![]() |
Цитата:
|
Самый крупный пудель:)
Искала тему по кавказским овчаркам и странно что моя любимая порода собак на данном форуме не популярна.
посмотрите какая красивая порода. Хард Золотая Звезда Тавриды [IMG]http://rf.foto.radikal.ru/0707/3d/4c4a32ea0f50.jpg[/IMG] |
Айшер Даур Дон
[IMG]http://rf.foto.radikal.ru/0707/2c/e74aa7bd8efc.jpg[/IMG] TIrina добавил(а) [date]1185029636[/date]: kendrax, А не подскажите, как пройти на форум овчаристов |
Цитата:
|
Re: Самый крупный пудель:)
Вложений: 1
Цитата:
а во вторых, и вашу породу не забили, как то полгода назад обсуждение в грум теме было. вот смотрите что можно из "вашего пуделя" сделать |
Вложений: 1
и вот это
|
Вот это дааа!
Конечно интересно увидеть такого льва живьем, но на своих такие эксперименты конечно ставить не буду. Пойду искать своих |
Анита, ну вы там прям как в стане врага живёте.... тяжко, когда такие соседи под боком....
Люди порой заводят совсем не ту породу, которая им подходит. Жизнь такая.... хочется какого-то защитника в доме, а времени и сил заниматься с собакой, направить её энергию в нужное русло - нету..... Я лично считаю, что азиату вообще не место в квартире, это прекрасная собака для коттеджа и прилегающей к нему территории. А стафы, с их энергией, готовностью работать и выполнять всё не полную катушку - прекрасная порода для активного владельца и его умелых, а главное хотящих что-то сделать, рук. Все проблемы со стафами - либо от безбашенности владельцев, либо от безделья собак и от нежелания, лени владельцев направить собаку в нужное русло...... Лика, неожиданности всегда есть место, как ни стараешься её предотвратить... Помню, рассказывали случай, хозяйка суки эрделя, течкующей, гуляла с ней на поводке, у входа в подъезд приостановилась, поздороваться с кем-то или поговорить.... В этот момент дверь открылась, оттуда вылетел ирландский сеттер и мгновенно сделал садку на собаку. Итог - с десяток милых метисов :) |
Цитата:
А что делать то? Расчитывать на " авось"? Да нет, люди, слава те господи, нормальные, на рожон не лезут, собак стараются держать, но они каждый раз ТАК рвуться, а хозяева с таким трудом с ними справляются, что я каждый раз боюсь, что собаки сорвуться. Поэтому, я стараюсь делать все, чтобы не встречаться. Так получилось, что привыкла просчитывать шаги вперед, когда гуляла со стаффкой дочери, чтобы ЕЙ не попалась на зуб какая-нибудь подбежавшая собачка, когда с пуделями гуляю, чтобы ОНИ кому-нибудь.:biggrin: Надеюсь, когда закончится строительство нашего загородного дома, часть времени смогу проводить там и будет полегче. А сейчас, я может и перестраховываюсь в чем-то, но уж лучше перебдю, чем буду иметь потом всякие "случайные последствия". ....старею, видать.....:shy: Anita_N добавил(а) [date]1185109732[/date]: Цитата:
|
В моем подъезде нет страшных собачек (10 раз стучу по дереву), а вот в первом подъезде живет стафф, которого водят на поводке, но без намордника. При виде моих собак он ведет себя примерно так же: визжит, пускает слюни и рвется с поводка, как хотите, а мне самой страшно, потому что я в любом случае БУДУ разнимать собак, а не стоять столбом, как любой нормальный владелец (да мне уже и приходилось это делать, больше не хочется). Попытка провести продуктивную беседу с хозяином (тоже вроде с виду нормальный парень) прошла в пустую. На мое пожелание надевать собаке намордник он знаете что ответил? "вот когда ты на всех пуделей наденешь, тогда и мы будем носить" :crazy: короче, своей логикой он меня сразил наповал, намордник стафф по-прежнему не носит, все нас дожидается :wink2: Гулять на какую-нибудь поляну они не ходят, гордо обходят "с дозором" двор, а мы тоже ,как партизаны, пытаемся не попасть в поле зрения, вот так и живем... В Москве и Питере да, правда ,как я убедилась,сложнее, чем нам, там на 1 кв.метр больше собак и много всякой непредсказуемой экзотики поназаводили, поэтому закон нужен, нормальный закон, желательно учитывающий зарубежный опыт, где подобные законы действуют уже много лет, а не изобретать велосипед.
|
Lika-mv, очень рада, что Вы изъявили желание говорить по существу. Коль вы так неравнодушны к данной теме, то и я постараюсь ответить Вам как можно четче и яснее.
1) О моем "агрессивном" ответе Вам. Ну, если Вы, владелица пуделя, после просмотра фотографий ( совершенно замечательных, кстати), пишите ответ и сдабриваетет его огнедышащими смайликами и фразами типа "... я ИХ больше не терплю...", то мне, владелице стаффа, трех взрослых пуделей и трех 2-хмесячных щенков пуделя "агрессия" простима, видимо. Тем паче, что такая реакция для Вас , конечно, не новость. Я спешу Вас огорчить: параноей не старадаю и, как владельцу "опасной породы" мне засада нигде не чудится, и терминами "враги" и "сами виноваты" я оперирую очень осторожно.Так что прошу не судить о людях по себе. Не скрою, что Ваш пост, в котором Вы описывали свои эмоции, я посчитала оскорбительным.И, если Вы имеете право описывать свои эмоции, то почему эмоции других Вы считаете агрессией? А эмоции свои лучше держать в узде. И уж если выливать их на всеобщее обозрение, то стоит подумать, а стоит ли это делать? И как эти эмоции будут восприняты другими. И нужны ли эти эмоции другим. Мне очень жаль, что Ваша собака пострадала. Но на месте стаффа могла оказаться собака любой породы. Надо всегда помнить о том, кто болтается на другом конце поводка, т.е. о владельце. Известно давно, что любая собака является продолжением своего хозяина. И я еще вот о чем подумала. А если бы Ваша собака пострадала бы в результате ДТП, то Вы перестали бы терпеть все виды транспорта? Я просто не улавливаю логики между Вашим частным случаем и Вашей фразой "...с тех пор я ИХ больше не терплю..." Кого "ИХ", простите? И авторы фотографий ( и я в том числе) никак не рассчитывали на прочтение такой эмоциональной и (скажу корректно) негативной реакции. Люди рассчитывали совершенно на другое. 2) Про приписывание Вам всех грехов я вообще не поняла. 3)Теперь о "вопиющих фактах" и о "принятии закона, который бы регулировал разведение ЭТИХ собак..." Тот вопиющий факт, о котором Вы написали, кочует из одной передачи в другую.И я еще раз рискну дать Вам совет: не оперируйте такими "фактами" без нужды. Ни журналист, ни тем паче Вы, не можете знать как упомянутая любимица семьи росла, воспитывалась (и воспитывалась ли вообще), что этой собаке было можно и до какой степени это "можно" распространялось и на кого. И какими методами хозяева пользовались ( и пользовались ли вообще ) для торможения нежелательных проявлений. Терьеры вообще и стаффы в частности очень самостоятельные собаки. И учить их жить по правилам надо приучать через 30 секунд после рождения. А лучше еще в утробе матери. И позиционировать терьеров вообще и стаффов в частности как собак-компаньонов-это не смешно. Это опасно. Терьеры-рабочие собаки. Им требуется постоянная нагрузка, длительные прогулки и тщательное воспитание. Так у нас у людей зачастую воспитание отсутствует. Что уж о собаках говорить? Кстати, невоспитанных людей я очень не терплю. Теперь о "Законе...". Начнем с того, что Закон о содержании домашних животных в городе" есть. И прежде чем создавать новый, надо научиться соблюдатьтот, который уже создан. В нем все четко прописано: и о выгуле ЛЮБОЙ собаки в многолюдных местах на поводке и о многом другом. Поэтому, выгуливая своего стаффа на поводке, я соблюдаю Закон. И требовать от меня надеть своей собаке намордник Вы не имеете оснований. Теперь о конкретно Вашем предложении о законе об"ЭТИХ" собаках. О каких ЭТИХ? Мне не совсем понятна Ваша избирательность. Значит АПБТ с АСТ и им подобные нуждаются в отдельном законе, а такие как НО, КО, САО, весты, скотчи, таксы да и Ваш и мой пудель нет??? Закон предполагает единство требований для всех. И исполнять закон обязаны ВСЕ владельцы с любой породой. 4)Теперь о переходе на личности. Да, я сделала это. И прошу считать это моими эмоциями. 5) О профессионализме и отсутствии такового. Я рада, что Вы таки признали, что в области (скажу корректно еще раз) "опасных пород" Вы не являетесь профессионалом. Тогда употребление Вами термина БОЙЦОВЫЕ ПОРОДЫ и написание этих слов во весь экран так, что в глазах рябит, я считаю некорректным. А вот если говорить корректно, то это "опасные породы", наряду с доберманами, ровейлерами и т.д. и т.п. А уж если так хочется оперировать словом БОЙЦОВЫЙ применительно к стаффам, то гораздо профессиональнее говорить о " боевых качествах" этих собак. Повторю еще раз: бойцовыми бывают рыбки и петухи. 5) Теперь о наличии мозгов и умении фильтровать. Вот это действительно очень ценное качество. Обладая им, можно без труда отделить зерна от плевел и понять, что никто не собирался сводить диалог, как Вы выразились, в русло "сам дурак". Это Вы из моего малюсенького поста столько негатива вычитали? Просто талант, не иначе. 6) Про пожелания. Данный форум славится свободой слова. Так вот, каждый волен обсуждать здесь любую тему, которая не оскорбляет других форумчан. И рекламировать другие породы никто не запрещает. И темы создавать новые тоже можно. Вот Вы, помнится, в одной из тем отстаивали честь и достоинство своего ника. И все это пережили. А мне завтра будет интересно обсудить тему "Причины бессонницы медведя в зимнюю ночь". И кто мне это запретит? Кстати, никто из поместивших фото, не призывал ни к какой рекламе. И не призывали ничего обсуждать. Ни Вас ни меня к этому не призывали. Люди просто хотели поделиться своими положительными эмоциями с другими. И им это удавалось. До тех пор, пока Вы не стали описывать свои эмоции. Негативные, извините. Вот это все, что я конкретно хотела сказать Вам в ответ на конкретный пост.А попытаться поставить точку в нашем диалоге я хочу вот такой цитатой, взятой из предисловия к официальному стандарту АСТ из книги "Библиотека АКС. Полный каталог пород собак." "Говоря о боевых качествах стафа, нельзя называть его "машиной для убийства". У породы обширный набор великолепных качеств, которые трудно переоценить. Собаки не виноваты в том, что люди используют их в своих корыстных целях. Они агрессивны, но небольших усилий со стороны владельца достаточно, чтобы они стали терпимыми к своим сородичам. Стаффордширы умны, они отличные сторожа и могут легко отличить добрых людей от злых. Особенность преставителей этой породы: пр смене хозяев они быстро признают нового владельца". Лучше не скажешь. А будете в Москве, заезжайте ко мне в гости. Я познакомлю Вас со своей "опасной породой". Она Вам понравится, уверяю. |
Сто раз согласна с Леной в данном случае - всегда в ответе ЧЕЛОВЕК, а не конкретная собака или порода. Имею большой "боевой" опыт борьбы со всякого рода отморозками, простите, но по-другому не скажешь, т.к. жила одно время в лесополосе, где было просто море разнообразных собак. Меня и кусали, когда я еще подростком разнимала собак и всякое было и голову научилась выворачивать подобно флюгеру, НО однажды мне посчастливилось разговорится с очень увлеченным и любящим породу, а главное совершенно добрым и адекватным владельцем бультерьера, обычного буля, не стаффорда. Так вот тогда в меня вернулась вера в человека))))))))))))) Кстати по адекватности пес превосходил многих мелких собачек. Но при этом я знаю массу неадекватных ротвейлеров, не знаю почему, но именно ротвейлеры - это просто страшное что-то порой, граната без предохранителя, особенно если у владельца не все в порядке с мозгами. Пусть сумбурно, но хочу согласиться еще раз с Леной - человек в ответе за тех, кого он приручил и только он........................
|
Elena, опять же отвечу по существу, так уж и быть, без эмоций, хотя и считаю, что выражать их имею полное право, нравится вам это или нет.
Кого "ИХ" я имела в виду разве непонятно было из моего поста? Могу повторить четко:стаффов, жизненный опыт по общению именно с этой породой,знаете ли, не такой радужный, как у вас. Да, может, собаки и не виноваты, что попали на волну бешеной популярности (из-за охранных качеств, неприхотливости, среднего роста, относительной дешевизны и т.д.), я это все понимаю, но именно то, в каком виде у нас сейчас существует эта порода и разгуливает по улицам я не приемлю. Подавляющее большинство - плохоуправляемые собаки с готовностью всех пожрать на своем пути. Ротеры, кстати, у нас в городе в большинстве с приличной психикой, их очень много, но ни об одном инциденте с участием ротора (ТТТ) пока не слыхала. Про невоспитанных владельцев - отношусь аналогично. О законе. Федерального Закона, насколько я знаю, нет. Если есть, может ссылочку дадите, я ведь не против просвещаться, как вы заметили... Есть Правила содержания собак в отдельных городах, напр., в нашем городе Уфе, и у нас прописано, что декоративные собаки мелкого и среднего размера, к которым причислены и пудели, могут выгуливаться без намордника. Про крупных собак четко сказано: "только в наморднике" . Это совершенно точная информация. Теперь с первого раза давайте отгадаем: это требование кто-нибудь соблюдает? Теперь внимательно прочитайте, я где-нибудь говорила о том, что Закон должен быть отдельным для кого-то? Я говорила о том, что КАЖДЫЙ владелец, приобретая собаку, должен знать о том, какие обязанности накладывает на него закон и какие меры последуют за его несоблюдение, почему-то в Америке все об этом знают. Естественно, что для "опасных пород" должны быть отдельные статьи с требованием проверки хозяев на вменяемость, прохождения спецкурсов, получения разрешения на их содержание и т.п., а вы с этим разве не согласны? Какие собаки должны быть отнесены к списку опасных я не оглашала, не надо мне приписывать "эти самые грехи", я писала, что в этом вопросе должны разобраться специалисты-кинологи. Кстати, я уже обратила Ваше внимание на то, что термин "бойцовые" употребляю не я одна, а в том числе и те, кого вы называете профессионалами. Про некорректность этого термина я поняла с первого раза, повторяться совершенно незачем, лучше сходите по ссылочкам и просветите и там народ. Теперь про мозги,мои таланты, пожелания и все остальное сразу,т.к. может чего и забыла, извините. Давайте уже вы перестанете полоскать незнакомого вам человека? Пытаясь унизить меня, вы унижаете и себя. Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю.... Нет у меня отрицательных эммоций по отношению к конкретной породе. В данном случае - к стафам. Люблю я их, славные ребята, с мозгами. Да и неуправляемых собак в каждым годом становиться все меньше. И без всяких законов. Заводчики стали более ответсвенными, да и покупатели стали понимать, что кроме кайфа от поедания всего, что движеться на улице есть еще и весьма сомнительный кайф проживания с такой собакой дома. Еще пару-тройку лет назад было невмоготу. Сейчас пик популярности породы прошел, невменяшки куда-то исчезли (думаю, были банально усыплены самими же владельцами), по крайней мере в черте Киева их мало. Щенки стоят недешево и покупают их все больше те, кто отдает себе отчет в том, что за собака у них в руках. А невменяемые хозяева, так их процент сейчас куда как выше среди таких пород, как, к примеру, лабрадор. У нас большая часть лабров, особенно среди модного коричневого окраса, просто дауны, прости Господи. Впрочем, как и их хозяева. К высокому проценту невменяемых хозяев и, соответсвенно, их питомцев, могу отнести владельцев йорков подушечных (это я выделяю в отдельную породную ветвь :)), померанцев, той-терьеров и разнообразных мелких помесей, которые считают абсолютно нормальным, что их собаки бегают без поводков, брешут на все, что движеться, и, кстати, весьма нехило атакуют. Сегодня утром была вынуждена применить весьма ненормативную лексику и некоторые воспитатетльный процедуры в виде отлавливания за шкирку и удерживания на весу трепыхающейся и дико визжащей твари околопомеранцевой породы, которая сначала атаковала мои джинсы а потом пошла кушать маленькую Люсю. Пришлось одной рукой удерживать сворку с рвущимися разобраться пуделями а другой отдирать эту мерзость от орущей от боли Люси. Его хозяйка находилась метрах в 50 и орала, как ненормальная, что я избиваю ее собаку. Я на минуточку представила, что в руках у меня назодился бы, к примеру, 1 стаф. Или 1 добер. Или 1...ну, собака любой породы. Вариантов несколько - или жертвовать своими джинсами, или дать мелочи поатаковать большую собаку и наделать в ней дырок, или снять с собаки намордник.....При любых раскладах виновата была бы большая собака а-приори. Просто потому, что она есть....
Посему, мое имхо - правила должны быть одинаковы для всех. И многим хозяевам "мелочи" тоже не мешает консультация психиатра напредмет, можно ли им держать собаку. У меня все руки в шрамах. Думаете, от стафов? Не-а... От йорков, пуделей, ши-тсу, пекинесов и прочего.... А три стафа, которые регулярно ходят ко мне на груминг (помыться, вычесаться фурминатором, отполироваться и подготовиться к выставке) - абсолютно милые и контактные ребята, прекрасно ладят с моей стаей и часто остаються у меня на ночь.... |
Цитата:
Эпизод сегодня.Вышли мы гулять как обычно,в 9 утра.На поле тусуются знакомые собачники,ну и мы тоже.Пришла тетенька.Из серии " я не такая-жду трамвая",в белом костюме,с йорком на руках.Опустила его на землю.Робин пулей побежал знакомиться,естественно,по лалял для порядку.Хозяйка с легким негодованием на фэйсе взяла йорка на руки,отвернулась от Робина и заорала -заберите его,заберите его!!!!!Ну Робин не будь дурак начал прыгать,чтоб понюхать собачку........короче белый костюм уже не белый....но зачем в таких шмотках выгуливать собаку???Да еще в 9 утра (собачий час-пик так сказать)??? Я его молча взял на поводок,и мы свалили.Хорошо,меня не обругали,только Робина)))))но ему пофик)))) |
kendrax, -а прикинь-она бы в растянутых трениках вышла:crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
|
Цитата:
|
Меня, что в трениках, что в белом костюме, мало прикалывают собак, прыгающие вокруг меня и вытирающие об меня ноги. Ни свои, ни чужие. Свои коленку выставленную встречают и знают, что лучше прыгать на расстоянии. с чужими тоже также можно? Ну, коль мы стандартные собачники?
|
Цитата:
|
На мой взгляд, неправы все :) в белом костюме ходить выгуливать собаку конечно надо додуматься, но и разрешать своей собаке прыгать на людей тоже нельзя. Я своим запрещаю, даже если люди говорят "ничего-ничего, пусть прыгает", потому что, во-первых, это сейчас ничего-ничего, пока не грязно, а в следующий раз всяко может быть, а во-вторых, не все люди радуются такому общению. Зачем нарываться лишний раз? проще запретить. ИМХО :smile:
|
Апрелька,
Абсолютно согласна. Также и подбегать и лаять на других по любому поводу я не разрешаю. Равно, как и не люблю, когда лают на моих. Я не хочу заморачиваться вопросом, какого рода это лай - приветсвенный или агрессивный. Пока я слушаю уверения хозяина, что "это он так здороваеться", одна из моих собак может быть сожрана. Или какой-то из молодых и ретивых кобелей посчитает, что его девочки - это ЕГО девочки и нефиг тут чужакам делать. И не полезет разбираться. Однозначно одно - правила должны быть одинаковы для всех - и маленьких и больших. Даже если вы на все 100 с хворстиком прОцентов уверены в своей собаке. Я тут за себя поручиться не могу, как среагирую на ситуацию, а уж гарантировать реакцию собаки.... |
только вот....на меня саму они прыгают, а еще прыгают на хорошо знакомых людей, тут у меня ничего не получается с отучением :shuffle:
|
Апрелька, веселые у нас с вами прогулочки, однако. :biggrin:
Апрелька, для отучения прыжков на себя, могу посоветовать, коленку в момент прыжка, с резким окриком фу. Если соба на поводке, очень хорошо придержать еще и поводком. Для посторониих требуется рулетка, с тормозом рулетки в момент ПЕРЕД прыжком и тем же фу, ( но, не в момент САМОГО прыжка, иначе собака может упасть на спину). Единственное условие, это последовательность до получения результата. Можно Фу заменить другим словом, чтобы в дальнейщем соба понимала о каком именно "фу" идет речь. Кста, не далее, как вчера, к нам подкатился с тявком кобель чихуа, ужасно деловой, :biggrin:, он бегает по двору и изображает из себя хозяина, мои конечно вступили с ним в перебранку :biggrin: , потому, как они себя считают более " в правах" :biggrin:, бегом прибежала хозяйка откуда-то из другого конца двора, пять раз сказала спасибо за то, что я не дала скушать ее чиха :lol: и мы мило разошлись. Мне вообче всегда смешно на эту воюющую мелочь, у нас два чиха во дворе и еще один мелкий чихуаобразный, ужасно прикольные деловые малявки. Цитата:
|
Цитата:
с друзьями и знакомыми тоже проблема...встречать же надо радостно, прыгать, за одежду опять же хватать, ужас! осложняется все тем, что около дома гуляю в основном без поводка, а видят знакомых они быстрее, чем я.... а вот прыгать на ЧУЖИХ людей отучила давно уже! это, на самом деле, очень здорово, проблем гораздо меньше. Хотя и тут есть небольшое исключение :) дети! на них почему-то прыгать можно, как собаки считают...почему, не знаю... |
Lika-mv, ну что я могу сказать Вам в ответ? Только одно, что кое-кого учить-только портить. Ваше бы упорство, да в мирных целях.
Могу порадоваться за стаффов. Для этой породы Вы как владелец - табу. И слава богу. Одним дилетантом меньше. Но, читая Ваши рассуждения, я ловлю себя на мысли, что разговаривать пытаюсь с глухим и слепым одновременно. Вам - про Ерему, Вы - про Фому. Или я невнятно пишу, или Вы предпочитаете невнятно читать. Да и выводы у меня напрашиваются неутешительные- диалог Вы вести не умеете. Тогда какой смысл с Вами что-либо обсуждать? Обратите внимание - обсуждать, а не " полоскать неизвестного мне человека". И просвещаться Вам не нужно. Вы и так все про все знаете. Зачем время тратить? Но,если Вы, носящая гордое звание "собачник", с таким негативом говорите о породе, то я бы Вам не только собаку, но и черепаху в коробочке не доверила. А то следуя Вашей логике все стаффы-уроды, все русские-пьяницы, ну и т.д. И на данный момент мне, честно говоря, все равно унижаю ли я Вас, унижая тем самым себя. Свое унижение я переживу. А унижать Вас ранее у меня и в мыслях не было. Своими рассуждениями Вы сами опустили себя ниже плинтуса. Теперь мне понятна причина Вашего печального опыта общения с представителями данной породы. Просто стаффы за версту чуют негатив и агрессию. И отвечают тем же. Моментально. Не предупреждая. Даже если перед ними бойцовый владелец пуделя. Только агрессия направлена на собаку, а не на человека. Отсюда вывод: добрее надо быть. И профессиональнее. В отношениях к собакам ( любых пород) и в общении с ними. И,пожалуйста, не надо меня никуда посылать. Ни на форумы, ни по ссылочкам. Потому как" не говори, что мне надо делать, и я не скажу, куда тебе надо идти" И, как и у Вас, у меня есть мозги. И я сама разберусь кого и где просвещать. Вот Вас не буду, потому как "кое-кого учить..." Да и Вы меня вряд ли чему научите. Потому как почерпнуть что-либо полезное из ваших постов, полных негатива и " кровавых мальчиков в глазах" очень сложно. И, исходя из того, что мне уже нечего Вам больше сказать, да и незачем, то пришла пора мне самой себе сказать:"Молчи, Лена, за умную сойдешь". Тем паче все остальные уже это давно сделали. |
Апрелька, ох как я вас понимаю :biggrin: Поэтому и у меня выученные наполовину, фиговый из меня воспитатель :biggrin:
Хотя, когда их семеро...начинаешь задумываться о необходимости...правда гуляем мы по 2-3 штучки и на рулетке, в основном, да и половина из них, уже спокойные пенсионеры. :smile: |
Цитата:
хотя собак всего адын:tongue: |
Elena, сходите уже в баню что ли, расслабьтесь там, а то вас уже агония мучает по моей персоне. Я рада, что вы рады, что я никогда не заведу стаффа, все, вопрос исчерпан? Я вам терпеливо объясняла свою позицию, но вы все упорно с ног на голову переворачиваете, оскорбляете меня и приписываете мне свои же выводы. Устала я от вас и от вашего хамства. И оправдываться мне надоело, тем более, что я перед вами лично ни в чем не провинилась. Диалога у нас с вами точно не получилось, а вот с другими вполне, так что вы - это еще не "все остальные" :crazy: Все, больше не отвечаю, хватило грязи выше крыши, неужели где-то адекватные владельцы стаффов бродят, я уже не верю! :au: :lol:
|
Доброго времени суток всем! Давно не заходила, зашла и в шоке! Защищаете владельцев стафов? Пуделисты как же так? Я вот справку собралась идти получать в милицию на право покупки травматического пистолета. Шокеры легальные говорят не берут их. Это не собаки, это роботы- убийцы. Сорок дней назад полуторогодовалая сука стафа вырвала поводок из рук хозяина и загрызла пуделя моей подруги, двенадцатилетнюю мирную собачку, которая шла около ноги хозяйки. За секунду прокусила лёгое и не отпускала, как Светка её не била. Вырываясь у хозяина эта тварь погнула зубья строгого ощейника, вся изрезалась, но вырвалась. Представляете какая в них ненависть ко всему живому! Дальше... ветеринарка, шили, 4 капельницы, всю ночь семья сидела со своим другом... к обеду Соня умерла на руках у хозяйки. весь двор свидетели и сейчас пришла бумага из милиции, что можно в суд подавать - факты подтвердились. Да и сами конечно хозяину навешали. Месяц она у него дома гадила... Но милую добрую и ласковую Сонечку не вернуть.
Стафа никто не притравливал, была нормальная и вдруг... Они созданы что бы убивать, и они будут убивать, чего бы это им не стоило. Новый закон нужен! Иначе нам придется защищаться самим и прежде всего от людей которые таких "собак" заводят. Извините за эмоции, Соню помню щенком до сих пор люблю. |
Цитата:
|
Сита, трагедия, нет слов, но не все так однозначно, у меня у самой были случаи, я вам мноооооооого могу порассказать, пока мы жили в лесополсе так сказать.............там туча таких придурков, НО это были и ротвейлеры, вот мне почему-то "везло" именно на них,и другие породы, а вот стаффов не видела невменяемых, ну прсото везло наверное, не знаю, все как на подбор вменяемые,а вот с ротваками ужас было, просто ужас, я уже, видя ротвейлера, обычно за километр перехожу куда-нить подальше, кроме того однажды спасались от крупного метиса и его пьяного хозяина, ну поймите, не в породе конкретно дело, хотя и корни конечно каждой породы не задушишь -не убьешь, проблема во взаимоотношении людей с такими собаками сейчас, когда отпала надобность в культивировании особой жестокости................есть люди опять же вменяемые, а есть отморозки.........вот отсюда нужно и плясать......
Kenia1976 добавил(а) [date]1185383937[/date]: Мозаика, а за шоколадных лабров ответишь, гыыыыыыыыыы:hah: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А у нас между прочим я среди рыжих одного такого встречала, а шоколадка бродит вроде вменяемый, но про лабров тож страшилок понаслышалась уже)))))))))))) А с ртваками да, чет в Москау у ротваков с психикой нелады-нелады, звоночек разведенцам, кстати как и у немецких овчарочек порой, такие истерики, ужас, "служебные породы" блин(((((((((((((((((офигеть. |
Так девушки, о чем спорим! Я уже писала, о том что перечитала всю литературу по молоссам какую смогла достать в свое время и очень жалеюо том, что сначала завела бордосского дога, а потом стала читать, если бы сначала почитала - не завела бы! Все питы стаффы (хотя это одно и тоже),ротвейлеры, среднеазиаты и кавказцы, собственно мастифы, доги и бульдоги, кане корсо, боксеры, доберманы и выделим в отдельную группу леонбергеров, бернцев, сенбернаров и ньюфов с лендзирами. Все эти породы имеют одного предка - древних молоссов. Эта собака культивировалась прежде всего как боевая машина, собака гладиатор и не теште себя иллюзиями не только с себе подобными, но и для гладиаторских боев с людьми и в военных целях. Использовалась и как тягловая сила в военных походах - это потом очень хорошо использовалось в ротвейлерах. Как охотничья собака, но на кого! На львов, быков, кабанов, задача была удержать до прибытия охотника. Как пастушья, исполняя в основном роль охранника и защитника от волков, гиен, львов и прочих четвероногих и двуногих хищников. Однозначно сторожевой пес. Отдельно стоят бернские зенненхунды, кувачи, подголянские собаки, сенбернары и ньюфы - которые стали сугубо пастущьими собаками и собаками спасателями как ньюфы и сенбернары и лендзиры.К ним же можно отнести и леонбергера. Да сюда же и наша русская овчарка с коммондором. Некоторые могут быть агрессивными, но это скорее признаки атавизма. Но если крыша поедет, то сами понимаете одни размеры чего стоят! Я уже не говорю о нашей Моссковской сторожевой, которая выводилась на отказном материале сенбернаров из Европы, которых там отбраковали из-за агрессивности и наших кавказсских овчарок,которые отбирались по тому же принципу - покрупнее и поагрессивнее. В результате имеем то, что имеем. Доберманы и боксеры сейчас представляются как собаки спортсмены, но выводились как полицейские собаки. Доберманы очень возбудимы,боксер энергичен и у них тоже может проснуться дух предков. Ну к ним еще можно отнести немецкого или как их еще называют датского дога, который уже давно стал чем то вроде украшения и английского бульдога, хотя и среди них попадаются злобные экземпляры, но это уже идут пороки разведения. Все остальные собственно мастифы, испанские, японские, бразильские, аргентинские, тибетские, кавказцы, среднеазиаты, стафы, питы , були, бульдоги и т.д. и т.п. - все эти собаки бомба с замедленным механизмом, холодное оружие, собаки не для всех. Умны, самостоятельны и если решил, что ты враг переубедить сложно, упрямы.У них обязательно должна быть работа, занятие. Конечно не компаньон и не нянька для детей - чревато. Я к тому нужен постоянный контроль, в намордник однозначно, хотя бы потому, что укус какой нибудь шавки или даже крупной собаки, ничто по сравнению с челюстями мастифов, кости дробяться, ткани сдавливаютя, могут убить! Почувствовав вкус драки, потом будут искать ее, провоцируя им это нравиться. Держать вместе с мелкими породами не рисковала бы, хотя бы потому, что могут просто задавить! Всэти породы потенциально опасны в разной степени, но опасны! Какбы любители стаффов не говорили что у них собаки ангелы небесные и выводилсь они не для боев и бойцовыми их называют неправильно ( вот с этим соглашусь не бойцовые, а боевые) Как бы вы дорогие не говорили, что ласковее псов нет, история происхождения этих собак доказывает обратное! Прежде всего это сторожевики и боевые собаки и они очень хорошо это помнят, а вот мы забываем. Контроль и еще раз контроль и адекватных хозяев. Никогда не знаешь в какой сцене это самое ружье выстрелит.
|
JASMIN,
Вы все больше веселите меня своими познаниями. У пуделей в предках охотники стоят. Вы много знаете пуделей со 100%-но охотничьими навыками? Ну, на уровне подсознания? Можно из пуделя сделать прекрасную подружейную собаку если тщательно это культивировать хотя бы в трех поколениях селекции и соответствующим воспитанием. А в крупных разновидностях пуделей еще и сторожевики есть. Кстати, общие корни с теми же южаками и комондорами. Так что теперь? Будем шарахаться от королей, потому что, возможно, за ними, если следовать Вашей теории, стоят древние мастифы гладиаторов? Ну есть у нас один своеобразный питомник, Люмьер Клифф, который гордиться тем, что один из его основоположников загрыз насмерть нарушителя территории, и тщательно культивируют злобу у своих потомков. Так что, теперь будем на всех королей одевать намордники и заносить их в список опасных пород? И молоссов современных оставьте в покое. Подавляющее большинство из них уже давно в разряд даже не компаньонов перевести можно, а сугубо декоративных. Если есть отдельные представители пород, представляющие опасность для общества, то не нужно с подозрением смотреть на всю породу и рубить с плеча. Я лично считаю, что среди новомодной мелочи ввиду их абсолютно безсистемного и массового размножения, опасных для общества особей в процентном соотношении куда как больше, чем среди тех же склоняемых по поводу и без повода стаффов. Я общаюсь с некоторыми заводчиками этих собак. Нормальными ЗАВОДЧИКАМИ, а не размножалками. Все, в один голос, утверждают, что сейчас среди покупателей практически нет людей, не понимающих, что порода требует постоянного контроля и работы. Люди просят именно АДЕКВАТНЫХ собак, с которыми потом постоянно занимаються или сами, или их работники, если люди состоятельные. Да и спрос на стафов сейчас резко упал. Поскму не возникает желания сделать коммерческую вязку. каждая вязка тщательно продумываться и, в первую очередь, по мозгам. А если часть населения все-таки хочет купить подешевле, не задумываясь о дальнейших последствиях, и если есть обязательно люди, которые их спрос удовлетворят, то разве можно из-за этого гнобить и проклинать всю породу? Разве в нашей породе не то же самое? Есть нормальные собаки, плоды продуманной селекции, а есть рензультаты "народного размножения", из-за которого подавляющая часть населения относиться к пуделям с презрением, как к "мочалкам, идиотам и истерикам".... Kenia1976, у нас тоже с ротваками такая же беда. И с НО. И вот, блин, с коричневыми лабрами... Просто кошмар. |
Ого, как тут весело! А я и не захожу никогда в эту тему. А тут животрепещущие вопросы обсуждают...
Я вот всегда себя считала и считаю толерантным владльцем, и свято верю что все дело не в собаках, а в людях... Вот только почему-то почти все инциденты с нападениями на моих пуделей - с участием стаффов. Дважды это были собаки без поводков и намордников, суки, которые молча и без предупреждения хватали пуделей за бок. И оба раза мои собаки остались живы только благодаря гривам. Т.е. визуально они смотрелись больше. и стаффки банально промахивались, думая что перед ними более крупные собаки, хватая шерсть. Это были дни, когда я плакала и благословляла выставочные стрижки. ну а синяки на собаках и внутрение ушибы - ну это фигня. Главное - целы. И оба раза владельцы этих крокодилиц пытались на меня наехать на тему что это оно так играет... Одна вообще отмочила - когда муж отпинал ботинками стаффку от 4-месячного карликового щенка, орала что у нее сука беременна и бить ее нельзя, у нее же там щеночки внутри! Виноваты, конечно, люди, это не обсуждается. Но стресс получили мои собаки. И реабилитировать выставочных собак пришлось мне. А как вспомню, как я, беременная, с животом, отбивалась от такой "игруньи" и кричала как ненормальная, потому что не могла схватить на руки сразу двух собак своих - я чуть тогда не родила на середине срока... Но смешнее всего было с доберманом. В нашем подъезде одна девочка держит двух сук и кобеля. Пара собак очень дрессированные. Молодая сука - полнейшее, простите, е...нько на всю голову и хватает все четвероногое, что движется. Будучи без поводка и намордника, она так вот хапанула и поиграла в футбол моей Корицей. Не попиднадкусывала. Поигралася... Стресса было на несколько месяцев. Собака точно помнила время, когда на нее напали, и отказывалась выходить на улицу и в туалет ходить. Натуральным образом - сфинктеры пережимало и она не могла сделать свои дела. И выставляться она не могла тоже. И кто сейчас мне скажет что это у нее психика нездоровая - убью на месте... Больше полугода нежной реабилитации, постепенного приучения к большим собакам... Отдельное спасибо хэндлерским курсам Дины Куприяновой - там мы поставили точку в деле о Страшной Большой Черной Собаке - общение с большими черными пуделями, наконец, вселило в мою девочку веру, что не все так плохо в этой жизни. Но помнить - она помнит. Вечерами до сих пор очень насторожена и напряжена, а уже почти год прошел. И я помню. И гуляю, как та орлица - зорко озирая окрестности. Ладно, владельцы доберманов оценили, что я не пошла убивать их. И пошли навстречу в деле о разводке места и времени прогулок. Это был как раз тот случай, когда мир оказался лучше ссоры - если б я поскандалила, они бы фиг стали нормально себя вести при виде моих собак... Но знаете, уважаемые защитники стаффов. Один раз моя уверенность в том. что виноваты люди - так сильно поколебалась... У мужа моей заводчицы был стафф. Кобель. Как раз то, о чем вы рассказываете - ласковое, игручее смешное дитя. Великолепно отдрессированная, стопроцентно управляемая собака, гора мышц и огромные челюсти - все к услугам щеночков пуделей - этакая большая игрушка для подрастающих пуделепоколений. Кобелю было 5 лет, когда он свихнулся. Вот просто - вечером собака была нормальная. А утром владелец - царь и бог - проснулся оттого, что кобель пошел его убивать. Ладно, предупредил ворчанием. Это был дурдом, как они выручали хозяина из комнаты, где бесновалась эта тварь. И успокоительное они ему в колбасе подсовывали - только еще больше возбуждался... Дверь в комнату блокировали, обзванивали всех - ветврачей, кинологов, инструкторов, заводчиков. И все сказали что выбор тяжелый, и сделать его нужно. Усыплять кобеля пришлось вызвать спецбригаду - которая уже, простите, наблатыкалась делать это через приоткрытую щель в дверном проеме. Войти в эту комнату так никто и не смог. Потом ребята сказали, что это у них типичный вызов в жару - свихнутые стаффы и остатки старых бультерьеров, которым в жару с возрастом тоже рвет крышу. сказали, что бригада нарасхват, еле успевают вызовы принимать... И знаете, что самое страшное было для семьи моей заводчицы? Что за 5 лет не было ни единого сигнала, ни малейшего знака. Она опытный кинолог, и собак в доме бог знает сколько времени держит. Она до сих пор с ужасом говорит - этой собаке я доверяла жизнь своего сына. А если бы он свихнулся, когда Никитка с ним играл? И что интересно - кобель был из нормальной линии, от нормального заводчика, от рабочих родителей. И был он в супер-профессиональных руках. Обучен, полностью социализирован, мил до невозможности и неагрессивен. С тех пор я как-то поубавила прыти в расуждениях на тему "люди виноваты, а не собаки". Нет, конечно можно загнуть что стаффов такими люди вывели, нивапрос. Демагогией можно заниматься бесконечно. Однако даже самому милому стаффику я больше не верю. И боюсь их - до коликов. |
ой, Маша! я даже и подумать не могла, что так все кончилось!!! ужас....я ведь знала этого кобеля, он действительно был очень вменяемым и производил впечатление умной, добродушной собаки....а уж занимались с ним как! кошмар.....:shy:
|
Цитата:
|
jorika, Я не буду спорить. Я просто считаю, что нельзя топтать породу. А уж тем более - катеогорически запрещать. Ограничивать разведение - да. но я считаю, что разумно ограничивать разведение вообще. И так собак породистых в предложении намного больше, чем необходимо. Да и половина людей, которые покупают собак, иметь их не должны. У нас на прошлой неделе была рекордная температура за 100 лет. В соседнем доме усыпили бульмастифа с таким же анамнезом - стал кидаться на семью. На выгуле сегодня рассказали про стафа и ротвеля...Даже вскрытие сделали - микроинсульт. Не думаю, что дело в породе или ее повышенной агрессивности.
|
Mozaika, поскольку бригада "усыпителей" говорила именно о стаффах и бультерьерах, я думаю, можно предположиьт предраспооженность породы к такой реакции, скажем, на сильную жару. Думаю, с агрессивностью это общего не имеет. Возможно - слабость определенных линий именно при проверке на "жаропрочность". Но рисковать жизнью своей и ребенка, зная, что какой-то сосуд может лопнуть (а может и не лопнуть, не вопрос!), если термометр покажет за 30 градусов по Цельсию - я не смогу.
Зная, что невоспитанный стафф чаще, чем другие невоспитанные собаки, кидается на четвероногую мелочь с целью порвать в клочки, доверять встреченным на улице стаффам - тоже не могу (проверила на своих собаках, повторов кто-то может не пережить). На лбу у владельца не написано - вменяемый он или спортсмен-любитель травли кошек и декорашек... Справедливости ради замечу - у нас во дворе стафф гуляет сейчас. С кошкой. Стафф на поводке. Кошка - без. Говорят, вырастила его со щенка. И пасть порвет любому, и моргалы выколет, тко на стаффика криво посмотрит:box: :box: :box: :box: :crazy: :crazy: :crazy: я проверяла - как-то мимо со своими проходила. Стаффу - пофиг. Кошка - та да. кидается:) |
jorika,
Я не доверяю вообще всем собакам на улице, которые выше 30 см и без поводка. Потому что они в первую очередь СОБАКИ, а уж потом - принадлежат к той или иной породе. Мне со стафами как-то спокойно было. Доставалось все больше от невменяемых исетричных свободнолетающих доберов (покойная Шипуся, земля ей пухом, так и осталась, по сути инвалидом после одной единсвенной встречи в юности с доберманшей. И не факт, что ее смерть - не результат той самой давней встречи, когда ее пришлось в полном смысле слова собирать по кускам), ризенов с врожденными пороками психики, ротвейлеров от распальцованных хозяев, истеричной, трусливой и посему агрессивной суки НО, придурковатого померанского шпица (кстати, у маленькой Люси в холке 6 дырок и 2 нехилых кармана после контакта с этой тварью). Еще безхозная дворня, просто бич нашего района...Ну и так далее.... А стафы у нас в округе как-то без поводков не гуляют. Их около 4-5 штук и они всегда намертво пристегнуты к хозяину. Хоть и неагрессивны. Что там происходит с ними дома - не мои проблемы. Но на улице они опасности не представляют. |
Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3. |