![]() |
Здравствуйте! У меня такая не простая ситуация, у меня тяжело болен ребенок, в нашей стране (Казахстане) ничего сделать не могут, семь лет не можем разобраться чем же все таки болен мой сын...Лечат чем кто хочет, пока только ухудшения, так как у меня живут в Германии родственники и мои родители сами немцы, решила поехать туда на пмж в надежде, что их медицина сильнее, на лечение денег не имею таких, но к сожалению почему то в моем свидетельстве о рождении, моих родителей написали русскими, хоть фамилия моя немецкая которую я и ношу по сей день, собрала документы подтверждающие, что мои родители немцы, но гоняют туда сюда, не меняют никак, то той справки нету, то другой... Время идет, наверняка я все таки когда нибудь и изменю запись в свидетельстве о рождении, но вот хотела узнать, могут ли мне с сыном ускорить как-то переезд в Германию по причине его тяжелого состояния здоровья ? И сможет ли как то негативно отразится, то что я меняю свое свидетельство о рождении?
|
Немцы еще те бюрократы
Немцы еще те бюрократы, и скорей всего вас не пустят в Германию до тех пор, пока все бумаги не будут в идеальном порядке...
|
да, понятно, что так и будет, вопрос в том, что после того как я соберу все необходимые доки, возможно ли как то ускорить/упростить процедуру? И как отразится, тот факт, что мне приходится менять свое свидетельство о рождении в котором была допущена ошибка в графе национальность родителей(хотя это было намеренно сделано работниками загса, мол одолжение своего рода, тогда попробуй против вякни...)
|
Та ошибка не играет значения практически. поймите, важно помимо родни немецкого происхождения, кем Вы себя ощущали и кем декларировали. т.е. ещё раз пишу: Кем ЛИЧНО ВЫ ЗАПИСАНЫ в ВАШЕМ ПЕРВОМ ПАСПОРТЕ. Если записаны немкой, Вы имеете шанс. Если нет, то шанса нет НИКАКОГО,к сожалению. Свидетельсва повторные уже не принимаются к рассмотрению немцами, т.к. ясно, сделаны они для въезда в германию. Многие люди в россии декларировали себя русскими, а потом захотели переименовать себя в немцев. Этот путь давно перекрыт.
Ptacha добавил(а) [date]1296234409[/date]: Короче, недостаточно, чтобы родители были немцами: ещё необходимо доказать. что вы воспитывались в немецкой культуре и в традиции немецкой, язык знали нем, считали себя немкой и во всех документах декларировали себя немкой. |
ну, понятно, что если бы у меня был выбор и я решила получить паспорт с национальностью русская, а теперь все это как бы переигрываю, но тут у меня довольно таки необычная ситуация...я этого не могла сделать просто, т.к. в самом свидетельстве о рождении было написано, что родители оба русские, хотя по всем документам мой папа немец (про маму вообще отдельная история) , а не подскажите кому доказывать надо, что мы празднуем все праздники по немецким обычаям, что имена такие же...и еще, получается мне не стоит даже и продолжать это мучение с переменой своего свидетельства, для того что бы я могла поменять национальность?
alexakz добавил(а) [date]1296238962[/date]: может просто надо подать документы такими какие они есть...ведь все равно будет указанно, что все мои предки немцы, вот так проблема, похоже что туда проще уехать не немцам, а азербайджанцам, чеченцам, туркам, но а мы тут сидим кукуем, доказывать что-то надо... А что же теперь не играет роль, ходатайства моих родных, которые там проживают? |
Вы можете подать документы, это Ваше право, но Вы получите отказ. Почему свидетельство неважно: вы были новорождённая и не можете отвечать за то, что там написали. Другое дело при получении паспорта в 16 лет: если бы Вы считали себя немкой, то должны были принести свидетельства родителей и потребовать от загса указание национальности. А теперь не стоит пробовать: повторные свидетельства не считаются.это не моя фантазии. это закон так сделали. как определяется принадлежность к культуре. вы спросили? Так там тест делается. Спрашивают. где вы приобщались к нем культуре, какие нем. песни пели когда. какую еду готовили. короче, технология отработана, и к тому же люди, кот там работают, обучены специально.
