Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем вы кормите своих собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5268)

Rococo 03.12.2006 12:19

Привет всем! Я своих кормлю приемущественно готовым кормом. Некоторые дни в неделю даю ещё овощи и творог и конечно сырое мясо, НО каково было моё удивление, когда моя младшая собака с самого щенячьего возраста ОТКАЗАЛАСЬ от сырого мяса!!! Только представьте, я была в шоке! У меня собака НЕ ЕСТ сырое мясо! Я пыталась даже впихнуть ей в рот кусочек, что бы она распробовала, но это животное мясо выплюнула и положило на меня ТАКОЙ взгляд! Мама не горюй! :smile: И хоть ты тресни, мясо не жрёт! Ветчину, варёный язык, варёное или жаренное (если мы не доедаем, угощаю) мясо употребляет а сырое нивкакую! Ну что это за хищник!? (вопрос риторический, со вздохом) :biggrin:

Kenia1976 03.12.2006 12:32

Вик, только что заметила твой пост про генетику и овсяное печенье:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: , о ес!!!!!!!!!!!!:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: , мой старшенький корм на дух не переносил, он просто не понимал всех этих "сухариков", и прожил до почти 16 лет, причина смерти - онкология, ну тут уж...........ничего не сделаешь........
А я помню один семинар по сухим кормам и там представителю фирмы был задан вопрос, сколько же живут собаки в среднем в этом замечательном центре Уолтем, хихик, так вот женщина гордо сказала "нууууууууу лет 12", на что покатился явно ехидный смешок по рядам, что наши собаки едят все подряд и живут ну значительно дольше)))))))))))))))))))))))))

Tania Libkind 03.12.2006 14:13

Цитата:

Привет всем! Я своих кормлю приемущественно готовым кормом. Некоторые дни в неделю даю ещё овощи и творог и конечно сырое мясо, НО каково было моё удивление, когда моя младшая собака с самого щенячьего возраста ОТКАЗАЛАСЬ от сырого мяса!!! Только представьте, я была в шоке! У меня собака НЕ ЕСТ сырое мясо! Я пыталась даже впихнуть ей в рот кусочек, что бы она распробовала, но это животное мясо выплюнула и положило на меня ТАКОЙ взгляд! Мама не горюй! И хоть ты тресни, мясо не жрёт! Ветчину, варёный язык, варёное или жаренное (если мы не доедаем, угощаю) мясо употребляет а сырое нивкакую! Ну что это за хищник!? (вопрос риторический, со вздохом)
Рококо, и у меня Санник с детства ни за что не соглашался брать в рот сырое мяса !!!!
И мне это было странно после моих то эрделей, которые мели всё подряд...

Сейчас Санник с БОЛЬШИМ подозрением может крошечный кусочек сырого мяска попросить, а потом может и вырвать, так что я не даю, не идёт, значит не идёт ... Все дети разные :) Даю с сухим кормом немного варёного мяска.

Tania Libkind добавил(а) [date]1165144822[/date]:
Цитата:

А я помню один семинар по сухим кормам и там представителю фирмы был задан вопрос, сколько же живут собаки в среднем в этом замечательном центре Уолтем, хихик, так вот женщина гордо сказала "нууууууууу лет 12", на что покатился явно ехидный смешок по рядам, что наши собаки едят все подряд и живут ну значительно дольше)))))))))))))))))))))))))
Кеня, у меня последний эрдель жил 16 лет, из них последние 10 лет в Израиле только на сухом корме. Всё девочки - генетика. Если она здоровая, из долгожителей, то хороший сухой корм ни чем ни уступает натуралке, а зачастую и превосходит по своим качествам и возможностям хозяев сбалансировать питание.

Kenia1976 03.12.2006 16:47

Ну вот опять же подходим к тому, что генетически здоровый организм ни натурлакой, ни сухим не испортишь)), хотя некоторыми кормами вполне..........

Tania Libkind 03.12.2006 16:52

Цитата:

Ну вот опять же подходим к тому, что генетически здоровый организм ни натурлакой, ни сухим не испортишь)), хотя некоторыми кормами вполне..........
Кень, потому я и написала ХОРОШИЙ сухой корм :)

Mozaika 06.12.2006 10:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вельда
Mozaika,
порекомендуйте мне какойнибудь корм, пожалуйста... Ох, когда дело доходит до личной собаки у меня мозги отшибает...
У нас ТАКОЕ с шерстью...
Разумеется, все анализы сданы, внутренние органы чувствуют себя хорошо ))

Вельда, это очень сложно сделать, не видя собаку. Выбор корма (вернее, вообще - питания) - это всегда методом втыка происходит. А проблемы с шерстью - ну вот тебе, как ветеринару на выбор для обдумывания - небольшой гормональный дисбаланс (нужно делать кровь на гормоны, в частности, на гормон щитовидной и паращитовидной железы), недостаток в питании Омега3 и Омега6 (иногда дача рыбьего жира и льняного масла полностью решают проблему), разного рода трихофитии - нужно исследовать кожу и шерсть собаки на наличие грибов-сапрофитов.

Victory 06.12.2006 17:36

Мозайка: да я бы руками и ногами за сухой корм! С удовольствием бы кормила им! Но: в нашем северном городе НЕТ ничего, кроме Рояла, Про Плана, ПРо Пака и Хеппи Дога с Хилсом (про бурду типа Чаппи молчу). Возили бы Еканубу хотя бы... Роял могла бы покупать с большой скидкой - у нас тут идёт программа заводчик, но как-то страшно собаку на Роял переводить полностью...
Вопрос: Что делать??? Кормить её ОДНИМ мясом тоже, как бы это... да и овощи зимой у нас не намного мяса дешевле. Каш даю очень мало (примерно 1/3), но всё же даю. И ещё один вопрос: собака-то большая! И проблемка у нас: потолстеть бы немножко... Когда пересаживаю её на один Роял - она похожа на скелетон становится. Плюс ко всему у нас аллергия на курицу - не каждый корм подойдёт.
Какие бы корма, которые есть в Москве, вы могли бы нам посоветовать? Оттуда есть возможность привезти. Я понимаю, что надо пробовать, прежде чем окончательно сделать выбор. Так вот бы и начали пробовать... Всё таки вам с вашим опытом виднее, хотя бы, с чего начать?

Mozaika 06.12.2006 17:53

На выбор - Игл Пак Холистик, Канидэ, Иноова Эво. В канидэ входит курица в состав, но у многих собак, имевших аллергию на промышленную куру, он аллергии не вызывал. Возможно, аллергия на на саму куру, а на то, чем она вскормлена. пробуйте с малых упаковок. Если пойдет - кормите. Кстати, на канидэ у меня собаки не сразу вес набрали. Они как-то незаметно обросли мясом. А тоже была проблема с кондицией. по началу пдаже с перепугу норму им почти в два раза завышала. А теперь мы едим где-то 60% от прописанной нормы и очень даже хорошо. У моей приятельницы аллергичные палевые лабры и голдены на Канидэ - без проблем. Весьма упитанные ребята.

Victory 06.12.2006 20:30

Мозайка: а где можно купить Канидэ в Москве? Какой нам больше подойдёт? (юниор там, макси или какой брать-то?) и сколько он стоит примерно?
Иноова в Москве продаётся?
Спасибо.

хризантема 06.12.2006 21:15

А кто может что-нибудь сказать о корме Асаna?
Мы тоже сидим на рояле, но что-то кондиция мне не нравится.
Есть возможность перевести на Акану, только еще незнаю как у них с поставками.Есть ли смысл перевода, слышала об этом корме что-то хорошее.Подскажите ,кто сталкивался, плиз

Victory 06.12.2006 22:58

Наша мама и сестра в Кирове едят акану рыбную. Хозяйка вроде довольна, а я бы побоялась сажать собаку на рыбный корм...

Victory добавил(а) [date]1165435365[/date]:

И ещё такой вопрос к моему предыдущему посту: а что вы делаете, когда собака Отказывается от корма, т.е. 2-3 дня ест с удовольствием, а потом - ну никак. Что делать? Типа "не ешь, - значит не голодная" или что-то добавляете туда? А если собаке только год? Голодом её морить, пока есть не начнёт? У нас вообще с аппетитом не очень всё... бывает, от мяса морду воротит.

Dikovinka 07.12.2006 11:17

Вложений: 1
Mozaika, а у меня опять к тебе вопрос.
Нашал у нас Игл Пак Холистик, но вопрос, какой брать для моих собак. Ты наверное помнишь, у нас вечные проблемы с питанием, отсутствие аппетита, а у одной еще и аллергия на протеины. Там в Игл Паке Холистик есть утка и рис, курица и рис, ягненок и рис и на основе рыбы (сардины и лосось). Что лучше. Это первое.

И второе, нашла еще один корм PET'S LIFE. Кто нибудь слышал о нем? Написано, что формула суперпремиум. Разработан для больших питомников.

Состав (к примеру говядина и рис):
Manzo (говядина), riso (рис,) mais (кукуруза), farine animali oli e grassi stabilizzati, frumento, lievito, carbonato di calcio, sale, lisina, colina, vitamine e minerali.
CONTENUTI ANALITICI
Proteina greggia 25% Grassi greggi 13,50% Fibra grezza 4% Ceneri gregge 7% Calcio 2.2,5% Fosforo min. 1,40% UmiditИ 10%
VITAMINE per Kg di PRODOTTO
Vitamina A 12.000 U.I., Vitamina D3 600 U.I. Vitamina E (alfa tocoferoli 91%) 40mg, Vitamina B1 3mg, Vitamina B2 6mg, Vitamina B6 5mg, Acido Pantotenico 12mg, Vitamina PP 14mg, Acido folico 3mg, Vitamina H 0,1mg, Vitamina B12 0,3mg, manganese*40mg, Ferro*60mg, Rame* 10mg,Zinco *50mg, Iodio *2mg. *metallo aminoacidi chelati

Но есть еще и другие: ягненок и рис, страус и рис, рыба и рис, индюшка и рис.
Вот картиночка самого пакета.

Dikovinka 07.12.2006 11:23

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
Наша мама и сестра в Кирове едят акану рыбную. Хозяйка вроде довольна, а я бы побоялась сажать собаку на рыбный корм...
Victory , а почему вы боитесь рыбного корма? Он как раз не вызывет никаких аллергий. Единственное, чтобы ваша собака его ела. :smile: Он имеет сильный запах рыбы и мои едят с небольши желание.
У нас еще есть GREEN FISH. Не знаю что это за корм, хотелось бы попробовать. Может быть тоже кто нибудь слышал?

Алёнка 07.12.2006 12:57

Victory, -вот здесь есть где можно Иннову купить
http://www.companionline.ru/local_links.php?catid=13

А про Канидэ ссылку давали несколько страниц назад

Алёнка добавил(а) [date]1165485995[/date]:
Dikovinka, -а у меня наоборот с большим удовольствием.Мы когда только приехали-я стала кормить Боцита Юниор с рыбой. Так можно сказать, что только с этого корма мой Шурка стал вообще есть сухой корм как таковой.
До этого съедал за день чуть-чуть-а остальное-мясо или консервы- и худой был .А на сухом вес набрал , особенно когда на Канидэ перешли. В августе сын его приехал-тоже худеньким был-а теперь вполне упитанный))))))))))))))))))

Fiorino 07.12.2006 14:23

А можно вопросик? Если собака ела Игл-Холлистик, а потом забеременела ее надо переводить на обычный Игл для активных и беременных? А щенов тоже холлистиком кормить нельзя?

Dikovinka 07.12.2006 15:48

Алёнка , мои вреднючие. Если я меняю корм, то они первую неделю устраивают забастовку, вообще не едят, потом по-тихоньку наголодавшись начинают есть, а дальше все идет как по маслу. Но я пока не могу подобрать корм, приемлемый для всех, вот и кидаюсь от одной марки к другой. :shy:
Спасибо за ссылки, но я пока Канидэ не заказывала по твоим ссылкам. Я тут на месяц (на праздники) уезжаю в горы, поэтому не хочу сейчас заказывать, вдруг привезут, а меня не будет. :smile:
Алёнка , а ты случайно не слышала что за корм PET'S LIFE (я о нем выше написала?

Алёнка 07.12.2006 15:54

Dikovinka, -про PET'S LIFE ничего не слышала-не в магазинах ни в Онлайн-магазинах его тоже не видела((((((.
А у тебя Кат Кантри-то открылся?

Dikovinka 07.12.2006 16:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
А у тебя Кат Кантри-то открылся?
У меня не открылся (у меня Эксплорер пятерка, большее мой Макинтош не тянет :shuffle: ), но у мужа открылся. Я с его компа, если что, буду заказывать. :smile:

Алёнка 07.12.2006 16:54

Это хорошо!!!!!!!!!!!!!!!

Victory 07.12.2006 19:03

Мозайка: я сейчас зашла на сайт Канидэ.... так меня вот что ОЧЕНЬ смутило: там корм для ВСЕХ возрастов и размеров - один! Как это так? Ребёнка, взрослого и старика ведь по разному кормить надо... И вес! Как можно тоя и немца, как они пишут, кормить одним и тем же?
П.С: на сайте Инноовы информации о корме не нашла - инфа только о том, как его можно заказать. У кого есть инфа про этот корм - скиньте пожалуйста.
И: а кормом Про Пак кормил кто-нибудь? Сейчас увидела, что этот корм популярнее в Москве чем Екануба. Какие у него минусы, кроме входящих в состав пребиотиков? (в Канидэ они тож входят - в рекламе написано). У нас, оказывается, его без проблем до квартиры возят на заказ.

Mozaika 08.12.2006 11:05

Victory,
А с чего Вы взяли, что нужно по-разному кормит щенков и стариков? Просто потому что так принято? На самом деле, если исходить из системыв питания тех же псовых в дикой природе, то там никто не делит на маленьких, больших, стариков,рочее - все регулируеться только объемом пищи. У меня щенки, как только зубы вылазят - прекрасно грызут сушку среднего размера. А Канидэ именно среднего размера - не крупный и не мелкий горох. Раньше у меня как раз проблемы были - щенки плохо ели мелкозернистый корм для щенков - он у них изо рта вываливался и им не нравилось. А сейчас хрустят с больши плизиром. До появления достаточного количества зубов корм размачиваю теплой водой. Кстати, у нас есть питомник чихуа, сидят на канидэ. И взрослые и дети. Спрашивала у хозяйки, а как же щены? Нормально, говорит, хрустят с удловольствием. Зубы есть - чем не собака?:)

Serenada 08.12.2006 11:09

А меня у канидэ несколько смущает система распространения. Как я поняла ( либо прочла на сайте), этот корм распространяется типа сетевым маркетингом и вы не встретите его в магазинах ( только купите у наших дилеров). Сильно мне это Амвэй напоминает. ( и ему подобные). А у меня прямо стойкая неприязнь к Амвэю :-))))))
может я ошибаюсь????:shuffle:

Serenada добавил(а) [date]1165565518[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
Мозайка: я сейчас зашла на сайт Канидэ.... так меня вот что ОЧЕНЬ смутило: там корм для ВСЕХ возрастов и размеров - один! Как это так? Ребёнка, взрослого и старика ведь по разному кормить надо... И вес! Как можно тоя и немца, как они пишут, кормить одним и тем же?

Виктори...я как-то уже выступала на эту тему. Все эти корма специально для щенков, стариков, йорков, пуделей и проч.....не что иное как прием маркетинга. Потому что в сути это все собаки. Это на мой взгляд тоже самое что выпускать отдельные макароны для негров или продавать мясо для людей "за 30" например.....смешно же......

Mozaika 08.12.2006 11:14

Serenada,
Не, не совсем точная аналогия. Это не сетевой маркетинг. Это политика фирмы, и, кстати, не только Канидэ. Они просто подчеркивают, что это не супермаркетовский товар, и не хотят видеть его на полках рядом с кормами совершенно другой категории. Типа, считают это профанацией идеии. Они считают, что корм может продаваться только в специальных точках на равне с другими продуктами Холистик.

Serenada 08.12.2006 11:16

Ааааааааааа, т.е в приличных зоомагазинах он продаваться может, так?????????????

оооо! залезла на русский сайт, оказывается они уже и зоомагазин открыли и там его продают!!! Чтож!!! Это меняет дело!!! И даже в регионы теперь транспортной компанией возят!!!! Пошла заказывать!!!!!!!!!!!!

