Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Уход за зубами пуделя (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6518)

Svetlyachok 22.08.2012 19:51

mirandagrey, не за что! Похоже, Айкенка какие-то темы объединила, не все ссылки работают.

мон ренессанс 22.08.2012 19:52

Татьяна,
Цитата:

Даю только кипячёную воду.Зубного камня нет,немного появляется налет
То есть Вы видите тут причинно-следственную связь? Просто спрашиваю. Потому что мои пьют сырую, и камня тоже нет. Изредка - легкий налет, в основном да, на клыках. Просто чищу стоматологическим инструментом.

Irraa 08.09.2012 15:46

Мы тоже стараемся следить за зубами. Для снятия налета пытались давать яблоки и капусту наша собака не переносит на дух! Мы пользовались и "жидкой" зубной щеткой, и специальным средством для чистки и от запаха, и спец жевательными кормами, но лучше механической чистки все равно ни чего нет. Вот недавно в продаже увидела вот такие влажные салфетки для зубов http://zooshef.ru/products/le_artis_...nye_dlya_zubov . Кто нибудь пользовался такими?

Roza 08.09.2012 16:01

Тоже периодически, по мере необходимости, механически очищаю.
После очистки хорошо ватным диском, смоченным препаратом мараславин, отполировать зубки и для дёсен полезно...
О сырых куриных шеях тоже полезно вспоминать)))))))))).

Fiksa 22.12.2012 19:50

А мне знакомые ветеринары посоветовали чистить зубы пожилой собачке томатной пастой (в ней что-то хорошее содержится: отбеливает и отдушивает)

Lassi 22.12.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 161384)
Я даю из расчета одна шейка на одну морду (а их у меня 6).
Покупаю в приличном магазине свежайшие парные ("Петелинские").
Дома разбираю по 6 в пакетики так, чтобы они были в один слой а потом пакетик сворачиваю трубочкой.
На неделю эти свернутые упаковки помещаю в морозильник.
Достаю порцию - разворачиваю "трубочку" чтобы опять получился один слой.
На 30 сек в микроволновку. Без воды естественно. Мяско слегка пропечется, а косточка внутри останется сырой и даже еще чуть замороженной. КОСТИ, ПРОШЕДШИЕ ГОРЯЧУЮ ОБРАБОТКУ, НЕ РАЗРУШАЮТСЯ В ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОМ ТРАКТЕ СОБАКИ, А СЫРЫЕ ПРАКТИЧЕСКИ РАСТВОРЯЮТСЯ ТАМ.

Вот в таком виде даю. Едой не считается. Лакомство вроде.

А как часто можно давать ?

TAIL 22.12.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Fiksa (Сообщение 936098)
А мне знакомые ветеринары посоветовали чистить зубы пожилой собачке томатной пастой (в ней что-то хорошее содержится: отбеливает и отдушивает)

В томатпасте кислота содержится, вот она и отбеливает, так и лимоном бережно можно....:hlp:

Toy Art 23.12.2012 05:35

Цитата:

Сообщение от Fiksa (Сообщение 936098)

Да есть такие сведения - собаки. регулярно употребляющие в пищу помидоры и томатный сок(есть и такие))), сохраняют хорошие зубы до глубокой старости..

Fantik 23.12.2012 12:26

Меня удивляет этот совет. Это ж сколько надо давать помидоров??? Они ж все-таки пасленовые, значит, немного агрессивные для ЖКТ... Я (по такому совету) давала цвергушке-щенку по помидорке в день (не маленькие черри :)))), обычные летние вкусные 100г плод где-то)... Она через 5 дней вообще их есть перестала...:))))))))))))))))

nataliak 26.12.2012 16:45

А мы чистим детской электрической щеткой и собачьей зубной пастой два раза в неделю хотя бы. Ребенок (Пудель-король) привык уже. Прекрасно дает почистить боковые зубки и далеко в пасть залезть. Хотя все равно темный налет появился к 1 году, но ветеринар сказал, что это от воды. Но запаха совсем нет. График чистки простой - утром почистил себе, заодно и ребенку почисти зубки (все равно сидит рядом):rain:

Toy Art 27.12.2012 04:25

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 936383)
Меня удивляет этот совет. Это ж сколько надо давать помидоров???))))))))))))))))

Много не надо.
Просто "натуральные" кислоты, содержащиеся в томатах, способствуют растворению остатков пищи на зубах и их очищению, что предотвращает появление сначала налета а затем - и зубного камня...
Да, не все собаки любят, - "вкусы" разные.)))))))

vip_i 27.12.2012 08:04

А в принципе зубы собаке чистить обязательно надо?
Нюхала пасти - не пахнут ничем...Налета вроде нет.

OlgaSanna 28.12.2012 23:59

Когда быстро нарастает камень, а дёсны воспаляются, уже томатный сок не поможет.
Мы возрастным собакам даём по необходимости Стоморджил курсами. Зубы очищаются, запаха нет, эффект очевиден, хватает надолго.

Alla 29.12.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от OlgaSanna (Сообщение 939760)
Мы возрастным собакам даём по необходимости Стоморджил курсами. Зубы очищаются, запаха нет, эффект очевиден, хватает надолго.

А как часто даете и сколько дней курс? У меня была клиентка, которая тоже давала. Разница была заметна До и После.

Toy Art 29.12.2012 02:25

Цитата:

Сообщение от OlgaSanna (Сообщение 939760)
Когда быстро нарастает камень, а дёсны воспаляются, уже томатный сок не поможет.

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 938790)
Просто "натуральные" кислоты, содержащиеся в томатах, способствуют растворению остатков пищи на зубах и их очищению, что ПРЕДОТВРАЩАЕТ появление сначала налета а затем - и зубного камня...
.)))))))

Речь шла об уходе, а значит - в первую очередь - о ПРОФИЛАКТИКЕ...
Знаю собак, обожавших помидоры и томатный сок и вплоть до ветеранского класса сохранявших - на удивление экспертам "молодые" зубки...
А при уже имеющихся проблемах - конечно - стомоджил вещь проверенная и достаточно эффективная,....

Для старенькой тойки, у которой начались проблемы с деснами, вет предложил стомадекс - кто-нибудь пробовал, насколько это эффективно?

Для борьбы с воспалением десен использую еще КАНДИД - с противогрибковой и антибактериальнрй активностью.

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.