Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

Вика 25.12.2007 23:31

emerei,
Цитата:

Ну если "чужой" это все что не я,
Чужой - это любой человек, не входящий в семью-"стаю".

emerei 25.12.2007 23:36

Вика, понятно. Завтра как раз придет "чужой" на нашу территорию. Вечером отпишу.

Вика 25.12.2007 23:38

Цитата:

В нашем парке развелось много белок именно в этом году. Моя трехлетняя сука, вполне устраивающего меня до этого поведения, просто с ума сошла. Предотвратить я этого не смогла бы, хотя бы потому, что первой белку заметила естественно она. Ну дальше понятно, что можно сделать с дичью в лесу. Пытаться отвлечь или орать" ко мне" бесполезно, только себя дискредитировать. Ждать пока она наразвлекается? Хм, сама понимаешь... Наказывать после того как подошла? А подползает, чувствуя себя виноватой с опущенным хвостом... непедагогично... Мячики-кусочки в этом случае ее не интересуют... Похоже на проблему с кошками во дворе, но здесь я хотя бы знаю, где я могу их встретить и как-то предотвращаю ситуацию.
1 (оно же главное).Обучение команде-остановке до автоматизма.
2.Неплохо бы еще давать возможность где-то в другом месте "сбросить энергию".

Yulja c Dizelem 25.12.2007 23:50

Девочки прошу помощи. я вся в растерянных чувствах и не знаю что делать и что посоветовать. У меня такая ситуация впервые.
Ситуация такая. У меня купили подрощенного щенка 5 месяцев, девочка крупный карлик. Девочка по натуре очень ласковая (по линии только добрые и очень общительные предки), она не очень адаптированна в плане общения с людьми. Т.е. она свое детство провела в "детской", где были её однопометники, а месяц назад стала жить вместе со взрослыми девочками, в отдельной комнате. Гуляют 3 раза в день во дворе.
Так вот в чем ситуация. Девочку купила семейная пара, детей в доме нет, девочка пошла на руки к мужу и в первые дни(со слов хозяйки) девочка обнюхала всю квартиру и более менее общалась с хозяевами, спала на подушке. Через 3-4 дня хозяйка уехала отдыхать на две недли , а девочка осталась с её мужем, и за это время не подошла к нему не разу, хотя он всеми способами пытался найти с ней контакт. Если брал на руки она сидела напряженная и при возможности сбегала с рук под кровать.. Сегодня хозяйка вернулась и сообщила, что за 2 недели девочка все время провела под кроватью, ночью выходила только поест и попить , единственный плюс в этом, в туалет ходит строго на газету и никуда больше.

Девочки помогите. Хозяйке очень нравиться девочка, но она очень переживает за поведение девочки и считает что ничего изменить нельзя.
Я очень хочу чтоб она жила в этой семье, т.к. люди очень спокойные, опыт содержания пуделя имеют(но только со щенка 2х мес)мне показалось что они очень её любят и очень она им понравилась.
Вообщем я так поняла эту ситуацию.

Вика 26.12.2007 00:17

Цитата:

Сегодня хозяйка вернулась и сообщила, что за 2 недели девочка все время провела под кроватью, ночью выходила только поест и попить , единственный плюс в этом, в туалет ходит строго на газету и никуда больше.
Недостаточно информации. Нужно придти в дом, посмотреть своими глазами на собаку, пообщаться с хозяевами. Либо они чего-то недоговаривают, либо собака неадекватна. Хотя последнее, учитывая
Цитата:

в туалет ходит строго на газету и никуда больше
- вряд ли.

Yulja c Dizelem 26.12.2007 00:26

Вика, собака живет от меня в 300 км, плюс у неё есть аппетит, и она хорошо ест. Я вот думаю есть ли смысл дать на время, мою какую нибудь чемпионку, (которой будет пофиг смена обстановки)(возможно маму) а девочка увидет в ней свояка и начнев тыходить из "укрытия"

Вика, больше инфы у меня нету(( собака покупалась в подарок мужу. Так что физ насилие я исключаю

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1198618094[/date]:

и еще помоему, для неадекватности слишком маленький возраст , да и времени для адаптации в новой семье помоему мало прошло

Вика 26.12.2007 00:41

Цитата:

и еще помоему, для неадекватности слишком маленький возраст
Для неадекватности нужен не возраст. Нужно аномальное поведение. Кст, 5 мес. - вполне взрослая собака.
Но, еще раз повторяю - вряд ли неадекватна. Скорее, как большинство карлов-тоев, трусовата, и её что-то напугало. Причём хозяева могли даже не понять этого.

Цитата:

свое детство провела в "детской", где были её однопометники, а месяц назад стала жить вместе со взрослыми девочками, в отдельной комнате. Гуляют 3 раза в день во дворе.
Юль, почитай Крушинского, что ли... Нельзя выращивать щенков в обеднённой раздражителями среде (а то, что ты описала, ею и является). То есть можно, конечно, но потом эти собаки, попав в нормальную обстановку, реагируют на мир несколько иначе, чем выращенные в обогащённой среде.

Быть может, и отсюда у проблемы с этой собачкой "ноги растут". А может, и нет. В данном случае давать советы, не видя своими глазами, что происходит, нельзя.

Gven 26.12.2007 01:00

Она просто боиться! Это должно пройти, но на это надо время и терпение и правильное поведение хозяев. При собаке не кричать, насильно себя ей не навязывать, но стараться быть с ней рядом, разговаривать. Ей уже 5 месяцев, но многого она не знает, она попала в совершенно другую среду, общения именно с людьми было мало и ей просто страшно, для тоя-карлика это нормально - это довольно часто бывает. Со временем пройдет, но нужно время. Вторая собака, адаптированная - да это может помочь!

emerei 26.12.2007 01:04

А мужчин она в этой обедненной среде видела или только женщин?
Да, насилие можно, наверное исключить, а если муж случайно на нее напрмер наступил, не заметив? И боится признаться.

emerei добавил(а) [date]1198620985[/date]:

Вика, тебе спасибо за совет. №2 - однозначно. Мне даже в голову не пришло. А №1 - как-то надо исхитриться довести до автоматизма именно в экстремальной обстановке. В обычной обстановке все в порядке. Хотя, пораскинув мозгами, кажется знаю.

Yulja c Dizelem 26.12.2007 02:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Для неадекватности нужен не возраст. Нужно аномальное поведение. Кст, 5 мес. - вполне взрослая собака.
Но, еще раз повторяю - вряд ли неадекватна. Скорее, как большинство карлов-тоев, трусовата, и её что-то напугало. Причём хозяева могли даже не понять этого.

Юль, почитай Крушинского, что ли... Нельзя выращивать щенков в обеднённой раздражителями среде (а то, что ты описала, ею и является). То есть можно, конечно, но потом эти собаки, попав в нормальную обстановку, реагируют на мир несколько иначе, чем выращенные в обогащённой среде.

Быть может, и отсюда у проблемы с этой собачкой "ноги растут". А может, и нет. В данном случае давать советы, не видя своими глазами, что происходит, нельзя.

Трусовата возможно, но сказать что она неадекватна я не могу. Не могу я гулять со всеми на оживленной улице и давать трогать всем первым встречным для адаптации. Да возможно и нельзя выращивать в обеднённой раздражителями среде, НО она не первая и не последняя, я ж говорю сталкиваюсь с таким первый раз, у меня очень часто продаются щенки от 4 и до 24 месяцев. . Да бывают трудности, но они как то решаются от 3дней чаще до 2 недель. Но так чтоб сидела постоянно под кроватью... Хотя моя самая первая пуделица ужастно любила сидеть под кроватью, (хотя у нас она жила с 1.5 мес) и ничем от туда кроме физ силы её было не вытащить. проблема решилась только спустя 6 мес и то после тго как я напрочь закрыла все лазейки под кровать и под шкаф(который она выбрала после кровати) при этом собаку не кто не был и не пугал. Она вообще не любила ходить по квартире а сидела исключительно в моей комнате. Хотя была ооочень активна и на улице общалась почти со всеми.
Я почему спросила здесь, чтоб самой понять что не так.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1198625766[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
А мужчин она в этой обедненной среде видела или только женщин?
Да, насилие можно, наверное исключить, а если муж случайно на нее напрмер наступил, не заметив? И боится признаться.

Нет мужчин почти не видела, а женщин кроме меня и мамы, видела мою подругу которая их моет и сушит.
Просто первые пару дней было более менее нормально, хотя была очень осторожна. а после отьезда хозяйки забилать под кровать. Муж откровенно любит собаку и пытается наладить с ней контакт, и у меня нет основания им не верить.

oley 26.12.2007 03:26

Юля, с подобными проблемами чрезвычайно часто сталкиваются люди, которые занимаются реабилитацией потеряшек. В сети много англоязычных статей на эту тему, все сводятся примерно к одному: плавно и неназявчиво избавлять собаку от чувства беспокойства, которое вызывают у нее конкретные люди. Не настаивать на взаимодействии, не брать на руки, ненавязчиво предлагать корм. Берет ли у него собака корм из руки? А если бросить, возьмет? Сейчас, когда хозяйка вернулась, у нее собачка на руках нормально сидит? Возьмет ли у хозяина корм из руки, сидя у нее на руках?

Aikenka 26.12.2007 20:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Так что, уважаемые, больше на мой вопрос никто ответа не даст? Странно... Боятся люди, что ли?..
Вика, читаю тему, увидела твой вопрос. Отвечаю, что будет делать Стася. Если это грызалка, которую невозможно быстро проглотить, она начнёт волноваться, отворачиваться и торопиться сгрызть. При настойчивом отбирании - отдаст, при этом начнёт активно вилять хвостом, толкать лапой, может поставить передние лапы на грудь, пытаться выхватить из руки свою погрызушку. Если при попытки выхватывания под зубы попадает рука - тут же передвигает пасть так, чтобы ухватить за жевалку. Будет пытаться вытянуть из руки свою грызалку, не отдают - пытается отгрызть тот кусок, что торчит из руки.
Если это миска, то она просто стоит и ест из неё до тех пор пока миску не вынут из подставки и не поднимут. Потом - стоит и ждёт, когда ей отдадут её назад. Выказывая некоторые признаки недоумения и волнения в ожидании.
Она не пищевик. Равнодушной к еде тже не назовёшь. Ни насильственныхных кормлений или уговоров, ни "вечноголодных" глаз..... вкусняхи конечно с удовольствием принимает :)

emerei 26.12.2007 23:42

Вика, отвечаю н а твой вопрос.
"Чужой" дядька залез в миски руками и взял оттуда немного корма. И ничего с ним от этого не было. Обе собаки на время перестали есть, сели и с любопытством наблюдали, как дядя пачкает руки в каше с мясом. После чего доели свою еду, развернулись в сторону дяди, который пил кофе и сказали: "А теперь ты нам отсыпь своего печенья".
Мои собаки попрошайки, но кто у меня был знает, что у чужих они еду никогда не клянчат. Вот это меня очень удивило!

Вика 26.12.2007 23:52

Aikenka, спасибо!
На всякий случай уточню: это относительно чужого человека, да?

emerei,
Цитата:

как-то надо исхитриться довести до автоматизма именно в экстремальной обстановке.
"До автоматизма" - это значит - ВЕЗДЕ, невзирая на обстановку.
И сделать это очень просто, элементарно. Требуется лишь некоторое количество времени и желание, конечно.

Удачи! :)

Yulja c Dizelem,
ещё раз:
Цитата:

Скорее, как большинство карлов-тоев, трусовата, и её что-то напугало. Причём хозяева могли даже не понять этого.
В любом случае - не видя достоверной картины клиники, нельзя ставить диагноз. История запутанная получается.

Вика добавил(а) [date]1198702402[/date]:
emerei,
Цитата:

Вика, отвечаю н а твой вопрос.
Спасибо!

Люба 27.12.2007 01:09

Вик.
Провела со своими гавриками твой эксперимент. Результат такой: Рикоша отошел и ждал, когда ему вновь позволят есть дальше. Айс начал рычать и очень быстро еду заглатывать. Короче - рычу и жру!:lol:
Каков диагноз???

Gven 27.12.2007 01:20

Агресссивный! В приюте бы сказали усыпить! Щенок дога так себя и вел, лег на миску рычал и старался быстро все съесть.

Люба 27.12.2007 01:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gven
Агресссивный! В приюте бы сказали усыпить! Щенок дога так себя и вел, лег на миску рычал и старался быстро все съесть.
НО он не лег! Рука в миске, а он заглатывает с бешенной скоростью и рычит. Не кусает и не огрызается - скорее предупреждает.

Gven 27.12.2007 01:43

Так и тот, не кусал и не огрызался, рычал и старался быстрее съесть! Я к тому, что эти тесты полный бред! Изголодавшаяся собака, точно тест не пройдет, если не растение совсем!

Люба 27.12.2007 01:55

Я так поняла, что неадекватной считается собака, которая бросается на "чужую руку". Если нет укуса - нет проблем!

Цитата:

Изголодавшаяся собака, точно тест не пройдет, если не растение совсем!
Мои собаки никогда не бывают голодными! Я скорее сама не поем, но их накормлю!
Скорее тут играет роль темперамент собаки. Если у меня старший флегматик покладистый, то он и реагирует слабо в данной ситуации. Младший - холеричный тип. Соответственно и реакция другая.
Возраст тоже играет роль, и социальный статус. Если собака лидер, то и ест она неспешно. Если нет - старается проглотить все быстрее, пока не отобрали.
Короче я просто описала реакцию своих собак на предложенную ситуацию.:shy:

Вика 27.12.2007 15:39

Люба,
Цитата:

Возраст тоже играет роль, и социальный статус. Если собака лидер, то и ест она неспешно. Если нет - старается проглотить все быстрее, пока не отобрали.
Нет, статус играет менее значительную роль. Жадность и агрессивность более значимы.

Цитата:

Вик.
Провела со своими гавриками твой эксперимент. Результат такой: Рикоша отошел и ждал, когда ему вновь позволят есть дальше. Айс начал рычать и очень быстро еду заглатывать. Короче - рычу и жру!
Каков диагноз???
Спасибо!
А если дать большую кость - т.е. то, что быстро слопать невозможно, какой будет реакция Айса?
Я диагнозов не ставлю - просто стала любопытна статистика данной реакции в породе.

У Моти, кст, почти такая же реакция, как у Айса (я же говорила в своё время, что они похожи ;)). До определенного (и довольно взрослого) возраста он рычал (но, кроме рычания, дёргался к руке мордой - весьма недвузначный намёк, что может цапнуть) и старался заглотить как можно больше, если только возможно было за раз всё сожрать. И даже если невозможно - тоже. :D
Было не так давно дело - инструктор изобразил, что отнимает у Жмота здоровенный мосол, так Гнусная Жадная Собака с утробным рыком уссурийского стукнутого тигра схватила мосол в пасть и начала заглытывать примерно так, как змея заглатывает кролика целиком. Я так ржала, что не сразу сообразила скомандовать "Плюнь!"

А вот Ёжик вообще сразу бросает еду и целиком переключается на охрану. Правда, при этом никогда больно не кусает.

Вика добавил(а) [date]1198759258[/date]:

Люба, ещё раз уточняю: у собак пытался отнять еду ЧУЖОЙ человек?

Mannique 28.12.2007 02:34

странно ... а может еше от чего-то зависит ? не только от природой заложеного ?

я с костью експеримент не поставлю, но с едой было много, разные люди и сивершенно незнакомые в том числе рылись в миске, добавляли, убирали корм ... Даня только напрягался, Пика вообше мило улыбается :) другои стандартик молодои и задорныи тоже недавно обшался с совершенно чужими людми и они ковырялись в миске и брали - ставили он в етот момент скорее цаловаться полезит :))))))

Люба 28.12.2007 09:31

Цитата:

Люба, ещё раз уточняю: у собак пытался отнять еду ЧУЖОЙ человек?
Это была жена моего брата. Он ее знает, но она не живет с нами.

Айс кость отдает только нам-хозяевам. Если Рик рядом, а я кость у Айса буду забирать, то он постарается уйти и кость спрятать. В присутствии старшей собаки у малого жутко обостряется жадность.:biggrin:

Aikenka 28.12.2007 10:45

Да, Вик, я сидела ломала голову, кого ж постороннего пристроить к тесту, в доме чужие бывают только дети, взрослые очень-очень редко... И вспомнила, что к нам приезжал брат Андрея! У него дома есть собака, английский коккер. И он (братик) поначалу донимал Стасю своими приставаниями: почему она не лает?! Стася - гав, гав, учил её :) Почему она стоит и не огрызается, когда её дёргаешь - щипал слегка за морду, почему не отворачивается когда около неё брызгаешь из брызгалки (я ж на шерсть брызгаю) - и брызгал её в морду, он же пытался отнимать у неё еду, чтоб охраняла... В общем, я только и делала что пыталась донести до него: перестань, так и должно быть, собака не должна лаять, огрызаться и прочее.....

Вика 28.12.2007 12:10

Люба и Aikenka, ещё раз спасибо. :)

Aikenka,
Цитата:

И он (братик) поначалу донимал Стасю своими приставаниями: почему она не лает?! Стася - гав, гав, учил её Почему она стоит и не огрызается, когда её дёргаешь - щипал слегка за морду, почему не отворачивается когда около неё брызгаешь из брызгалки (я ж на шерсть брызгаю) - и брызгал её в морду, он же пытался отнимать у неё еду, чтоб охраняла...
Гыыы!!!! Это ему Мотя не попадался в жизни. :D Мот просто обожает таких наивных людей, считающих его плюшевой игрушкой, доводить до состояния "оймамочкиуберисобачку,а??!! " Минуты через три человек уже сильно жалеет, что приставал к пуделю, а через пять его заветной мечтой становится оказаться отсюда как можно дальше, и желательно, чтобы между ним и вот этим плюшевым пуделем были непреодолимые преграды.
Ну любит собачка моя поиздеваться над кем-нибудь...

Mannique,
Цитата:

странно ... а может еше от чего-то зависит ? не только от природой заложеного ?
Конечно. Например, если со щенячьего возраста приучать собаку к тому, что чужие люди имеют полное право забирать у неё еду, то, ясное дело, этот тест проводить бесполезно. :)

EGOR 28.12.2007 23:04

Вика, а как быть в случае, когда собаки - вообще не "пищевики"??!! Ну не интересна им еда! И охранять её они считают вообще глупым делом...:wink2: :shuffle:

Вот "ball-o-golic" Нюша мяч свой в жизни не отдаст, а еду - еще и сама всем своим и чужим предложит!:crazy: :biggrin: :wink:

Вика 29.12.2007 00:45

EGOR,
не бывает "непищевиков". Бывают недостаточно голодные собаки. ;) Но это несколько другая песня.
Но в данном случае - с Вашей собакой - мяч, ессно, аналогичен еде. Наиболее важной здесь является реакция.
"Не отдаст" - это как? Рычать ли, кусать ли врага будет, схватит ли мяч поглубже в пасть и убежит?

EGOR 29.12.2007 02:40

Вика, помилуйте, мы говорим о собаках в их нормальных условиях проживания. А нормальные условия у моих собак - еда раз в день, к которой они равнодушны. Конечно, если 2 недели вообще не кормить, то наверное набросятся на еду и постараются все сьесть быстрее чем заберут, но мы же не говорим об "экстремальных" условиях... Я в такие своих собак не поставлю.
Хотя... Ровер при перелете в Москву не ел 2 дня, надо у Светы спросить, не пооткусывал ли он ей руки после этого:wink2: :tongue:
Хотя я знаю, что она жаловалась на его аппетит.. Вряд ли он за еду сражался, не верю!

Если собака не "пищевик" с детства, она не будет сражаться за еду, я это знаю. Гоша у меня тоже никогда ни на кого за еду не рычал даже, а уж он был доминантная персона - будьте-нате :rolleyes: :smile: :wink:

Нюша мяч запихивает глубоко в пасть и держит там крепко, не издавая ни звука. Убегать не пытается, но если пытаться отбирать - отворачивается. Если собака сунется - зарычит, на человека - никогда. Но отнять могу только я...

Вика 29.12.2007 15:14

EGOR, я тоже говорю о собаках в нормальных условиях проживания. И, поверьте, пуделю для того, чтобы как следует проголодаться, требуется вовсе не две недели ничего не есть, а ГОРАЗДО меньше.
С наступающим Вас. :)

Mannique 29.12.2007 18:55

несколько днеи :) ну или суууупер мясо из духовки с ароматными макорошками дать , тада да, мои будут ЖРАТь :) а на свои корм так реагировать ... но тем не менее на человека агрессии не будет ... но ведь у пуделя ее не должно быть ? нет ? и потом каждый владелец, который хочет нормально сосушествивать со своеи собакои ужит с детства к неприятию агрессии к человеку ( я про пуделей ) , то есть если агрессия ( даже просто рычание ) есть в любои ситуации ето то, что позволил сам хозяин, как вам такая мысль ?

EGOR 29.12.2007 19:10

Вика, ну не знаю...:shuffle:
Нюхон как-то неделю голодала, здорова совершенно была, просто вот бастовала...:wink2:
Никаких "вкусняшек" не получала - я против баловства животного, когда оно бастует (если только не по причине плохого самочувствия). Уже начала слегка шататься на ногах, но упорно отказывалась от корма. Потом также внезапно начала есть.
В это время были люди посторонние (собачники) дома у меня, копались у неё в миске, пытались понять, может там что не так... :wht: :eek: Собака тут же отходила от миски, когда в неё совались, но подходила назад, когда отходили...:shuffle:

У меня вообще все собаки - "не пищевики". НинСанна может помнит случай, как мы Гошку в Брно пытались насильно накормить, т.к. боялись что он свалится просто на ринге... :rolleyes: :str: Размоченное сублимированное мясо в него запихивали...:rolleyes: :frown: :hmm:

Mannique права - если с детства внушить собаке, что еду нельзя охранять НИ ОТ КОГО, она и не будет охранять... Только внушать надо серьезно...:wink2: :shuffle: :tongue:

EGOR добавил(а) [date]1198944809[/date]:
Вика - и вас - с Наступающим! Вам и Моте здоровья, счастья, успехов, любви!
И чтоб у собачки из миски еду пореже всякие-разные отбирали!:wink2: :smile: :biggrin:

kendrax 29.12.2007 22:58

Реакция Робина (малый коб,1,5 года) - укусил за руку,рычал
Лекси - села и стала недоуменно смотреть (большая дев,4,5 мес)

oley 29.12.2007 23:23

kendrax, реакция Лекси не показательна - она еще щенок.

Вика 30.12.2007 00:50

kendrax, спасибо!

oley, активно-оборонительная реакция может как иметься в наличии с весьма раннего возраста, так и "проснуться" гораздо позже.
Кст, мой карликовый пудель впервые продемонстрировал её в 4,5 месяца, решив охранять на выставке, куда впервые был взят, наши вещи.

oley 30.12.2007 03:43

Вика, ну да: если она провляется в раннем возрасте - это показательно, а если нет - то это ничего не значит :)

Эля 05.01.2008 17:08

Здравствуйте,можно вклиниться в Вашу беседу! У меня дома маленький дурдом:jok: У меня 3 кота и вот появилось чудо-девчушка,называемая пуделем:shy: Самый младший кот боягус,еще тот. Средний пофегист(больше она его гоняет) А вот со старшим проблемка:argue: Он ей не уступает, она ему. Кот за ней охотится,вроде прыгает к ней играть,когда она носится,а потом оплеухи выписывает:bud: Если бы она была хоть чуть спокойнее:shy: Сейчас ей 3мес.9дней. К какому возрасту она поумнеет,что к нему лезть незя-зя-зя.И ругаю и от кота вроде бы получает и все равно бегает за ним:argue: Полный аут!

Вика 05.01.2008 17:42

Цитата:

К какому возрасту она поумнеет,что к нему лезть незя-зя-зя
Возраст не играет роли. Зависит от того, как сильно в один прекрасный день кот всандалит ей по морде. И захочется ли ей получить так ещё раз, или найдёт себе другое развлечение.

Ninsanna 05.01.2008 17:48

Хорошо если только "всандалит" по носу, но при этом не порвет глаз. Как минимум бельмо будет обеспечено. О худшем варианте молчу.

С котами срочно в ветеринарку - когти укоротить по-максимуму.

EGOR 05.01.2008 20:17

Ninsanna, дык и самим можно когти-то котам обстричь...:shuffle: Я вон каждую неделю своей "тигре стригу"... Она уже и привыкла...:rolleyes: :wink2: :tongue:

Вика 05.01.2008 20:34

Когти кошкам действительно легко стригутся самостоятельно. При одном "но" - если хозяева могут с этими мелкими тиграми справляться. :biggrin:

А повредить глаз в данной ситуации на самом деле довольно сложно. Инстинкт самосохранения работает. :)
Хотя и можно, если щенку не повезёт. :)

Кст, повредить глаз можно и тупым, подрезанным когтем. ;)

Эля 05.01.2008 22:23

Вы,такие ужасы рассказываете:diablo: Я надеюсь,что до этого не дойдет. А когти я им подстригаю,с завидной регулярностью:shuffle: Эта дуреха играть с ним лезет,а он вроде и хочет,но солидняк не позволяет:nunu: А дубасит,как-то лапой,что получается шлепок,как по пустому боченку:shy: Может я большую глупость совершила,взяв,щенка,но так мечтала,а теперь боюсь,если честно:shuffle:

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.