Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Добрый и пушистый...или недоверчивый и злой ...или нужна ли пуделю З К С? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8948)

Mannique 05.09.2010 09:28

вот сейчас из лесу выходили, мужик увидел меня с двумя пудельками и за дерево спрятался ... и зачем нам ЗКС ?:))))))))))))

JASMIN 05.09.2010 10:42

Tamara, А, пасиб! Прикольный мультик! Получила удовольствие!

Алиса 06.09.2010 00:36

МОН РЕНЕССАНС, последний привет от "умершего оппонента".Когда я написала, что Вы пишите отлично по форме и по существу, а не соглашаюсь я с Вами по содержанию, я выразилась, действительно, неопределённо.И была уверена, что Вы это отметите обязательно.Так вот, я имела в виду, что в Ваших постах обычно все сказано именно по существу,т.е. по делу, без воды. Ну а содержание...(без коммент.)

мон ренессанс 06.09.2010 05:24

Цитата:

МОН РЕНЕССАНС, последний привет от "умершего оппонента".
Да ладно, Алиса, пустое...(фиххня вопрос), да и я не злопамятна. Проехали-забыли... Я, по крайней мере, так и сделаю. :val: :smile2:

Gernika 07.09.2010 00:21

мон ренессанс, ну по поводу кобелиных бойцовских качеств пуделя, не соглашусь. Понимаю, что полетят помидоры, но выскажусь. Тонкие косточки крайне удивили. У меня кобель и сука. Вчера вышли гулять. В закуточке отпустила кобеля побегать, деУшка на поводке, так как "невестится". Вдруг выныривает доберман и к моей красавице. Мой мальчик не мог такое потерпеть, подбежал. Доберман кинулся на моего кобеля. Завязалась драка. Честно, я перепугалась! Ну вот не знаю, гордиться или нет, из-за наших рассуждений о тонких и нежных косточках, но Атлаша подмял добермана. Они ровесники - 7 лет. Хозяин добермана дал оценку:"Ай да пудель! Молодчина! Никогда бы не поверил, если бы сам не увидел!"
Сразу хочу сказать - доберман не больной, не мелкий, не трусливый и т.п.

EGOR 07.09.2010 00:34

Gernika, это у вас пудель такой...:) Доберманистый!:) Одно слово - "Балтийский Лев"!:):):) Правильное название питомнику выбрали! И собаки в нем - соответствующие! :appl:
Но не все пудели такие... :shuffle:

oley 07.09.2010 01:50

Интересно, что говорят правила о форума о переходе на личности... пуделей...

Gernika 07.09.2010 02:01

EGOR, так название питомника выбирала не по доберманистым пуделям. Люблю стрижку скандинавский лев, по стрижке и выбрала. Вот такой каприз.:rev:

мон ренессанс 07.09.2010 02:38

Gernika, прочитала Ваш пост. Рада багополучному исходу, Вами описываемому. Но... если бы Вы встретились с моим доберманом, Вы бы отмечали для пуделя 9, 40 и так далее дней.

мон ренессанс добавил(а) [date]1283816643[/date]:
Цитата:

Доберман кинулся на моего кобеля. Завязалась драка.
Оччень смешно, ей-Богу...

JASMIN 07.09.2010 08:23

Ну щас пойдет ... У КОГО КРУЧЕ ЯЙЦА! ... ну мой пудель и на догов шел, и на доберманов, и на кавказских овчарок, и на всамделишного льва и ни разу ни одной царапины ... главное не масса и рост, главное - напор, стремительность, умение, а он умел и характер! ... Он охранял самое главное в своей жизни, свою жену и нас ... Конечно, если бы завязалась настоящая драка он бы не победил, но до этого никогда не доходило - противники удирали ...

JASMIN добавил(а) [date]1283838065[/date]:

И еще - я лично против ЗКС, в том виде в каком он вот сейчас, это не для пуделя, ну если к очень умному инструктору, но я за то, что демонстрировал Блек, но я не знаю что это было такое ...

Mannique 07.09.2010 08:45

а моего пуделя недавно погрызла овчароподобная собачка ... всё ж не терминатор, Данька мой ;)

Прасковья 07.09.2010 08:51

JASMIN, у меня тоже ни одна собака ни разу не пострадала от драк. Хотя мои суки - Луша, и ее дочери Клепа и Кармин, хоть и карлики, но очень боевые и от драк не прячутся. Но напор и смелость у них такие, что собственно до драки обычно и не доходило. Однажды иду я по улице с ними тремя, навстречу - мужчина с двумя ротваками. Вдруг ротваки отделяются от него и галопом бегут на нашу компанию. Я отпускаю пуделей - всех трех все равно на руки не возьмешь, а бегают они быстро, никакой ротвейлер не угонится... Но собаки кидаются на ротвейлеров. Луша с Кармин недолго преследуют одного и возвращаются, а Клепа - бежит за другим и они скрываются в высокой траве. Я слышу оттуда звуки страшного рычания и борьбы... Через некоторое время из травы вылетает ротвейлер. А что же с Клепой?! Ее не видно, но я вижу, как над растущей травой вылетает трава, выдранная, очевидно, ее задними лапами. И затем появляется величественная, победная Клепочка... :biggrin:

Mannique 07.09.2010 09:02

ето всё здорово пока реально агрессивная собака не встретится на пути :(

Прасковья 07.09.2010 09:09

Mannique, конечно, потому стараюсь изо всех сил такие инциденты предотвращать, но не всегда удается.

Прасковья добавил(а) [date]1283840198[/date]:

Кстати, все же вспомнила случаи, когда происходили реальные драки, это было несколько раз с фоксами. И должна признаться - драться реально моим собакам особо не хотелось.

Сибирская Язва 07.09.2010 10:05

Молчала я долго. Так как на самом деле мне эта тема немного параллельна.

Но - напишу кое что - достоверно мне известное.
Сорри, но как всегда - трактат. Торопливые могут пропустить.

У нас в городе жил (а может и до сих пор жив) большой кобель ростом 70 см имеющий крепкий костяк и крайне суровый характер.

Ел всё. Как в том анекдоте.

Охотничий инстинкт у него был - мамнегорюй - если срывался с поводка за кошкой - кошка могла только на дереве спастись, иначе - всё....

Бойцовские качества.
На равных бился с доберами (и тп) и побеждал. Дрался страшно, поэтому его водили гулять по договоренности с остальными собачниками местными.

Охрана.
Мог дома у себя гостей пожрать, потому его всегда закрывали если в доме кто-то посторонний находился. Когда владельцы из интереса сходили с ним на (я не знаю как это правильно называется) тренировку по ЗКС, то инструктор им сказал - собака однозначно может работать. Но они побоялись, что на его итак с трудом терпимый характер подобная дрессировка окажет усугубляющее воздействие и не стали заниматься. Владельцы не имели опыта специальной дрессировки - только воспитание простого члена семьи, коим и являлся их предыдущий стандарт. Совершенно добрый и плюшевый пудель (тоже кстати конь под 70 был).

Я думаю, этот пудель мог ОТЛИЧНО бы работать на агрессивных вариантах дрессировки, на уровне. Если бы, конечно, ему попались более упорные хозяева.

Но себе бы я такого пуделя, ну ни разу бы не хотела. ИМХО.

Я не являюсь заводчиком стандартных пуделей, но для меня кусание человека пуделем ЛЮБОЙ разновидности пракатически не приемлимо.
Могу принять только при прямой РЕАЛЬНОЙ угрозе жизни, если она исходит от постороннего человека, или - но тоже для меня крайне НЕжелательный - вариант "научения по команде", те игровой.

Жрущийся спонтанно пудель - не пудель для меня по определению. БРАК.

PS. у меня был красивый экстерьерно кобель миник, который постоянно и безостановочно приставал ко всем подряд сукам, задирал всех кобелей в стае и со всеми дрался.
Я обрезала ему яйца и подарила бабушке знакомой.

PPS. А еще один щенок однажды - обрычал меня в полтора месяца при попытке ему впервые мордочку побрить. И я его оставила без документов.

Это - моя четкая позиция заводчика. Моё мнение.

А вот - что делать стандартовладельцу, получившему собаку с определенными "склонностями" - я советовать не могу. В силу НЕ компетентности.
Потому и не голосовала.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.