![]() |
Цитата:
|
Что-то Вас понесло не по теме:))))...
Пуделистка добавил(а) [date]1259766573[/date]: Форум хороший, много полезного, но глупых наездов еще больше:))))) |
Цитата:
Наездов нет, вопрос сугубо по теме. :smile: Просто мне не нравится, когда людей вводят в заблуждение:wink2: |
Я не совсем понимаю, причем тут Абакан?
Пуделистка добавил(а) [date]1259767287[/date]: И какие заблуждения? Остапа понесло...:))))))))))))))))))))))))))))))) |
Я не буду спорить, тем более это бесполезно. Вы продали человеку заведомо не выставочную собаку, от бракованного производителя и бог вам судья!
Так просто к сведенью, дабы больше никого не вводить в заблуждение Речь идет о собаке по кличке ЛАККИ БАРХАТНАЯ ШЕРСТКА, которая привезена из Абакана. Отец: Бубенчик Звонкий Голосок (который с 5-резцами:wink: ) Мать: Эйли Серебряные Туфельки Зав. Гуляева А. |
Когда кажеться, креститься надо, что я еще Вам могу сказать:)))), первый класс, вторая четверть:)))
Пуделистка добавил(а) [date]1259768397[/date]: За клевету статья соответствующая есть в Угловном кодексе РФ, процетировать или сами посмотрите?! |
Ну дак айпи у вас абаканский...
Что бывает за...??? |
Хорошо хоть не московский:))))))))))))))))))), я смотрю Вы специалист по айпи. А отдел "К" Вам не знаком? Они по айпи больше расскажут:)
|
Разговор в стиле детского сада считаю не целесообразным.
В таком тоне и стиле "сам дурак" не общаюсь, тем более все, что я хотела вам сказать, я уже сказала:wink: |
Я думаю, и достаточно. Вопрос о том, бывает ли 5 основных резцов при 6 молочных, мы выяснили. А в отдел К или куда там - без этого форума.
|
Вопрос про зубы у той-пуделя!
Пожалуйста, подскажите, заводчики тоев и мелких карликов: в каком возрасте у мелочи начинается смена зубов, а конкретно - начинают выпадать резцы ?
Щенку на фото три месяца и 20 дней. http://i072.radikal.ru/1001/7c/85246d9dca34.jpg http://s60.radikal.ru/i170/1001/e8/b80d09a37967.jpg сейчас ещё верхнюю челюстьфото загружу. Это что? Пятирезцовость или первый резец уже выпал? У стандартов в этом возрасте резцы уже выпадали, и не по одному. А как у тоев ? |
Aikenka, это пятирезцовость.
Нет второго по счету резца слева. Причём, обрати внимание - два зуба слева крупнее размером, чем три с правой стороны. |
|
у моих меняются после 4.5 мес-5 мес
|
я сейчас увеличу фото, чтоб лучше видно было
|
Alla, ага - и у меня примерно так же, не в три.
Хотя тойчиов у меня конечно немного. |
Больше похоже на пять резцов. У моих тоев и карликов смена резцов начинается чаще всего не раньше 4 месяцев. Но было пару случаев выпадения резцов в 3,5 мес. Но скорей это исключение, чем правило:smile:
|
|
думаю - пять изначальных.
|
Спасибо всем за оперативные ответы!!!!! Я очень признательна!
В общем, как я понимаю, все склоняются к мысли что это пятирезцовость? :( :( Дело в том, что я смотрела зубы у этого щенка некоторое время назад. И мне показалось, что там были все зубки..... Но, сами понимаете, я не тоевод и у мелкой собачки, которая активно сопротивляется, мне было трудно увидеть зубы гарантированно достоверно.... только мельком, а что там разглядишь в таких условиях?...... Вот взяли фотик.... догадались в рот засунуть канатик.... наделали кучу кадров быстрой съёмкой..... 90% получились не резкие, а эти - удачные. Увиденное обескуражило..... Мне говорили когда-то, просто в разговоре, что если собака пятирезцовая, то там на челюсти просто нет места для шести резцов. Так ли это бывает всегда? Ведь, конечно, челове говорил из своего личного опыта...... У кого-то он другой..... Язвочка, визуально мне показалось что самые крайние резцы с двух сторон - одинакового размера. Но вот второй от края сидит как-то посередине пустого пространства и я не пойму уже, мог ли быть около него ещё один зуб, справа или слева от него..... :( |
Чаще всего центральные резцы в нижней челюсти очень мелкие. Второй резец справа(который посередине) напоминает по форме как раз центральный резец, но крупнее его и стоит как-то с разворотом. Мне кажется, что нет среднего справа.
И еще : слева резцы стоят как-то не плотно к клыку, такое впечатление, что они сдвинуты к середине больше чем надо. Не всегда пять молочных зубов занимают всю челюсть. Часто просто один из зубов чуть крупнее, чем ему обычно надо быть. А вот после смены постоянные точно заполнят все пространство. |
Цитата:
|
Mannique, резцы и коренные -это разные зубы:) Вы хотели сказать, что бывает 6 молочных резцов и 5 постоянных, да?...
|
да так и написала же, 6 молочных и 5 коренных :)
|
Aikenka, 100% пятирезцовость.
|
Mannique, Лена (ЕГОР) вас поправила, не сопротивляйтесь.
Именно так - сначала выходят молочные, а потом их сменяют постоянные. Коренные - это крупные зубы расположенные за клыками. Малые коренные - премоляры. Коренные - моляры. Они есть уже и в молочном наборе, но потом сменяются на постоянные. :rev: |
упс :) вы об етом :)))))))))))))) ну сорри тогда :) я просто коренными ве постоянные назвала :)
|
Aikenka, по моему тут явно не хватает центрального резца. Окраек (около клыка) стоит, 2 зубик тоже на месте. В молочной формуле бывает спаренный резец (2 зуба на одном корне), После смены вырастает только один. Поэтому у тоев лучше считать не только коронки зубов, но и бороздки (основания коронок). Я это делаю ногтем, между зубками должно быть небольшое расстояние.
У моих тоев первые зубы появляются достаточно поздно, почти в 2 месяца. И смена молочных зубов начинается, как правило, после 4-х месяцев, ближе к 5. Половину приходится удалять вручную. А если зубы растут и меняются лихо и быстро - напрягаюсь с размерчиком.:girl: :smile: Как правило такие щенки вырастают до верхнего предела. Но это из МОЕГО личного 20-летнего опыта. В других линиях и окрасах может быть и по другому... :shy: |
Всем большое спасибо за помощь!!!!!!!! Вы мне очень-очень помогли!!!!! :hug:
|
Re: Вопрос про зубы у той-пуделя!
Цитата:
У тоев зубы начинают меняться позже. Постоянные резцы выглядят немного по другому, они стоят более плотно друг у другу (даже если их пять.) Я видела тоя у которого начали зубы меняться после 6 месяцев! Dikovinka добавил(а) [date]1262956726[/date]: У Вишенки, хоть она и не той, резцы начали меняться в 4 месяца, 3 дня назад ей исполнилось 5 месяцев, резцы все сменились. :smile: |
Цитата:
|
Похоже, что резцов постоянных будет пять.Один средний молочный резец отсутствует.Но как то странно два зуба развёрнуты.Может это результат травмы в младенческом возрасте?
Я наблюдала случай, когда при рождении ветврач,решив, что щенок погиб,вытаскивал его щипцами за нижнюю челюсть,а он оказался живым.Челюсть была повреждена достаточно серьёзно, на мой взгляд.Тот щенок вырос(сейчас ему 11 лет),на нижней челюсти у него всего три резца, при этом внешне никаких признаков повреждения не видно.Даже прикус нормальный. А может сделать рентген, чтобы определиться с постоянными? |
Цитата:
|
хризантема,
Цитата:
MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1262962837[/date]: Yulja c Dizelem, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажу тоже, что часто видела пятирезцовых тоев, но ни разу не встречала среди них после смены зубов шестирезцовых. Наоборот! Было даже у меня, молочных зубов было 6, постоянных выросло 5. Кстати, у меня где-то даже был ренген. снимок молочных зубов одного моего щенка, где на одном корне были две коронки. Я тогда тоже сомневалась 6 или 5 молочных зубов. |
)))))ага, у меня столько фотопримеров))))))))))Только и бегаю , снимаю.
Я Вам просто написала, что с этим встречалась.Мне видимо везет на такие зубы.Хотите верьте, хотите нет, а фотопримеров у меня нет. А вот рассказать могу-у моей подруги живет сука немецкого дога, ей сейчас около 9 лет.Так вот она была 5резцовая изначально и мы с Ленкой очень расстраивались поэтому поводу, тк она хотела оставлять себе суку с этого помета.А сук было только две, вторая полнозубая , но очень костяком уступала.Пока мы думали , зубы сменились и выросло 6 резцов. Так что вот так, значит такое бывает. И еще , просьба к тем, кто любит поглумиться по-любому поводу-не утруждайтесь писать. Зуб вырос сам, никто ничего не вставлял, щенки сидели долго, тк догов неособенно разбежался народ покупать. А собака много и успешно выставлялась, на данный момент она Интерчемпион. И еще у абрикосовой карлице такое было. Да и вообще, сейчас уже и не вспомнишь, но мне рассказывали примеры точно такие же.Поэтому сей факт меня не удивляет.:) |
хризантема,
Цитата:
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"(кажется так) |
MISTER TWISTER22844, да я не обижаюсь:) с чего Вы взяли:)?
Пока мне ход беседы очень даже нравится, а вот чтобы ее не портить и написала слова, которые Вы цитатой выделили. Просто уже по-моему всем у нас известно, что потом начинается в таких случаях. Так вот я специально и подчеркнула, что- собака сидела долго, осталась у заводчицы, зуб вырос и его никто не вставлял, собака успешно выставлялась:) А абрикоску я тоже лично наблюдала.Она была от Ирбиса дар мен рыжий бор, а мать я непомню, уже давно было. После смены зубов выросло 6 резцов. В обоих случаях 5 молочных резцов было на нижней челюсти, не было окрайков. Про рентген мы тогда еще не думали в таких случаях, это был конец 90хгодов. |
Кстати, с отсутствием на нижней челюсти окраек с двух сторон, я тоже встречалась, но это было 4е молочных резца и места для окраек оставались.А вышли они (мололчные)только к моменту смены на постоянные - после четырёх месяцев.И смена зубов была очень поздно - после 6-и. Это у той-пуделя.
|
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |