![]() |
Девочки! Перечитала все страницы по этой теме... ВОЛОСЫ ВСТАЛИ ДЫБОМ!!!!!:diablo:
|
Дамы, аккуратнее вот с этим адресатом... Похоже на перекупку... Рассказывает душещипательную историю о умершей старой собачке... Ищет малого пуделя, любого окраса и пол без разницы... называет смешную цену...
Может, конечно я и ошибаюсь (дай Бог, чтоб ошиблась), но... в общем, адрес вот: Наталья <nata-paris@yandex.ru> |
Девушки, не знаю наколько в тему, но сердце кровью обливается....
Итак, вся правда о "ПТИЧКЕ" http://perekupka.sitecity.ru/index.phtml :frown: :frown: :frown: |
Кошмар!
|
-------Original Message-------
From: lee lee.phillips@ymail.com Date: 10/24/2008 4:11:54 PM To: Subject: puppy Hi, Am interested in buying this puppy as a family pet and companion and would like you to get back to me with your contact address and phone number so that I can send you the payment via certtified cashier check or money order first thing tomorrow. |
Цитата:
|
Цитата:
Это ужас. Но это и реальность. Закрыли глазки? А почему? Мы все виноваты в этом. Пусть даже и косвенно. |
Девочки, очень неприятно об этом писать, особенно, когда такая атмосфера на форуме. Но, к сожалению, у меня впервые возникла проблема с тем, что владелица моего щенка Бриз Бонни Золотухина Ирина отказывается выполнять обязательства, данные при продаже. Очень прошу ее объяснить свою позицию.
|
Прасковья, Полина, могу пожелать Вам только терпения и скорейшего разрешения конфликта... Обязательства у Вас оформлены письменно?????? Если да, то просто пригрозите судом, должно подействовать...
|
ambercountry, к сожалению, обязательства письменно при продаже оформлены не были. В щенячку, которую я отдала вместе с щенком, я вписала две фамилии владельцев, свою в том числе, но впоследствии родословная была получена каким-то образом на одного владельца Золотухину Ирину.
|
Прасковья, Полина, тогда Вам надо разбираться в РКФ........ и просить у покупательницы корешок щенячки... ведь она ж ее не всю отдала... И еще, Полина, я там новую тему зарядила, называется договора... зайдите, может, заинтересует......
|
ambercountry, спасибо за совет!
|
Прасковья, Полина, я Вам приват отправила.......
|
Прасковья, достоверно знаю случай собака была на совладении - две фамилли в родословной российского образца. При смене на экспрт одна фамилия (заводчика) загадочно пропадает, причем смена родословной видимо была произведена БЕЗ оригинала (возможно по дубликату?) - обязательства данные заводчику не выполнились.
Оригинал российскую родословной на ДВЕ фамилии видела своими глазами. На тот моент от этой суки был получен уже не первый помет по экспортной. Всё это очень всегда неприятно((( Короче говоря - преценденты такие были. |
Сибирская Язва, и конечно никто не рассплатился.??
а как быть когда подписан договор, правда я по доброте душевоной родуху сделала на владельца, т.к. мы не плохо дружили, в гости ездили.. и было доверие.... а вот по договору никто рассчитываться не собирается, Мало того некоторые заводчики... (а именно из 2х питомников в Москве и на Урале) спровоцировали ситуацию и уговорили владелицу , чтоб она вообще со мной не расплачивалась. типо : "а зачем? и так сойдет" имена называть? п.с. правда скандал после этого будет большой а выхлопа никакого.... |
Yulja c Dizelem, ага(((
там была подрощенная сука однана без денег - с единственным условием - согласовывать выбор кобеля для вязки и вязаться с приставкой питомника. Всё. и даже этого кое-кому показалось много в качестве расчёта за собаку((( люди там задйествованы извесные - тоже потом не обершься((( и толку никакого.... там поезд уже ушел((( |
Сибирская Язва, Yulja c Dizelem, Прасковья, девочки, сколько же у каждого таких историй!!!!!!!!!!!!! Млин, когда же это свинство (такие вот истории) уже закончится??????
|
ambercountry, скажу тремя словами.
начните с себя!!!!!!!! это сообщение ко всем! Прежде чем настраивать вадельца щенка против его же заводчика ПОДУМАЙТЕ и ПОСТАВТЕ себя на место того заводчика!! |
Yulja c Dizelem, Юльк, я б начала с себя.... только я никогда не настраивала владельцев щенков против других заводчиков.....
просто, видимо, пора прекращать уже эти игры с совладением.... только в собственность, только по договору купли-продажи и только полный расчет...... это то, что я решила для себя.... единственное на что могу пойти - на рассрочку... и то - подствержденную документально.. типа: расписка, я, ХХХ, должен денег YYY потому что брал у нее в долг - и ни слова про собаку....... имхо.... |
ambercountry, нее это было не лично к тебе сообщение.
а ко всем!!! |
Yulja c Dizelem, да я это поняла, Юль... Просто ситуации эти, чесслово, надоели уже.......... ладно, все до связи, я спать... а то у нас уже отбой был 2 часа назад... а я бдю))))))
|
Ариэлька, я перенесла данные сообщения в вет тему.ветеринарную тему
от себя добавлю... я заметила, что если человек очень непорядочный и не хочет оплачивать собаку либо хочет снизить цену -начинает "находить" у щенка(собаки) море болезней. и это не единичный случай. Кстати то о чем я писала в 396 посту как раз подходит под это понятие... Владелица уверяла что собака настолько больна, что её нельзя вязать, у неё порок сердца и она просто умрет до или после родов... ттт я рада, что собака до сих пор жива. Но рассплачиваться хозяйка так и не собирается.. Я так же слышала(когда хотели на 50% снизить цену) такие диагнозы как эндометрит в 3 месяца.. с последующим бесплодием... и после этого собака родила аж 4 помета.. Косоглазие.. Хромота, .. Дисплазия - диагноз поставлен "на глаз" Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1228509249[/date]: пост написан из личного опыта. Про вашу личную ситуацию Ариэлька, не знаю . И я надеюсь вы с ПолинойПрасковья, найдете общий язык и останетесь друзьями. |
Yulja c Dizelem, Юля, ППКС!!!!!!!!!!!!!!
Заметь, я не так часто с тобой соглашаюсь))) Сорри за флуд.... |
Здравствуйте!Очень нужная тема!Я хотела бы добавить к этому списку еще одну фамилию-Асылгаравева Ирина-нач клуба КМЦ "Люкаир",вл.питомника "Чау Ли Ива Сан".Больше года назад она взяла у меня щенка немецкой овчарки,4 щенка кане корсо и щенка американского кокера у моей крестной,Пару корсиков она взяла для себя,двоих для своих знакомых,немочку для своего зоотехника,и кокера для дочки.Пообещала расчитаться полностью через пару месяцев,по приезде на выставку в наш город,и кстати зарегистрировала несколько собак на выставку в долг.Незадолго до выставки она сообщила мне ,что немочка погибла,из залнего прохода шла кровь-значит это прободение кишечника глистами,и что я должна ПО ХОРОШЕМУ отдать ей еще одного щенка!Выяснилось,что щенок не был привит.Через неделю она сообщила,что у не погибли два корсика и она собирается подавать на меня в суд,за то,что я ей "подсунула"ТАКИХ щенков!Прошу заметить,что детишки прожили у них более 2 месяцев,все щенки не были привиты,Госпожа Асылгарава гордится тем,что у нее ни одна собака не привита!Хотя моих детишек обещала привить вовремя и хорошей вакциной.На счет того,что я ей"подсунула"глистастых щенков-Ира приезжала ко мне 2 раза,пока щеночки росли,и жила у меня по нескольку дней-мы люди гостеприимные!-и мы даже вместе с ней глистовали щеночков!Так как у меня в питомнике с этим полный порядок-все всегда вовремя!И когда забирать детишек она приехала с дочерью,вместо трех корсиков они решили взять четверых-так они им понравились!Забрала она действительно лучших щенков,т.к. говорила-они будут выставляться,им было почти по 2 месяца,прекрасно выращеннные на Рояле,молочке и творожке!Я уже не говорю,что вязка была дорогая Московская,с Чемпионом 6 стран!После последнего глистования,она сама пошла в вольер проверять какашки,и сказала,что все чисто,глистов нет.Единственное,за что я себя виню-не надо было все же отдавать овчарочку,дело в том,что я недавно перевела их на улицу в вольер,и несмотря на то что они были на хорошем корме,решила уколоть им тривит,да зря!Получилось,что это было лишним,щенки высыпались,я все им объяснила,и отговаривала,но они были непреклонны,говорили ,что их зоотехник с большим опытом,и не дура,все поймет,и что она так сильно ждет щенка!Я сдалась.Однопометникам этой немочки я в тот день ставила первыую прививку,не стала в дорогу делать только этой бедняжке,сказала,как адаптируется дома,через пару дней пусть уколят,но они решили все по своему!Ну вообщем щеночков они угробили,не знаю всех ли,трубку она больше не берет,когда я звоню,или кричит чтобы я ждала бумаги из суда!Прошел год,никаких бумаг я не дождалась,а так хотелось,так как своей вины не вижу,ведь ВСЕ детишки,которые остались у нас ЖИВЫ и ЗДОРОВЫ!Слава Богу!Вот такая история!И заметьте,так поступил не какой нибудь новичок!А владелец питомника!и Начальник клуба!
|
Царевна , возможно отвечу не по теме, но зачем вы отдавали непривитых щенков???? Если уж на то пошло и вам нужно рано отдать щенка, то сейчас есть вакцины которые можно ставить в 4 недели. Мой вет против такого раннего вакцинирования, поэтому он настаивает, чтобы я отдавала щенков после 60 дней, хотя бы с первой прививкой.
В данном случае, я не знаю как вы можете себя защитить и что-то высудить.... :shy: |
К сожалению в нашем городе нет такой вакцины,С хорошими медикаментами у нас вообще проблема,поэтому я специально езжу в Челябинск за медикаментами и вакциной,но в этом проблемы я не вижу,сама не раз покупалав не привитых щенков,и все в порядке.Но вы не поняли,я и не собираюсь судиться,это мне угрожали,но все пустое!Просто хотела предупредить,что есть такой человек ,и может так кинуть!И детей загубить!
|
непривитые ... ето в каком возрасте бедняг продавали ??? в 45 дней ?
|
В месяц и три недели .Не забывайте,это не мелкие породы,они были прекрасно выращены,несмотря на то,что корсиков в помете было 10,к тому моменту они весили уже по 7-8 кг.,и немочка 6. Позже они бы их просто не увезли.А привитый щенок -это когда прошел карантин после второй прививки,даже если бы я сделала первую-она не дает никаких гарантий,и они бы точно так же не сделали вторую!
|
А в каком городе в Казахстане Вы живете, что невозможно купить прививки.
Даже Биовак? |
Ирай,я говорила о хорошей вакцине.Я работаю Нобиваком,на тот момент прививала Дюрамуном.А живу я в Костанае.
|
как можно продавать непривитых шенков да в таком маленьком возрасте ? бывают исключения, когда нет вариантов переправки, например, но ето редкие исключения ... шенок должен первые прививики дома получить и под мамкой побыть, мне кажется, крупные породы надо не раньше двух с половоной трёх месяцев отдавать...
глубокое ИМХО |
Да и в конце концов,что вы за прививки зацепились?Я покупаю щенков иногда в месяц,и уж точно,хоть бы раз купить привитого и клейменого!На словах у вас все красиво,потом выясняется,что за клеймо и клубные справки заводчику платить неохота! Да не были щеночки привиты,не вижу в этом проблемы,повторюсь,сама таких покупала и делала все сама,зато уверена,что все в порядке,а не липа,да и Асылгараеву это устраивало,я привила бы,если бы об этом зашла речь,нет.все решили сделать сами,вернее НЕ СДЕЛАТЬ.Кстати Н на выставку она тоже не приехала,и за нее не расчиталась,я в клубе на хорошем счету,и под мое поручительство регистрировали ее собак.
|
потому что непривитый маленький шенок вполне может бурно среагировать на заразу в дороге или на новом месте, везти "не готового" малыша ето риск ... поетому и "прицелипись"
в месяц собаку пожалуй не покупают для серьёзной выставочной или племенной деятельности, У нас всё красиво - ет вы о чём ?:) Обо мне или еше о ком ? тут продают шенков привитых ( по краиней мере с первой прививкой ) и с чипом-тату, у меня же лично пока не было шенков ... а то, что вы не берёте денег, верите на слово отдаёте маленьких, непривитых шенков, простите, но виноваты вы сами, чего уже искать виноватых ... |
Царевна , да никто к вам не цепляется. :smile: Мне просто не понятно, как можно купить или продать щенка без прививки, хотя бы первой. :smile:
Если вы уверены, что этот человек не будет делать прививки, то зачем тогда ему продавать??????? На счет вашего предупреждения спасибо, но я думаю вряд ли здесь оно кому-нибудь пригодится. Насколько я знаю пуделисты народ ответственный и никто здесь не будет продавать своих щенков вот так вот, как вы. :wink2: |
Щенки были под сывороткой.А виноватых я не ищу,сама понимаю.что дура!Но ведь мы два года до этого случая с ней общались,я брала у нее собак под щенков и расчитывалась,моя беда в том ,что привыкла судить людей по себе.А к вам у меня не может быть ни каких претензий,не принимайте все так на свой счет,а кого это касается,тот знает.К сожалению правильных заводчиков у нас единицы,и яменя с ними Бог не свел.А собаку хочется,и боишься промедлить,а то поспеешь к шапошному разбору.Да не так уж часто я ошибалась в своем выборе,классного щенка видно рано.В моем питомнике 20 собак,и среди них Чемпионы России и Казахстана.А уж если сука какая не Чемпионка,то уж пару я подбираю граммотно,и детей получаю хороших,мне за них не стыдно.Конечно не бывает чтобы все щенки были супер,но и не все люди хотят шоу-собак,такие щенки и стоят дешевле.Ни одной собаки в моем питомнике нет с оценкой ниже "отлично",наверное это говорит о моей граммотности в выборе.И речь в моем обращении шла об элементарной порядочности!Неужели при желании нельзя было сделать щенкам прививки за 2 с лишним месяца?Ведь,когда я звонила,узнать как дела,они нахвалиться не могли,каке растут не кане-,а кони-корсо и какя овчарка,что глаз не отвести!Ни кого не хотела обидеть свом письмом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |