![]() |
jasnoir, спасибочки!:)
Да нет, если серьезно - у нас здесь оленина тоже продается свободно, дороговато только ею собак кормить... Говядиной дешевле:) |
Оленина!.... Вкуснятиа какая!.....
А зачем вы её сварили? Это же чистейшее мясо, его сырым, строганину, даже люди едят. Собаке было бы очень полезно поесть такого мяса в сыром виде :) |
Цитата:
|
Harlequin, я не кормила этим мясом, у нас его нет. Но, лично моё мнение - если было бы - дала сырым. Это очень полезное мясо!
Потому что кормлю сырой курятиной, иногда говядиной и даже кониной (случайно попадалась) и потому что совершенно точно знаю - на севере люди оленину едят сырой в виде строганины - тонко наструганного замороженного сырого мяса :) Кровь, кстати, тоже пьют сырой, некоторые народности. Японцы по телеку показывали. :) |
Aikenka , мне стало интересно, потому что тут у нас в окрестностях еще недавно были охотничьи угодья. Приезжали иностранцы и венгры заниматься убиением животных, мерзавцы. Так как мы гуляем часто по полям, то не раз бывало тревожно. Но это другая тема. А вот однажды кто-то из охотников предложил нам оленину (для моих собак) и сказал, что в сыром виде очень здорово давать собакам, что он и делает. Конечно, самые лучшие части он сам и его семья поедает. Но я бы побоялась дать сырое мясо собакам. Это же дикие животные, неизвестно (или известно), чем болеющие. Уже не говоря о глистах. Нас сейчас забанят...:biggrin:
Сейчас у нас запретили охоту, слава аллаху! Гуляем без страха. :smile: |
Я кушаю оленину и сырую рыбу (муксун и нельма) в виде строганины регулярно, с солью и перчиком :smile: очень вкусно :smile:
И собакам даю оленину и рыбу исключительно в сыром виде, живы и здоровы все без исключения. Из Векипидии: Строганина — свежезамороженая рыба (в основном, сиговых пород, нельма и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми). Подаётся к столу в сыром, замороженом виде, нарезанная «стружкой». Ури́нотерапи́я — наружное или внутреннее применение урины (мочи) в качестве лечебного средства. Может быть опасна для здоровья. |
Harlequin, если это чисто разделанное мясо, то вероятность заражения минимальна. Даже если попадётся какой-нить глистик, вы же даёте периодически собакам глистогонное?
И потом, мясо можно промыть, порезать на некрупные куски и проморозить некоторое время в морозилке. Кстати далеко не любая домашняя собака станет есть дикое мясо сырым и тем более свежак, парное. Для домашних собак это мясо слишком сильно пахнет :) Антонина, ну, сырая рыба у нас тут это можно сказать повседневная еда :) А вот строганину из оленины я ела один раз в жизни всего - вкуснятина была :) |
Цитата:
|
Цитата:
jasnoir добавил(а) [date]1266944129[/date]: Сырую рыбу достаточно 2-3 часа хорошенько проморозить, и опасность инвазий снижается до нуля! Оленину нам с Диксона привозят. Кроме того, что она там хорошенько проморожена (аж звенит), перед отправкой проходит ветеринарный контроль. В наше время мясо северного оленя считается самым безопасным! |
Cемейство сиговых рыб просто не болеют рыбьими глистами, ее можно есть даже только что выловленную.
|
небольшое лирическое отступление :biggrin:
Как же мне нравится ето фото... http://www.partipoodle.org/Portals/0...upba%20029.jpg from partipoodle.org |
А всего-то повесила фотографию щенка с косточкой... Сколько ассоциаций сразу... Причем,очень неожиданных!
Кстати, пить кровь не совсем удобно! Фибрин под воздействием воздуха образуется очень быстро, и поэтому гурману, который на это отважился, останется только похрустывать кровяными сгустками на зубах. А цитрат натрия, который добавляют для замедления процесса фибриляции в корне меняет вкус! Букет, знаете ли, не тот!!!:crazy: jasnoir добавил(а) [date]1267020675[/date]: Цитата:
|
Флуд из темы арлекинов ЗДЕСЬ.
|
|
Tamara, OlgaSanna какие славные и добрые фото.
И еще для позитива- http://s60.radikal.ru/i167/1002/81/a3efcd418753.jpg -это ДБ Домино на пятнистом фоне. |
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |