Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Внимание!! Вы уверены, что Вас не обманывают? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66935)

vary 16.03.2016 19:05

За то,что команда помогает подобрашкам-спасибо (пусть даже нам не нравится ,как и на что они это делают),но красть собак у которых есть хозяева это преступление.

vary 16.03.2016 19:09

Елизавета,побойтесь Бога,верните собак!
Ну каким боком они к Вам имеют отношение?!

Elvira 16.03.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1476256)
стяжатели и жлобы.

Больше похоже на

Цитата:

Сообщение от Eko (Сообщение 1475507)
" мошенников" и страшных теток, " ворующих" собак.

Elvira 16.03.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1476264)
Юля сообщите в полицию о попытках выудить родословные, все переговоры записывайте.

И темку бы переименовать, чтоб было понятно кто обманывает.

Poodil 16.03.2016 19:14

Не удивлюсь, что далее последует преложение от пудель команды выкупить собак. До какой же низости надо опуститься! Ведь Юля просто вымаливает Японию, готова оплатить содержание, а ведь как совладелица имеет на нее права. Тормошите полицию! Обратиться бы к частному детективу, чтобы установить хотя бы слежку за фигурантами, установить местонахождение собак. Боюсь, замотается все, даже подумать об этом страшно. Никакой поддержки пудель команде! Банда!

мон ренессанс 16.03.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1476270)
Никакой поддержки пудель команде! Банда!

А вот так не надо бы....Ража такого не надо. Клейм не надо.
Всегда снимала шляпу перед людьми, берущими на себя заботу об обездоленных животных.
А про эту конкретную ситуацию промолчу, ибо свечку не держала.

Шанс Бижу Чейз 16.03.2016 19:35

Сейчас главное - найти собак, а эмоции и оценку событий оставить на потом. Ждём хороших новостей.

JASMIN 16.03.2016 19:56

Yulja c Dizelem, ужас какой! Очень сочувствую! Надеюсь получится спасти Японию ...

Надеюсь, что и остальных собак вернут владельцу/подруге ...

P.S. Как-то случайно попав на форум "Пёс и Кот", почитав, увидев фото собак, фото рецептов и чеков - сделала выводы - никогда не учавствовать и не заниматься ложной "благотворительностью", я просто игнорирую их посты!
Неоднократно высказывала свое мнение, по поводу вытягивания денег, этих слезодавилок для престарелых собак с неизлечимыми заболеваниями, про ненужные обследования и всякие болезненные медицинские процедуры, когда собаке искусственно продлевали жизнь на пару месяцев, да даже если и на пару лет! Не вижу смысла продлевать жизнь старой, парализованной собаке, ходящей под себя, пусть она и в здравом уме ... я так отпустила за Радугу свою тойку Тутси, промучив её и себя, своих родных и здоровых собак, отнимая у них и своих детей время и нормальное существование в течении года! Но сломав ногу и получив гипс на полгода, повесить на своих родных ещё и Тутси я не смогла ... Отпустила за Радугу и своего бордосского дога, да год химии и операции, а когда все пошли по новой, я не стала этого делать, не стала подвергать её теперь уже лучевой терапии, отнимать время у родных и других собак и тратя на это просто немыслимые деньги и если Тутси было 10 лет, то Велле - 6 ... ну осудите меня за это!

Я сама пристроила пару собак - колли лет 14-16 на доживание с недержанием, в остальном собака была здорова, просто очень старая - в приют, который содержал меценат, не взяли с меня ни копейки, старые и больная собаки, с ЭПИ, к примеру живут у них и весьма достойно живут, молодых и здоровых пристраивают, не бесплатно, но и не дорого, стерилизуют только по мед.показаниям, помню был дог молодой, хозяина посадили, дог жил у них, пока хозяин не освободится ... Не знаю, существует ли это сейчас, это были 90-е, Интернета не было, телефон давно потерялся ... (я понимаю, что это место было из разряда фантастики, но было ...)
Подобрала, выходила и привела в порядок эрдель-терьера, прожившего, по слухам, в свободном полёте на улицах, потёрявшегося ещё щенком, примерно 6-8 месяцев, подарила друзьям ...
Помогла, предварительно забрав себе, найти хозяев потеряшке пуховке, найдя и прочитав у неё клеймо, выйдя на породный форум ...

Когда ты делаешь дела такого рода, то не бьешь себя в грудь и не трубишь на всех перекрёстках какой ты герой и каааак тебе трудно! За помощью обращаешься в крайнем случае, когда тебя совсем припрет, а так все сам - лечишь, кормишь, приводишь в порядок и ищешь хозяев - старых или новых!

Poodil 16.03.2016 20:05

Мон Ренессанс, я может быть и резко высказалась, но, заметьте, не единственная, кто так охарактеризовал эту команду. И я благодарна энтузиастам, которые занимаются ПОТЕРЯШКАМИ, но не теми, кто мошенничает. И, к сожалению, не всегда удается сразу понять, кто есть ху. До глубины души возмутила и взволновала история с тойками, безумно жаль Юлю, представляю, как ей тяжело, как тяжело близким, которые не только потеряли любимого человека, но в итоге не смогли выполнить ее просьбу о собах. Но пудель команда встала стеной -ничего не видели, ничего не знаем, но собак не отдадим, их энергию бы да в мирных целях. Им бы помочь заводчице, которая доказала происхождение собы из ее питомника, вернуть тоек, и заняться, наконец, теми собами, которые действительно нуждаются в помощи.

tsilya-v 16.03.2016 20:13

А вот интересно, собак забрали без ведома сына умершей?Собственно он должен был передать собачек ГалинеЮ.

Poodil 16.03.2016 20:22

Да сын мог и не разобраться в ситуации, да и не до того было, со времени похорон и времени-то прошло чуть-чуть. А соседи подсуетились, подкатили небось давай типа поможем, не чужие. В тот-то и вся низость ситуации.

vary 16.03.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1476293)
А вот интересно, собак забрали без ведома сына умершей?Собственно он должен был передать собачек ГалинеЮ.

Да,вот этот момент совсем не понятен.И если ГалинаЮ участвовала в организации похорон,как собаки исчезли?
И даже,если нет завещания,то сын является наследником.
Вот как можно у хозяев забрать собак,кто отдал то их?Что в квартиру проникли? так это прям "кража со взломом" получается!

tsilya-v 16.03.2016 20:33

Не, ну это из- ряда вон((, соседи, даже если были подругами, посторонние люди, так можно и все из хаты вынести, даже если не до того, можно конечно понять, если сыну бремя и плевать на животных, но думается мать уведомила сына, кому передать, если нет, тогда ГалинаЮ должна была сообщить, что собак заберёт именно она и надо было сразу это сделать, это не крупногабаритная мебель, что надо вывозить, ну теперь все претензии к подсуетившейся соседке, вот выплатила бы по суду компенсацию, тогда б думала, а если такая порядочная, просто взяла б себе и затем передала бы самолично((

Юта 16.03.2016 20:35

Мало того,все эти слезливые перепОсты в инете о собачках,детях больных...там их,"взаправдешных" ,единицы.Большинство умников на этом тоже деньги имеют.Достаточно разместить на рекламном сайте свой пост(договорившись,естесно с этим сайтом) и ну его,пост свой, везде тыкать и просить то лайк поставить,то перепОст сделать.Не встречали разве никто подобные темы в инете?Типа-давайте поможем собачке найти семью,давайте поможем лайком ребёнку в лечении....А за этим постом следом расползается реклама того сайта,где изначально был размещён пост.И чем больше лайков и перепОстов,тем больше денежек автору капает.Много не заработает,но всё же...там,сям,вот и прожиточный минимум уже есть.Без всяких хлопот.

Elvira 16.03.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1476306)
теперь все претензии к подсуетившейся соседке

эта соседка из той же компании

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 1475527)
Дочка у соседки там подрабатывает.

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.