я бы не стала. Может быть, именно Ваша сука проживёт спокойно до старости и без родов, и без опухолей. Таких примеров достаточно.
Стерилизация\кастрация ветеринарной (и не только) медициной относится к категории калечащих. Нет в орагнизме лишних органов.

Спасибо огромное! Теперь все более понятно! Буду смотреть по ситуации. Пока она интерес у кобелей вызывает только на поиграть:) А до какого возраста течка должна в норме начаться? Я читала до года и 2 мес-верно? Или идти еще читать?

Alyona Kosolapova 15.01.2015 23:41

Я пока всем "внимаю" и всех слышаю. Всем очень благодарна! Разбираться потом буду:) надо же ещё и статьи почитать. Купила я книгу про о пуделя в зоомагазине, а она какая то бестолковая оказалась...

TAIL 15.01.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317919)
От петарды драпанула к подъезду ( мы еще в Москве жили). После - брала на поводок. Знаю ее, не может она спокойно к резким звукам относиться. Холериком девица оказалась.

О-ооо!!! Как знакомо.:))) Значит - не трусиха! Но глаз, да глаз! У нас кобель - холерик, но на салют внимания не обращает.:)) Больше внимания в вопросах воспитания и корректировки поведения. Желаю успеха и совместного счастья и лоюбви:))

TAIL 15.01.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317971)
Я пока всем "внимаю" и всех слышаю. Всем очень благодарна! Разбираться потом буду:) надо же ещё и статьи почитать. Купила я книгу про о пуделя в зоомагазине, а она какая то бестолковая оказалась...

Советую начать с собачьей психологии, что бы понять свою собаку, для начала...:))

Alyona Kosolapova 15.01.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1317974)
Советую начать с собачьей психологии, что бы понять свою собаку, для начала...:))

А кого из авторов почитать лучше?

Magic Mist 15.01.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317977)

Прочтите К. Прайор "Не рычите на собаку" и К. Лоренца " Человек находит друга" - очень хорошие книги, помогут лучше понять причины поведения собак + дадут массу практически полезных советов.

TAIL 16.01.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317977)

Так же полезно почитать книги нашего зоопсихолога Мычко Е.Н. (в инете много её статей и книг). Многие здесь учились на её книгах или у неё на курсах!

Для начала: Поведение собаки
пособие для собаководов

http://bookz.ru/authors/e-mi4ko/pove...edeni_299.html

мон ренессанс 16.01.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317946)
Теперь все более понятно! Буду смотреть по ситуации

Именно так - по Вашей конкретной ситуации. По истечении тех сроков, что я выше упомянула, можете попробовать (в качестве "диагноза" )аккуратненько нажать на грудные железы (ну как бы движениями дойки) и посмотреть, выделится ли капелька молозива. Возможно, только этим и ограничится "ложка". Ежели процесс запустится всерьёз - тут есть средства его снивелировать (питание, режим физ.нагрузок и проч.). Но сейчас нечего об этом думать.
Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1317946)
А до какого возраста течка должна в норме начаться? Я читала до года и 2 мес-верно?

Тут опять всё индивидуально. Диапазон "нормы" может быть большой. Часто восходит к особенностям линий. Знаю сук, впервые потекших в 5 мес и в 2,5 года. Ну а в усреднённом варианте - где-то к году. Кстати, суки бывают и моноцикличные (раз в год текут), но про свою Вы пока сказать в этом плане ничего не можете. Я Вам советую записывать сроки начала каждой течки. Может пригодиться.

Модератор Форума Все О Пуделе 16.01.2015 00:45

Тема временно закрыта для переноса части постов.

Модератор Форума Все О Пуделе 16.01.2015 01:57

Часть постов перенесена в тему "Ты в ответе за слова, которые написал?"

Модератор Форума Все О Пуделе 16.01.2015 09:48

Тема открыта

tsilya-v 16.01.2015 10:46

Почитала, почитала, проблемы у данного владельца уйдут, когда она своего пуделя будет воспринимать, как ещё своео ребёнка, коих сейчас их двое, а не как " услужливую псину" ((

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.