![]() |
Привет всем! Я своих кормлю приемущественно готовым кормом. Некоторые дни в неделю даю ещё овощи и творог и конечно сырое мясо, НО каково было моё удивление, когда моя младшая собака с самого щенячьего возраста ОТКАЗАЛАСЬ от сырого мяса!!! Только представьте, я была в шоке! У меня собака НЕ ЕСТ сырое мясо! Я пыталась даже впихнуть ей в рот кусочек, что бы она распробовала, но это животное мясо выплюнула и положило на меня ТАКОЙ взгляд! Мама не горюй! :smile: И хоть ты тресни, мясо не жрёт! Ветчину, варёный язык, варёное или жаренное (если мы не доедаем, угощаю) мясо употребляет а сырое нивкакую! Ну что это за хищник!? (вопрос риторический, со вздохом) :biggrin:
|
Вик, только что заметила твой пост про генетику и овсяное печенье:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: , о ес!!!!!!!!!!!!:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: , мой старшенький корм на дух не переносил, он просто не понимал всех этих "сухариков", и прожил до почти 16 лет, причина смерти - онкология, ну тут уж...........ничего не сделаешь........
А я помню один семинар по сухим кормам и там представителю фирмы был задан вопрос, сколько же живут собаки в среднем в этом замечательном центре Уолтем, хихик, так вот женщина гордо сказала "нууууууууу лет 12", на что покатился явно ехидный смешок по рядам, что наши собаки едят все подряд и живут ну значительно дольше))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
И мне это было странно после моих то эрделей, которые мели всё подряд... Сейчас Санник с БОЛЬШИМ подозрением может крошечный кусочек сырого мяска попросить, а потом может и вырвать, так что я не даю, не идёт, значит не идёт ... Все дети разные :) Даю с сухим кормом немного варёного мяска. Tania Libkind добавил(а) [date]1165144822[/date]: Цитата:
|
Ну вот опять же подходим к тому, что генетически здоровый организм ни натурлакой, ни сухим не испортишь)), хотя некоторыми кормами вполне..........
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мозайка: да я бы руками и ногами за сухой корм! С удовольствием бы кормила им! Но: в нашем северном городе НЕТ ничего, кроме Рояла, Про Плана, ПРо Пака и Хеппи Дога с Хилсом (про бурду типа Чаппи молчу). Возили бы Еканубу хотя бы... Роял могла бы покупать с большой скидкой - у нас тут идёт программа заводчик, но как-то страшно собаку на Роял переводить полностью...
Вопрос: Что делать??? Кормить её ОДНИМ мясом тоже, как бы это... да и овощи зимой у нас не намного мяса дешевле. Каш даю очень мало (примерно 1/3), но всё же даю. И ещё один вопрос: собака-то большая! И проблемка у нас: потолстеть бы немножко... Когда пересаживаю её на один Роял - она похожа на скелетон становится. Плюс ко всему у нас аллергия на курицу - не каждый корм подойдёт. Какие бы корма, которые есть в Москве, вы могли бы нам посоветовать? Оттуда есть возможность привезти. Я понимаю, что надо пробовать, прежде чем окончательно сделать выбор. Так вот бы и начали пробовать... Всё таки вам с вашим опытом виднее, хотя бы, с чего начать? |
На выбор - Игл Пак Холистик, Канидэ, Иноова Эво. В канидэ входит курица в состав, но у многих собак, имевших аллергию на промышленную куру, он аллергии не вызывал. Возможно, аллергия на на саму куру, а на то, чем она вскормлена. пробуйте с малых упаковок. Если пойдет - кормите. Кстати, на канидэ у меня собаки не сразу вес набрали. Они как-то незаметно обросли мясом. А тоже была проблема с кондицией. по началу пдаже с перепугу норму им почти в два раза завышала. А теперь мы едим где-то 60% от прописанной нормы и очень даже хорошо. У моей приятельницы аллергичные палевые лабры и голдены на Канидэ - без проблем. Весьма упитанные ребята.
|
Мозайка: а где можно купить Канидэ в Москве? Какой нам больше подойдёт? (юниор там, макси или какой брать-то?) и сколько он стоит примерно?
Иноова в Москве продаётся? Спасибо. |
А кто может что-нибудь сказать о корме Асаna?
Мы тоже сидим на рояле, но что-то кондиция мне не нравится. Есть возможность перевести на Акану, только еще незнаю как у них с поставками.Есть ли смысл перевода, слышала об этом корме что-то хорошее.Подскажите ,кто сталкивался, плиз |
Наша мама и сестра в Кирове едят акану рыбную. Хозяйка вроде довольна, а я бы побоялась сажать собаку на рыбный корм...
Victory добавил(а) [date]1165435365[/date]: И ещё такой вопрос к моему предыдущему посту: а что вы делаете, когда собака Отказывается от корма, т.е. 2-3 дня ест с удовольствием, а потом - ну никак. Что делать? Типа "не ешь, - значит не голодная" или что-то добавляете туда? А если собаке только год? Голодом её морить, пока есть не начнёт? У нас вообще с аппетитом не очень всё... бывает, от мяса морду воротит. |
Вложений: 1
Mozaika, а у меня опять к тебе вопрос.
Нашал у нас Игл Пак Холистик, но вопрос, какой брать для моих собак. Ты наверное помнишь, у нас вечные проблемы с питанием, отсутствие аппетита, а у одной еще и аллергия на протеины. Там в Игл Паке Холистик есть утка и рис, курица и рис, ягненок и рис и на основе рыбы (сардины и лосось). Что лучше. Это первое. И второе, нашла еще один корм PET'S LIFE. Кто нибудь слышал о нем? Написано, что формула суперпремиум. Разработан для больших питомников. Состав (к примеру говядина и рис): Manzo (говядина), riso (рис,) mais (кукуруза), farine animali oli e grassi stabilizzati, frumento, lievito, carbonato di calcio, sale, lisina, colina, vitamine e minerali. CONTENUTI ANALITICI Proteina greggia 25% Grassi greggi 13,50% Fibra grezza 4% Ceneri gregge 7% Calcio 2.2,5% Fosforo min. 1,40% UmiditИ 10% VITAMINE per Kg di PRODOTTO Vitamina A 12.000 U.I., Vitamina D3 600 U.I. Vitamina E (alfa tocoferoli 91%) 40mg, Vitamina B1 3mg, Vitamina B2 6mg, Vitamina B6 5mg, Acido Pantotenico 12mg, Vitamina PP 14mg, Acido folico 3mg, Vitamina H 0,1mg, Vitamina B12 0,3mg, manganese*40mg, Ferro*60mg, Rame* 10mg,Zinco *50mg, Iodio *2mg. *metallo aminoacidi chelati Но есть еще и другие: ягненок и рис, страус и рис, рыба и рис, индюшка и рис. Вот картиночка самого пакета. |
Вложений: 1
Цитата:
У нас еще есть GREEN FISH. Не знаю что это за корм, хотелось бы попробовать. Может быть тоже кто нибудь слышал? |
Victory, -вот здесь есть где можно Иннову купить
http://www.companionline.ru/local_links.php?catid=13 А про Канидэ ссылку давали несколько страниц назад Алёнка добавил(а) [date]1165485995[/date]: Dikovinka, -а у меня наоборот с большим удовольствием.Мы когда только приехали-я стала кормить Боцита Юниор с рыбой. Так можно сказать, что только с этого корма мой Шурка стал вообще есть сухой корм как таковой. До этого съедал за день чуть-чуть-а остальное-мясо или консервы- и худой был .А на сухом вес набрал , особенно когда на Канидэ перешли. В августе сын его приехал-тоже худеньким был-а теперь вполне упитанный)))))))))))))))))) |
А можно вопросик? Если собака ела Игл-Холлистик, а потом забеременела ее надо переводить на обычный Игл для активных и беременных? А щенов тоже холлистиком кормить нельзя?
|
Алёнка , мои вреднючие. Если я меняю корм, то они первую неделю устраивают забастовку, вообще не едят, потом по-тихоньку наголодавшись начинают есть, а дальше все идет как по маслу. Но я пока не могу подобрать корм, приемлемый для всех, вот и кидаюсь от одной марки к другой. :shy:
Спасибо за ссылки, но я пока Канидэ не заказывала по твоим ссылкам. Я тут на месяц (на праздники) уезжаю в горы, поэтому не хочу сейчас заказывать, вдруг привезут, а меня не будет. :smile: Алёнка , а ты случайно не слышала что за корм PET'S LIFE (я о нем выше написала? |
Dikovinka, -про PET'S LIFE ничего не слышала-не в магазинах ни в Онлайн-магазинах его тоже не видела((((((.
А у тебя Кат Кантри-то открылся? |
Цитата:
|
Это хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
|
Мозайка: я сейчас зашла на сайт Канидэ.... так меня вот что ОЧЕНЬ смутило: там корм для ВСЕХ возрастов и размеров - один! Как это так? Ребёнка, взрослого и старика ведь по разному кормить надо... И вес! Как можно тоя и немца, как они пишут, кормить одним и тем же?
П.С: на сайте Инноовы информации о корме не нашла - инфа только о том, как его можно заказать. У кого есть инфа про этот корм - скиньте пожалуйста. И: а кормом Про Пак кормил кто-нибудь? Сейчас увидела, что этот корм популярнее в Москве чем Екануба. Какие у него минусы, кроме входящих в состав пребиотиков? (в Канидэ они тож входят - в рекламе написано). У нас, оказывается, его без проблем до квартиры возят на заказ. |
Victory,
А с чего Вы взяли, что нужно по-разному кормит щенков и стариков? Просто потому что так принято? На самом деле, если исходить из системыв питания тех же псовых в дикой природе, то там никто не делит на маленьких, больших, стариков,рочее - все регулируеться только объемом пищи. У меня щенки, как только зубы вылазят - прекрасно грызут сушку среднего размера. А Канидэ именно среднего размера - не крупный и не мелкий горох. Раньше у меня как раз проблемы были - щенки плохо ели мелкозернистый корм для щенков - он у них изо рта вываливался и им не нравилось. А сейчас хрустят с больши плизиром. До появления достаточного количества зубов корм размачиваю теплой водой. Кстати, у нас есть питомник чихуа, сидят на канидэ. И взрослые и дети. Спрашивала у хозяйки, а как же щены? Нормально, говорит, хрустят с удловольствием. Зубы есть - чем не собака?:) |
А меня у канидэ несколько смущает система распространения. Как я поняла ( либо прочла на сайте), этот корм распространяется типа сетевым маркетингом и вы не встретите его в магазинах ( только купите у наших дилеров). Сильно мне это Амвэй напоминает. ( и ему подобные). А у меня прямо стойкая неприязнь к Амвэю :-))))))
может я ошибаюсь????:shuffle: Serenada добавил(а) [date]1165565518[/date]: Цитата:
Виктори...я как-то уже выступала на эту тему. Все эти корма специально для щенков, стариков, йорков, пуделей и проч.....не что иное как прием маркетинга. Потому что в сути это все собаки. Это на мой взгляд тоже самое что выпускать отдельные макароны для негров или продавать мясо для людей "за 30" например.....смешно же...... |
Serenada,
Не, не совсем точная аналогия. Это не сетевой маркетинг. Это политика фирмы, и, кстати, не только Канидэ. Они просто подчеркивают, что это не супермаркетовский товар, и не хотят видеть его на полках рядом с кормами совершенно другой категории. Типа, считают это профанацией идеии. Они считают, что корм может продаваться только в специальных точках на равне с другими продуктами Холистик. |
Ааааааааааа, т.е в приличных зоомагазинах он продаваться может, так?????????????
оооо! залезла на русский сайт, оказывается они уже и зоомагазин открыли и там его продают!!! Чтож!!! Это меняет дело!!! И даже в регионы теперь транспортной компанией возят!!!! Пошла заказывать!!!!!!!!!!!! |
Mozaika ,
Тань, я тебе наверное надоела, но можно я опять к тебе по пристаю. :shuffle: Что ты можешь сказать об этих кормах? http://www.merrickpetcare.com/ И еще, отлистай одну страничку назад, пожалуйста, ответь на мой вопрос. :shuffle: То, о чем я тебе задавала вопрос и эта фирма MERRICK, связаны между собай. Хотелось бы узнать твое мнение. Вот тебе еще одна ссылочка, это они у нас http://texaspets.sitonline.it/1/PET_S_LIFE_29578.html |
Цитата:
Mozaika добавил(а) [date]1165578635[/date]: Dikovinka, Я сделала себе распечатки и дома разберусь. ОК? В понедельник попробую ответить на твой вопрос. По поводу ИглПака холистика - так ответить нельзя. Нужно пробовать, какой подойдет лучше. В принципе, они все гиппоаллергенны. Наиболее диетическим считаеться утка с овсянкой. |
Dikovinka
Merrick - отличные консервы. Входят в 10 лучших в Америке. В России они появились не так давно, достаточно дорогие. По вашей ссылке увидела, что еще они производят сухой корм, но к нам он не поставляется. Mozaika я тебе мыло слала, по важному и срочному делу!!! Ответь, плиззз:shuffle: |
Надя, у меня не работает почта. Шли в личку.
|
Цитата:
|
Почитала про Иннову. Честно говоря, понравилась она больше чем Канидэ))).
Решили попробовать, тем более, что у нас её можно привезти. Хотя и с трудом... Только один вопрос: Мозаичка,- ответьте пожалуйста: какой корм лучше заказать,- Иннова Эво или Обычный. В ЭВО очень много белка. А у нас проблема: потолстеть!!! Так что же лучше? П.С: очень понравилась возможность протестировать корма и сравнить между собой... Много думала, как в анекдоте))))))))))))))) |
Victory,
Дело не в количестве белка, а в его соотношении с другими продуктами и усвояемости. Эво не содержит зерновых, тем самым повышаеться усвояемость самого белка. Пробуйте. пока из тех, кто ел, а среди них и аллергики, жалоб не было. |
Дала себе слово ни с кем не спорить в этой теме. :) Каждый выбирает сам, что делать и чем кормить собственную собаку и это - его личное дело.
А если буду видеть интересную информацию, буду кидать ее сюда. Например: когда-то видела на пудель ру вот такой пост. Транслит для удобства восприятия переписала кириллицей Цитата:
С другого форума: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вика, давай начнем сначала :).
Корм корму рознь. Все то, о чем здесь (и не только) написано НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЬСЯ в кормах категории Холистик и категории Хюман Грейд. А про LD-метионин мне ОЧЕНЬ понравилось. Чесслово, хохотала, как ненормальная. Особенно увязка страшилки с определением "незаменимая аминокислота".....Вика, ну нельзя же так :) |
Ну спасибочки!!! С сегодняшнего дня мои собаки голодают!
Поначиталась я тут про чиккенов всяких! Ну нельзя же так, ведь я очень впечатлительная! Плачу... ну как заказать в Эстонию хоть какой-нибудь корм категории Хьюман Грейд??? Пошла собирать собакам шишки...:shuffle: |
Шишки?! бедные собаченьки :)
Мож лучше мышей ловить? ;) Кстати, я своим собакам в советские времена всегда в еду добавляла таблетки метионина, мне знакомая врач посоветовала. |
Ужас, ужас и ещ раз....(
У нас опять проблемы...эхэ-хэ((( Иннову заказывать к нам, к сожалению, не получилось. Привозить согласны, но с ОЧЕНЬ большой надбавкой. А поскольку корм и так недешёвый... В общем, у меня по самым скромным подсчётам получилось, что на еду собаке я буду тратить в месяц минимум 3 тыс... Что-то я подумала, что за такие деньги я её смогу кормить мясом с сёмгой. А на корм-то перейти хочется... Впереди сплошные выставки по чужим городам, с приготовлением натуралки - настоящая проблема. Залезла я снова в программку по анализу и сравнению кормов (можно сравнить 2 корма по составу - всё плохое помечается красным, всё хорошее - зелёным, то, что может вызывать аллергию - звёздочкой). Первый столбик- конечно, Иннова (уж не знаю, правда ли то, что там про её состав написано, но выглядит очень заманчиво). А во втором столбике я перегоняла ВСЕ корма, которые были представлены. И представляете моё удивление, когда, протестировав ВСЕ представленные корма не было НИ ОДНОГО корма, (кроме Инновы, Канидэ и ИКС), в которых не было бы красного цвета. Особенно впчатлило то, что всемирно известные Хиллс и Екануба краснотой так и пестрят. Так вот, представьте, какого же было моё удивление, когда третьим кормом Икс стал Даймонд)))))))))):jok: Благодаря полученным от вас, дорогие мои специалисты, минимальным знаниям по поводу того, как и что должно содержаться в корме, уже могу более-менее оценивать состав сама. Так вот, по всяким там штукам-дрюкам типа яблок и творога Даймонд Иннове, конечно, проигрывает, но во всём остальном состав примерно схож, что очень порадовало. И: он есть на ягнёнке, это ваще для нас ооочень важно))). Купила я мешочек на пробу. О том как Маня его молотила (в смысле корм), я уже писала, но почему-то мой пост каждый раз прикрепляется как-то искалеченно, и в пятый раз дописывать уже сил нет. В общем, девушку вкусовые качества корма вполне устроили...))) Так что, будем пробовать. Если пойдёт - это будет просто отлично. Ещё мне посоветовали Даймонд суп. Никто не питался им? |
Виктори, какие-то странные повторы в вашем посте, наверно глюки форума....
Вы сами исправите или помочь, зайти убрать лишнее? :) |
Цитата:
|
Викуль, ну все-таки ты мое второе Я)))))))))))))))), сама задавалась давно таким вопросом про сушку.....но иногда бывает крдык просто, когда без нее никуда, но так надо честно себе и признаваться, что это именно потому, что возиться правильно готовить некогда.......или продукты такие вокруг, мясо например, что уж лучше сушка.....а на рынок не наездишься, а если и наездишься, то не всегда результативно. в плане качества.
И не все корма Холистик не вызывают аллергию, все опять же индивидуально....... |
Кень, у меня рынок ровно в 4 минутах ходьбы от подъезда. Мож, поэтому я так люблю натуралку?:biggrin:
Мозаюшка, я обещала себе ни с кем не спорить в этой теме. :) Скажу только, что в панацею (равно как и в идеальные корма) не верю с тех пор, как много чего испробовала в плане кормления готовыми кормами на своей колли. Причем мне еще повезло - у нее было неплохое здоровье и я не всё умудрилась испортить. Но страсть к экспериментам на живом любимом существе потеряла именно с тех пор. |
Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |