![]() |
Цитата:
Как сокращалось имя города, OlgaSanna?))):smile: (не знаю).... |
Цитата:
|
OlgaSanna, :smile: Я знаю, что до 1914 года - Санкт-Петербург. Абрревиатура СПб, если Вы её имеете ввиду, ни литературной, ни в разговорной речи не употреблялась.
Или Вы полагаете просторечное "Питер"? Такое имя города широко употреблял работный люд в 18 веке. Повсеместно такое наименование стало применяться с 90-х годов ХХ века (после возвращения городу в 1991 году исторического имени Санкт-Петербург). Немалую роль здесь сыграли и продолжают играть СМИ и первые лица государства, называющие так по-свойски Санкт-Петербург и в настоящее время. Это тема, интересная и полная современных мифов))), поэтому я и заинтересовалась. :smile: :hb: С уважением,:hb: |
Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград и снова Санкт-Петербург! И наконец "просторечное", как ты, Ира, называешь это имя- Питер.Какой город может похвастаться таким количеством гордых имён?!А"Питер" и вовсе - уменьшительно-ласкательное!Много вы знаете городов с такой историей? Так что уважайте нас -петербуржцев или питерцев(в просторечии).
|
Roza, :smile: я просто имела в виду распространённые в стародавние теперь уже времена сокращения на письме, в печатной продукции (назову это так, чтобы не вступать в дискуссию по поводу слова "литература" и его производных:umn: ), такие, например, СПб., Ст.Пб., St.Ptb. Этот ряд можно продолжить с небольшими вариациями.:rev: :hb:
Примите, милейшая Людмила, наши уверения в совершеннейшем уважении к городу Санкт-Петербургу и его жителям! :hb: С искренней симпатией, всегда ваша О.А.:smile: :hb: |
OlgaSanna, Спасибо, уверения приняты.:wink2: :hb:
|
OlgaSanna,:smile: всё понятно.:hb:
|
Иринка!! Поздравляю вас с Цесской, на видео она смотрится роскошно! Света, дочь твоя замечательная!
|
Спасибо! Исправление оценено!
|
мдаааааааааааааааааааа
Цитата:
Если в сможете уместить в названии тему не срезая ничего, расскажите потом в личку как (тут тема о вставке и ее рез-тах) |
Milena & Pruzinka, Не заводитесь. Инцедент исчерпан.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Zyami добавил(а) [date]1291725434[/date]: MISTER TWISTER22844, http://i029.radikal.ru/1012/f4/21e69a0267b1.jpg это точно не Лучший Юниор Моно, большая черная Ансвел даймонд Роуз выставлялась во взрослом классе. |
Zyami, Наверное это конкурс на лучшего пуделя выставки!
Но это точно фото с моно! |
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3. |