Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Политика (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Выборы в Украине - режисёр гений или всё как всегда? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=1607)

Mutabor 28.11.2004 21:08

Голубые они как говорится и в Африке голубые.

Alevtina 28.11.2004 21:11

Мне интересно, откуда вообще взяли эти цвета януковичи? Ведь бело-голубой флаг - это флаг российского флота.

oksana 28.11.2004 21:13

Аля, так о чём же и речь...наконец ты это поняла :mpr:
Весь этот цирк с выборами и был устроен, чтобы под шумок к России свалить, они уже с 91 года это заявляют... вот и подходящая ситуация...

Alevtina 28.11.2004 21:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от oksana
Весь этот цирк с выборами и был устроен, чтобы под шумок к России свалить, они уже с 91 года это заявляют... вот и подходящая ситуация...

Просто смешно. Уж лучше красные кумачи из-под нафталина вынули б. :crazy:

Mutabor 28.11.2004 21:22

Цитата:

Очень и очень поддерживаю это сообщение.
К примеру сколько метала ушло с Восточной Украины в Россию и кто на этом пополнил свой золотой запас.

oksana 28.11.2004 21:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Alevtina
Просто смешно. Уж лучше красные кумачи из-под нафталина вынули б. :crazy:
Так скоро и вытащат, если их не посодют до этого...:crazy:

Alevtina 28.11.2004 21:23

Нашла про драку. Тут еще цитату от Януковича надыбала:"Если в самые ближайшие дни президент вместе с Советом национальной безопасности и обороны не примет решения по разблокированию органов государственного управления, если Верховная Рада не примет решения прекратить издевательство над законодательством, Конституцией, тогда нужно подниматься всем и решительно сказать свое слово "нет", - сказал премьер-министр. "Сегодня подходит ответственный период, когда мы должны будем дать ответ: либо мы способны удержать стабильность и мир в государстве, либо все рухнет, и очень быстро", - подчеркнул он.

oksana 28.11.2004 21:33

Мдяяя....
А ещё забыла сказать, что в Северодонецке был представитель из Закарпатья, который тоже хочет в состав Россеи, каким макаром это будет, пока не догоняю, Карпаты что-ли двигать будут... :wht: :rolleyes:

Alevtina 28.11.2004 21:36

Цитата:

Мдяяя....
А ещё забыла сказать, что в Северодонецке был представитель из Закарпатья, который тоже хочет в состав Россеи, каким макаром это будет, пока не догоняю, Карпаты что-ли двигать будут... :wht: :rolleyes:

Будет, как Палестинская автономия, кусочек там - кусочек здесь. Но не хочется думать, что до раскола дело дойдет.

ACOOLA 28.11.2004 21:55

Для Дмитрия:
В Харькове все спокойно: площадь поделили попалам - половина оранжевая, половина - голубая.
Могу говорить относительно своей группы: у меня много приезжих из других областей и почти все они за Ющенко и довольно агрессивно настроены по отношению к тем, кто за Януковича. У нас в группе раскол! И люди боятся вешать на машины голубые летночки, машины бьют...
а так никто ни с кем не дерется, живем пока мирно....

Дмитрий 28.11.2004 22:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от ACOOLA
Для Дмитрия:
В Харькове все спокойно: площадь поделили попалам - половина оранжевая, половина - голубая.
Могу говорить относительно своей группы: у меня много приезжих из других областей и почти все они за Ющенко и довольно агрессивно настроены по отношению к тем, кто за Януковича. У нас в группе раскол! И люди боятся вешать на машины голубые летночки, машины бьют...
а так никто ни с кем не дерется, живем пока мирно....

Печально, у нас рядос с оранжевыми стоят белоголубые и ни кто не рычит... Машины давно не портят - это было в начале, причём протили именно те, что с оранжевой символикой. Кста, завтра меня знакомый везёт на дачу - у него машина белоголубая и сам он за Януковича голосовал.

ACOOLA 28.11.2004 22:40

я говорю то что вижу! не спорю, что в Киеве друг друга понимают! и мне очень нравиться заставка на интере новая - оранжево-голубая!

Катюха 28.11.2004 22:49

Приветик всем! Я сегодня была на площади Независимости. Людей там валом! Наверное, намного больше чем 1 млн. Люди сьезжаются со всей Украины. В центре площади, перед сценой, столько уже этих флагов, обозначающих от куда люди, что если смотреть по телевизору на все это, то лудей, стоящих на заднем плане, просто не видно.Также на площади стоят люди, одетые в военную форму, которые раздают бумажки с лозунгами :"Милиция с народом!!!" Когда я была в центре площади, перед сценой, я увидела присевшего, спящего паренька лет 18-19.И это при том, что громко играет музыка и народ голдит. Вообщем дурдом! Люди жутко устали и хотят спать. Еще я увидела парня, открывшего машину и включившего музыку, записаную, видимо, ним самим. Музыка играла в стиле Реп и была на тему :"Ющенко Так!"Вокруг машины собралось много подростков, пританцовующих и поющих. Было весело! Ну, ет вообщем все,пока!

Дмитрий 28.11.2004 22:58

Цитата:

я говорю то что вижу! не спорю, что в Киеве друг друга понимают! и мне очень нравиться заставка на интере новая - оранжево-голубая!
Я не сомниваюсь в твоей правдивости - по этому и грустно...

А в новом аваторе чёрный шрифт на синем плохо смотрится, мож на белый замени?

ACOOLA 28.11.2004 23:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Дмитрий
Я не сомниваюсь в твоей правдивости - по этому и грустно...

А в новом аваторе чёрный шрифт на синем плохо смотрится, мож на белый замени?

а такой аватар лучше? я поменяла на голубой?

----------------------------
у нас в группе чуть до драк не доходит! в общем это ужасно, я вообще в группе не говорю о политике (все пройдет, а раскол в группе останеться - я этого не хочу!)

Для Кати:
не думаю, что там так весело как это описывается... хотя меня конечно там и не было... главное, чтобы это плачевно не закончилось...

Всем пока! Выходные закончились и я приступаю к учебе! если не получиться вылезти в инет на недели, то появлюсь только через две недели! (уезжаю в Москву на следю выходных)
расскажу как относятся к этому москвичи!
до встречи!

Alevtina 28.11.2004 23:29

ДИМЫЧ тебя послушать, просто душа радуется. Утопическая идилия практически. А в интернет зайдешь газеткой пошуршать, что украинской, что российской, что израильской, так волосы дыбом во всех местах стоят (извиняюсь за подробность).

Mutabor 28.11.2004 23:50

Цитата:

ДИМЫЧ тебя послушать, просто душа радуется. Утопическая идилия практически. А в интернет зайдешь газеткой пошуршать, что украинской, что российской, что израильской, так волосы дыбом во всех местах стоят (извиняюсь за подробность).
Это точно . Противостояние нарастает и никто не знает чем это все закончится. Всегда надеешся на лучшее.

Alevtina 28.11.2004 23:54

Первые ласточки. Жить стало лучше??? Сомневаюсь!!!

Из-за кризиса Украина ежедневно теряет более 4 млн долл

В результате сложившейся на Украине ситуации поступления в бюджет только от внешнеэкономической деятельности снизились на 20 млн гривен, т.е около 4 млн долл ежедневно. Об этом заявил глава Государственной таможенной службы Украины Николай Каленский после заседания Совета национальной безопасности и обороны.
По его словам, государственная таможня "отмечает тенденцию сокращения оформления грузов, особенно на западной границе, где их оформление сократилось в три раза". Вместе с тем, по его словам, Гостаможслужба совместно с пограничной службой делают все для того, чтобы очередей на границе не было, и они практически отсутствуют".

В связи с глубочайшим политическим кризисом на Украине полностью оказалась парализована и экономическая жизнь: остановились платежи по стране, в том числе приток денег в бюджет и расчёт за энергоносители. Так премьер-министр страны Виктор Янукович, выступая на Всеукраинском съезде народных депутатов в Северодонецке сказал: "Сегодня остается один шаг до пропасти, сегодня мы уже не можем дать гарантии, что удержим тот уровень экономики, который мы подняли в последнее время. Еще немного - и все полетит в пропасть. Я вас прошу остановить это".

Сегодня же после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины первый вице-премьер страны, министр финансов Николай Азаров заявил, что правительство примет адекватные меры к тем, кто в связи со сложившейся в стране ситуацией прекратил перечислять деньги в бюджет.

"Нельзя пользоваться ситуацией, которая сейчас есть в столице, и принимать сиюминутные и противоречащие интересам страны решения. Это относится к тем, кто необоснованно прекратил перечисление средств в бюджет. Я очень просил бы этого не делать, потому что, в противном случае мы будем вынуждены принимать адекватные решения со стороны правительства, а пострадают от этого простые люди", - сказал Н.Азаров.

Кроме того, в воскресенье президент Леонид Кучма лично попросил Сергея Тигипко прервать отпуск и с понедельника приступить к работе в качестве главы Национального банка, причиной тому "очень тревожные симптомы" в банковской сфере страны. Напомним, что глава Нацбанка Сергей Тигипко находится в отпуске с 3 июля. До сегодняшнего дня он являлся главой избирательного штаба Виктора Януковича.

В заключение отметим, что если в ближайшее время стороны не смогут найти выход из политического кризиса, то экономика страны может оказаться полностью парализованной.

28.11.2004

Alevtina добавил(а) [date]1101675440[/date]:

Я, почему-то, этому верю и очень скоро простые обыватели это прочувствуют на своем личном бюджете.

Дмитрий 29.11.2004 00:31

Цитата:

а такой аватар лучше? я поменяла на голубой?
у нас в группе чуть до драк не доходит! в общем это ужасно, я вообще в группе не говорю о политике (все пройдет, а раскол в группе останеться - я этого не хочу!)
Для Кати:
не думаю, что там так весело как это описывается... хотя меня конечно там и не было... главное, чтобы это плачевно не закончилось...
Всем пока! Выходные закончились и я приступаю к учебе! если не получиться вылезти в инет на недели, то появлюсь только через две недели! (уезжаю в Москву на следю выходных)
расскажу как относятся к этому москвичи!
до встречи!

...мне не нравится чёрный - но это моё личное восприятие...
----------------------------------------------------------------------------------
ты одногрупников сюды отправляй - пущай почитают с первой страницы начиная...
----------------------------------------------------------------------------------
...я Катюху только в светлое время суток отпускаю, а в это время там и впрям весело, да и какое может быть восприятие мирной демонстрации в 15 лет?
ждём впечатлений из Москвы!

Дмитрий добавил(а) [date]1101677656[/date]:
Цитата:

Народ ХОЧЕТ и ВЕРИТ в лучшее!

Дмитрий добавил(а) [date]1101677726[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Mutabor
Это точно . Противостояние нарастает и никто не знает чем это все закончится. Всегда надеешся на лучшее.
- не это ли подтверждение моим словам?

Дмитрий добавил(а) [date]1101677931[/date]:
Цитата:

Из-за кризиса Украина ежедневно теряет более 4 млн долл Я, почему-то, этому верю и очень скоро простые обыватели это прочувствуют на своем личном бюджете.
Народ по любому почувствует отношение государства - а что нового можна почувствовать? Зато новое, вернее хорошо забытое старое почувствовал приезжий (в Киев) люд - братство, любовь или по крайней мере НЕ безразличие!

volha 29.11.2004 00:52

Сегодня во всех новостях пишут о просьбе помощи киевской оппозиции Шредера....
Оппозиция надеется на помощь канцлера, он должен своему другу Путину ослабить захват Украины...

Дмитрий 29.11.2004 00:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от volha
Сегодня во всех новостях пишут о просьбе помощи киевской оппозиции Шредера....
Оппозиция надеется на помощь канцлера, он должен своему другу Путину ослабить захват Украины...

...было-бы не плохо...

volha 29.11.2004 01:01

эх, весь мир за этим внимательно следит, политика конечно грязное дело, но чтоб настолько.....С одной стороны я немного горжусь выдержкой и смелостью украинского народа вышедших на улицы, потому как в Беларуси такого не произойдет, а жаль,слишком слаба оппозиция....

Дмитрий 29.11.2004 01:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от volha
эх, весь мир за этим внимательно следит, политика конечно грязное дело, но чтоб настолько.....С одной стороны я немного горжусь выдержкой и смелостью украинского народа вышедших на улицы, потому как в Беларуси такого не произойдет, а жаль,слишком слаба оппозиция....
А можа на нас поглядят, да и сабе до площи выйдуть! :)

volha 29.11.2004 01:13

Вот как раз об этом и говорят, что после 7-дневной блокады справедливость становиться на свои место, спросили одного дедушку,что думает про правительство, говорит, все бандиты, кругом бандиты,только Ющенко порядочный....
О, боже, кругом палатки показывают...народ молодец с юмором все нормально, показывают камере ,посмотрите говорят,сколько у нас туалетной бумаги, значит хорошо питаемся и без победы от сюда не уйдем...молодцы....

Дмитрий 29.11.2004 01:25

Спасибо - приятно читать такой отзыв! Приятно, что наша вера в правоту и возможность поставить всё на место передалась и вам! СПАСИБО!

Ikarus 29.11.2004 01:48

Украинская оппозиция выдвинула ультиматум президенту Леониду Кучме, заявила Юлия Тимошенко. По ее словам, оппозиция требует от Кучмы в течение 24 часов уволить Януковича с поста премьер-министра за содействие фальсификации выборов и участие в сепаративных действиях и немедленно внести предложение по новому составу ЦИК.

Саша Львовский 29.11.2004 09:15

Вот такой материал мне вчера прислали

http://kniga.temnik.com.ua/chapter1/

Саша Львовский добавил(а) [date]1101709112[/date]:
Одновременно с этим получил письмо ,от знакомой девушки из Киева:

Добрый вечер!Сейчас проверял почту и получил письмо от Алены Крушинской,автора сайта "Львовские реминесценции".
Это письмо я публикую с разрешения Алены.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Следующий текст можешь от моего имени выложить на ваш форум. Я не успеваю, домой
прихожу только обновить сайт и поесть, сплю ночью часа по три. Сейчас опять пойду на
Майдан.
Знаешь, я просто счастлива, что мне довелось быть свидетелем таких событий в моей
стране и в моем городе. Никогда я не видела столько улыбающихся, доброжелательных
людей на улице, не ощущала такой неповторимой атмосферы взаимной поддержки и
единения.
Это - не толпа, это действительно народ.
Я не первый раз на массовых мероприятиях. Но если обычно до тебя никому нет дела, то
сейчас все наоборот. Простой пример. Я везде хожу с фотоаппаратом, и мне часто нужно
куда-нибудь повыше залезть или пробраться поближе. Так вот. Без никаких просьб и
намеков подают руку, помогают, пропускают. Не дай боже кто-то толкнул случайно -
"Извините, пожалуйста" - обязательно. Поскользнулся - челоека три одновременно
бросятся подхватывать.
Раньше никогда так не было.
В палаточный городок люди приносят вещи и еду, горячий чай, поддерживают. Некоторые
мои друзья ночевали на Майдане.
На улицах Киева - оранжевое море. Сотни тысяч радостных людей - особенно сегодня,
т.к. наконец-то смогли приехать люди из регионов.
Теперь даже скептики поверили - МИ РАЗОМ! БАГАТО! I НАС НЕ ПОДОЛАТИ!

А еще - абсолютно отсутствует даже намек на агрессию. Залетных януковичцев поят чаем
и зовут погреться. Колонну янучар, шедшую сегодня по Киеву, провожали словами
"Донецьк, Донбас, при днуйтесь до нас! " и "Схiд i захiд разом! "

Такие вот дела!
Алена

oksana 29.11.2004 09:23

Оппозиция настаивает на отставке премьера, чтобы при следующем голосовании он был в равных условиях с Ющенко...
И вот именно третьего голосования не хотят восточные и южные регионы, они прекрасно понимают, что в таких услових Янук продует Ющенко, они вчера на съезде отказались проводить третий тур, сказали, что будут в этот же день проводить референдум об отделении от Украины в состав России...
Таксисты Киева блокировали въезд крымского омона к админзданиям... :crazy: :bud:

Ikarus 29.11.2004 10:48

Цитата:

они вчера на съезде отказались проводить третий тур, сказали, что будут в этот же день проводить референдум об отделении от Украины в состав России...
:crazy: :bud:

Интересно как они себе ето представляют .

oksana 29.11.2004 11:04

А я знаю? Но мне каэтся, что они уже были на это настроены, Кучма всем этим заправляет, так что наверняка всё уже оговорено, не зря же там вчера Лужков был...

Дмитрий 29.11.2004 12:08

Привет всем! Сегодня говорил с мамой - к ней вечером звонила племянница из Луганской области. Революция сегодня не является единственной проблемой в жизни. Мамина племянница едет в Киев по необходимости медобследования. Связь паршивая. Расслышать мамке почти ни чего не удалось. По идее приезжает сегодня. Поведает как у них дела - перескажу, а пока мне пришла идея, как проверить информацию распространяемую по тв. Я опубликую первые цифвы номеров в городе Киеве по районно и поясню что в них преобладает - предприятия или жильё. Пробуйте, звоните - уверен, что люди будут говорить то, что есть на самом деле и то, как они всё видят, понимают. Просьба к Украинцам читающим наш топ сделать тоже по своим городам. Нам мешиют общаться - мы найдём способы поговорить друг с другом! Итак Киев:
Оболонь (спальный район) номера (пример: 8-044-4119016) начинаются с:
410; 411; 412; 413; 418; 419; 462; 463; 464...
Подол (в основном админ и предприятия) 414; 416; 417; 464...
Подольский р.н. Виноградарь, Куренёвка, Ветряные Горы, Минский масив, Пуща-Водица (в основном жильё):
430; 431; 432; 433; 434; 460; 462; 463; 464...
Троещина, Радужный, Воскресенка, Лесной (спальные р-ны):
530; 531; ...;535...
Дарница, Березняки, Русановка, Красный хутор(в основном жильё, но и предприятий хватат):
510; ...; 518; 543;...; 552...
Центр (в основном офисы; админ, но и жильё):
234; ...; 246; 290;...; 295...
Нивки; Святошин (Спальные):
440; ...; 450...
Борщаговка (в основном жильё):
206; 276; 402; ...; 405; 407; 474; 476...
...звонил к однокласнику, чтоб уточнить номера (их там уже год меняют), так вот он инвалид опорник, живёт в доме построенном специально для этой категории людей. Он рассказал мне, что дом их открыл двери приезжим и поселили 40 человек из Львова.
Народ, не пожалейте 5-10 гр. и позвоните по любому номеру в Киев - просто представьтесь и попросите высказать своё мнение и видение горожан. Я уверен, что это лиш порадует любого Киевлянина, без разницы за кого он голосовал!
Ну всё, встретимся позже - приехал Артём и мы едем на дачу под белоголубым тендом! :)

oksana 29.11.2004 13:58

Тигипко подал в отставку!!
Ура товарисчи!
Лёд тронулся, господа заседатели, лёд тронулся...(с)...:bud:

Дмитрий 29.11.2004 18:07

...а вот и я! - поездка была весёлой и интересной! Во первых мы давно не виделись с ним, во вторых, предвидя вопросы о "встрече в низах", я таки провёл беседу с представителем белосиних не только о наших семьях, а и о причинах наших личных выборов ...
Основной причиной его выбора явились несколько причин. Одна из них, отсутствие чёткого личного убеждения и не приязнь к господину Ющенко лично, также повлияло и то, что одним из его непосредственных начальников был сделан этот выбор и высказано пожелание проголосовать единогласно всем коллективом.
Ехать на дачу примерно час, грузились полтора и выгружались около получаса - думаю, что этого времени хватило нам обоим, для того, чтоб обоим задуматься о возможных ошибках в выборе сторон. Оба мы признали, что самым важным во всём происходящем - это тот факт, что народ проснулся и осознал собственную значимость и реальную возможность и право решать свою судьбу. На наш взгляд, самым важным для люда живущего в разных областях и районах - это желание получить разносторонюю информацию о жизни в стране, ежедневно, а не только лиш тогда, когда "шапка горит". Если Украинский народ прежде чем спорить о вкусе ананаса с людьми евшими его, попробует его сам - не прийдётся извиняться друг перед другом за то, что нанесли обиду или чего хуже. Мы оба пришли к мнению, что переголосование просто необходимо, равно как и строго необходимо проконтролировать предоставление равновекторной информации способной разъяснить народу события и позиции государства, кондидатов, наблюдателей и т.п.
Выводы сделанные сторонами "встречи в низах" - МЫ ДАВНО НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ СЕМЬЯМИ ЗА ПУТЫЛОЧКОЙ ВИНА!
Обязательства сторон вытекшие из выводов встречи - встречаться чаще, советоваться и запрашивать информацию друг у друга в случае сомнений по поводу собственных выводов о соседе, брате, кандидате, если от этого зависит благосостояние Украины в целом и личности в частности. :)

Личное предположение - на очередном голосовании Янукович не дощитается около 30% голосов минимум...

Дмитрий добавил(а) [date]1101741097[/date]:

Смотрел трансляцию Верховного Суда - тянут резину заинтересованные лица, сопение в микрофон за кадром переодически переходит в лёгкий храп...
Объявлен перерыв на проветривания помещения - мож засыпать перестанут... :wink2:

oksana 29.11.2004 18:44

Димон, что дальше будет, уже и Верховный Суд в цирк превратили...:sad:

Маруся 29.11.2004 19:04

Будем надеяться,что Молдавско- Приднестровский сценарий на Украине не повторится.
А этим господам, приходящим к власти на спинах и головах простых людей, в самом деле наплевать на людей. Так что при победе оранжевого цвета готовьтесь к худшему экономическому варианту, проверяйте где и что у вас есть в наличии и думайте, как это хотя бы сохранить. Потому что резкий переход от застойного социализма к анархическому капитализму - это наверное и есть то китайское проклятие _ А чтоб ты жил во времена больших перемен.
Накал эмоций спадает, а вот затем начинается жизнь. И дивиденды от таких народных волнений получают не те, кто был на баррикадах, а тех кто использовал тех, кто был на баррикадах

oksana 29.11.2004 19:17

у меня слава Богу ничё в банках не лежит... терять нечего, а вот смертей не хоцца...

Маруся 29.11.2004 19:26

Не приведи Господь.

У нас те, кто раньше был ЗААА, по прошествии десятка лет молчат задумчиво и уже совсем не так категоричны...
А по статистике самоубийств- страна теперь занимает первое место.

oksana 29.11.2004 19:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Маруся
А по статистике самоубийств- страна теперь занимает первое место.
А что так, причины не объясняются??

Маруся 29.11.2004 19:43

Безнадежность. Оттого уезжают работать на испанские плантации и на ирландские стройки.
Есть два города где можно найти работу и заработать больше, чем отдашь за квартиру - столица и порт. В остальных городах - ни работы ни перспектив. Русские инжинера - в основном на базаре работают, таксистами.
Средний заработок - в среднем две минимальные зарплаты (в маленьких городах и минимальная зарплата - за счастье). Только за отопление двухкомнатной кваритры уходит половина минимальной зарплаты.
У тебя есть возможность купить практически все и поехать куда хочешь, но купить тебе это или ехать - не за что... И обьясни ребенку- что родители нищие ?
Если работа есть и по нужной на рынке специальности -
еще куда ни шло.В остальных случаях - бег по замкнутому кругу.

oksana 29.11.2004 20:06

Капец, я думала, там так классно жить, ведь хотели отделиться, отделились и шо, не потянули??

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.