Dikovinka 08.12.2006 13:36

Mozaika ,
Тань, я тебе наверное надоела, но можно я опять к тебе по пристаю. :shuffle:
Что ты можешь сказать об этих кормах?
http://www.merrickpetcare.com/

И еще, отлистай одну страничку назад, пожалуйста, ответь на мой вопрос. :shuffle:
То, о чем я тебе задавала вопрос и эта фирма MERRICK, связаны между собай. Хотелось бы узнать твое мнение.
Вот тебе еще одна ссылочка, это они у нас
http://texaspets.sitonline.it/1/PET_S_LIFE_29578.html

Mozaika 08.12.2006 14:48

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiorino
А можно вопросик? Если собака ела Игл-Холлистик, а потом забеременела ее надо переводить на обычный Игл для активных и беременных? А щенов тоже холлистиком кормить нельзя?
Можно, кормите. И суку кормите. Это тоже, по сути, формула Олл стайдж, все тадии жизни.

Mozaika добавил(а) [date]1165578635[/date]:
Dikovinka,
Я сделала себе распечатки и дома разберусь. ОК? В понедельник попробую ответить на твой вопрос.
По поводу ИглПака холистика - так ответить нельзя. Нужно пробовать, какой подойдет лучше. В принципе, они все гиппоаллергенны. Наиболее диетическим считаеться утка с овсянкой.

alkvalon 08.12.2006 15:10

Dikovinka

Merrick - отличные консервы. Входят в 10 лучших в Америке. В России они появились не так давно, достаточно дорогие.
По вашей ссылке увидела, что еще они производят сухой корм, но к нам он не поставляется.

Mozaika

я тебе мыло слала, по важному и срочному делу!!! Ответь, плиззз:shuffle:

Mozaika 08.12.2006 15:13

Надя, у меня не работает почта. Шли в личку.

na minutku 08.12.2006 20:48

Цитата:

отдельные макароны для негров или продавать мясо для людей "за 30" например.....смешно же......
:appl: :appl: :appl:

Victory 08.12.2006 21:55

Почитала про Иннову. Честно говоря, понравилась она больше чем Канидэ))).
Решили попробовать, тем более, что у нас её можно привезти. Хотя и с трудом...
Только один вопрос: Мозаичка,- ответьте пожалуйста: какой корм лучше заказать,- Иннова Эво или Обычный. В ЭВО очень много белка.
А у нас проблема: потолстеть!!! Так что же лучше?
П.С: очень понравилась возможность протестировать корма и сравнить между собой... Много думала, как в анекдоте)))))))))))))))

Mozaika 11.12.2006 12:52

Victory,
Дело не в количестве белка, а в его соотношении с другими продуктами и усвояемости. Эво не содержит зерновых, тем самым повышаеться усвояемость самого белка. Пробуйте. пока из тех, кто ел, а среди них и аллергики, жалоб не было.

Вика 12.12.2006 01:58

Дала себе слово ни с кем не спорить в этой теме. :) Каждый выбирает сам, что делать и чем кормить собственную собаку и это - его личное дело.
А если буду видеть интересную информацию, буду кидать ее сюда.
Например:
когда-то видела на пудель ру вот такой пост. Транслит для удобства восприятия переписала кириллицей
Цитата:

Vy dumaete chto v USA Etot korm luchshe delajut, chem v Gollandii?!
Ne hotela vy'sovy'vat'sja, no vot chto nug'no znat': Esli ug' kormit' suhim kormom, to nado vy'birat' takoi, u kotorogo "fixed recepie". Seichas objasnju: Mnogie firmy' ne imejut chetkogo recepta (skag'em - stol'ko-to kukuruzy', stol'ko-to chicken-by-products, stol'ko-to esche kakih-nibud' by-products). Vmesto etogo oni balansirujut korm po proteinu, g'iram, vitaminam, etc., a produkty' ispol'zujut kakije dostupny' v dannom regione strany'. Vot primer kak eto delaetsja: u moei podrugi v Missouri - chicken farm. Kuricy' inogda dohnut, ih skady'vajut v dumpster, kotory'i stoit na ulice, tam, konechno, muhi, kry'sy', vse takoe, sami ponimaete... Tak vot! RAZ V NEDELJU! ETOT DUMPSTER!! Zabiraet PURINA!!! NA PROIZVODSTVO DOG CHOW!!!!! A vy' dumali - chiken by-products chto takoje?! Oni, konechno, podvergajut etu vsju dohljatiny obrabotke, da eto i ne osnovnoi ingridient v korme, razumeetsja (osnovnoi ingridient - oby'chno kukuruza ili pshenica). I eto sovsem neobjazatel'no, chto DOG CHOW iz , skag'em, Wisconsina, budet sdelan iz togo g'e, pardon, g@#$%, potomu chto v Wisconsine ne tak mnogo chicken farms, tam beef.
Ja ne znaju, praktikujet li Nutro takoje, u nih, po-moemu net, vse (ili bol'shinstvo) ingridientov rasfasovany' po-otdel'nosti, i v takom vide oni i postupajut dlja dal'neishei pererabotki (fixed recepie). To est' mog'no hotja by' imet' predstavlenije iz chego etot korm sdelan.
Da, i esche - pro vitaminy'. Bol'shinstvo vodorastvorimy'h vitaminov u sobak vy'rabaty'vaetsja microfloroi kishechnika, ni dlja kogo ne secret. Konservanty' (preservatives) dobavljajut v korm zachem? Chtoby predotvratit' pojavlenije bakterii v korme. Tak vot teper' skag'ite - cho budet s microfloroi kishechnika u sobaki kotoraja vse eti consevanty' potrebljaet? Nichego smertel'nogo, konechno, no ona izmenitsja, bacterii adaptirujutsja k konservantam, i nikto ne znajet, chto eta novaja mocroflora proizvodit (would be a great research project). Etot vopros, to my knowledge, ne izuchaetsja. Tak chto ne naprasno proizvoditeli korma pihajut tuda vse izvestny'je nauke vitaminy', hotja dlja nih eto i $dorogo.
A vot esli sobaka pitajetsja raznoobrazny'mi natural'ny'mi produktami - to na moi vzgljad osobo pereg'ivat' voobsche ne stoit, mog'no davat' vitaminy, a vzrosloi zdorovoi (ne beremennoi!) sobake u kotoroi horoshii racion mog'no i ne davat' nichego, osobenno letom (eto moje mnenije, i eto v obshem, raz na raz ne prihoditsja, konechno).
Ja zaranee izvinjajus' pered vsemi kto prodaet suhoi korm. Proshu ne polivat' menja nichem, ja prosto s etoi industriei nemnogo znakoma iznutri, i reshila podelit'sja faktami.

Вы думаете, что в США этот корм лучше делают, чем в Голландии?!
Не хотела высовываться, но вот что нужно знать: если уж кормить сухим кормом, то надо выбирать такой, у которого "fixed recepie". Сейчас объясню: многие фирмы не имеют четкого рецепта (скажем – столько-то кукурузы, столько-то chicken-by-products, еще сколько-нибудь каких-нибудь by-products). Вместо этого они балансируют корм по протеину, жирам, витаминам и проч., а продукты используют какие доступны в данном регионе страны. Вот пример как это делается: у моей подруги в Миссури chicken farm (куриная ферма). Курицы иногда дохнут, их складывают в dumpster, который стоит на улице, там, конечно, мухи, крысы, все такое, сами понимаете… Так вот! РАЗ В НЕДЕЛЮ! ЭТОТ DUMPSTER!! Забирает PURINA!!! На производство DOG CHOW!!!!! А вы думали, chiken by-products что такое?! Они, конечно, подвергают эту всю дохлятину обработке, да это и не основной ингридиент в корме, разумеется (основной ингридиент, обычно, кукуруза или пшеница). И это совсем не обязательно, что DOG CHOW из, скажем, Висконсина, будет сделан из того же, пардон, г@#$%, потому, что в Висконсине не так много chicken farms, там beef.
Я не знаю, практикует ли Nutro такое, у них, по-моему, нет, все (или большинство) ингридиентов расфасованы по отдельности и в таком виде они и поступают для дальнейшей переработки(fixed recepie). То есть можно хотя бы иметь хотя бы представление, из чего этот корм сделан.
Да, и еще – про витамины. Большинство водорастворимых витаминов у собак вырабатывается микрофлорой кишечника, ни для кого не секрет. Консерванты (preservatives) добавляют в корм зачем? Чтобы предотвратить появление бактерий в корме. Так вот, теперь скажите – что будет с микрофлорой кишечника у собаки, которая все эти консерванты потребляет? Ничего смертельного, конечно, но она изменится, бактерии адаптируются к консервантам, и никто не знает, что эта новая микрофлора производит (would be a great research project). Этот вопрос, , to my knowledge, не изучается.
Так что не напрасно производители корма пихают туда все известные науке витамины, хотя для них это и дорого.
А вот если собака питается разнообразными натуральными продуктами, то, на мой взгляд, особо переживать вообще не стоит, можно давать витамины, а взрослой здоровой (не беременной!) собаке, у которой хороший рацион, можно и не давать ничего, особенно летом (это мое мнение, и это, в общем, раз на раз не приходится, конечно).
Я заранее извиняюсь перед всеми, кто продает сухой корм. Прошу не поливать меня ничем, я просто с этой индустрией немного знакома изнутри и решила поделиться фактами.

beef – говядина
would be a great research project – это было бы большой научно-исследовательской работой
to my knowledge – насколько я знаю
Вика добавил(а) [date]1165878217[/date]:
С другого форума:
Цитата:

Если не обсуждать качество ингридиентов, использующихся для изготовления сухих кормов (бракованные мясопродукты, генмодифицированные или поражённые грибком зерновые, многократно перегретые жиры с диоксинами, прогормоны и гормоны), то претензии к кормам всё равно останутся:
1) высокие концентрации консервантов и антиоксидантов, в т.ч. опасных для здоровья;
2) чрезвычайно высокое содержание углеводов (более 50% от общего состава) - поскольку модифицированный крахмал используется в качестве наполнителя;
3) нарушенный баланс водо- и жирорастворимых витаминов;
4) слишком лёгкая перевариваемость (за счёт щелочной, а не кислотной обработки).
Эти позиции представляют значительную опасность при использовании кормов для питания собак на протяжении нескольких поколений.
Цитата:

Версия:
Использование сухих кормов для питания племенных собак действует как мощный фактор естественного отбора, начиная уже со стадии внутриутробного развития. Чем пластичнее порода, тем быстрее происходит её адаптация к такому неестественному питанию. Но, как следствие, смещаются границы физиологических норм реакции. Это смещение может - теоретически - довольно быстро выйти за пределы исходной нормы, и тогда ВОЗВРАЩАТЬСЯ БУДЕТ НЕ К ЧЕМУ, поскольку исходная норма просто исчезнет из генотипа
Цитата:

этот корм содержит DL-метионин.
Все в курсе что это такое?

Метионин относится к группе серусодержащих аминокислот и является первой незаменимой аминокислотой для животных и птиц. Препарат предназначен для использования в рационе питания сельскохозяйственных животных и птиц в виде добавки, особенно при недостатке кормов животного происхождения.
Метионин играет важную роль в обмене веществ, принимает участие в синтезе тканевых белков, а также участвует во многих процессах при синтезе витаминов, гормонов и ферментов.

В своем составе имеет (хоть и в небольших количествах) -
мышьяк, свинец, кадмий, ртуть - чистейшая органическая химия - вот чем потчует Хилс
Кстати этот препарат оченно усиленно применяется в производстве мяса птицы - на нем курица вырастает в два раза быстрее видимо собачки тоже
Цитата:

Консерванты и антиоксиданты обладают способностью накапливаться в клетках. Это известный факт. Есть какой-то порог концентрации. Никто не знает, какой. Не исследовали. В процессе "окисление - восстановление" (что и есть жизнь с точки зрения химика) возникает перекос. В первую очередь страдает самая чувствительная из систем - нервная.

Mozaika 12.12.2006 15:14

Вика, давай начнем сначала :).
Корм корму рознь. Все то, о чем здесь (и не только) написано НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЬСЯ в кормах категории Холистик и категории Хюман Грейд.

А про LD-метионин мне ОЧЕНЬ понравилось. Чесслово, хохотала, как ненормальная. Особенно увязка страшилки с определением "незаменимая аминокислота".....Вика, ну нельзя же так :)

Rococo 12.12.2006 15:34

Ну спасибочки!!! С сегодняшнего дня мои собаки голодают!
Поначиталась я тут про чиккенов всяких! Ну нельзя же так, ведь я очень впечатлительная!
Плачу... ну как заказать в Эстонию хоть какой-нибудь корм категории Хьюман Грейд??? Пошла собирать собакам шишки...:shuffle:

Aikenka 12.12.2006 16:05

Шишки?! бедные собаченьки :)
Мож лучше мышей ловить? ;)

Кстати, я своим собакам в советские времена всегда в еду добавляла таблетки метионина, мне знакомая врач посоветовала.

Victory 12.12.2006 16:50

Ужас, ужас и ещ раз....(
У нас опять проблемы...эхэ-хэ(((
Иннову заказывать к нам, к сожалению, не получилось. Привозить согласны, но с ОЧЕНЬ большой надбавкой. А поскольку корм и так недешёвый... В общем, у меня по самым скромным подсчётам получилось, что на еду собаке я буду тратить в месяц минимум 3 тыс... Что-то я подумала, что за такие деньги я её смогу кормить мясом с сёмгой.
А на корм-то перейти хочется... Впереди сплошные выставки по чужим городам, с приготовлением натуралки - настоящая проблема.
Залезла я снова в программку по анализу и сравнению кормов (можно сравнить 2 корма по составу - всё плохое помечается красным, всё хорошее - зелёным, то, что может вызывать аллергию - звёздочкой). Первый столбик- конечно, Иннова (уж не знаю, правда ли то, что там про её состав написано, но выглядит очень заманчиво). А во втором столбике я перегоняла ВСЕ корма, которые были представлены.
И представляете моё удивление, когда, протестировав ВСЕ представленные корма не было НИ ОДНОГО корма, (кроме Инновы, Канидэ и ИКС), в которых не было бы красного цвета. Особенно впчатлило то, что всемирно известные Хиллс и Екануба краснотой так и пестрят.
Так вот, представьте, какого же было моё удивление, когда третьим кормом Икс стал Даймонд)))))))))):jok:
Благодаря полученным от вас, дорогие мои специалисты, минимальным знаниям по поводу того, как и что должно содержаться в корме, уже могу более-менее оценивать состав сама. Так вот, по всяким там штукам-дрюкам типа яблок и творога Даймонд Иннове, конечно, проигрывает, но во всём остальном состав примерно схож, что очень порадовало.
И: он есть на ягнёнке, это ваще для нас ооочень важно))).
Купила я мешочек на пробу. О том как Маня его молотила (в смысле корм), я уже писала, но почему-то мой пост каждый раз прикрепляется как-то искалеченно, и в пятый раз дописывать уже сил нет. В общем, девушку вкусовые качества корма вполне устроили...)))
Так что, будем пробовать. Если пойдёт - это будет просто отлично. Ещё мне посоветовали Даймонд суп. Никто не питался им?

Aikenka 12.12.2006 17:30

Виктори, какие-то странные повторы в вашем посте, наверно глюки форума....
Вы сами исправите или помочь, зайти убрать лишнее? :)

Rococo 12.12.2006 17:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Шишки?! бедные собаченьки :)
Мож лучше мышей ловить? ;)

:biggrin: Нее, мышей я несмогу)))) А шишки они сами на каждой прогулке едят, как яблоки! Уж лучше шишки, чем умершие своей смертью чиккенсы!:crazy:

Kenia1976 12.12.2006 22:10

Викуль, ну все-таки ты мое второе Я)))))))))))))))), сама задавалась давно таким вопросом про сушку.....но иногда бывает крдык просто, когда без нее никуда, но так надо честно себе и признаваться, что это именно потому, что возиться правильно готовить некогда.......или продукты такие вокруг, мясо например, что уж лучше сушка.....а на рынок не наездишься, а если и наездишься, то не всегда результативно. в плане качества.

И не все корма Холистик не вызывают аллергию, все опять же индивидуально.......

Вика 13.12.2006 04:09

Кень, у меня рынок ровно в 4 минутах ходьбы от подъезда. Мож, поэтому я так люблю натуралку?:biggrin:

Мозаюшка, я обещала себе ни с кем не спорить в этой теме. :)
Скажу только, что в панацею (равно как и в идеальные корма) не верю с тех пор, как много чего испробовала в плане кормления готовыми кормами на своей колли. Причем мне еще повезло - у нее было неплохое здоровье и я не всё умудрилась испортить. Но страсть к экспериментам на живом любимом существе потеряла именно с тех пор.

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.