Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   С родословной и без. Объясните, в чем смысл? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67444)

tsilya-v 10.07.2016 17:06

У Лены в обозриммом будущим не планируется, вязать неким в принципе((

Natalia312 10.07.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1504009)
У Лены в обозриммом будущим не планируется, вязать неким в принципе((

Очень жаль....

vary 11.07.2016 01:37

В теме продаж появилось малое серебро,правда ,кобели.

vary 11.07.2016 07:04

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1503983)
Еще подделывают щенячки РКФ, а потом просто на родословную не обменяют, так как такого помета и в помине не было. И телефоны клубов указаны левые. У нас в 4 лапах продаются такие йорки с щенячкой РКФ, а фактически даже такого питомника не существует. А в наших 4 лапах берут на реализацию все, что ни попади, и ничего не проверяют. И как оказалось продаваемые щенки даже не имеют прививок от бешенства, несмотря на то, что у нас в районе вообще объявлен карантин по бешенству.

Покупать в зоомагазинах очень опасно животных,сама в Любимчике управляющей работала много лет.Жесть! Все справки были поддельные.При мне собак и кошек не было,открещивалась,как могла,но больных птиц ,хомяков и т.п.было много.Мы не брали на реализацию,был человек по закупкам животных,откуда он брал этих зверюшек -тайна ,покрытая мраком...

Aikenka 11.07.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1504096)
....был человек по закупкам животных,откуда он брал этих зверюшек -тайна ,покрытая мраком...

С ферм. Это очень выгодный бизнес, ничем не контролируемый.

Aikenka 11.07.2016 09:11

Н вот же прям в теме есть и ответ, откуда, в том числе, берутся щенки в пэтшопах:

Цитата:

Сообщение от Ksuha (Сообщение 1503956)
....
В нашей стране - так уж получилось - немногочисленные пометы пудельков чаще всего продаются...на опт. Оптовикам - родословные не нужны.......

Natalia312 11.07.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1504080)
В теме продаж появилось малое серебро,правда ,кобели.

Да, но там кобели и папа у них карликовый из питомника карликов-тоев. Что по здоровью я даже не смотрела, так как карликов-тоев в родословной лично мне не особо хотелось бы видеть.

Шанс Бижу Чейз 11.07.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Natalia312 (Сообщение 1504189)
по здоровью я даже не смотрела

Очень интересный вопрос. Как по здоровью смотрите? В отчетах о достижениях супружеской пары (родителей щенка) совсем нет полезной иформации.

Natalia312 11.07.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1504200)
Очень интересный вопрос. Как по здоровью смотрите? В отчетах о достижениях супружеской пары (родителей щенка) совсем нет полезной иформации.

Если меня заинтересует щенок я буду смотреть родословную его родителей и тесты на наследственные заболевания. Как-то так.
В данном случае я только посмотрела кто и из какого питомника папа щенков, дальше никакой информации не искала.

vary 11.07.2016 15:36

Когда покупала пуделя,даже в голову не пришло,что существуют какие-то тесты.Всегда считала,что у этой породы проблем нет.А если моей собаке три года и вязать мы ее не планируем,надо ли сдать тесты,чтоб знать каких проблем ожидать в будущем?

Шанс Бижу Чейз 11.07.2016 15:45

Тесты это хорошо, когда они есть, но они говорят только о некоторых заболеваниях. О таких вещах, как неполнозубость (пусть и в пределах стандарта) ни тесты, ни выставочные оценки ничего не скажут. Наличие крипторхов в роду, опять же.

Шанс Бижу Чейз 11.07.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1504222)
Когда покупала пуделя,даже в голову не пришло,что существуют какие-то тесты.Всегда считала,что у этой породы проблем нет.А если моей собаке три года и вязать мы ее не планируем,надо ли сдать тесты,чтоб знать каких проблем ожидать в будущем?

Не нужно.

Xusha75 11.07.2016 15:51

Цитата:

А если моей собаке три года и вязать мы ее не планируем,надо ли сдать тесты,чтоб знать каких проблем ожидать в будущем?

Дело Ваше. Но хотя бы на осмотр к офтальмологу периодически попадайте, хоть раз в пару лет (хотя желательно раз в год, особенно после 8 лет). Все остальное - по мере надобности, но глазные проблемы собака "покажет" тогда, когда что-то сделать будет или уже очень трудно, или уже невозможно, к сожалению. Предупредить всегда легче, чем лечить. ИМХО, разумеется.

TAIL 11.07.2016 15:52

Цитата:

А я бы глаза проверила обязательно..., в том случае, если вы не знаете тесты родителей)

Xusha75 11.07.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1504231)
А я бы глаза проверила обязательно..., в том случае, если вы не знаете тесты родителей)

Да и даже зная тесты - проверять периодически необходимо. Тест на ПРА (если Вы его имеете ввиду) совершенно не панацея. Далеко ходить не надо. В июне с.г. появился кобель, малый серебристый, который по родительским тестам вроде как и весь "в белом", а на поверку - в 7 месяцев (кобель рожден в октябре 2015 года) у него кортикальная и ядерная катаракта оказалась. Хотя маманька ПРА-В, а папенька ПРА-А. Вроде как все должно быть в ажуре. Ан нет...

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.