Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Красный окрас - добавление к FCI стандарту (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2138)

Vorozheya 27.08.2006 04:17

Красив:wink2:

Aikenka 30.08.2006 07:42

Здравствуйте, Аделина!
Нам бы тоже всем очень хотелось бы что-нибудь узнать :)

KeniaLana 30.08.2006 14:11

Таня, какой красивый собак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это же Верина внучка от Тарзана! Здорово!:appl:

Tania Libkind 30.08.2006 15:46

Angelina, девочки, как только буду что-то знать, тут же сообщу, конец августа, конец лета ... Надеюсь получить какую-то информация в ближайшее время...

vera-Tim 04.09.2006 02:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tania Libkind
А у нас ещё одна подпись из Норвегии - не красный, но зато очень симпатичный абрикос из питомника Snow'N Ice [/B]
Цитата:

KeniaLana Таня, какой красивый собак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это же Верина внучка от Тарзана! Здорово!
Татьяна, спасибо за фотографию.
KeniaLana, это правнучка Тарзана - очень красивая девочка
А это ее бабушка Joiner's Quality Iroko Irina
http://www.saunalahti.fi/juhamart/irina/vapaana.JPGhttp://www.saunalahti.fi/juhamart/ir...najairkku2.jpg

Прасковья 04.09.2006 08:14

Ворожеюшка, ты меня извини за оф, но что ж за такие ядерные зимы и где они бывают? И почему они такие маленькие и красненькие?

Vorozheya 04.09.2006 16:18

Гы-гы,Ядерная Зима серебрушка от Феликса Фарджи,которого я часто показываю в "серой "теме.А маленькая красненькая тойка моя алиментная от Лаврюхи СИЮ(Национальная Гордость С Изюминкой Юлианы)Это первый чисто красный помет получившийся у Лаврюхи и...................не у меня,а в питомнике Златоцвет.От Лаврюхи в этом же питомнике три года назад родился белый и абрикосовый щеник...гы-гы...Вот такой он Лаврюха...то белый ,то красные натуралы...:crazy:

Vorozheya 04.09.2006 16:25

Вложений: 1
Красную тойку дома зовём Физдя...ужасное имя...гы-гы...
на 24 стр. я указывала ее полное имя и имя ее мамашки.

Zlato-Sibiri 04.09.2006 20:12

Вера у тебя очень красивая родня!

'Vorozheya замечательные детки!

Tania Libkind 08.09.2006 01:08

Девочки, получила новости. Французский Пудель Клуб закончил работу над изменением стандарта и передал их на утверждение во Французский Кеннел Клуб. В случае если Французский Кеннел Клуб одобрит изменения, они будут переданы в ФЦИ.

Скажу сразу что суть изменений на данный момент не разглашается, так как по положениям ФЦИ изменения стандарта должны быть утверждены Комиссией Стандартов ФЦИ, Центральным Комитетом и в конце концов Генеральной Асамблеей ФЦИ( следующая состоится в Мае 2007).

В очередной раз хочется надеяться, что все эти инстанции будут пройдены без проблем и мы следующим летом увидим новый стандарт.

Yulja c Dizelem 08.09.2006 01:50

Ворожея, какие славные дети, особенно мелкая красная!!!!!!!!!!!!!!Завидую.

Aikenka 08.09.2006 17:40

Мдя.... целый год......
Позволю себе предположить, чисто интуитивно, что окрас таки внесли в список..... и знак был........ но, это моё предположение , не более того :kos:

Tania Libkind 08.09.2006 19:16

Да Айкенка, наверняка ничего не известно, но по некоторым признакам и намёкам, думаю что красный окрас будет внесён.

А про год ... да это так, кажется долго, и ещё все эти комиссии на пути, но всё же движение есть, и вполне определённое, так что будем надеяться что в конце концов всё получится.

Прасковья 09.09.2006 20:42

И все же мне совершенно непонятно, почему Французский Пудель Клуб не может заявить о своей точке зрения. Почему не может дать ответ составителям петиции? Во всяком случае, если ответ отрицательный, его можно и нужно было бы объявить, дабы люди зря не надеялись и не строили в соответствии с этим племработу. А если он положительный, то почему нужно делать из этого тайну мадридского двора? Или ответ все же отрицательный, но решили нам год голову поморочить, чтобы через год большинству заявителей уже все окончательно надоело? Мне кажется, мы должны официально попросить господина Дюпа нам ответить.

Aikenka 10.09.2006 09:51

Давайте обратимся к нему с официальным письмом от имени российских заводчиков, подписавших петицию или не только подписавших....

Tania Libkind 10.09.2006 11:23

Полина и Айкенка, нам дан совершенно официальный ответ, который я озвучила выше, а также на сайте петиции http://redpoodlefcipetition.tripod.com/id2.html, , а также послала всем участникам Петиции мейлы о том, что Французский Пудель клуб закончил свою работу , но до того как его решение будет одобрено Французским Кеннел Клубом и ФЦИ, Французский Пудель Клуб НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ничего обьявлять.

Далее я скажу только свои выводы и умозаключения ... поскольку нам не дали "отлуп" сразу как Шведскому клубу(борющемуся за все окрасы), я думаю, что Красный окрас включён в изменения в стандарте. Поскольку нам было сказано, что решение должно быть утверждено Генеральной Асамблеей ФЦИ, которая должна утверждать новые породы (а не просто изменения в стандарте), я думаю что он предложен к утверждению как отдельная порода.

Теперь вес переносится на голосование различными странами в ФЦИ. Попробуйте узнать/повлиять через свои клубы на этот процесс...

Yulja c Dizelem 10.09.2006 11:48

Танечка, огроменное тебе спасибо. мы будем ждать, покрайней мере я буду. и планы свои относительно того примут или нет - менять не буду. Для меня лично как был красный-так им и им остался.

Tania Libkind 10.09.2006 16:53

Девочки, нам всем нужно иметь железные нервы, но в конце концов Красный окрас будет в стандарте и всё что вы делаете будет оценено !!!

Aikenka 10.09.2006 16:59

Таня, я не поняла, что значит как новую породу? Есть порода пудель, а будет ещё одна - красный пудель или пуделеподобная собака что ли?! :crazy:

Tania Libkind 10.09.2006 17:04

Айкенка - в ФЦИ стандарте черный, белый, коричневый окрас -это одна порода, а серебристый и абрикосовый - другая. Каждая соревнуется внутри себя и получает свои BOBы... (Best of Breed)

Это то о чём писал Проф Денис ... о колосальном количестве пород, вместо разновидностей в ФЦИ...

Aikenka 10.09.2006 17:18

Татьяна, не хочу, чтоб мой пост показался наездом, упрёком или ещё каким-то негативом - я спрашиваю это из чистой логики и упрямства :)
вот, смотри, ты писала ранее:
Цитата:

Комиссия должна состояться 20 Мая. Нас обещали известить о её решениии как можно раньше.
Цитата:

Для всех интересующихся результатами Комиссии по Красному окрасу - нас обещали известить через несколько недель. На данный момент решение не разглашается, так как подлежит ещё дополнительному обсуждению.
далее вроде бы был разговор о откладывании огласки решения из-за Европы, потом из-за летних каникул....
Т.е., они обещали! известить о решении, а теперь выходит - тьфу на вас, подождёте годик в неведении, в догадках и предположениях.....
Некрасиво.......
Никто не настаивает на срочном принятии и на немедленной легализации, но уж раз вы что-то решили и обещали!!! поставить в известность - зачем же теперь так плевать в людей то?!......
Что там от них убудет, если участники петиции будут знать, решили держатели стандарта ввести красный окрас или нет?

Если они действительно решили оформить другую породу, это будет во вред породе пудель, я согласна абсолютно с Нинсанной........

Aikenka добавил(а) [date]1157898405[/date]:

Тань, можно ещё вопрос ?
Т.е., предположительно будет третья , красная?
А как же тои разных пород, выходит, вместе соревнуются? "Разнопородность" им не мешает.....
А тут красным свои ВОВы и пр.......

Интересно, как Япония, будучи в ФЦИ, пролазит с судейством всех "пород" пуделей в одном ринге?.....
Это вопрос не к тебе, конечно, я не знаю даже, кто на него может ответить, просто мысли вслух :)

Tania Libkind 10.09.2006 18:07

Айкеночка, я понимаю все эмоции, и поверь наслушалась уже достаточно с обеих сторон ...

Только в таком деле нельзя идти напролом и биться головой об стенку, нам никто ничего не обязан. Ведь Петиция - это не официальный орган, и в общем-то никто не хочет делать что-то под давлением Петиции... Вот почему все Пудель Клубы (за исключением Шведского) молчат ?

Так что как я уже писала надо научиться читать между строк и от противного, и быть действительно благодарным тому что есть.

Что касается других изменений в стандарте - знаю что они будут, но какие - не знаю и не могу спрашивать, так как знаю что Французский Клуб не может на данный момент ничего разглашать.

Кстати в Сентябрьском номере Евро Пуделя будет очередное интервью с Мистером Дюпа по поводу изменений в стандарте, может быть там будет ещё какая-то информация ...

Tania Libkind добавил(а) [date]1157901061[/date]:
Цитата:

Интересно, как Япония, будучи в ФЦИ, пролазит с судейством всех "пород" пуделей в одном ринге?.....
Не только в Японии, но и в Скандинавии свои правила и все окрасы судятся вместе...

Tania Libkind добавил(а) [date]1157902864[/date]:

Девочки, у меня скорей всего не будет интернета на следующей неделе, так что прощаюсь с вами на неделю...

И ещё раз говорю, что бесполезно трепать нервы и негодовать по одиночке, надо "разбудить" свои Национальные клубы, это вот именно те организации, которые имеют реальный голос в ФЦИ при голосовании.

А нам с вами надо будет тоже подумать как донести до Национальных клубов вся информацию...

Вика 10.09.2006 20:01

Tania Libkind, я думаю, большинство НКП (по крайней мере НКП стран-членов FCI) совершенно в курсе происходящего.

Ваш призыв не трепать себе нервы полностью поддерживаю. :popc:

Дамы, расслабтесь - это ПОЛИТИКА. Не объявляют решение - потому, что наверняка хотят посмотреть реакцию - кто что запоет под эту дудочку. Чтобы отметить особо рьяных, лезущих на баррикады и особо послушных, молчащих в тряпочку. В политике ничто не делается просто так.

ulyayar 18.09.2006 00:59

Вот сегодня были на очередной в-ке.
Выхожу в ринг с красным юниором.
Эксерт так хитренько мне - а какого окраса ваша собака по родословной
Я: - у нас в России все абрикосы
Мне: - Правда?
Я:- правда

Побегали (я бегу и думаю, что нам напишут, если за окрас опять не дадут титул). В стойке постояли - Сас наш))))
В описании, кстати, написали ,кроме всего хорошего - "некорректный окрас"

Yulja c Dizelem 18.09.2006 17:18

Вчера с Фиником мы закрыли юного чемпиона. за 8 выставок, которые он прошел, ни на одной про его красный не сказали.,

ulyayar 18.09.2006 22:17

Yulja c Dizelem, нам из 7 на 2 сказали.

lesya 19.09.2006 08:58

И нам почти всегда пишут-неопределенный окрас.И в сравнении частенько проигрываем серебру.

ulyayar 19.09.2006 18:13

lesya, мы в этом году много раз с серебром сравнивались, 1 раз только проиграли на ЛС)

lesya 20.09.2006 08:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от ulyayar
lesya, мы в этом году много раз с серебром ср
авнивались, 1 раз только проиграли на ЛС)

Усли честно нас тоже обошли всего два раза,хорошее серебро было из Литвы,и то скорее потому ,что почемуто потеряли хвостик.:smile:

Lavushka 01.10.2006 15:10

Здравствуйте дорогие форумчане!
Случайно набрела на этот форум,несколько дней назад,начиталась ,столько полезной информации!
Спасибо вам за это.
Я давно хочу королевского пуделя приобрести.Как то все не время было,то учеба ,то работа,то переезды с места на место.
Теперь мы прочно осели в одном месте,шикарные условия для собаки ,забор высокий и гектар земли ему во владение.
Хотим красного короля.Цвет уж больно понравился.
Не можем никак найти, обыскались....
Заводчики в Америке кастрируют щенков в возрасте 8 недель....А муж не хочет кастрировать животное.
Вобщем хочу просить помощи,порекомендуйте заводчика пожалуйста....нам не нужны права на разведение...Не нужен шоу класс.Просто хотим приобрести питомца.
Буду очень благодарна за помощь.

Tamara 01.10.2006 19:19

Лавушка, я Вас поздравляю, Вы поставили себе практически невыполнимую задачу. В Штатах есть пара-тройка питомников где иногда (!) бывают красные шенки стандартов. Я говорю про серьёзные питомники, а не собачьи фермы. Так вот, таких шенов очень редко продают как петов, т.е. в основном только в совладение с последуюшим шоу. Если даже шенка решат продать как пета и не в совладение (кобель ведь) - с Вас скорее всего потребуют референсы что с собакой вы обрашаться можете и умеете, и, конечно, кредитоспособность. И ешё - они НИКОГДА не продадут шенка пета без договора о кастрации/стерiлизации, только после подтверждения от вета, что собака кастрирована, Вы получите на него документы. И, конечно, не факт, что из красного шена вырастет красная собака - они имеют тенденцию перецветать с возрастом, и никаких гарантий никто не даст. Но на здоровье гарантии обычно даются, также предоставляются тесты родителей, т.е. скорее всего пёс будет 1. стандартным пуделем, 2. с хорошим екстерьером/психикой, 3. по крайней мере - абрикосовым, 4. достаточно здоровый.
Стоить он будет однозначно более штуки.
Далее: вы можете откыть какую-угодно газетку типа "Оклахомовец" и увидеть обьявления типа "пудели, йорки, лабрадоры всех размеров и окрасов, идеальный подарок к рождеству". И я Вас уверяю, что у них непременно окажется то, что Вам нужно, намного дешевле, без всяких договоров и прочих заморочек. Вы платите кеш, вам дают рыженького шенка со шенячкой в которой написано что ето стандартный пудель красного окраса, и на етом Ваше обшение заканчивается и делайте с собакой что угодно.
Только вот не ждите что из шена вырастет настояший, стандартный, красный, здоровый пудель. Если он хотя бы вообше пудель, да ешё и с хорошим здоровьем/психикой - Вам крупно повезло.
Намного легче и дешевле обзавестись чёрным или белым стандартом.
Моё личное мнение - если Вам собака не для выставок, почему бы не обратится в приют или in one of the poodle rescues.... если интересно, могу порассказать про ето чуть...

oley 02.10.2006 04:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
Моё личное мнение - если Вам собака не для выставок, почему бы не обратится в приют или in one of the poodle rescues.... если интересно, могу порассказать про ето чуть...
Тамара, это вариант конечно достойный похвалы, но на мой взгляд не всем подходит. У меня долгое время были мысли о том, чтобы приобрести собаку таким путем, но поразмыслив, я все-таки взяла щенка из питомника. Преимуществ два:
1) Гарантия здоровья, ну или по крайней мере отсутствие проблем, связанных с неправильным содержанием и выращиванием. Согласитесь, это важно. Часто собаки из rescue страдают массой хронических заболеваний, на лечение которых новым владельцам приходится порядком раскошеливаться... да и просто грустно, когда вместо того, чтобы гулять и играть с собакой приходится таскаться по ветеринарам и тщательно следить за рационом и нагрузками...

2) Беря пета из питомника с хорошей репутацией, имеешь некоторую гарантию хорошего темперамента у собаки и потенциал вырастить из щенка то, что ты хочешь. Не бывает в приютах собак без проблем с социализацией и психикой, врожденных или приобретенных... и решать эти проблемы бывает очень сложно.

В моем случае второй пункт оказался решающим, не потому что я боюсь трудностей, а потому что в мои планы включалось появление в моем доме детей и мне хотелось чтобы собака в эти планы вписывалась максимально гармонично. Вот такая перестраховщица...

Кстати, Lavushka, кастрация - это не так плохо, как кажется... В Америке так принято и это нормально, никто на вас не будет смотреть косо с кастрированным кобелем. Скорее, будете чуствовать себя неловко с единственным на всей собачьей площадке некастрированным :) Это я по своей шкуре сужу...

И еще... если будете покупать щенка, имейте ввиду, что заводчики с репутацией никогда не продадут некастрированного щенка без рекомендаций или совладения. Если питомник с гордостью заявляет о том, что они продают щенков с full AKC registration, то лучше у них не брать - с огромной вероятностью это puppy mill (вот примерчик... http://www.nextdaypets.com/directory...155/10272.aspx) - погоня за наживой...

Aikenka 02.10.2006 08:34

Lavushka
Совершенно не нужно тиражировать свой пост во всех темах, одного - более чем достаточно.
Дубли будут удаляться.
И, к тому же, они наводят на нехорошие мысли..........
Красные стандарты сейчас весьма популярны.... в определённых местах.......

Расскажите пожалуйста, где вы живёте?

Яркие абрикосы прекрасного качества сейчас есть в питомнике "Волжская серенада", я думаю, вы там сможете приобрести себе красивого, практически не теряющего цвет рыжего мальчика.

Mannique 03.10.2006 22:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Тамара, это вариант конечно достойный похвалы, но на мой взгляд не всем подходит.
мне кажется будь терпенийе и опытныи "подскаж4ик" можно и из приюта ... мы двух собак вообше с улицы взяли, ет вполне возможно, тем более из приюта в Америки и с улицы сдwс ето же такийе разные веши ...

Tamara 04.10.2006 04:28

Пора бы может темку про покупку красного обьединить как - нить...Mannique, согласна.

AllaF 04.10.2006 04:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от oley
Тамара, это вариант конечно достойный похвалы, но на мой взгляд не всем подходит. У меня долгое время были мысли о том, чтобы приобрести собаку таким путем, но поразмыслив, я все-таки взяла щенка из питомника. Преимуществ два:
1) Гарантия здоровья, ну или по крайней мере отсутствие проблем, связанных с неправильным содержанием и выращиванием. Согласитесь, это важно. Часто собаки из rescue страдают массой хронических заболеваний, на лечение которых новым владельцам приходится порядком раскошеливаться... да и просто грустно, когда вместо того, чтобы гулять и играть с собакой приходится таскаться по ветеринарам и тщательно следить за рационом и нагрузками...

2) Беря пета из питомника с хорошей репутацией, имеешь некоторую гарантию хорошего темперамента у собаки и потенциал вырастить из щенка то, что ты хочешь. Не бывает в приютах собак без проблем с социализацией и психикой, врожденных или приобретенных... и решать эти проблемы бывает очень сложно.

В моем случае второй пункт оказался решающим, не потому что я боюсь трудностей, а потому что в мои планы включалось появление в моем доме детей и мне хотелось чтобы собака в эти планы вписывалась максимально гармонично. Вот такая перестраховщица...

Кстати, Lavushka, кастрация - это не так плохо, как кажется... В Америке так принято и это нормально, никто на вас не будет смотреть косо с кастрированным кобелем. Скорее, будете чуствовать себя неловко с единственным на всей собачьей площадке некастрированным :) Это я по своей шкуре сужу...

И еще... если будете покупать щенка, имейте ввиду, что заводчики с репутацией никогда не продадут некастрированного щенка без рекомендаций или совладения. Если питомник с гордостью заявляет о том, что они продают щенков с full AKC registration, то лучше у них не брать - с огромной вероятностью это puppy mill (вот примерчик... http://www.nextdaypets.com/directory...155/10272.aspx) - погоня за наживой...

Oley, а вы тоже получили в питомнике где купили своего кобеля гарантии на здоровье? А можно узнать от каких болезней? Вы считаете что для вашего ребенка безопасно будет жить с собакой в предках которой вырабатывалась агрессия из поколения в поколения?

Не мене часто в приюты попадают собаки, которые потерялись, выбросили хозяева, спасли во время или после ураганов, и не только те которых отобрали у puppy mill. Абсолютно любая собака может оказаться в приюте. Oley, где вы взяли такую информацию что они часто страдают хроническими заболеваниями? Любая собака может заболеть. Если говорить об Американских приютах, то тут собак не только лечат, но и социализируют, прежде чем отдать в новую семью. Каждая собака заслуживает обрести нормальный дом и семью. Вы считаете, что их лучше усыплять? Спасибо людям, которые берут этих несчастных собак.

Не стоит так уж утверждать что “ если будете покупать щенка, имейте ввиду, что заводчики с репутацией никогда не продадут некастрированного щенка без рекомендаций или совладения.” потому что у некоторых людей может сложиться впечатление что весь импорт идет с puppy mills. Продают тут с полной регистрацией собак людям которые могут предоставить рекомендации или зарекомендовать себя др образом.

Tamara 04.10.2006 05:02

АллаФ, да-да... и ешё - приюты переполнены, по крайней мере в мидвесте, и особенно летом. В Джоплине, Миссури, где мы раньше жили, анклаймд собакам давалось в среднем 12 дней. В принципе, породистым собакам в какой-то мере везёт, тк шелтерсы стараются связаться с брид рескюерсами, но если ето лабрадор, питбуль или метис - то даже не связываются, т.к. их слишком много и добровольцы тоже переполнены. И никто их не усыпляет, к сожалению. И не потому что нет медикаментов. У людей, которые там работают за $6/час, нет навыков ставить внутривенные иньекции, понимаете?.... Проблема (в Джоплине) решается так: собу садят в такое ведро, закрывают крышкой с дырочками. ето ведро на веревке спускается в камеру, которая герметично закрывается и рабочие уходят домой. Камера наполняется СО2. Приходишь утром - всё готово, трупы отправляются на кремацию и снова за дело.

В Оклахоме Сити животным даётся ПЯТь ДНЕЙ.

AllaF 04.10.2006 05:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
АллаФ, да-да... и ешё - приюты переполнены, по крайней мере в мидвесте, и особенно летом. В Джоплине, Миссури, где мы раньше жили, анклаймд собакам давалось в среднем 12 дней. В принципе, породистым собакам в какой-то мере везёт, тк шелтерсы стараются связаться с брид рескюерсами, но если ето лабрадор, питбуль или метис - то даже не связываются, т.к. их слишком много и добровольцы тоже переполнены. И никто их не усыпляет, к сожалению. И не потому что нет медикаментов. У людей, которые там работают за $6/час, нет навыков ставить внутривенные иньекции, понимаете?.... Проблема (в Джоплине) решается так: собу садят в такое ведро, закрывают крышкой с дырочками. ето ведро на веревке спускается в камеру, которая герметично закрывается и рабочие уходят домой. Камера наполняется СО2. Приходишь утром - всё готово, трупы отправляются на кремацию и снова за дело.

В Оклахоме Сити животным даётся ПЯТь ДНЕЙ.

какой ужас...........

Tamara 04.10.2006 05:35

Алла, я мечтала заниматься разведением... мне все аспекты очень интересны, но... не занимаюсь, и, наверное, не буду... Хотя к заводчикам отношусь с искренним и глубочайшим уважением. Но у них и без меня дела идут прекрасно... а сколько бедных несчастных соб которые просто хотят жить... не знаю.
Старею, очевидно :crazy:

KeniaLana 04.10.2006 11:59

Мурашки по коже и это делается в одной из просвещеннейших демократических казалось бы стран................мдаааааааааа аа(((((((((((((

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.