![]() |
"Кто если не в курсе про эти "Сертификаты" и желает знать - могу по подробнее об этом, по дополнительному запросу."
Magic Mist, расскажите, пожалуйста, про Сертификаты, если Вам не сложно... А по поводу родословной РКФ с красной полосой "не для племенного использования" - есть такое!!! По крайней мере 2 года назад точно выдавали! Виржиния добавил(а) [date]1312405587[/date]: По поводу кастрации: не знаю как мелкие породы, но средние и крупные суки (овчарки, стаффы и др.) почти все поголовно писаются!!! Знаю семью, которой пришлось из=за этого расстаться со своей любимицей! Мучались и пытались приспособиться они долго - несколько лет (памперсы и прочее), но итог всё равно оказался плачевным... :( |
Цитата:
|
Цитата:
Так самый надёжный способ уберечь собаку от разведения это стерилизация. А договор ... некоторых конечно отпугнёт,но вы же собаку можете и не видеть ... а даже если и увидели,а она у же с щенками,так что ж теперь убивать малышей? форменное безобразие что собака без документов и продавать собак без документов тоже ? удивительно,что вы об этом умолчали,когда зашел разговор о том,что мне собаку продали,а документы не дали. хотя не стоит, а то опять обвинят в том,что я к себе внимание привлекаю. Я считаю,что "хозяин - барин" и заводчик сам решает за сколько,как и кому отдавать собаку,а вот насчёт условий так это дело доверия или проверяйте лично,ведь по другому вряд ли получится. Для меня был решающий фактор при приобретении пуделя сочетание цены и внешняя породность,а в документах не нуждаюсь(на стенку мне их что ли вешать и гордиться до пенсии),все и так в моей малышке пуделя узнают,некоторые даже думают,что выставочная |
Цитата:
|
Цитата:
Можно этот пункт пояснить? Особенно ограничения экономического характера, это как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне японский ветеринар объяснял, что техника операции ни при чём. Причина недержания - гормональная и чисто механическая - сфинктер перестаёт надёжно замыкать выход.... Aikenka добавил(а) [date]1312439539[/date]: Светланка, не кто-то и где-то, а реальные владельцы реальных собак! И если они вам не попадались на глаза - это не значит, что их не существует. Официальная статистика по этой проблеме тоже существует, своими глазами видела в японском ветеринарном журнале. Aikenka добавил(а) [date]1312440325[/date]: я длу вас тему подняла про кастрацию там как раз есть пример реального владельца собаки с реальной проблемой |
Разговор ниочем, я не отрицаю и не утверждаю, что недержание после кастрации возникает, у нас одна клиника, моим первым пациентам больше 10 лет ни в одном случае недержания не было. И ни один не сидит на гормонах. Может просто везет-не отрицаю. Это исключительно мое мнение и никому его я не навязываю.:rev:
|
Светланка, не все обращаются по этому поводу ... у кого не в ярко выраженной форме - терпят, одевают памперсы, чаще выводят, знают от чего и что обращаться по этому поводу бесполезно ...
JASMIN добавил(а) [date]1312441382[/date]: Lassi, это не важно, за сколько Вы ее купили и нужны ли лично Вам ее документы ... они просто должны быть ... иначе у Вас дворняжка, похожая на пуделя! |
У нас город маленький клиника одна и все собаки проходят только через нас, слухи о какой либо проблеме с животинкой бегут впереди владельца с этой самой животинкой. Все мои пациенты после операций(любых) обращаются при любом недомогании, есть люди у которых не одна их собака стерилизована. Не отрицаю проблем с шерстью (были у пекинесов, америкашки, такс-у них почему то чаще всех, ротвейлера) и с избыточным весом (пекинес, опять же такса, гончая, кавказска, метиска), но все эти проблемы решаемы.
Пойду я лучше свою дворняжку, похожую на пуделя вымою да подстригу (мы ж без бумажки, а без бумажки ты дворняжка), пользы будет больше, все равно каждый останется при своем мнении.:rev: Светланка добавил(а) [date]1312442485[/date]: Вот и темку можно было назвать "без бумажки ты дворняжка" |
Цитата:
Ну это я так... абстрактно Но если к примеру в городе перестали выдавать зарплату на предприятии в силу кризиса, это немного другое. Т.к тут можно лишь добиться отсрочки выполнения обязательств (скажем если по соглашению совладелец оплачивает вязку или поездки на выставки) поскольку задержка з-п не мешает человеку иметь доп. заработок или вторую работу. |
Цитата:
исчезла только персоналия модераторы её не удаляли. |
Milena & Pruzinka, СПАСИБО!
|
Светланка, а как проблемы с шерстью решаемы? Поделитесь пожалуйста. Если можно, в теме про кастрацию.
я щас там тоже этот вопрос вам задам :) А то здесь это обсуждение будет совсем не к месту :) |
Milena & Pruzinka, Лена спасибо за договор!!!!!
|
Светлана, а вы не делали исследование крови у собак (у которых проблемы с шерстью возникли после кастрации) на Т4 общий и Т4 свободный???? просто гипотериоз тоже может вызывать проблемы с шерстью... интересно найти - есть или нет связь...
правда это уже совсем в другую тему...... ну и при проблемах с шерстью я обычно рекомендую исследование биохимические на аксалаты, щелочную фосфотазу и ГамаГТ |
ambercountry, я в своей персоналке напишу про свою работу, условия, оборудование и т.п. Зайдете-почитаете, а так про шерсть написала в кастрации.
|
Светланка, ок! спасибо!
|
Цитата:
Про гормональные дела с обьяснениями не полезу, потому как не копенгаген. :hb: |
Цитата:
На порядок - значит "в 10 раз". То есть если цена кобеля карлика 15 тыс рублей, а сука стоит на порядок дороже - ее стоимость будет 150 тысяч. :shuffle: :shuffle: |
jorika, а почем ты знаешь, может Маринка своих сук, которые с документами, и продает за 150 тыс.?!:wink2: :smile2: :str:
|
Цитата:
|
wild rose country, троечники есть везде :)
Но объяснял мне не троечник, а ветеринар с большим стажем, владелец довольно большой клиники, со своей операционной и стационаром (не все веты тут делают операции). Причём раньше я искренне была убеждена, что недержание - это дело кривых рук врача, кастрирующего! Который нерв задел. И именно в этом ключе задавались вопросы. Но меня мягко и с обоснованиями уверили что это не так. Проблема сфинктера именно гормональная - мышцы становятся менее упругими и хуже работают. Именно поэтому есть гормональное лечение этой проблемы - регулярные уколы. Но не всем они помогают, как сказал врач. И они тоже имеют некоторый побочный эффект. |
А почему, собственно, сука-пэт стоит дороже? Если без права разведения? Особенно если заводчик всех щенков-пэтов кастрирует/стерилизует?
Svetlyachok добавил(а) [date]1312482764[/date]: Даже больше - если всех щенков стерилизовать, то суки должны стоить дешевле именно из-за возможных побочных эффектов... |
jorika, блин! Ну сука красная тойка стоит в среднем 30-40 тысяч ... удовлетворила?
Пасиб, что просветила, не знала, что "на порядок" означает в 10 раз ... я с математикой не дружу ... :crazy: Вообще-то хотела сказать в разы ... ето во сколько раз больше получается? JASMIN добавил(а) [date]1312483871[/date]: Svetlyachok, спрашивали цену не пэта, а реальную цену такого качества суки красного тоя с документами, какой был щенок Насти JASMIN добавил(а) [date]1312484009[/date]: EGOR, угумс, Рокфеллер я подпольный ...:tongue: :jok: JASMIN добавил(а) [date]1312484421[/date]: Svetlyachok, даже пэты, собаки для души, суки дороже кобелей, считается что с суками меньше проблем ... у рабочих собак, дороже кобели, считают, что лучше рабочие качества, да и течек нет ... ну это все на уровне обывателя мнения ... всю жизнь держу и кобелей, и сук, и там, и там есть умные и не умные, стервы и флегмы, главное контакт найти ... |
Аikenka, брось, Ань, тебе люди с опытом и стажем доказывают, что не имеет непосредственного отношения стерилизация к недержанию мочи у собак. А ты все свое...:shuffle:
Японцы - веты и нет- тоже люди, ошибаются и заблуждаются как всякие другие...Вон на Фукушиме тоже все твердили, что они все сделали как надо, и землетрясение сильнейшее станция выдержит... Ан вот же - не выдержала...:( Так что - таки в ручках золотых (или не очень) врача-вета дело, и ни в чем другом...:wink2: Как ты знаешь, у нас все (ну 97%) собак стерилизованы. Спрашивала у человек 30 (с тех еще пор когда тема эта здесь появилась сначала), разные возраста, разные породы - от чихов до сенбернаров - НИ У ОДНОГО нет недержания ни в каком виде! Собственную жучку "фиксанула" уже в 9 лет (казалось бы - куда уж слабее мышцам быть?!) - прекрасно себе живет уже 2 года, терпит даже больше (если надо вдруг) чем когда "нефикснутая" была. Так что вот так как-то...Факты, Анечка, вещь неоспоримая. А "мне вет сказал" - это не факты, уж извини...:shuffle: |
EGOR, а вот объясни ты мне ... оставим там, есть последствия или нет, не в том суть, вернее они есть всегда, в какой-то степени, бесследно ничего не проходит ... на кой фиг оно нужно, хирургическое вмешательство в организм без медицинских показаний? Ну зачем? Обывателей надо воспитывать, а не собак резать!
Я против категорически! |
EGOR, т.е. информация, накопленная большой статистикой, изученная специалистами и опубликованная в медицинских журналах - это ошибки и заблуждения?
А гормональное лечение тогда что? Эффект плацебо? :) Цитата:
Фукусима - старейшая в стране станция, построенная под патронажем американцев. С тех пор уже прошли десятилетия. Много чего узналось за эти годы. И даже в то время, оказывается, были специалисты, которые отказались подписывать сдачу станции в эксплуотацию, потому что видели её ненадёжность по некоторым параметрам. Просто их заткнули. Деньги решили всё. Aikenka добавил(а) [date]1312485797[/date]: Цитата:
Мне не просто "вет сказал". Я же вполне ясно написала - он вынес мне медицинские журналы и показал статью на эту тему. Со статистикой. Никто не говорит что все собаки поголовно страдают недержанием. Оно бывает далеко не у всех. И совсем не обязательно сразу после кастрации. Часто - спустя весьма продолжительное время. О кастрации щенков (до продажи) вообще есть статьи с инфой, как это не полезно для организма. И на форуме тут давали ссылки об этом. Не вижу смысла спорить об этом всём. Это очевидные факты. Нравится вам это или нет - но они есть! И мне лично не надо такого счастья в обязательном порядке для купленного мной щенка! Кастрация только по показаниям - вот это я приемлю. |
EGOR, Лен, эту стену противостоянию обыденному действию в цивилизованном мире не пробить... Разговор слепого с глухим получается..
От себя лишь могу добавить, что очень много общаюсь с людьми, проводя "просветительскую работу", бОльшинство- соглашаются на операцию своим животным и счастливы потом.. я свою суку по показаниям оперировала в 11 лет... Лучше бы я сделала это в 8 и без показаний... Теперь, со всей отвественносью заявляю, что все принадлежащием мне суки по выходу из репродуктивного возраста, или по прекращению их репродуктивной деятельности будут кастрированы не зависимо - есть показания или нет. Потому что проблем от этих ненужных со временем органов, гораздо больше, чем в их отсутствии. |
Aikenka, :appl: :appl: :appl:
|
красивая
|
Aikenka, я тоже на твоей стороне !!!!!!!!!!!!!!!!
И так же , не понимаю, почему собака должна страдать (без медицинских показаний ) от стерилизации - кастрации?????? ПОчему они должны страдать от человеческих прихотей ?????? Как говорится - "не нами дадено , не нам и отбирать" Мне не понятно, зачем я буду собаку стерелизовать-кастрировать, а затем проводить гормоналную терапию ????? А , тем более, покупать такого щена? Я понимаю, когда собаку из приюта взять такую ( они бедные, только так и имеют шанс выжить ) - это нормально ( условно, конечно , - просто в приюте разнополых животных содержать проблематично) . У меня сука была с удаленной маткой (удалили в 12 лет )- да , у нее не было недержания, и шерсть не изменилась, и вес, и вообще ничего не изменилось, - повезло просто. НО... Расчитывать на то, что вет попадется с золотыми ручками и не троечник - это 50 на 50 - следовательно, я бы не стала рисковать никогда!!!!!!!! Да, я такая дремучая в этом вопросе , и рассматриваю стерилизацию /кастрацию только как устранение конкурентов, нами же полученных. Опять же из-за человеческой деятельности /недеятельности страдают животные. По мне - причина поголовной стерилизации/кастрации за бугром - только бизнес. И так все удалось обставить, и приучить людей к тому, что простой смертный не может иметь полноценную собаку, - благодаря цеховой круговой обороне (заводчик , ветеринар...) |
Татьяна Шершова, :appl: :appl: :appl:
Читала, читала тему и не выдержала :diablo: Полностью согласна со всеми постами JASMIN в этой теме о выдаче документов щенкам, если у щенка есть родословная, она должна быть отдана при продаже. Вы же сами, продавая щенков без документов значительно дешевле, чем тех же с документами, создаете бытующий среди обывателей миф о том, что родословная стоит очень дорого, а не столько, сколько стоит в действительности оформление родословной. За что ж вы так своих же щенков не любите, что лишаете их документов о происхождении, готовы отрезать данные природой, но ненужные по ВАШЕМУ мнению органы :obida: За то ж вы так не любите покупателей щенков, будущих хозяев ваших же щенков, что про продаже хотите урезать их права на собаку, чтоб они выполняли придуманные вами условия. Поверьте, кто не захочет выполнять эти условия, не будет это делать, несмотря на ваши договоры. Вы не боитесь, что почитав эту тему многие потенциальные покупатели не станут связываться с вами, а пойдут на Птичку, там тоже щенки без документов, но только без дополнительных условий. |
Цитата:
|
Татьяна Шершова, Ira i Laki, K'Iraida, все так и есть!
А потом плачут - Вот, я столько потратила на эту вязку, продумывала комбинацию, хорошо вырастила, а щенков не покупают, за ту цену, за которую назначила! Идут на Птичку! Ну вот фиг им тогда, продам без доков на диван ... Замкнутый круг! |
А есть ещё такой вариант, почему щенков предположительно продаваемых не для выставок, а на диван надо продавать с родословной.
Покупая щенка, некоторые люди не могут предполагать, что их в дальнейшем увлекут выставки, да и продавцы не всегда могут предугадать, что этот средненький в раннем возрасте щенок может вырасти в шоу собаку. А если щенок продан без родословной, то это дворняжка типа пуделя и ни о каких выставках не может быть речи. |
JASMIN, Ira i Laki,
так вся фишка в том, что если будет удовлетворен спрос, то на Птичку люди просто не пойдут!!!!! Как же вы не поймете....что если есть спрос на щенков по 15 тыщ ( и да, за эти деньги люди не претендуют на родословные), он БУДЕТ утовлетворен. Не вами, так птичкой. Это как невозможно ВСЕХ заставить купить иномарки. |
Чтобы спрос был удовлетворен, надо, чтобы люди ЗНАЛИ о том, что можно купить щенка за приемлемую сумму вне Птички. Ну вот откуда людям об этом знать. Не все лезут в интернет поискать щенка, у многих первая мысль - съездить на Птичку, там выбор большой, все можно посмотреть, а то что там, в этом интернете - обманут еще.
|
Для начала нужно отличаться от Птички документированным разведением. В плане того, что каждый щенок официально зарегистрирован в единой базе, и имеет преимущество перед приобретенным на Птичке, у которого нет этой опции.
Ведь Птичка бывает разная. Не обязательно стоять на базаре. Можно подавать объявы и продавать из квартиры. Просто разница в том, что фиг знает кто родители. Выписать бамажку на коленке может и продавец на Птичке. А мы претендуем на звание серьезных заводчиков. Не правда ли? Svetus'ka добавил(а) [date]1312531325[/date]: У меня кстати купили в Германию щенка РПБ (недорого) год назад по дороге в Данию отвезла... доки были не нужны. Но я таки сделала внутреннюю на экспорт... ожидая... И потом бац! звонок... Светлана, мы вот подумали и хотим родословную... хотим на бега... попробовать выставки... люди пообщались с другими фанатами и вот... сделала им родуху и завезла по дороге из Парижа, заодно сына проведала. Морошкас Гет Смарт - изначально покупался не для выставок. Морошкас Жан Поль Готье - тоже ну и что хорошего ели бы я их лишила документов??? Svetus'ka добавил(а) [date]1312531865[/date]: Цитата:
|
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |