![]() |
Максим, зачем вам ответы на эти вопросы, если вы нашли подход и его успешно использовали и используете на трех кобелях? :) На мой взгляд позитивный тренинг — это стиль жизни с собакой, который включает в себя все компоненты. Позитивным тренингом мы добиваемся от собаки всего, чего мы хотим. Вы меня совершенно не расстраиваете, потому что я абсолютно комфортно себя чувствую в том, что я делаю, как, с кем и по какой цене. Как я уверена, и я вас не расстраиваю, потому что вы нашли для себя подход, который вам комфортен. Вас же не расстраивает, что я гуляю с собаками по три-четыре часа. А меня не расстраивает, что ваши собаки в основном в своем дворе играют друг с другом. Или что я плачу грумерам, няням и тренерам, а вы стрижете, сидите и воспитываете самостоятельно. Потому что мне комфортно так, а вам - иначе. У меня есть возможность и желание делать так, у вас — по-вашему.
Но я коротко отвечу, как это вижу я. На мой взгляд ключе к успеху с любой собакой — нагрузить эту собаку и проводить с ней достаточно времени для тесного контакта. В это входит, как я уже много-много-много раз писала, долгие прогулки, в результате которых собака получает качественную, разнообразную и природную физическую нагрузку. И ежедневные интересные тренировки, в результате которых собака получает умственную нагрузку и выстраивает с хозяином тесную связь. Если есть эти два аспекта в жизни собаки, то проблем с совместным проживанием быть не может :) Это нужно делать на протяжении всей жизни собаки. Мне это делать легко и приятно, у меня есть для этого силы, деньги, возможности и интерес. Если бы у меня этого не было, я бы выбрала какой-то другой вариант воспитания. |
Цитата:
Вот кусок из того рассказа: Цитата:
"Любовь...Можно безмерно любить собаку - и это очень нужно делать, - но только после того, как вы подчинили её. Постоянная любовь, она пагубная. Вы должны не всегда её любить. Вы должны её любить за то, что она хорошо себя ведёт. Чтоб она поняла, за что её любят. А то эта любовь теряет смысл - постоянно любить. Даже с детьми это работает. Когда ребёнок что-то плохое делает, не нужно любить, а то это он расценит как правильную модель поведения.". |
мон ренессанс, и я обожаю)))И рада,что прочла его до того,как завела собак.Надо бы всем покупателям прочесть этот рассказ.Распечатать,что ли)))) и дарить с каждым щенком?)))
|
На самом деле,для собаки верховодить и принимать решения в человечьей стае-это тяжкое бремя.Это выводит её из равновесия жизни.Отсюда-истеричные "пусики" и "дусики",типа мамочкины сюси-пуси- собачки- на- ручках,злобные твари и кусачие заразы.Или монстры ,жрущие всё и вся вокруг.
Я уже тут упоминала-собаку не надо реально очеловечивать.Всегда надо помнить,что это собака.СОБАКА.И мышление(поведение) у неё,как у СОБАКИ,а не как у человека. |
Цитата:
Не, ну фактор воспитания, конечно, со счетов не сбросишь, как бы генетически ни была крепка НС у собаки. Правда, сорвать крышак, который у собачки изначально хорошо держится, бывает не так уж и просто. Хотя....как взяться. ;-))) По большей части мимимишество присуще владельцам тоев. Ну вот, как к игрушечкам люди к ним, бывает, относятся, а то и как к ребёночкам.... А игрушечка-то - и с зубами, и с мозгами. И со всеми собачьими чаяньями. Была у меня клиентка, державшая тоев. Одного за другим. Первый - серебристый, второй - белый. Обе суки. Брала она их у известных мне заводчиков, где у собак всё в порядке с кукушками. То есть вполне адекватные тои. И что потом уже, со временем, сделала из них владелица своей "любовью"....трясущиеся Адивоты.... Так вот, рассказываю. Когда мне впервые привезли ту серую тойку на стрижку, ей было порядка трёх-четырёх месяцев. Первая стрижка в жизни собаки! Щен браво выстоял всю стрижку, вёл себя идеально. Далее, по мере следующих стрижек, я наблюдала эту метаморфозу с собакой - как портился её характер и во что она в итоге превратилась. Все мои предупреждения/увещевания были напрасными... Ситуация со следующей тойкой (белой) повторилась один к к одному. Из изначально уравновешенной, спокойной собаки щен превратился в какое-то малоуправляемое истеричное чмо (в том числе и гадила у меня на столе, обильно заливаясь при этом слюнями). А всё потому что - лубофф!!! Ну и как следствие этой любови собака всегда была закатана в мёртвые колтуны. А патамушта - не даётся чесаться (ну, собачке ж больно, ага). А я заклинала ту хозяйку, когда она завела вторую собаку, не повторять те ошибки, что были с первой. Не-а...Вот, люблюнимагу, грит. Теперь у неё папильон - такой же придурок. Я стричь отказалась. Так штаааа....разруха-то, она не в клозетах - в головах. PS^ Хех, пишу этот пост, а по телевизору поют: Белые розы, белые розы, беззащитны шипы. Что с вами сделал снег и морозы............. Вот, прям "в кассу" песТня. |
мон ренессанс, один в один иллюстрация к моему посту,только Вы более развёрнуто и красочнее всё описАли)))
Цитата:
|
А я как-то ребёнку двух лет(рядом стоял ,внук подруги) крикнула по инерции "ФУ!",когда увидела,как он камень в рот тянет,причём,боковым зрением увидела)))....Вот мы с ней ржали))))
пысы...ребёночек таки камень выронил ,в рот не стал брать)))))) |
Вот наверное старая совсем стала, незнала, что образ жизни с собакой теперь модно называть позитивным тренингом, так дураку понятно, что с собакой надо время проводить и общаться, а не по 12 часов дома отсутствовать, а потом чего то хотеть, не надо никого заводить в доме, ну разве, что аквариум и то время требует, у меня есть поговорка относящаяся конкретно клюдям: у хороших родителей, ребенок в детский сад не ходит, тогда позитивный тренинг не потребуется)
|
Кста,в детсад очень полезно детям ходить.Как и собакам на прогулки в парки и пр.-социализация не бывает лишней.Родители не смогут дать того,что дают в детсадах-
занятия(музыкальные, развивающие,утренники и т.д.),общение со сверстниками и пр.А излишняя опека и пребывание вечно у маминой юбки только вредит. |
Цитата:
По поводу "ушла в теории", ну наверное есть часть правды. Просто, когда ищешь, то всегда важно получить сначала полный набор информации, а уж потом делать выводы. И мои выводы таковы: ни одной силой, ни одним положительным подкреплением во взаимоотношениях с собакой не обойдешься. Я тут на форуме и пыталась найти совет о том, где золотая середина. И в общем-то нашла для себя. Огорчает, что кому-то жаль мою собаку. Да, я неопытный хозяин, но хозяин думающий и работающий над решением вопросов. Надеюсь, это все же лучше, чем хозяин безответственный. За советы спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташа Абрикос, главное-Ваш внутренний стержень.Собака это чувствует.И не рыпается,слушается.
|
Цитата:
|
Наташа Абрикос, ещё вспомнила выражение- "Надо сразу для себя определиться,кто вы -хозяин своей собаки,или собака своей собаки?"
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |