Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Новички в груминге. Советы, рекомендации. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63780)

Юлия Корж 23.03.2015 10:59

Девушки-по фото с такого ракурса очень сложно рисовать рекомендации-ракурс должен быть строго сбоку на уровне линии проведенной от плече-лопаточного сустава к седалищным буграм...

condra, У вас очень неплохая стрижка...но...слишком много шерсти там где не надо...все силы уходять на почесать эту шерсть...а там где надо отрастить-туда обычно руки доходят в последнюю очередь...
пойду попробую на вашем ракурсе изобразить....но...

Ронда 23.03.2015 11:00

Юлия Корж, Юля, я так скромно издалека напоминаю про фото ушей (как правильно стричь край):hb:

Юлия Корж 23.03.2015 11:24

Ронда, Увы-пока не было кому отбрить)))на евразию стригла только выставочные варианты)))как только будет с кого снять материал-покажу)))я помню

Ронда 23.03.2015 11:34

Спасибо.

jkmua 23.03.2015 16:32

Спрошу здесь. Собачка очень сильно колтуница. Буквально день и колтуны. Возраст 1год. Это смена шерсти или не подходит косметика? Обычно мою Атеро, на выставку или перед стрижкой К-9. Правда без бальзама...Может суть в этом? Да собака белая. У рыжухи чем не вымой колтунов практически не бывает. А если и появляются, то удаляются на раз. У белой фиг раздерешь.
Вопрос номер 2. Чем лучше вычесывать (или расчесывать) колтуны? Пуходеркой как то не результативно получается... Чешу сначала пуходеркой, затем расческой железной (которая для стрижки шерсть поднимать) Но собашке не нравится.... Вот терь у нас каждый вечер по плану, вычеши колтуны...

olenka.volkova2010 23.03.2015 17:03

jkmua, Это смена шерсти, самый возраст. Мы тоже это пережили. Мне очень сильно помог белорусский бальзам "РЕВИВОР", после него очень хорошо прочесывается. Ну и чесать чаще, чем обычно, я чесала почти каждый день, но только там , где образовывался колтунчик. Лучше следить и сразу прочесывать, не запускать. Ну и мыть соответственно чаще приходится, потому что грязную собаку чесать не так легко. Я пользовалась попеременно и пуходеркой и гребнем железным, чем лучше получалось. Собачке неприятно, но что делать, если только побрить?

P.S. У меня большой абрикос.

Юлия Корж 23.03.2015 17:14

А еще не отращивать много лишней шерсти...Ревивор не всем подходит...чесать грязную шерсть НЕЛЬЗЯ-собаке больно,шерсть рвется и травмируется!Например в Москве можно чесать только 2-3 дня после мытья...

Бабуля 23.03.2015 18:27

Я пользуюсь грабельками с крутящимися и пружинящеми зубьями. Они почти не травмируют шерсть и собачке не так неприятно. Пользуюсь, если мыть еще не собираюсь, а получился колтун.

Птица Счастья 23.03.2015 18:46

Обожаемый мной с 95 года ревивор либо уже не тот, либо перестал подходить нам с нашей жуткой водой, теперь он наоборот сушит и после него ощущение, что намазала собаку клеем.

Александра БС 23.03.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1345477)
Обожаемый мной с 95 года ревивор либо уже не тот, либо перестал подходить нам с нашей жуткой водой, теперь он наоборот сушит и после него ощущение, что намазала собаку клеем.

Не тот... Ну, и все остальное может быть)

Татьяна Шершова 23.03.2015 21:23

Птица Счастья, ревивор уже давно не тот, как и ПЕК ивсенбернаровский

Птица Счастья 23.03.2015 22:17

Что стало для меня полной неожиданностью... Но, как говорится, альтернатива всегда есть :) Пек не пробовала никогда. А вот вода в нашем районе оставляет желать лучшего. У меня такое ощущение, что она становится все хуже и хуже, одна хлорка, мутная и долго отстаивается, очень сильно сушит, еще сужу по цветам, хоть и отстаиваю по 3-4 дня, а на краях горшков и поверхности грунта довольно быстро куски нарастают светлые, как накипь в чайнике. О, чайник это вообще отдельная тема... Неужели во всем городе так?

tsilya-v 23.03.2015 22:29

А в Москве ещё хлорируют? У нас вроде нет, только в бассейнах, а так собственно уже давно ультрафиолет.

Птица Счастья 23.03.2015 22:54

Еще как хлорируют, набираешь воду в емкость (фильтр-кувшин), как нюхнешь... полы мыть можно без всяких средств, хлорка одна, мутная белая жижа, потом отстаивается конечно со временем...

LanaLSD 23.03.2015 23:07

Мне очень нравиться ИСБ-это шампунь и маска с маракуйя.

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.