Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Еще раз об ИНБРИДИНГЕ" (рыжая тема) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9589)

Anita_N 17.01.2011 00:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Даня

Даня добавил(а) [date]1295167151[/date]:
http://s005.radikal.ru/i211/1101/4c/d7733e7ecbc5.jpg

Даня добавил(а) [date]1295167418[/date]:

! - Хулиган - он тогда выиграл всю монопородку.Судил Ханнелиус. 96 год.
2 - Саймон

Руслана спасибо! Хулигановских фото у меня мало, собираю с миру по нитке. Спасибо!
(Год 97 :wink: )

Цитата:

Семён на этом фото очень даже ничего себе))).
Стрижка его понятна: никто шерстью не заморачивался ни в Финляндии, ни в России.) Был деловой подход к кобелю))).
Да и руки не столь умелые декорировали его). Но даже в таком "усечённом виде" совсем не жалкое зрелище.

Roza добавил(а) 15-01-2011 в 23:04:33:

И рост! он не кажется маленьким в сравнении с Хулиганом!)).

Насчет "умелых рук" спасибо, правда тут же обнаружила все свои огрехи, руки зачесались ножницы взять. :biggrin:
Но, ИМХО, дело здесь не в декорировании, кардинально разное сложение и тип у собак.

Так Семен не был таким уж маленьким, думаю, пара см. разницы было с Хулиганом. В районе 38 см.
Цитата:

Одежда такая прикольная на хендлерах. Вспомнились продаваемые повсеместно привозные свитера и малиновые и зелёные пиджаки). (У меня тоже это было в гардеробе: ужасы нашего городка)).
Прикидон...обморок, конечно... А на скольких модницах были эти зеленые пиджаки...:biggrin:

))))))))))))))))

Насть, ну че ты все время на рожон-то буром прешь? Я уж молчу, молчу, но ты все кричишь и ногами топаешь.

Цитата:

цитата:Первоначальное сообщение от Anita_N
цитата:На одну минутку задумайтесь, какой длинны был бы список российских малых абрикосовых звезд, если бы в разведении не участвовал Novelty's Simply Saimon?
Не знаю, какой длины был бы список звезд...а вот список проблем, думаю, был бы значительно короче.Не знаю, какой длины был бы список звезд...а вот список проблем, думаю, был бы значительно короче.

Вы же сами всегда имели в питомнике и использовали в качестве племенных собак - потомков Саймона, и теперь критикуете за это же - других?

Фантастика!

Двойные стандарты - никогда не выходят из моды.

Это, что за обвинение такое?? Где двойные стандарты? Ты говори, да не заговаривайся, дорогая.

Читаем: ВСЕГДА (!) имели в питомнике и использовали в качестве племенных СОБАК (! множественное число).
Понимаем: Разведение в данном питомнике строится на значительном количестве различных производителей Семеновских кровей.

Имеем в реальности: Единственное(!) пересечение с Семеновскими кровями через вязку Хулигана и Чайной Розы, не в моем (!) питомнике. От этой вязки у меня в питомнике алиментная дочь. Которая в дальнейшем, уже в моем питомнике, была повязана снова с отцом, дабы вернуться к своей линии. Упомянутый Вернисаж, как раз от этого возвратного инбридинга. Это ВСЕ. Больше никаких контактов с производителями от Семена у меня не было и нет.

Это можно назвать ВСЕГДА ИСПОЛЬЗОВАЛИ ПЛЕМЕННЫХ СОБАК ПОТОМКОВ САЙМОНА? В ЧЕМ ЗДЕСЬ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ?

Ты, Настя, "летописун российских пуделей" и "мегамозгг" в трех соснах разобраться не смогла? Меж тем это не сложно, моя разведенческая политика до предела проста и легкочитаема. Мои собаки, ВСЕ, замешаны на Хулигане, инбридированы на него, и только неграмотный или злонамеренный человек может выставлять ситуацию описанным тобой образом.

Я вот читала в параллельной теме, как ты гневно требовала, не касаться тебя и твоих собак. Так вот, будь добра, сделай тоже самое в отношении меня.
)))))

Цитата:

Знаешь, лучше пусть сейчас понервничает десяток, чем потом будут плакать сотни!!!!
Если это в мой огород, то напрасно. Я не против публикации достоверных сведений. Наоборот, только ЗА! Я против передачи НЕ достоверных сведений, слухов, сплетен и измышлений. Ведь, в этом случае, " сотням" тоже не поздоровится.

Что касается Хулигана, то ему уже 15 лет. Он уже никому не конкурент ни в рингах, ни в разведении. Его крови расползлись по разным питомникам. Кто-то на них работает, кто-то нет, дело хозяйское. Но, мне по этому поводу уж точно, нервничать нечего, девидентов не получаю. :biggrin:
Здоровьем Хулигана я очень довольна. Он бодр и у него нет никаких хронических заболеваний. Это честно! Я со своими собаками всех своих ветов растеряла, нет поводов обращаться. Характер и психика у Хулигана всегда были отличные! Никакой робости, нервности, психопатизма, спокойная, уравновешенная, контактная, хорошо управляемая собака. И это честно!

И поверьте, мне есть с чем сравнивать. Хулиган и его потомство, это далеко не первые мои собаки. Да и, когда в клубе малой абрикосовой породой занималась, всякого в тогдашнем поголовье видела. Приходилось актировать целые пометы в носках-гольфах-галстуках, и пятирезцовость и изломы хвоста. Знаю целый помет, который вслед за матерью, погиб от онкологии в возрасте 6-8 лет. Знаю, где была с психикой беда. И все это на кроссах.
Я уж не говорю об экстерьерных данных, хронически падающий перед, незамысловатые движения, отсутствие баланса, разметы, растянутый формат. (С тех времен и пошло мнение, что абрикосам никогда не выиграть у классики.
Хотя дальнейшее, значительно улучшенное поголовье, показало, что это далеко, не всегда так.)

Именно поэтому, я так придирчиво относилась к вязкам Хулигана. Вязала, через две суки на третью. ( знаю, что особо злопамятные до сих пор на меня зуб точат :wink: :biggrin: )

И именно поэтому, "сижу" на кровях Хулигана, добавляя понемногу и с осторожностью.

Ну и напоследок, хочется упомянуть об одной из последних ( поэтому, особенно дорогой) дочери Хулигана: Pasareti Arany Mindfull Maggi ( Венгрия), которая родилась, когда Хулигану уже шел 13-ый год. Через год она стала Юным Чемпионом Европы. Чем сильно нас порадовала, добавив в копилку детей Хулигана еще один ЧЕ.

Ну и все. Чет меня раговорило. :biggrin: Простите. Спасибо, если прочли. Обычно стараюсь не писать, во всяком случае так много. Всем больших успехов!

Roza 17.01.2011 08:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
Ира, ты настроена очень критично и воинственно.Тебе надо успокоиться. Не губи такую интересную тему
Надеюсь, MISTER TWISTER22844, что по поутру, проснувшись и перечитав свою реакцию на написанное чуть выше, ты согласишься, что выше приведённая цитата - ярчайший пример того, как по-разному каждый участник понимает и истолковывает написанное.
Вчера у меня были 2 разговора (по телефону!) с незнакомыми мне людьми, в том числе на тему разведения.
Один звонок был из Ржева. По рекомендации человек обратился ко мне за щенком малым чёрным (!)
Заявлением о своём желании человек не ограничился. Тема разговор получилась намного шире и коснулась вопроса наследования в том числе. Человек убеждённо высказывал суждения о том, о чём не имеет ни малейшего (!) представления...
Второй звонок был по сути не по-адресу - от человека, который хочет совсем мелкую собачку. Но мы разговорились! Какая просто дитчайшая путаница, незнание всего и вся у голове у человека, который активно занимается разведением-размножением скорее , в том числе той-пуделей.

Этим замечанием ограничусь.

ОльгаОз 17.01.2011 09:49

Anita_N, фото Хулигана.
http://i037.radikal.ru/1101/0b/696c0e0a6dc9.jpg

MISTER TWISTER22844 17.01.2011 10:22

Roza, Спасибо, Ира за разъяснение! Я горжусь, что в Петербурге есть такие рассудительные, умные и преданные делу пуделизма люди!:smile:

Roza 17.01.2011 12:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от ОльгаОз
Anita_N, фото Хулигана.

Ух ты! наисовременнейший )))) желательный тип собаки и сегодня.
А фотосделано лет 12-13 назад))).
Пожалуй, самое удачное фото из немногих периода юного Хулигана.

Roza добавил(а) [date]1295255056[/date]:
Anita_N, согласна с мнением об этом фото?))) Оля, спасибо!
Сперму кобеля заморозила?)))

Roza добавил(а) [date]1295255577[/date]:
MISTER TWISTER22844, ))))
портрета моего для такого отзыва не хватает:wink2: :smile: "...а ещё я на доске почёта висЮ" ))))(х/ф "Начало" реж. Г. Панфилова)

ОльгаОз 17.01.2011 13:59

Roza, это фото сделано на моно в 1996 году, когда судил Вента.

Rococo 17.01.2011 14:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N Если это в мой огород, то напрасно. Я не против публикации достоверных сведений. Наоборот, только ЗА! Я против передачи НЕ достоверных сведений, слухов, сплетен и измышлений. Ведь, в этом случае, " сотням" тоже не поздоровится.
[/B]
Нет, не в твой, в наш обший))) Ведь в основном мы только радостями делимся и считаем, что наши проблемы никому не интересны (ну кроме конкурентов) а они очень важны, важны для всех!

MISTER TWISTER22844 17.01.2011 14:11

Roza,
Цитата:

MISTER TWISTER22844, ))))
портрета моего для такого отзыва не хватает "...а ещё я на доске почёта висЮ" ))))(х/ф "Начало" реж. Г. Панфилова)
Приятно общаться с людми обладающими известной долей юмора.
Anita_N, Что, впрочем, так же относится и к Марине.
Люблю я вас, девочки, очень!И восхищаюсь вашими собаками!

Roza 17.01.2011 14:16

Цитата:

Roza, это фото сделано на моно в 1996 году, когда судил Вента.
У меня была уже Милая Игрунья из Дома ТАЮР дома, но меня на выставках ещё не было вообще...)))))))))))) Почти.)
Ч. Роза родится от Хулигана и Игруньи лишь в феврале 1998 ...
А Вентой даже лично знакома).но это произойдёт позже в Таллинне.

Roza добавил(а) [date]1295263159[/date]:
MISTER TWISTER22844, )).Взаимно. поэтому и написала пояснение. иначе бы не стала...:hb:

chrizante 17.01.2011 14:55

Цитата:

Anita_N, фото Хулигана.

Ой, Оль, я помню эту фотку, она у меня еще тоже хранится)))) Ты мне ее тогда еще присылала обычным письмом по обычной почте, как вариант жениха для моей Машки))) Сколько же лет прошло, вот время то летит...........

Апрелька 17.01.2011 15:38

Цитата:

Anita_N, фото Хулигана.

Красивый! :appl: Очень понравился! :hb: Оля, спасибо за фото!

Zyami 17.01.2011 15:47

Хулиган СУПЕР!!!!

ОльгаОз 17.01.2011 16:45

chrizante, да, Нина, время летит. Это был один из первых абрикосов на которых у меня глаз лег. И которого захотелось сфоткать. А вот со второй монке, где он выиграл всю моно у меня, к сожалению фото нет. А там лучшей сукой была наша Бижу. В то время сравнивали ЛК и ЛС выставки. Классика уступила современному окрасу, но было нисколько не обидно.

Lika-MV 17.01.2011 16:53

Цитата:

Ч. Роза родится от Хулигана и Игруньи лишь в феврале 1998 ...
Совсем заговорилась от восхищения? :wink2: :lol: Переписывай историю обратно, я отредактируюсь потом тоже :wink:

chrizante 17.01.2011 17:14

Цитата:

chrizante, да, Нина, время летит. Это был один из первых абрикосов на которых у меня глаз лег. И которого захотелось сфоткать. А вот со второй монке, где он выиграл всю моно у меня, к сожалению фото нет. А там лучшей сукой была наша Бижу. В то время сравнивали ЛК и ЛС выставки. Классика уступила современному окрасу, но было нисколько не обидно.
Я пороюсь у себя))) У меня, кажется, есть эти фотки))):biggrin:

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.