Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Коричневый ген в рыжее разведение - плохо или не очень? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10725)

Magic Mist 27.10.2011 17:46

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Тогда объясните, пжлст, что значит "совершенно иная планка уровня" в коричневом разведении?
Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Ответ - другой уровень = другой тип. С моей личной точки зрения.
Мне нравиться ТИП БТ Лолы. Не частями, а в целом, общее впечатление. Убейте меня за это тапком. :smile:

Svetus'ka 27.10.2011 17:47

другой, то есть отличный от чего-либо? вопрос - от чего?

Serenada 27.10.2011 17:57

от Зумы??? :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Svetus'ka 27.10.2011 17:59

Serenada, а у Вас есть своя точка зрения?

Magic Mist 27.10.2011 18:01

Цитата:

и еще. чтобы от Вас поулчить извинения, нужно публично признаться в том, что Вы оскорбили? Чикага очень корректно себя повела, а вот мне это очевидно. А у Вас нет чувства меры и такта???? Я именно об этом и говорю.

Чикага не была оскорблена и поэтому не требовала извинений. Не все же конструктивную критику за "поливание" (с) принимают. :smile:

Ваше излюбленное словечко цитирую, кстати. Очень такое показательное, говорящее.:smile:

И да. Мне такой вот ужасной без "чувства меры и такта" надо конечно же говорить, что - мы мол вот сейчас придумали, что ты такая-сякая невоспитанная нас пыталась оскорбить и теперь требуем извинений. За несказанное и не сделанное.

А то как же иначе то догадаюся-то?...

Естественно, для получения от меня извинений нужен факт требующий оных. Это - логично.

Прошу отметить, что - несмотря на многочисленные попытки известных личностей меня ну хоть как-то оскорбить я совершенно не оскорбилась. :smile:

Почему-то.))))

Хотя поводов требовать сатисфакции за постоянные попытки навязать мне несушествуюшие слова и ими уличить (а поросту говоря - за многоразовую осознанную клевету) - у меня более чем достаточно.

Однако, я все равно спокойно с вами общаюсь.

Наверное мне в том явная подмога - "отсутствие у меня чувства меры и такта". Потому как те, у кого такт и чувство меры еще в начале присутствовали уже бы все их наличие от такой фантастичекой беседы начисто растеряли. :crazy:

Svetus'ka 27.10.2011 18:08

тэкс. так где я на Вас наклеветала-то???? можно цитатку?

Я все не вижу ответа на простой вопрос - что же за новая планка уровня, относительно чего она новая? уже раз 5й спрашиваю. ответ получить не судьба, видимо...

Magic Mist 27.10.2011 18:08

Цитата:

другой, то есть отличный от чего-либо? вопрос - от чего?
предвидя непонятость я специально дополнила тот свой пост - разьяснив, что я имела ввиду.:smile:

Другой тип - отличный от чисто коричневого разведения без прилития отличного типа черных собак.

Ну неужели не понятно написала? Остальные меня - вроде правильно поняли...
Цитата:

А вот в для разведения коричневого окраса сука такого типа, сложения и происхождения - бриллиант чистой воды. Потому как это совершенно иная планка уровня.

Сейчас меня убьют коричневоды, но я не могу этого не сказать.

Но - это иной уровень - априори. Просто факт. ИМХО.

Magic Mist добавил(а) [date]1319354585[/date]:

Вот как хотите.

Но единственный путь на данный момент для больших коричневых поднятия планки типа - это использования отличного уровня коричневогенных чёрных.

Magic Mist добавил(а) [date]1319728261[/date]:
Цитата:

тэкс. так где я на Вас наклеветала-то???? можно цитатку?
Если нужны примеры, где приписываются мне не мои слова - я могу это собрать (если посты не редактировались конечно).

Но позднее - мне сейчас некогда этим заниматься.

Magic Mist добавил(а) [date]1319728314[/date]:

Благодаря этой теме у меня значительно улучшился навык по применению цитат.

Тоже польза, кстати! :)

Svetus'ka 27.10.2011 18:16

так у нас нет сейчас чисто коричневых без прилития черных.... или Вы не в курсе????

насчет исправления - ни одного поста в этой теме я не правила. Это на всякий случай, для инфы.

LioudmilaSherman 27.10.2011 18:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Toy Art
...:biggrin: Кто Вам сказал, что кто-либо где-либо занимался скрещиванием различных пород лаек???
Взаимное проникновение аборигенных пород лаек Севера происходило всегда,само по себе,просто в силу кочевого образа жизни народов Севера-охотников и оленеводов. И задолго до того времени, когда американцы начали решать - где и чего бы им хотелось з "застолбить":smile:
Даже задолго до появления самих американцев. :biggrin:
А в годы освоения Русской Америки лайки Сибири-коих на самом деле не "одна аборигенная порода" ,как Вы соизволили заявить,а множество-у каждого племени свои- стали проникать в ету самую Америку просто в массовом порядке-вместе с переселенцами из России, которые,отправляясь на ПМЖ в столь суровые условия, везли с собой собак,закупленных на территории Сибири у местного населения. И были эти собаки достаточно универсальными-с ними охотились,оленей пасли и ездили на них же, ибо самим аборигенам создавать и содержать в суровых условиях по отдельной породе для каждой нужды было,как я надеюсь, вы понимаете,просто нереально,да и не нужно.
И тот достопамятный американцам год ,который Вы изволили указать,вряд ли уже мог что-либо изменить.
И мифических "миксов",придуманных вами,никто не "лепил", у нас,во всяком случае...:biggrin: Голубые глаза встречались у чистокровных сибирских лаек, объединенных несколькими стандартами,созданными на базе имевшегося аборигенного разнотипного поголовья. Американцы создали примерно в то же время свои стандарты для имевшегося в их распоряжении поголовья.
То, что и там и там встречались голубые глаза лишний раз доказывает родственность происхождения,как бы мы ни спорили-это факт.
Так понятнее? ))))
Речь шла лишь о том, что одними стандартами признак,как дисквалифицирующий порок, был практически искоренен, а другими,допускающими его-был закреплен, "расцвел" и стал встречаться в породе очень часто. КАК о ПРИМЕРЕ ИСКОРЕНЕНИЯ И ЗАКРЕПЛЕНИЯ ПРИЗНАКА в результате практики допушения и НЕдопущения признака в породе..
И О ТОМ, ЧТО ДОПУЩЕНИЕ В РАЗВЕДЕНИЕ ЛЮБОГО ПРИЗНАКА (БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО К ГОЛУБЫМ ГЛАЗАМ ЛАЕК) чревато тем, что он становится очень распространенным ПРАВИЛОМ в любой породе, или-в данном случае-окрасе..:rev:

Toy Art,
заканчиваю дискуссию по теме лаек, но Вам ДЕЙСТВИТЕЛ"НО стоит почитать побольше об истории создания различных пород лаек. Очень познавательным будет для Вас ,как я уже писала раньше, фундаментальный труд А.Т. Войлочникова и С.Д. Войлочниковой о лайках.
Нет в Америке лаек, есть хаски - ето совершенно разные породы... Упоминать стандарт американских хаски с их голубыми глазами в свете лаек НЕКОРРЕКТНО.
Когда Вы говорите об "Взаимном проникновении аборигенных пород лаек Севера", Вы замахиваетесь на время, когда "проникновение" было чаше с волками, песцами и лисицами, у которых хоть и не было стандартов, но частенько были светлые глаза, так что причину возникновения голубых глаз в "чистокровных сибирских лаек" следует отнести к етому.

EGOR 27.10.2011 18:23

Коричневый ген в рыжем разведении - тема кажется так называлась?!
Возврашаю к истокам...:)

Рыжий потомок коричневого прадедушки (все остальные в родословной рыжие)..
http://s017.radikal.ru/i430/1110/5c/8a3607a6fdbe.jpg
(Silken Poodles)

Апрелька 27.10.2011 18:51

Настя, ты виновата в том, что тебе нравится Лола, а не Зума :biggrin:

Я вот считаю, что нового уровня качества коричневые стандарты достигнут, когда начнут стабильно (!) выигрывать (или призовые места занимать) под разными экспертами на выставках любого уровня. На Мире, Европе, Евразии, Националках, монопородках. Стабильно. Когда никто не будет говорить: "Ооо! Коричневый что-то выиграл! Здорово!" Никто же не считает чем-то необычным, что черные выигрывают :)

Serenada 27.10.2011 18:53

Цитата:

Serenada, а у Вас есть своя точка зрения?
вы не поверите, но у меня есть своя точка зрения по любому вопросу :-))) Вас по какому именно интересует?????

wahrmund 27.10.2011 19:20

Апрелька, :hb:

wahrmund добавил(а) [date]1319732506[/date]:
EGOR, я перед этим трижды название темы писала..не реагируют.

Serenada 27.10.2011 19:25

Апрелька,
я считаю нового уровня коричневые стандарты достигнут тогда, когда появится хотя бы один ткой коричневый стандарт, от которого у большинства " в зобу дыханье сопрет" :-))) ну хоть один!!! ( я пока ни одного не знаю..но справедливости ради, не ток в России, а хоть где...поминаемый тут Самарканда меня тоже не торкает.....) Хорошие собаки есть! ну так они в любой разновидности есть, где больше, где меньше....

Serenada добавил(а) [date]1319732983[/date]:

Барышни я уточнить хотела...
когда то там некоторое время назад, от Казановы из ВС и черной суки ( не помню уже происхождение, сорри), родился помет где были черные, рыжие щенки и один коричневый! Внимание вопрос, значит ли это что Казанова "рыжий на коричневой основе"????

Апрелька 27.10.2011 19:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Апрелька,
я считаю нового уровня коричневые стандарты достигнут тогда, когда появится хотя бы один ткой коричневый стандарт, от которого у большинства " в зобу дыханье сопрет" :-))) ну хоть один!!! ( я пока ни одного не знаю..но справедливости ради, не ток в России, а хоть где...поминаемый тут Самарканда меня тоже не торкает.....) Хорошие собаки есть! ну так они в любой разновидности есть, где больше, где меньше....

я хотела это тоже написать, но...сейчас ведь начнется новый виток доказательств, что мы просто ничего не понимаем :shuffle:

Serenada 27.10.2011 19:43

Апрелька,
да тут уж и так 25 страниц...разве страшен нам новый виток???? :-)))))

Magic Mist 27.10.2011 19:45

Цитата:

когда то там некоторое время назад, от Казановы из ВС и черной суки ( не помню уже происхождение, сорри), родился помет где были черные, рыжие щенки и один коричневый! Внимание вопрос, значит ли это что Казанова "рыжий на коричневой основе"????

Давай я отвечу?... :wink2:

Я видела Казанову в 2003 на САСИБе в Самаре - и он 100% рыжий "на чёрном". У него явно черная пигментация на лице была.

Но!
Раз дал коричневого щенка - это 100% означает, что формула его окраса Вbee - то есть он рыжий "на черной основе" гетерозиготный носитель коричневого окраса. Остальной расклад помета показывает, что сука была гетерозиготна и по черному и по рыжему окрасу, то есть ВbЕe.

А еще это означает - что как минимум один из родителей Казановы - несет в себе коричневый.

За введение в беседу корявого выражения - на рыжий (белый) "черной основе (базе)" - сорри. Я просто пытаюсь проще изъясняться. Мне оно кажется довольно понятным.

Dikovinka 27.10.2011 19:51

Цитата:

Serenada , вот как раз с этого и была начата эта дискуссия 3,5 года назад, только она касалась не вашего помета , а моего, где от черного кобеля и рыжей суки родился фантом и коричневый щенок. И сейчас эта дискуссия всплыла по определенный причинам. Как мне объяснила МНС тогда 3,5 года назад наличие коричневых родителей-прародителе здесь ни причем. Надо будет нати этот ответ и кому интересно могу кинуть в приват. Здесь писать не буду, это была личная переписка.

Но некоторые девушки зациклились на своем коричневом разведении, которое здесь (в этой векте) вообще ни причем.

Dikovinka добавил(а) [date]1319734410[/date]:
О! Настя уже ответила! Примерно так мне и МНС писала. :smile:

Mannique 27.10.2011 20:02

кстати да, где тот коричневый шенок, что выросло, антиресно :)

а ваше, девушки, в зобу то дыханье того ведь у каждого от своего :) кому Диего, кому своё родимое, кому здоровье, кому красота и тыды, мы же уже не раз об етом обшались :)

Dikovinka 27.10.2011 20:04

Ну, а чтобы вернуться в тему Коричневый ген в рыжее разведение - плохо или не очень? хочу сказать мое ИМХО. Коричневый ген это не плохо, это неизбежно, пока в разведении применятся смешение окрасов и пока в разведнеии используются привозные производители, тем более из Америки, где разрешается вязать все окрасы вместе. Не хотите неожиданностей, идите путем Италии или Франции и еще + не используйте привозных собак. И будет вам щастье. :biggrin:

Serenada 27.10.2011 20:06

Любопытно кто из родителей......Дидье или Капа.....

Капа с возрастом имела коричневый нос, не черный......

Serenada добавил(а) [date]1319735339[/date]:
Mannique,
не имеется ввиду " в зобу дыханье" от чужой собаки у чужих людей. Ну типа "объективно" :-)))) От своих то понятно все мы премся :-)))))

Dikovinka 27.10.2011 20:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique

Mannique, если тебе про моего интересно, то живет на подушках в богатой семье доктора и радуется жизни. :smile:

Mannique 27.10.2011 20:18

Цитата:

Serenada добавил(а) [date]1319735339[/date]:
Mannique,
не имеется ввиду " в зобу дыханье" от чужой собаки у чужих людей. Ну типа "объективно" :-)))) От своих то понятно все мы премся :-)))))

ну вот смотри, обьективно спираться ( сори :) ) от чужоий собаки очень сложно, потому как ты ее видишь ну там на выставке, например ... ну я про то, что здоровье ( а ведь и на обезболеваюших в ринг ведут порой ) и истенный темперамент и поведение на ринге не рассмотришь, тоже получается не обьективно, если конечно важно что за собачка она в жизне. Своих хоть знаешь от и до, если мозг критичный, то даже трезво оцениваешь порой :))))))))

Mannique добавил(а) [date]1319735976[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka
Mannique, если тебе про моего интересно, то живет на подушках в богатой семье доктора и радуется жизни. :smile:
да нет, я про казановиного :)

Dikovinka 27.10.2011 20:20

Цитата:

Serenada , как мне ответила тогда МНС "...коричневый нос взрослой собаки ни в коей мере не является маркером наличия коричневого гена. " (с)
Если я правильно поняла наличие гена b у обоих родителей дает возможность получить коричневого щенка. Если я не права, спецы поправьте, я в генетике окрасов очень слаба интересовалась только по мере необходимости.

Magic Mist 27.10.2011 20:22

Цитата:

Это не показательно. Ведь в щенках нос был черный. Гетерозиготность по коричневому окрасу визуально не проявляется. В этом локусе полное простое доминирование.

Mannique 27.10.2011 20:24

может коричневый нос у Капы был по типу "зимнего" ?

Serenada 27.10.2011 20:25

Mannique,

ну не..я не о том..я вот когда увидела Хаффиш Он Эври Стрит...вот офигела......( и я не о характере и обезболивающих......) в мелких вот я могу назвать таких собак, которые меня "торкают"......Ямит Мускат Себастиан, Кудос Фантомен...в больших никого не знаю....
но я не претендую на роль главного судьи :-)))) все конечно субъективно в этом мире :-))))

Magic Mist 27.10.2011 20:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Dikovinka

Если я правильно поняла наличие гена b у обоих родителей дает возможность получить коричневого щенка. Если я не права, спецы поправьте, я в генетике окрасов очень слаба интересовалась только по мере необходимости.

В этом - права. :smile:

А вот избежать таких вариантов при доступности теста на окас - можно запросто.

Я лично и вполне достоверно знаю, что при приобретении одного импотрного черного кобеля для черно-белого разведения ему специально сделали тест на гомозиготность черного. И - только получив подтверждение о его не коричневогенности приобрели и стали использовать в питомнике с белыми суками.

Это возможно и доступно.

Serenada 27.10.2011 20:27

папеньку Казановы я живьем не видела. Цвет его носа не знаю. НО, я думаю. даже если б он был коричневый, я не думаю что нас бы это остановило :-)))))

Mannique 27.10.2011 20:32

Цитата:

Mannique,

ну не..я не о том..я вот когда увидела Хаффиш Он Эври Стрит...вот офигела......( и я не о характере и обезболивающих......) в мелких вот я могу назвать таких собак, которые меня "торкают"......Ямит Мускат Себастиан, Кудос Фантомен...в больших никого не знаю....
но я не претендую на роль главного судьи :-)))) все конечно субъективно в этом мире :-))))

екстерьерно да, есть собачки ах :) но ето ж одна сторона медали, если ты заводчик :) из современных вспомню тогда Брюсика :)

Magic Mist 27.10.2011 21:26

Serenada, по фото он 100% черный)))
Но внутри может и Вbee оказаться, это по виду неопределимо.
http://www.hund.ch/zuechter/zpages/z5340.htm

В его родословной на пудельпедигри окрасы почти не указаны -а где указаны,там все абрикосы

из того что УКАЗАНО -

по матери у него (просто у матери в родухе погуше окрасы указаны там...) -
http://www.poodlepedigree.com/xxfive...599&type=color

в 9 колене через AM CH Torchlight Strawberry Blond есть коричневый AM/CAN CH Bel Tor Mccreery TP (1/3/1955)

в 8 и 10 через GER CH Ivanola Bracken Gold (который в родословной встречается неоднократно) коричневая Eva Of Heronsgate + ENG CH Frenches Marie Louise окраса Cafe au Lait (11/19/1950)

в 10 через GER/FR/INT/ CH Torbec Bibelot Fire Cracke - снова стоят коричневый AM/CAN CH Bel Tor Mccreery TP и коричневая Eva Of Heronsgate (9/24/1950)

в 10 через ENG CH Alpenden Golden Sand снова - ENG CH Frenches Marie Louise окраса Cafe au Lait

в 9 через - Baymer Maiden Sun Goddess - опять ENG CH Frenches Marie Louise окраса Cafe au Lait (Brown+Cafe au Lait)

В общем - дальше мне смотреть надоело, итак уже понятно - в 50е годы происходило выведение (создание окраса) рыжих собак и мешались все окрасы без разбору. Многие очень отдалённые, но многократно повтряющиеся повторы коричневых собак повышают вероятность коричневогенности дальнего потомка.

Вот такие дела. Спс за интересный вопрос.

Aikenka 27.10.2011 21:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique

Вера писала что хозяйка суки продала его в Китай.

Aikenka добавил(а) [date]1319741462[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Коричневый ген в рыжем разведении - тема кажется так называлась?!
Возврашаю к истокам...:)

Рыжий потомок коричневого прадедушки (все остальные в родословной рыжие)..
http://s017.radikal.ru/i430/1110/5c/8a3607a6fdbe.jpg
(Silken Poodles)

по фото, судя по тому что обводка вокруг глаз смотрится очень тёмной, мне кажется что у него был чёрный нос, который затем осветлился (как это довольно часто встречается)....
Интересно бы на него в щенках поглядеть :)

Aikenka добавил(а) [date]1319741641[/date]:
Цитата:

в мелких вот я могу назвать таких собак, которые меня "торкают"......Ямит Мускат Себастиан
меня от него тоже торкнуло :)
я не могла оторвать от него глаз.... и буквально била себя по рукам мысленно, чтобы не трогать его постоянно :biggrin:

Victory 27.10.2011 22:04

Ух! А я, оказывается, начала читать с 17 страницы, пропустив все "самое интересное".
Уложила ребенка, села порелаксировать за любимый форум - и на тебе. Куда не зайди, везде "отличная" атмосфера. Некоторые посты меня огорчили, другие восхитили, за третьи авторам - большое спасибо и уважение!

А сейчас МОЯ позиция по вопросу, который не касается данной темы, но обсуждается и муссируется тут несколько страниц.
Пишу свой пост для того, чтобы дать понять, как ЛИЧНО я смотрю на ситуацию. Надеюсь, что дискуссия будет закончена, и цель моего письма - не раззадорить оппонентов вновь, а закрыть раз и навсегда тон общения и бесед, касающихся моих собак, не приемлемый для меня.

В коричневом окрасе я новичок, но общий уровень Российского поголовья мне известен (собаки, выставляющиеся на России, Евразии, Националке).
У меня, безусловно, есть любимчики, выходцы из разных питомников. И я не стесняясь, ВСЕГДА говорю прямо, когда собака мне нравится. Говорю об этом владельцу, говорю заводчику, не смотря на "дружбы и отношения". Потому что понимаю, насколько дорого и важно это мнение.
И всегда рада такой оценке в отношении моих собак. ИСКРЕННЕЙ оценке!!!
Ценю и уважаю людей, не стесняющихся высказать такое мнение даже несмотря на междоусобицы.

Но я НИКОГДА не буду ВЫПРАШИВАТЬ похвалу, а также мне неприятно было бы получать её от людей льстивых и лживых.

ОЧЕНЬ напрягает меня в последние полгода некоторая тенденция на форуме, тут приведу цитату Ольги - Апрельки
Цитата:

Меня забавляет, что у нас в последнее время все дискуссии на форуме сводятся к тому, что наши большие коричневые - самые красивые собаки на свете без проблем и недостатков А сегодня я еще и узнала, что черным собакам совершенно нечего хорошего им дать больше в совместном разведении...
На форуме я уже почти 6 лет и никогда прежде не замечала за владельцами и заводчиками такой "отчаянной борьбы" в попытках доказать, что наши чёрные - белые - рыжие - собаки высочайшего уровня. Может быть, потому что так и есть? Потому что наши черные, белые и рыжие собаки достойно выигрывают уже МНОГО ЛЕТ на самых престижных выставках страны и мира. И просто нет нужды убеждать народ в том, что и так все знают.
Я и сама невольно ловлю себя на мысли, "как бы не нарваться" на комментарий в сторону больших коричневых собак, потому что добрых и адекватных ответов от их владельцев давно уже не читала. КАЖДЫЙ диалог всегда в конечном итоге сводится к ... (см. цитату).

Задумайтесь, господа! Становится грустно и горько.

Всё всегда сводится к тому, что у КАЖДОГО владельца свои вкусы, а у КАЖДОГО заводчика своё видение поголовья. И это - НОРМАЛЬНО, продуктивно и правильно. Обсуждать это в тысячный раз не вижу смысла.
Кого хочу - хвалю, кого хочу - нет. Имею право.

На этом глобальную часть заканчиваю.
Дальше, касаемо моей личной собаки.
Мне ОЧЕНЬ неприятно, Света, Алиса, Герника, Ясмин, (кого не назвала прошу прощения, уже не помню всех имен), что вы позволили себе обсуждать 4х месячного щенка в таком ключе. Ваши амбиции, ваши личные обиды и убеждения - ВАШЕ ЛИЧНОЕ дело.
Моей собаки это не доллжно касаться!!!

Трудно было предугадать, что пост Насти, касаемо МАТЕРИ этого щенка вызовет такую бурю эмоций! Я и так выкладываю максимально мало фотографий, надеясь на добрые пожелания счастливой здоровой жизни маленькому ребятенку. Мне ПИАР такой не нужен. Я противник категоричный ФОРУМНОГО ПИАРА!!! Я искренне считаю, что отзывы о собаке нужно получать на выставке заслуженными победами, а не по фотографиям в интернете и красноречию хозяев.

Неоднократно были случаи, когда люди пиарили пометы, кобелей - производителей, а потом привозили их на крупные выставки и зрители за рингом падали от хохота, вспоминая фото и рассказы хозяев под ними, и сравнивая те впечатления с оригиналом.

Моя собака - интересных, новых для коричневого окраса кровей. На этом пока ВСЕ, что можно о ней сказать!!!

Люди, уймитесь, дайте же ей спокойно вырасти!
Мы выйдем в ринги, смотрите на здоровье, обменивайтесь впечатлениями, хвалите, ругайте - это ваше право. Но зачем же сейчас, видя несколько снимков глубокого бэбика, требовать каких - то уровней, званий.
И тем более мы уже, как я поняла, не просто должны, а ОБЯЗАНЫ, выиграть ЧМ! Чтобы точно уже доказать, что уровень - новее некуда!
Да, действительно, наша мама Лола - красивая ЧЕРНАЯ сука, всегда достойно выступающая в ринге черных собак, оказалось ещё и коричневогенной!
И это - замечательно!!!

Aikenka 27.10.2011 22:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Toy Art
Вот как только разберусь-как вставлять фото-так сразу...:smile:
Хотя фото у меня немного и по выставкам мы почти не ездим. Надеюсь,что только - пока.:rev:

http://www.isok.ru/
вот простой и удобный ресурс для показа фотографий на форуме: туда загружаете, копируете адрес оттула и вставляете его в пост. Там всё по русски :)
Я не прошу фото с выставок, домашние в самый раз :) Меня интересует только лицо, чтобы глазки хорошо видно было.

JASMIN 27.10.2011 22:28

Первоначальное сообщение от Подруга - Вот когда наши (истинно русские )коричневые пудели будут бегать в бесте -тогда я скажу-наши лучшие)))

Соседнюю тему закрыли ... но все-таки напишу тут ответ ...

Подруга, так таки есть такие - Зума выигрывала группы на межд. выставках, бегала в Бесте, Зума на минуту ЮЧМ и вице чемп.Мира!

Чикага 27.10.2011 23:32

Меня тут не было буквально сутки.. А тут уж такие страсти прокипеть успели.
Если честно, взглядом со стороны, несмотря на весь негатив, который изредка прорывется у собеседников, видимо исключительно из за накала страстей, очень наглядно видно, какие тут все фанатики своего дела, готовые даже на конфликты из за какой то правды, которая у каждого своя. И Истина где то рядом.

Не ссорьтесь, уважаемые! Все равно, именно от вас всех и зависит как будут выглядеть лучшие собаки нашей страны и мира. У вас уже столько побед и столько же впереди.
Вот честно, не хочется чтобы кто то выходил из темы в расстроенных чувствах..

Название темы само подсказывает ответ.... И ответы тут звучали многократно. И только одному заводчику известно, зачем ему кого то с кем то вязать и получать одному ему понятную комбинацию. И только время покажет, ошибся он или нет.
Ведь дураку же понятно, что рыжую собаку если и повяжут с коричневой, то не ради получения рыжих с коричневой пигментацией.....

И вкусы у всех разные. Я вот завела бы себе рыжую на своей любимой коричневой базе, может у кого проскочет, вспомните обо мне)))))) Ну вот люблю я все живое в такой цветовой гамме, уже много лет.

Алиса 28.10.2011 01:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
Мне ОЧЕНЬ неприятно, Света, Алиса, Герника, Ясмин, (кого не назвала прошу прощения, уже не помню всех имен), что вы позволили себе обсуждать 4х месячного щенка в таком ключе. Ваши амбиции, ваши личные обиды и убеждения - ВАШЕ ЛИЧНОЕ дело.
Моей собаки это не доллжно касаться!!!

Victory, да ведь здесь и не обсуждали Вашего щенка! Не буду за всех говорить, но Вы и меня упомянули в перечне обсуждавших, поэтому говорю за себя. Ни единого слова не было сказано хоть как-то характеризующего Вашу малышку, кроме комплиментарных.Процитиру те хоть одну мою фразу, где бы я сомневалась в достоинствах щенка. И писала я , что она мне нравится( и здесь, и в коричневой теме) искренне, без всякой лести. Я вообще не понимаю, какой смысл в лести чужой собаке, тем более, когда с владельцем незнаком и к нему равнодушен.
Мне действительно нравится Ваша собачка, по крайней мере, нравится то, что я вижу на фото. А родители мне её очень нравятся и в реальной жизни(видела обоих) Но здесь же речь шла не об этом!
Magic Mist объявила, что сука выведет коричневых на другой уровень, поднимет планку коричневого разведения. Вот ,что безусловно задело коричневодов. Чем именно будет отличаться в лучшую(или в другую:smile: )сторону эта коричневая собака- вот чего мы допытывались, но так и не пытались от Magic Mist . Мы объясняли, что черные давно уже влиты и вливаются в коричневых, что все новое поколение коричневых в ближайших предках имеет в подавляющем большинстве известных отличных черных собак. Так в чем Magic Mist видит прорыв? Вот, что нас интересовало! Где здесь Вы увидели обсуждение Вашего щенка в "таком ключе"? И каком- "таком"? Что именно Вас задело?

Victory, ей Богу, очень не хочется обострять отношения с коричневоводом. У меня к Вам личная просьба, разберитесь в текстах, убедитесь, что никто не усомнился в том, что Ваша малышка очень перспективна(насколько можно судить по фото, опять же), очень уж не хочется,чтобы среди владельцев и заводчиков шоколада возник разлад, ведь одно же дело стремимся делать!

Алиса добавил(а) [date]1319755146[/date]:

"А вот в для разведения коричневого окраса сука такого типа, сложения и происхождения - бриллиант чистой воды. Потому как это совершенно иная планка уровня.

Сейчас меня убьют коричневоды, но я не могу этого не сказать.

Но - это иной уровень - априори. Просто факт. ИМХО."

Обращаю внимание всех участников данной дискуссии: сделав свое заявление, автор понимает, насколько задевает коричневодов, т.е. сознательно ставит все сделанное ими на более низкий уровень(не стоит лукавить, говоря, что "иной"- не значит именно лучший). Т.е., автор понимал, какую реакцию вызовут его слова. Почему же теперь
Magic Mist изображает изумленную невинность, не понимает, в чем ,собственно, дело, откуда такое недовольство.

Gernika 28.10.2011 01:44

Victory, Вы меня удивили!!!!! Где я писала негативные отзывы о малышке?????? По-моему, был только восторг. Уже неоднократно писала, что нравятся мне блисстрайновские собаки!
А вот высказывание Magic Mist по поводу "новой планки" считаю не корректным.

Алиса 28.10.2011 01:59

Gernika, ты помнишь, как мы с тобой были рады появлению новой классной коричневой суки, когда FANTIK сообщила о рождении малышки от Лолы и Гастингса. Как мы делились уверенностью, что это ,наверняка, будет отличный представитель коричневого окраса, который появляясь на рингах, послужит ещё одним доказательством, что коричневые не уступают многим и многим черным.
Очень неприятно получить незаслуженный упрек в том, что мы обсуждали щенка в каком-то нежелательном владельцу ключе.
Не знаю, как избегать подобных недоразумений на форуме...

Gernika 28.10.2011 02:04

Алиса, к сожалению, есть любители "подогреть" эти недоразумения....

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.