Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Усыпление собак в скандинавских странах. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69160)

Юта 24.05.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1562279)
Естественно покупают, страна то дорогая, и по правилам их разведения и кобель и сука за жизнь вяжутся всего 3 раза, ну не хотят люди, что бы собак в их стране было как у нас, стаями по улице бегали.

Судя по рассказам,до вязок дело не доходит.А если не хотят, чтобы бегали беспризорные,пусть вовсе не покупают и ввоз закроют.А то получается,приехал щеночек,а его чуть что не так -хрясь и усыпили.Ну ,чтобы не дай бог (на всякий случай),не начал там по улицам беспризорным бегать.
А если человек заведомо зная,что если клеймо не прочтётся, или ещё как выяснится,что собачка левая,покупает её всё равно,надеясь всё окупить страховкой, или ради экономии-эта ваще за гранью.Мне,дикарю из страны балалаек,это никогда не понять.

Юта 24.05.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1562285)
Нет, не так. Путин, ракеты, агрессивные русские, водка.

Про страховку пока все на уровне предположений, страховые компании в любой стране просто так с деньгами расставаться не будут.

Смысл тот же))))содержание может меняться как угодно))))

Даже если и без страховки ,тоже не айс выглядит суть вещей.Даже хуже.
Я вчера много ссылок прочла....в одной статье озвучен было мотив таких усыплений ,типа в "их же интересах",то есть в собачьих.Короче,полная забота.От и До.

Юта 24.05.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1562286)
Вера, в той же Норвегии был случай когда усыпили собаку из нашей страны ехавшую с хозяином, потому, что у нее была неправильна оформлена справка на выезд. Вот Норвегия лидер среди северных стран. Чуть что - усыпление. Жуть.
Меня что поразило, ну разверните обратно, нет они ее усыпили, представь себе состояние хозяев, собаку везли на выставку.

:obm:

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1562289)
Маша, там всегда на выбор 3 варианта, усыпить, карантин и департация.

выходит,выбор не всегда дают сделать.......(((

Мария 24.05.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1562289)
Маша, там всегда на выбор 3 варианта, усыпить, карантин и департация.

О депортации речи не шло, собаку изъяли и усыпили.

tsilya-v 24.05.2017 22:13

Если человек везет с доками и сам владелец, ну придрались короче там к чему - нить, тогда выбор, а за контрабанду кто бабло то платить будет, не, ну природа там чистая, я почему свою туда и отправила, там у людей огромный сад и лес за забором, творог свой опять же, так ты жизнь нормальная у собаки дложна быть, хозяйка приятная, муж тоже собак очень любит, ну а как там дальше, кто ж скажет.

tsilya-v 24.05.2017 22:14

Сейчас и карантин как и положено 21 день, а раньше как в Англии 3, или 6 мес.

Мария 24.05.2017 22:19

Собаку о которой я писала везли хозяева на выставку, евро справка была оформлена неправильно, собаку усыпили. К тому же в Норвегии есть список запрещенных пород, если ввозить щенка или собаку из данного списка ее усыпят на границе, никакой альтернативы не будет, я ж их правила читала. Сама была в шоке.

Мотивы усыпления, мол собачка сильно страдает, по их, человеческому мнению есть один из самых веских мотивов усыпления, опять таки был случай с дворнягой, собака захромала, рентген показал проблемы с тазобедренным суставом, собака была усыплена, потому, что по мнению хозяйки мучилась.
Вот мой старик слепой... ну прям такой страдалец, да, он не видит ни черта, но ест, спит, гулят по 2 часа, по диванам лазает, с девками постоянно ссорится, не вижу я его мучений. Зато что не по нем, сразу возмущаться. Я как то его финнам показывала, те очень были удивлены. Дабы показывала его за границей, когда он за компанию с нами на выставку ездил. Еще бы, старый, слепой да еще путешествует.

Aikenka 24.05.2017 22:41

Мария, рискуете, старичка такого с собой возите! а вдруг отберут и усыпят из гуманных побуждений?
Это сарказм, начитавшись темы, не принимайте близко к сердцу!

Aikenka 24.05.2017 22:49

Цитата:

прозвучало это как небезызвестная фраза, приписываемая Людовику ХIV: Государство – это я!
будем считать что я недостаточно внятно выразила свои мысли:
Например , "мне было полезно - напомнили , кто там живёт и у кого можно спросить реалии."
(и даже имя правильно написали, для поиска в системе)
Т. е. я, как любой читающий форум, прочитав про Наташу, живущую там, вспомнила, что ведь и сама с ней знакома! (виртуально) И ведь можно её спросить! (найдя через поиск), что она знает, как непосредственно живущий там собаковод.

Мария 24.05.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1562299)
Мария, рискуете, старичка такого с собой возите! а вдруг отберут и усыпят из гуманных побуждений?
Это сарказм, начитавшись темы, не принимайте близко к сердцу!

Сейчас уже не повезем, деду 15.5 лет, дома посидит)))))

Юта 24.05.2017 23:37

Короче,у нас-то не так всё и плохо,как оказалось ....;) ещё поживём))))))))

vip_i 26.05.2017 12:47

Я то же думала, что у нас не так, но была тема на Песике и цитаты оттуда:
Цитата:

Я заводчик. Я спокойно продам, переустрою и т.п. собаку, если она .... Более того, я и усыплю хоть весь помет, если увижу, что собаки брак. Для меня, как заводчика, собака должна доказать то, что достойна кушать мой хлеб. Мне кажется, не корректно сравнивать работу заводчика с его отношением к собакам (племенному материалу) и отношения простого человека к своему компаньону.
и у этого поста 25 спасибок -(

Про усыпление
Цитата:

Ну и чудесненько. Надо же как-то регулировать численность домашних собак, раз уж у заводчиков рука не поднимается лишних сченочков при родах убрать. Рука не поднялась убрать - продал черте-кому - у черте-кого поднялась. Все счастливы. Рынок работает, деньги оборачиваются.
Цитата:

Был случай. Собака нормальная, но хозяйке она надоела. Возиться с пристройством ей неохота и некогда, она привела суку на усыпление к вету и оставила, заплатив за услугу. Когда она ушла, ветеринар не стал усыплять молодую породную суку , а пристоил ее в другие руки. (при моем посредничестве). Ваша оценка действий ветеринара? Ну и моя, как соучастника этой операции
На эту историю была интересная оценка. Далее тут http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=59583&page=157
Дальше за темой следить не смогла...

Юта 26.05.2017 14:01

vip_i, и что с того?

снова вопрос на тему:

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1562286)
в той же Норвегии был случай когда усыпили собаку из нашей страны ехавшую с хозяином, потому, что у нее была неправильна оформлена справка на выезд........

ну разверните обратно, нет они ее усыпили..... собаку везли на выставку.

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1562298)
Собаку о которой я писала везли хозяева на выставку, евро справка была оформлена неправильно, собаку усыпили. К тому же в Норвегии есть список запрещенных пород, если ввозить щенка или собаку из данного списка ее усыпят на границе, никакой альтернативы не будет, я ж их правила читала. Сама была в шоке.

Мотивы усыпления, мол собачка сильно страдает, по их, человеческому мнению есть один из самых веских мотивов усыпления,

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1562202)
Расскажите хотя бы об одном-единственном случае у нас, чтобы заводчик купил щенка-подростка (привитого, чипированного, долгожданного!) и усыпил его через пару недель, потому что "собака смертельно больна" ??? Чем больна, почему не лечили? И когда успела ТАК сильно заболеть.

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1562202)
кто-нибудь знает случай, чтобы гос. ветслужбы усыпили щенка лишь потому, что не читается чип(клеймо) или не сделали прививки?

Юта 26.05.2017 14:26

vip_i, я знаю вета,за деньги усыплял кого угодно...даже типа "за кремацию" брал 5 тыс.(а какая у нас кремация,нет её,выбрасывал в мусорку в пакетах и все дела)....и то,нет его уже на раб месте,ушёл(или ушли, за его же эти "подвиги") в частную ветклинику работать.

И вот из Вашей цитаты-не усыпил же вет :

"Был случай. Собака нормальная, но хозяйке она надоела. Возиться с пристройством ей неохота и некогда, она привела суку на усыпление к вету и оставила, заплатив за услугу. Когда она ушла, ветеринар не стал усыплять молодую породную суку , а пристоил ее в другие руки. (при моем посредничестве). Ваша оценка действий ветеринара? Ну и моя, как соучастника этой операции "

Тема о другом-что на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне такая линия идёт,а ушлые граждане ею пользуются,или просто глупые(не удосуживаются узнать законы на ввоз),или жадные(экономят на карантине,а собаки отдуваются),фиг их знает...

Мария 26.05.2017 14:42

В нашей стране не практикуют усыпление щенков или пометов, был случай в 90 годы в вет.клинику, мы как раз были на приеме, обратилась дама повязавшая свою русскую псовую борзую, часть щенков не продала, так все врачи, все клиенты клиники дружно пристраивали этих несчастных малышей, горе заводчица была согласна, лишь бы помогли.
Сейчас тоже частенько подбрасывают щенков или котят, опять таки врачи пристраивают, кого надо подлечивают. То ли у нас народ такой, на усыпление денег нет, то ли все же что то человеческое в них осталось, надеются что пристроят. И если животное подброшено в вет. клинику чаще всего непристроенное будет отправлено в приют, а не убито. У обычных граждан приюты неохотно берут животных.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.