Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Приобретая пуделя прошу совета у пуделистов (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3219)

Наталия Дмитриева 11.01.2011 12:17

Патюня, я взяла Пьера в 8 месяцев. Из другой страны и с языковым барьером. Ничего! И русский язык выучил и к новому дому привык достаточно быстро.

negniyangel 11.01.2011 12:28

wahrmund, Таня эта девушка мне уже звонила. Я не продаю племенных собак "на диван" а уж тем более "ПОД КАСТРАЦИЮ"!!!!!:shuffle:

Zlato-Sibiri 11.01.2011 12:39

Патюня, у меня есть кобель ( с 4 мес живет у меня) и его сестра из дубль помета ( купила годовалую, из питомника) по характеру и привычкам ОДИНАКОВЫЕ! Сестра меня полюбила в течении дня. Надо смотреть конкретную собаку! УДАЧИ!!!

Yulja c Dizelem 11.01.2011 13:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от negniyangel
wahrmund, Таня эта девушка мне уже звонила. Я не продаю племенных собак "на диван" а уж тем более "ПОД КАСТРАЦИЮ"!!!!!:shuffle:
дело наверное в цене. мне тоже часто звонят и просят шоу . но приэтом в пол цены и без родословной.
У каждого свое вИдение той единственной и не повторимой собаке.

Патюна, удачи в поиске.

negniyangel 11.01.2011 14:31

Yulja c Dizelem, В данном случае дело не в "диване" а в желании стерилизовать молодую здоровую собаку. Я считаю что этого делать категорически не стоит если животное здорово и нет прямых медицинских показаний к операции.

ambercountry 11.01.2011 14:42

negniyangel, почему вы против стерилизации???? Как вет услала доказывать, что кастрация и стерилизация - БЛАГО!!!! стерилизация, проведенная ДО первой течки 80% сокращает риск возникновения рака молочной железы, на 100% профилактирует пиометру... перечислять далее?

Yulja c Dizelem 11.01.2011 14:57

negniyangel, а я соглашусь с Ольгой стерелизация для просто домашней собаки-большое благо!

хризантема 11.01.2011 15:07

ambercountry, у тебя еще есть силы и нервы это повторять??
Стойкий оловянный солдатик!)))))))
А я уже молчу, махнула рукой...
Оля, бесполезняк это(((
У нас в России все собаки только экстравыставочного и племенного качества ;)и в этом проблема.

ambercountry 11.01.2011 15:21

хризантема, ИРк... 15 лет уже как солдатик (календарями)... приучили к стойкости... Да и в присяге, которую принимала написано :"стоко переносить тяготя и лишения..." (далее по тексту - не буду писать ее всю)
Так что, Ира, повторяла, повторяю и буду повторять-= ВЫСТАВОЧНЫХ И БРИД ВСЕХ В ПОМЕТЕ - НЕ БЫВАЕТ
СТЕРИЛИЗАЦИЯ (КАСТРАЦИЯ) - БЛАГО ДЛЯ ВСЕХ СОБАК (КОШЕК), НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ПЛЕМЕННОМУ РАЗВЕДЕНИЮ!!!

Anita_N 11.01.2011 16:30

Цитата:

negniyangel, почему вы против стерилизации???? Как вет услала доказывать, что кастрация и стерилизация - БЛАГО!!!! стерилизация, проведенная ДО первой течки 80% сокращает риск возникновения рака молочной железы, на 100% профилактирует пиометру... перечислять далее?
А я устала удивляться, как врач (!) может "доказывать", что кастрация в юном возрасте без.мед.показаний "благо".

negniyangel 11.01.2011 16:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Anita_N
А я устала удивляться, как врач (!) может "доказывать", что кастрация в юном возрасте без.мед.показаний "благо".
Вот и меня идивляет ЗАЧЕМ?????? стирилизовать здоровую ДОМАШНЮЮ (не бродяжку помойную) собаку. Просто не вяжите - и всё! И живут они долго и счастливо без всяких проблемм.
А вот у стерилизованных житвотных проблемм со здоровьем гораздо больше.

Anita_N 11.01.2011 17:32

Цитата:

ВЫСТАВОЧНЫХ И БРИД ВСЕХ В ПОМЕТЕ - НЕ БЫВАЕТ
СТЕРИЛИЗАЦИЯ (КАСТРАЦИЯ) - БЛАГО ДЛЯ ВСЕХ СОБАК (КОШЕК), НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ПЛЕМЕННОМУ РАЗВЕДЕНИЮ!!!
Кошмарный лозунг, каким-то концлагерем повеяло...
Благо, в данном случае, только для разведенцев, которые бояться, что их крови "утекут на сторону".
Цитата:

А вот у стерилизованных житвотных проблемм со здоровьем гораздо больше.
Об этом говорить не принято. Это "Потом сюрприз будет".

Патюня 11.01.2011 17:49

Спасибо всем за участие!
Я не принимаю какой-то определенной стороны, т.к. основываюсь только на собственных прочитываниях форумов. Просто в большинстве случаев пишут что кастрировать лучше, и чем раньше тем лучше. Я просто переживаю именно за здоровье собаки, поэтому и хотела мальчика и кастрировать его. Про стерилизацию девочки и не думала, т.к. это уже более сложная операция. И конечно же не могу понять про заболевания половой системы нестерелизованых собак - лучше или хуже? Но я смотрю мнения тут расходятся, т.е. все надо решать самой

ambercountry 11.01.2011 18:32

Патюня, покупаете кобеля, спокойно его в возрасте 6-и мес кастрируете - и будет все у вас хорошо! Единственное - тщательно следите за весом и кондицией собаки, кастраты склонны к ожирению... более НИКАКИХ побочных эффектов за свою 20-и летнюю практику работы ветеринарным врачом я НЕ наблюдала...
и хоть что мне говорите, НЕ ветеринарные специалисты очень НЕ СКОРО поймут благостность кастрации (стерилизации), потому как веты это уже поняли и пропогандируют сие мероприятие...
в США, Канаде и других развитых странах море собак кастрируется (стерилизуется) в раннем возрасте и нет никаких проблем! Люди, когда же вы начете стремиться к цивилизации (это к противникам кастрации и стерилизации относится)????

Alissia 11.01.2011 18:41

Ольга! Поддерживаю в этом вопросе.

ambercountry 11.01.2011 18:58

Alissia, спасибо

Anita_N 11.01.2011 19:14

Патюня
Мнения будут расходится везде и всегда. Но стоит учитывать, что стерилизацию лоббируют те, кому это выгодно, разведенцы и ветеринары. Нужно ли это отдельному владельцу и его собаке, это большой вопрос.

Мы мним себя умней природы и господа бога. Много поветрий бывало в наукАх. Как приходило, так и уходило. Последние годы наблюдаю новое, пришедшее из-за океана - поголовная кастрация молодых здоровых животных. Согласна, выгода очевидна! А собака...она, что... она все стерпит.

Правда, не все страны пошли на поводу у Америки. В Швеции, например, такая операция на собаках не проводится без наличия серьезных клинических показаний.

Alissia 11.01.2011 19:34

С другой стороны, кому как ветеринарам и разведенцам не лоббировать данный вопрос. Было бы смешно, если бы этот вопрос лоббировали - учителя, космонавты и др...
Когда разведенец видит, что проданный кобель на диван "имеет" всю округу и от него продаются щенки на птичке - как же не лоббировать.
У ветеринаров думаю позиция направлена на уменьшение больного поголовья собак, уменьшения повального размножения собак разных пород и беспородных.
Просто наш менталитет пока не позволяет нам принять данную процедуру за норму. И, как не нам заводчикам, разведенцам, необходимо постепенно приучать покупателей к позиции, что стерилизация это норма.

negniyangel 11.01.2011 19:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Патюня, покупаете кобеля, спокойно его в возрасте 6-и мес кастрируете - и будет все у вас хорошо! Единственное - тщательно следите за весом и кондицией собаки, кастраты склонны к ожирению... более НИКАКИХ побочных эффектов
И вот тут возникает следующий вопрос.
А КАКИЕ "побочные эффекты" появляются от ОЖИРЕНИЯ ?....
В общем - "будем лечить или пусть живёт?"
:shuffle:

donna-anna 11.01.2011 19:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Патюня
Спасибо всем за участие!
Я просто переживаю именно за здоровье собаки, поэтому и хотела мальчика и кастрировать его.

Это как раз тот случай, когда "слышал звон".... Честно говоря, не совсем понимаю, какая связь между здоровьем кобеля и его кастрацией. Кастрированный кобель может заболеть любой из болезней, которыми страдают и некастрированные псы. Разница лишь в том, что у кастрата снижена половая функция - вот и все. А здоровье тут причем? Суки - другое дело... Но у меня, к примеру, ни одна из сук не стерилизована и никогда не была - и ничего, никаких проблем. (Тьфу, тьфу, тьфу!) :smile:
Кстати, именно кастрированные коты страдают чаще от болезней мочеполовой системы. Надеюсь, что у собак не так.

хризантема 11.01.2011 23:32

Deliss,
Цитата:

У меня живёт 7 кастратов-кобелей, 5 стерилизованных сук (удалены и матка, и яичники) - всё номально. Из кобелей двое кастрированы в 6 и 7 месяцев, двое - в 8 и 9 лет ( ветеринар сказала, что старые кобели часто страдают новобразованиями семенников, так что мне удалось их избежать), остальные - в 2,3,5 лет. НИКАКИХ изменений в характере и темпераменте нет, здоровье у всех отличное. Кстати, кобелей кастрировала совсем не по медицинским показаниям, а вот всех сук только по причине воспалительных процессов и в преклонном возрасте (7-12 лет) И ещё, кроме моих, много знаю кастратов (пуделей, йорков, шнауцеров, метисов, овчарок) ВСЁ НОРМАЛЬНО. Deliss добавил(а) 12-01-2011 в 01:29:15: Кастрация молодых здоровый животных проходит без осложнений, нежели старых и больных.
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

donna-anna 12.01.2011 07:33

По-моему, разговор все дальше и дальше уходит от начальной темы... Автор вопроса уже и не появляется... :biggrin: Где-то мы уже обсуждали проблемы кастрации и стерилизации. Нет? Все равно не придем к общему знаменателю )))) Я не против ни того, ни другого - когда не касается моих собак. Своих - жалко! Ну, жалко! - резать, причинять боль... Сейчас вот Шуру бы прооперировать - течет по два месяца, но страшно: а вдруг операцию не перенесет? А вдруг осложнения? Мучить старую собаку... так не хочется! Может, я не права? Может...

Патюня 12.01.2011 13:13

Вот и автор. Да, далеко пошли обсуждения.
Но дествительно советов именно при приобретении не последовало: на что обратить внимание - ну там ушки, носик, ...

donna-anna 12.01.2011 13:22

)))) Ушки, носик... Поверьте, это не самое главное при приобретении щенка. Если вы берете не на рынке, а в известном питомнике, то это уже гарантия породистости. Смотрите, чтобы щенок был веселый, жизнерадостный, игривый, - вот, что главное. Чистые глазки, чистые ушки, светящаяся шерсть... Хороший заводчик сам все расскажет.

Rococo 12.01.2011 13:37

А как определить хороший ли заводчик? :smile:

donna-anna 12.01.2011 13:45

Ну, думаю, на этот счет на форуме вполне можно проконсультироваться - мы же много друг о друге знаем! :shuffle: :biggrin: Где не соврём - там промолчим, но в целом - плохого не посоветуем.

Yulja c Dizelem 12.01.2011 14:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от donna-anna
Ну, думаю, на этот счет на форуме вполне можно проконсультироваться - мы же много друг о друге знаем! :
вот именнно!! и очень часто хорошие заводчики страдают от этого...

Ну да не будем о плохом.

Патюня вы определитесь кого ищите, кобеля-суку, на какую сумму.
дайте на форуме в разделе поиск -рекламку и заводчики вас сами найдут.

donna-anna 12.01.2011 16:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
вот именнно!! и очень часто хорошие заводчики страдают от этого...
.

Ну, зачем же так пессимистично! Я, например, только одного "разводчика" не посоветую, а вот тебя, например, - всегда пожалуйста! :biggrin: (это не подхалимаж!:smile: )

Fiana 21.11.2011 22:20

Ищу помощь профессионалов в выборе питомника

Всем привет) Я на этом форуме, можно сказать, новичок, но о содержании пуделя имею представление.
У меня есть пудель. И зовут ее Дженни. Это сука красного окраса, ей через 4 месяца будет 14 лет, но, не смотря на возраст, она кажый день приглашает меня с ней поиграть, принося свои любимые игрушки, а покупаю я их для нее много)) Единственное, к чему она не теряет интерес - это красный резиновый мячик, купленный году в 2000м, и два наших попугая - за ними она готова охотиться круглые стуки. А попугаи рады стараться - то и делают, что ее дразнят
Вот так и живем.
Дженни - средний пудель. Мы с мамой купили ее в 1998 году у женщины, которая, как мне показалось, любит своих пуделей больше жизни. Дженни не имеет родословной, так как вязка был неплановая. Но папашка у нее оказался видный, весь в медалях, ярко - красного окраса. Мама - абрикоска. Дженни взяла у папы внешность и характер. Она оказалась исключительно умной и порядочной собакой - никогда ничего не грызла, не гадила.
А самое классное в ней - это то, что эта собака умеет улыбаться! Просто когда с ней ласково говоришь, она оголяет все свои распрекрасные клычищи!!!

Есть много вещей, которые я могу сказать о пуделе. Это, несомненно, верх интеллекта и грации, интеллигентности и шарма.

Но вопрос, который я бы хотела задать вам, форумчане, такой:
Недавно решилась на покупку королевского пуделя. Уже несколько месяцев связываюсь с питомниками, ищу в интернете, смотрю фото.
Привлекли внимание Морошкас, Атами и многие другие питомники в интернете. Цвет короля не принципиален, но белый - вроде как маркий, немного слякоти или пыли - считай пропало, черный - мрачноват, но, чертяка, обворожителен. Мне нравится когда у собаки выделяются глаза. Например, у коричневых пуделей, я заметила, глаза светло - карие.
Красный король, насколько я поняла, явление не частое.

Посоветуйте, пожалуйста, питомник, не обязательно в Украине, где заводчик не обманывает покупателя, где можно будет приобрести топовую собаку.
Какой из питомников считается в мире заводчиков номер один?
Хотелось бы здорового щенка, с обалденным темпераментом, и доброй душой.

Заранее спасибо)

Aikenka 21.11.2011 22:33

Fiana, здравствуйте! Поздравляю вас с регистрацией на форуме :)

У меня к вам вопрос: топовую собаку - это что значит? Поясните пожалуйста.

Красные короли - явление уже регулярно встречающееся, так скажем :)
А глаза у абрикосовых королей очень красиво выделяются :)
http://s56.radikal.ru/i152/1109/07/01889e07fbcb.jpg

Fiana 21.11.2011 22:44

http://s017.radikal.ru/i421/1111/cb/b870487f142b.jpg
вот фото моей Дженни (не знаю будет ли показывать на этом форуме)

