Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Груммер-садист (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6400)

Flower 11.03.2009 15:44

wahrmund, а что с собачкой? аж мурашки бегут по коже... :( Даже не понять...что за травма...или что это вообще...?

Вика 11.03.2009 19:18

wahrmund, судя по положению лапы, это та, которую я видела и которую хозяева собираются уже который год усыпить?.. И когда это она успела так себе ухо разодрать?

Вика добавил(а) [date]1236788960[/date]:
Катрина,
Цитата:

Но за собакой мы ухаживали стригли в салоне , чесали мыли и фенили , вытягивая шерсть, она не была в колтунах. Но если собака не приучина , это никак не умоляет всего произошетшего.
Я чего-то сильно не понимаю. Если мыли, фенили, чесали, да ещё в салон водили, почему тогда - не приучена?.. Как раз наоборот получается.

мон ренессанс 12.03.2009 00:00

Цитата:

wahrmund, судя по положению лапы, это та, которую я видела и которую хозяева собираются уже который год усыпить?.. И когда это она успела так себе ухо разодрать?
Вика, брависсимо!

Вика 12.03.2009 00:03

мон ренессанс, там, на самом деле, довольно страшная история.

Juliya 12.03.2009 00:19

Очень жаль собаку.

Вика 12.03.2009 00:57

wahrmund, ну расскажите уже народу про эту несчастную. :(

EGOR 12.03.2009 01:03

LioudmilaSherman,
Цитата:

Вот так, и собачки чужим владельцам радовались, как своим и владельцы своих собачек не узнали...
- ой, Люд, и у меня такое было однажды, ну точь-в-точь, аналогичный случАй:):):)
А еще у меня был той (24 см ростом), который мне через намордник (!!!) прокусил правую руку так, что я 3 недели вообще ничего ею делать не могла...
И еще один той, который стоял-стоял на столе, а потом упал замертво - оказалось у собачки эпилепсия, о которой меня не предупредили "любящие" хозяева. Собачка очухалась через какое-то время, а вот я поседела на четверть головы...
И ведь мне тоже могли предьявить обвинение в садизме, если бы хозяева не сознались в болезни собаки... :shuffle:
А еще другой той сигал со стола не глядя куда, лишь бы удрать, и если был прицеплен за "виселицу", то повисал на ней и задыхался на пару секунд, а если не прицеплен, то мог бы переломать ноги, если б не моя реакция, и то, что я в полете его ловила за ногу которая подвернется (и кстати наставляла ему синяков этим дай бог сколько!...

Я к чему это все: нет однозначных ситуаций, нельзя обьявлять грумера садистом только потому, что собачка "забоялась", и у нее обнаружились синяки и царапины...Он просто возможно не отказывается от "сложных" собак и делает свое дело...:shuffle:

wahrmund 12.03.2009 01:13

Вика, а мне мон ренессанс, запретила бэк- вокал,да и занята я сейчас.

EGOR 12.03.2009 01:21

wahrmund, "курск-пудель", можешь мне подпеть тогда, мы с тобой в "фантомах" спелись достаточно:biggrin: :lol: :evillaugh:

Roza 12.03.2009 01:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от wahrmund
Вика, а мне мон ренессанс, запретила бэк- вокал,да и занята я сейчас.
wahrmund, разве так можно людей смешить!:smile:
Я даже собак разбудила!:smile: :smile: :smile:

vittaa 12.03.2009 01:59

Про эту несчастную собаку( с кошмарными ушами) wahrmund уже рассказывала в грумерской ветке где-то с год назад( кажется)

Вика 12.03.2009 02:28

wahrmund, это соло, а не бэк-вокал.

мон ренессанс 12.03.2009 02:30

Цитата:

Очень жаль собаку.
Juliya, ............:frown: :frown: :hb:

LioudmilaSherman 12.03.2009 06:07

EGOR, твои случаи - мои случаи... Видимо, как и у всех остальных грумеров. И пуделя с епилепсией стригла много лет, правда, хозяева предупредили, что может быть приступ, поначалу обходилось, но в один совсем непрекрасный день его так стало в клетке бросать, что даже мне страшно стало, про своих девочек ассистентов даже не говорю. И привыкнуть к етому нельзя было , всегда врасплох заставал очередной приступ, хозяева умоляли подстричь ,несмотря ни на что... сколько раз хотела отказать им, но так и не смогла, один раз в таких кроподтеках ушел ...
Той так укусил однажды, как никто никогда ни до, ни после не кусал, неделю работать не могла... Когда читаю некоторые посты , в которых тоев такими слабыми и беззашитными представляют, вспоминаю, как с высокой температурой лежала после тойчиковых покусов. У меня девочки на каждую собаку карточки вели с описанием характера и особенностей, у новых клиентов всегда спрашивали кусается собачка или нет... так хозяйка тойчика не призналась, что он стричься не любит и кусается,сказала, ,хороший мальчик... Потом-то мы ему сразу намордник одевали... хозяйка же за свою ложь поплатилась, он ее на наших глазах так укусил, что мы бутылку перекиси на руку ей вылили, все кровь остановить не могли.
Сколько сложных собак приходиться грумеру стричь, никогда не знаешь, что случится в течении дня, особенно ,когда работаешь с разными породами... со временем приходит не только опыт и умение обрашаться с тяжелыми собаками, но и интуиция, которая помогает не меньше опыта, чувствуешь в какой момент вроде добрая и веселая собачка тебя вдруг хватануть решила... такая непредсказуемость частенько у скотчей наблюдается...
Проработав много лет грумером, знаю какой ето нелегкий и порой неблагодарный труд . Не работаю в груминге больше 8 лет, а профессиональные болезни так и остались, немеют руки, болят ноги и спина... Сейчас подстригу одну маленькую собаку один раз в месяц , потом полдня отлеживаюсь.
Знаю, как тяжело бывает после груминга сложной собаки, потому что, когда стрижешь ее ,то ни на секунду не расслабляешься, ни морально, ни физически... Порой руку не разжать ,когда машинку на стол кладешь...
И повторю: те, кто не любит собак, не могут грумерами работать, хотя бы даже потому, что вычишать всю ту грязь на собаке, которой владельцы не занимаются, может только человек, любяших четвероногих и жалеюший их... и тратить свое здоровье и нервы , которые совершенно не стоят тех денег, которые стрижками зарабатываются.
Не стоит бросать обвинения, выслушав только одну сторону, иногда человек в емоциональном порыве, даже не
замечая ,может несколько приукрасить ситуацию... первый пост, когда читала, мороз по коже в ужасе от действий садиста... картина рисовалась: невменяемый человек бьет головой об ванну несчастное крошечное животное, душА
и раздирая его на части... Потом ,стало все больше проясняться и становиться на места: недостаточно еше опытный человек взялся за груминг сложной собаки, последствия оказались трагическими... На сегодня: собака восстанавливается от стресса достаточно быстро, раны и аллергия, полученные скорее всего от неумелого расчесывания , заживают... глаз тоже заживет...
что происходит с грумером не знаю, ее стресс не пройдет быстро, а уж " слава" останется навсегда... по-человечески жалко и несчастную собачку и грумера...

wahrmund 12.03.2009 12:54

LioudmilaSherman, в очередной раз с вами согласна.
И сдержанное поведение Катерины которая все силы свои направила на восстановление собаки, вызывает уважение.
Удивление вызывает лишь избирательная объективность некоторых участников форума...
А теперь о той жуткой фотографии,которую я первый раз вывесила в 2007г в грумерской ветке...
Это единственный мой клиент, у которого я связываю передние лапы,потому,что из-за своего состояния она наносит себе травмы.
Собаку когда-то подарила пожилая женщина своей дочери и вскоре умерла.Собака не нужна...совсем, но отдавать ее не хотят(как же,память) Когда несчастной становится совсем худо-говорят об усыплении.Единственную помощь она получает у меня.
На фото,в тот момент,когда я прицелилась сфотографировать пролежень у нее за ухом,собака освободила лапу и стала тереть голову....

wahrmund добавил(а) [date]1236851804[/date]:
Общий вид 2007г
http://s39.radikal.ru/i084/0903/2f/7cb5fbf116fe.jpg

wahrmund добавил(а) [date]1236851893[/date]:
ухо- 2007г
http://s61.radikal.ru/i174/0903/cd/cd2172c0c141.jpg

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.