Ptacha добавил(а) [date]1296250195[/date]: Ходатайства родных тоже тут ни при чём. у моего мужа кузен остался в россии: 12 родственников немцами признали, в том числе его родную сестру, мать, а его нет. Он не сумел языковой тест сдать. |
бред....
|
Если есть деньги, то зайдите на Германию через другую страну- оформите за деньги гражданство Сербии, Черногории, Румынии или Болгарии. Основания найдутся. Предложений в Интернете море. И хотя более 50 % из них жульнические, но нормальные найти можно. Румыния с Болгарией уже в ЕС, Черногория будет через пару лет, Сербия - в течение ближайших пяти лет... Было бы желание искать и ждать.
Известный индийский духовный учитель Бодхидхарма просидел в горах около монастыря Шаолинь 9 дет перед пустой стеной, пока не нашел первого настоящего ученика, способного принять его метод. Он умел ждать... |
да, его бы сюда в мои проблемы, я посмотрела сколько бы он ждал сидел и терпел, вот так учитель Бодхидхарма! )))))))))))))
|
если ребёнок серьёзно болен. то выход один. чтобы Ваша мама-если она в германии живёт. или близкая родня ребёнка усыновили по Вашему разрешению и забрали к себе. Это если болезь опасная и речь идёт о спасении ребёнка
|
Птаха, а можно вопрос... Вы давно мигрировали в Германию?
|
да, можно, В 90х
|
Цитата:
|
Грустно, что людям не нравится там где они есть и что им нельзя туда куда хочется. Удачи!
|
Ага, грустно...кто-то успел вовремя, и фамилию поменяли и откопали через тридевять поколение нарыли себе национальность, теперь там сидят умные такие! И Их Бесят вот такие как мы...остаточные явления)))) Короче связалась я с юристом, Пуэ, мож кто слышал? Вот он не знаю может и врет...но сказал, что в моей ситуации не так все плохо, в общем учитывают все обстоятельства слава Богу! И так как фамилию носила я немецкую не поменяла даже когда вышла замуж, уже зачет! Ну буду всех держать в курсе событий, придет отказ-значит так Богу угодно, я сразу так для себя и решила, как Бог думаю сделает так и хорошо для нас значит...
|
Насчёт поменяли и нарыли это Вы зря. Когда я уезжала 14 лет назад в германию один мой знакомый уже получил отказ именно из-за перемены фамилии. Про Пуэ знаю. При всёсм уважении к нему то, что Вы носите нем. фамилию, это. извините, ну полный бред. Денег однако у него стоит немало.
|
ладно, бред так бред... ))) А вот на счет таких вот немцев, я знаю очень много, которые были Ивановы, даже Байжановы (ну к примеру) потом резко стали чистыми немцами и немецкими фамилиями, ха! да у меня даже так, очень дальние родственники уехали, просто им помогали финансово с самой Германии их лучшие друзья, для вот таких вот всех даже не значительных справочек, нужны были деньги не малые, так как в 90-х как раз и был полный отвал всех немцев, и на этом делали хорошие деньги работники Паспортного стола, а нету денег то, фиг чего докажешь, даже если ты и правда немец, вот так наша семейка и осталась здесь....да далеко не ходить, вот сейчас я, уже большая вроде девочка, узнала кое что о законах, имею доступ в нете, в котором можно получить любую инфу и то, два года не могу исправить ошибку в свидетельстве,собрала все доказательства, сделали все необходимые запросы,все равно.... вот просто гоняют из города в город и все..., вывод один: хотят деньги!
Вы согласны? |
аАпри чём здесь другие города вообще? Вы должны заявление в Германию подавать же? Вы должны в консульстве запросить форму, заполнить её и отослать с Вашими доками. другое дело, я уверена,будет отказ.
Ptacha добавил(а) [date]1296551961[/date]: А к теме о других: они могли носить русскую фамилию, поверьте.,Это не имеет роли, я же писала. Быть Байжановым ради Бога, если написано в доках,. что гр. Байжанов немец |
Птаха, читайте внимательно, я описала случаи, о людях которые меняли не только фамилию, но и национальность и уехали (я знаю таких!)....Другой разговор, что сейчас это уже считается лицемерием, и может послужить отказом. Что действительно правда, Вы не первая говорите мне об этом, потому я подняла этот вопрос здесь на форуме... Получила от Вас ответ, вполне понятный, спасибо большое, что не поленились мне написать))) А о городах я пишу, в которых я родилась и данный момент проживаю, ну это уже с другой песни...не важно, если не поняли, то думаю и не обязательно разъяснять)))
|
ЕСЛИ МОЖЕТЕ ТО РОСПЕШИТЕ МНЕ ЛЕГАЛЬНЫЕ способы выехать в Германию, и нелегальные способы как туда выехать на ПМЖ. У меня там тетка родная. Как она мне может помочь? Может можно как-то по рабочей физе, как в Германии получить вид на жительство. Может как-то можно выехать через другую страну. Если можно то оставьте ссылки информационные. Любым подсказанным путям выезда буду рад. огромное спасибо.:hb:
|
Тётка никак не поможет. наилучшие способы:
. Вы востребованный специалист с высшим образованием типа программиста. есть программа, по ней можно. - Поступить в университет если у вас есть не менее 2хкурсов университета в россии. по окончании дают год на поиски работы. - женитьба. Всё остальное никому не пожелаешь. Поймают. выселят, на всю жизнь в европу въезд закроют |
И зачем Вам нелегальный путь? Смотреть на блага системы и не мочь ими воспользоваться? А так же пытаться строить жизнь под угрозой депортации с запретом въезда в шенген... весело.
По рабочей визе можно, если только Вы такой специалист, какого в Германии не сыщешь, Вы должны будете ожидать пока Арбайтзамт проверит наличие таких специалистов в фатерланд, потом в Евросоюзе, и только потоооооом (до чего скорее всего не дойдет) даст разрешение фирме взять Вас на работу. Опять же - рабочая виза не подразумевает получение ПМЖ и тем более гражданства, жаницца придется - чтоб наверняка :smile: А тетка правильно - ничем не поможет, скорее помешает (если например учебную визу получать - могут не дать при наличии родственников, а значит и риска что попытаетесь нелегально остаться) |
Ну у меня высшее образование "Финансист" Работаю уже 2 года в Крупном банке Украины "ПриватБанк". Также я оператор ПЕОМ. Кроме жениться не каких боль вариантов нет?, Кто может то подскажите еще что-то.
|
Вам уже подсказали: стать студентом в Германии. Или подать заяву на ценного спеца.
|
Спасибо. А Вы не владеете информацией, как и куда нужно подавать заявку?
|
Вы должны найти работодателя, кот заявит, что Вы ценный работник и такого безработного в германии нет на свободное место.
|
Но я не могу понять как бы мне найти работодателя. Если владеете какой-то информацией то напишите
. |
Можете посмотреть на немецких сайтах, забив в поиск jobsuche или Arbeit in Deutschland, но найти работодателя, согласного Вас взять - этого очень мало. (вообще я может пропустила - как у Вас с языком?) Не он будет это решать, а Арбайтзамт. Схема тут такая - Работодатель сообщает в Арбайтзамт что хочет взять Вас на работу, приводя оооочень серьезные доводы - почему нужны именно Вы. После этого чиновники Арбайтзамта проверяют - есть ли среди ищущих работу немцев тот, кто тоже сможет выполнять эту работу. Если такого нет - ищут среди безработных из стран Евросоюза. И только потом - если все проверки покажут что никто из них не может выполнить эту работу - только после этого Вам выдадут временную рабочую визу, которую тоже далеко не всегда можно поменять на ВНЖ.
Есть другой путь - самому стать работодателем. Открыть в Германии свое предприятие с уставным капиталом минимум 25.000 евро, где исполнительным директором будет немецкий гражданин, создать 5 рабочих мест с социальными выплатами, инвестировать в экономику Германии 250 000 евро и показать значительный рост предприятия за финансовый год. Тогда ВНЖ, а за ним и ПМЖ - гарантировано. Либо наплевать на уже существующее высшее образование и все же пойти учиться, опять же - как с языком? Потому что оставшиеся два варианта - женитьба и по еврейской линии (и то вроде начинают прикрывать евреям) Вам не подходят, а других увы нет. |
Скажите а надо или Открыть в Германии свое предприятие с уставным капиталом минимум 25.000 евро, где исполнительным директором будет немецкий гражданин, создать 5 рабочих мест с социальными выплатами, или 250000 в экономику, или можно что-то одно одно делать, 25 000 и 5 рабочих мест или 250 000 в экономику?
|
Нет, это все надо сделать вместе - все перечисленные условия, а чтобы исключить фиктивность - еще и показать рост предприятия за год, и только потом можно подавать на ВНЖ.
evgen2709, а чем Вам не подходит вариант учебы? Понимаете, при переезде в любом случае теряется приобретенный на родине статус. Здесь никого не интересует Ваше украинское образование и Ваш опыт работы, хотя бы потому, что финансово-банковская структура в Германии и Украине отличается. Это то же самое что и юридическое образование - может быть прекрасным в России но не имеет вообще никакой ценности в любой другой стране. Терять статус и начинать с нуля - так почему не студентом? Это и вложений меньше требует. А то что язык для учебы нужен - ну так ведь и на работу никто Вас без языка тут не возьмет. |
Какие затраты на обучение, можете подсказать. Я не против, просто не знаю какая там образовательная программа. Сколько лет нужно в Германии учиться чтобы получить образование. И как быстро во время учебы можно получить ПМЖ?
evgen2709 добавил(а) [date]1297619483[/date]: Лесса подскажи пожалуйста. |
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие пути для нас с мамой возможны для переезда в Германию!!
Мамины родители 14 лет назад уехали на ПМЖ в Германию как переселенцы, можем ли мы подать документы как на воссоединение семьи. Или через красный крест дело в том, что моя мама очень сильно больна и может такой вариант сработает? немецкий она знает хорошо мне прейдется подучить! Подскажите, пожалуйста, уж больно хочется уехать! |
Тут уже все возможности перечислены. Почитайте. Если Вы не попадаете под описанные категории, то никак, к сожалению.
Ptacha добавил(а) [date]1297705854[/date]: 2 года в русском универе,затем можно в германию.Привязка к изучаемой специальности: только на ту же можно дальше учиться. Чтобы получить студ.визу, нужно подать документы в универ и получить допуск. Что касается немецкого, то придется учить. Нужно сдать будет экзамен ТестДАФ или ДСХ. Вполне возможно также получить визу под языковые курсы: хороший вариант посещать семестр - два подготовительных ДСХ-курсов при выбранном универе. Но такие курсы не везде есть. Информация должна быть на сайте выбранного университета. Нужно на счёт нем. Банка положить на год 7000 евро, которые снять нельзя будет. Это государство себя защищает от оплат высылки на родину в случае чего. В квартал универы берут какие-то деньги. в каждом универе своя сумма. немного. но для студента непросто. Работать можно только 90 дней в году - подработать, не больше. На что жить? Родители должны кормить. По окончании даётся год на поиски работы. Не нашёл работу- долджен вернуться на родину, нашёл- работаешь и через енсколько лет дадут вид ан жительство |
evgen2709, в общем-то Ptacha уже ответил, поступать надо в украинский университет в котором есть возможность обмена студентами. Добавлю только что для учебы здесь нужно сдать языковой экзамен уровня С1, и показать финасовую обеспеченность в размере около 700 евро на каждый месяц обучения. ВНЖ получите после окончания обучения если найдете работу в течении года. Ну а когда будет доход - тогда и сможете забрать семью по воссоединению.
Языковые курсы не подходят для получения ВНЖ, так как после них страну нужно покидать, времени на поиски работы не дают, но их хорошо использовать для того, чтобы во-первых выучить язык на необходимом уровне (без языковой среды на этот уровень... мммм.. ну, я бы не смогла), а во-вторых на месте осмотреться - нужно ли Вам это. Курсы длятся 3-4 месяца, залог государству оставлять не надо в этом случае, нужно только показать опять же финансовое обеспечение и обосновать для посольства необходимость изучения языка именно в Германии. Natale4ek, к сожалению воссоединится с родственниками уже нельзя, раз не переехали все вместе. Болезнь матери не повод - вы за ней ухаживаете ведь, и государство совсем не стремится повесить себе на шею еще одного больного пожилого человека (простите, но это так) Вариант - замуж за гражданина Германии. После этого возможно попробовать забрать к себе мать, если сможете доказать ситуацию особой тяжести - то есть её недееспособность. Но скажу честно - не всегда даже это получается, могут и не разрешить воссоединения. Ну и конечно если муж сможет все это финансово обеспечить (одна страховка на Вашу маму обойдется в районе 1000 евро ежемесячно, страховые тоже не очень-то связываются с этим, а без неё тут нельзя). |
Не давайте людям бесплотную надежду. Воссоединение с совершеннолетними родственниками невозможно, тем более с больной мамой. моя жила унас 2 года, работали 2 адвоката, мы подписывали доки, что берём её содержание на себя целиком, обследование немецких врачей дало заключение, что она нуждается в постоянном уходе - и всё равно её выселили. Германия не берёт больных родных. Нам было сказано, что в России на этот случай есть дома престарелых и что когда я уезжала из России, то сама принимала решение. А хочу за мамой ухаживать- должна в россию вернуться и ухаживать
|
не верю что нет никакого выхода.Надо только задаться целью. Удачи всем
|
Ptacha, я уточнила что это далеко не всегда получается. Тем не менее знаю совсем недавний случай что женщина вышла замуж и почти сразу же смогли забрать мать к себе, но помимо того что у мужа тоже доход очень высокий (а немцы любят это дело, что уж там) главное что с АБХ повезло. Вы же знаете как здесь все зависит от конкретного чиновника. Так что не то чтобы невозможно... но надежды ооочень призрачные, шаткие и зависят от многих факторов. Я не по наслышке знаю как иногда чиновники спокойно разрешают то, что категорически запрещают в других АБХ.
evgen2709, ну что сказать... удачи Вам. Верю - не верю, только если был бы выход помимо перечисленных - столько народу уже переехало бы... Но тем не менее пусть Вам повезет! |
Всем большое спасибо!!!Буду пробовать, а вдруг удача улыбнется!!!))
|
Natale4ek, вот ответ немецкого юриста как раз по Вашему вопросу - возможность воссоединения матери из России к дочери в Германию, согласно немецкому законодательству http://www.frag-einen-anwalt.de/foru...ic_id=60943&&& со ссылками на все законы и объяснением.
|
Мой отец около 10 лет назад не сдал шпрахтест. Сейчас я хочу подать заявку самостоятельно. Мне говорят, что нужно почитать отказ, который пришел моему отцу, чтобы выяснить как я был вписан в этом отказе. Сам отказ утерян. Возможно ли как-то запросить этот отказ? Вообще есть какие-либо шансы уехать? Мне 30 лет, женат, дочь 3 года
|
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3. |