Топовый щенок - это тот щенок, который будет нести в себе качества: грация, ум, красота, характер). мне всегда нравились эмоциональные животные. Ведь бывают же щенки - аутисты, спокойные, постоянно лежат, спят, боятся громких звуков и тд.
Может я бы на выставку свозила бы, мне очень интересно так же разведение, но так как я в этом, скажем, чайник, я бы изначально обзавелась литературой и все тщательно изучила.
У Дженни были щенки, вязка неплановая, повязалась случайно, не углядели(((( но повезло что с красным пуделем наших знакомых и щенки очень радуют своих хозяев, аж 6 штук!!!! Очень интересная история, как мы их с мамой из пипеток кормили, когда Дженни после родов укусил клещ и вет запретил ей кормить детей грудью, мы готовили смеси, лечили саму Дженни. Она еле ходила... Но мы победили болезнь и Дженни с щенками остались целы и невредимы. Мамы уже 5 лет нет в живых, но Дженни - самое живое напоминание о маме.
Приобретать нового пуделя мне не к спеху, я хочу с умом подойти к выбору собаки, главное - чтобы она ншла меня и я ее.

Mannique 21.11.2011 23:16

а сколько вам лет, извините за нескромность мою :)

Fiana 22.11.2011 00:16

Мне 20 лет, вот через месяц уже 21.Мой возраст не секрет)))))))
Я замужем уже почти 2 года.

Fiana добавил(а) [date]1321910336[/date]:

Ну же, неужели никто не поделится впечатлениями о питомниках? Ну, или куда обращаться не стоит...
я тут на форуме почитала о недобропорядочных заводчиках, которые присылают "левых" щенов,
так вот,
когда я определюсь с выбором то полечу за собакой сама, и не факт, что домой вернусь вместе с щенком (вдруг не упадет в душу)

emerei 22.11.2011 00:29

Питомников больших пуделей у нас не так уж много. Собаки везде высокого класса. Звоните, разговаривайте с людьми, делайте выводы. Здесь вам вряд ли смогут сказать, что, напрмер, Морошка лучше, а Атами хуже:wink: .
А про "топовость" собаки, если вы имеете в виду потенциального победителя выставок, можно сказать только в определенном возрасте. В малыше этого не увидишь.

Fiana 22.11.2011 00:43

ну, на самом деле я и ждала что мне подскажут 3-4 питомника, где выводят классных собак ( может кто из знакомых брал, или на выставках видели, или еще где), просто в России у меня знакомых нет, а в Украине честно сказать питомников еще меньше чем в России.
Некоторые питомники вроде как и пишут что у них собаки - чемпионы, но фотографии об этом не говорят(((
неужели людям жалко попросить знакомого фотографа просто на хорошую зеркалку сделать по паре снимков каждой собаки?
ребят, хелп ми) подскажите куда обратиться

emerei 22.11.2011 00:45

Fiana, вы собаку выставлять собираетесь или не факт?
(А собак, кстати, еще надо уметь фотографировать)

Fiana 22.11.2011 00:49

Собираюсь, конечно.
Но у меня совершенно нет опыта в принимании участия в выставках.
Наверно, все с чего - то начинали
Если есть возможность, почему нет?)

Fiana добавил(а) [date]1321912218[/date]:

по поводу умения фотографировать - фотограф же на то и фотограф, чтобы уметь фотографировать)))

Fiana добавил(а) [date]1321912459[/date]:
еще одна фотография моей старушенции любимой)http://s012.radikal.ru/i319/1111/46/1d1fa07e89c3.jpg

emerei 22.11.2011 01:00

Это я к тому спросила, что вы должны понимать, что не бывет топовых пометов, где все собаки топовые без исключения. Выбор топового щенка для выставок это очень специфический вопрос. Тем более для новичка.
Так что выбирайте просто по душе, по фотографиям, по заводчикам. Сможете вырастить крепкую здоровую собаку с отличной ухоженной шерстью-будут вам успехи на выставках:smile: Сейчас экстерьер практически у всех достойный. Страшков никто специально не делает:smile: .

Fiana 22.11.2011 01:02

Я так поняла, вы сами заводчик?

emerei 22.11.2011 01:05

Заводчик...

emerei добавил(а) [date]1321913559[/date]:
Но я вам советы даю не как заинтересованное лицо. Просто как бы ввожу в курс дела. Сейчас уже поздно, я думаю, завтра еще советчики подтянутся:smile:

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.