Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   "Чужое разведение" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55351)

na minutku 21.12.2011 00:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
ZoSo,
согласна про возраст 3-5 месяцев...
Тест Кемпбелла рекомендуется проводить от 1,5 мес.до 2 месяцев, думаю именно по етой причине... шенок растет ,умнеет, набирается новой информации, безшабашенность у нормального шенка к 3-5 месяцам исчезает...он учится быть осторожным, инстинкт самосохранения вырисовывается ярче...

тест надо делать в 8 недель. до того - оно еще "зародыш", после - появляется что-то новое в мозгу. а в 8 недель - оно модель самое себя во взрослом состоянии.

Вика 21.12.2011 00:06

А я предлагаю продолжать и дальше никого не тестировать.:-) Зачем? Всё равно "собака - как чистый лист, что напишешь на нём - то и будет", "всё хозяева испортили, а был отличный щенок" и "каждый заводчик лучше любого теста про своего щенка всё знает!"

LioudmilaSherman 21.12.2011 00:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZoSo
верно, но по тесту его собака была "ведомой", выросла с очень выраженными качествами лидера, очень самостоятельной.
все-таки, на нервную систему, реакции и характер еще уровень гормонов влияет

ZoSo ,
мы не можем правильно оценить подобную ситуацию здесь на форуме, недосточно информации, да и субьективные факторы в любом случае там присутствовали...конечно, любой тест с погрешностями... но может, владелец сам не замечая сумел активизировать дремлюшее лидерство...
ведь и коррекцию тоже еше не отменяли...:smile:

мон ренессанс 21.12.2011 00:08

Цитата:

конечно, нет. отдаешь одного щенка, а через месяц тебе сообщают о полном идиоте.......
Na minutju, ну уж прям за МЕСЯЦ - и такая стремительная метаморфоза со щеном?! Чот прям не верится... Либо сообщения исходили от (извините) идиотов, не чувствующих и не понимающих поведение щенка.

na minutku 21.12.2011 00:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Na minutju, ну уж прям за МЕСЯЦ - и такая стремительная метаморфоза со щеном?! Чот прям не верится... Либо сообщения исходили от (извините) идиотов, не чувствующих и не понимающих поведение щенка.
ЛЕГКО! именно от идиотов, не чувствующих и не понимающих поведение щенка! слава мне себе самой, у меня в контркате написано, что я забираю обратно своего щенка В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ И ВОЗВРАЩАЮ ПОЛНУЮ СУММУ. Вернули двух. Повезло, что действительно через месяц, пока еще дите совсем.

LioudmilaSherman 21.12.2011 00:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
тест надо делать в 8 недель. до того - оно еще "зародыш", после - появляется что-то новое в мозгу. а в 8 недель - оно модель самое себя во взрослом состоянии.
Не буду спорить... но Кемпбелл решил, что в 6-8 недель:
"Его проводят, когда щенку исполняется 6—8 недель. Методика тестирования отработана на 10 тысячах собак в течение 8-ми лет."

The Campbell test was applied to various breeds of puppies between 6- and 8-wk old...

A dog’s personality is usually established when she is 5 to 7 weeks old, but at this time, they are not yet attached to their owner or other people. Thus, this is the best time range to perform the Campbell Puppy Test in order for you to get an impartial result. In addition, you should let another person perform the test; a person who hasn't met the dog before, for more accurate findings.

na minutku 21.12.2011 00:16

Цитата:

Не буду спорить... но Кемпбелл решил, что в 6-8 недель:
"Его проводят, когда щенку исполняется 6—8 недель. Методика тестирования отработана на 10 тысячах собак в течение 8-ми лет."

The Campbell test was applied to various breeds of puppies between 6- and 8-wk old...

наверное, разброс для разных пород.

LioudmilaSherman 21.12.2011 00:22

Цитата:

наверное, разброс для разных пород.
Олеся,
порода не имеет значения, Кемпбелл обьясняет етот возраст с поведенческой точки зрения и почему нужно в етом возрасте делать тест:
"Личность шенка сформировывается к 5-7 неделям, к етому времени шенок еше не сильно привязан к хозяину или к другим людям..."
A dog’s personality is usually established when she is 5 to 7 weeks old, but at this time, they are not yet attached to their owner or other people.

Thus, this is the best time range to perform the Campbell Puppy Test in order for you to get an impartial result. In addition, you should let another person perform the test; a person who hasn't met the dog before, for more accurate findings.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1324416372[/date]:
Цитата:

ЛЕГКО! именно от идиотов, не чувствующих и не понимающих поведение щенка! слава мне себе самой, у меня в контркате написано, что я забираю обратно своего щенка В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ И ВОЗВРАЩАЮ ПОЛНУЮ СУММУ. Вернули двух. Повезло, что действительно через месяц, пока еще дите совсем.
Согласна, за месяц " умельцы" такое могут наворотить, особенно в быстро растушем и формируюшемся шенке в возрасте от 2 мес.
единственно, что не сломают окончательно за месяц...

na minutku 21.12.2011 00:26

Цитата:

Олеся,
порода не имеет значения, Кемпбелл обьясняет етот возраст с поведенческой точки зрения и почему нужно в етом возрасте делать тест:
"Личность шенка сформировывается к 5-7 неделям, к етому времени шенок еше не сильно привязан к хозяину или к другим людям..."
A dog’s personality is usually established when she is 5 to 7 weeks old, but at this time, they are not yet attached to their owner or other people.

Thus, this is the best time range to perform the Campbell Puppy Test in order for you to get an impartial result. In addition, you should let another person perform the test; a person who hasn't met the dog before, for more accurate findings.

ну все правильно. небольшие разногласия в тестах. на то они и тесты.

что касается меня, так я делаю. работает!

LioudmilaSherman 21.12.2011 00:35

Цитата:

ну все правильно. небольшие разногласия в тестах. на то они и тесты.

что касается меня, так я делаю. работает!

Ну да, тесты на то и тесты, но именно ети 2 теста J&W Volhard and Campbell Tests наиболее популярны во всем мире
для evaluating шенков...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1324417126[/date]:
Цитата:

... Вернули двух. Повезло, что действительно через месяц, пока еще дите совсем.
Na minutju,
а где дети сейчас? У тебя? Или уже пристроила?

na minutku 21.12.2011 00:40

Цитата:

Ну да, тесты на то и тесты, но именно ети 2 теста J&W Volhard and Campbell Tests наиболее популярны во всем мире
для evaluating шенков...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1324417126[/date]:

Na minutju,
а где дети сейчас? У тебя? Или уже пристроила?

Конечно, пристроила!!!!!! Куда мне столько??????? Посидели у меня, потом нашлись самые им лучшие в мире хозяева!

emerei 21.12.2011 00:42

У меня вопрос, вполне доброжелательный. Вам (всем, кто писал про тесты) приходилось самим тестировать щенков в 6-8 недель таким образом, а потом тестировать (или наблюдать) их вне дома (на улице)?
Если да, то как можно объяснить практически противоположные результаты этих тестов? (Не всегда, конечно).

мон ренессанс 21.12.2011 00:43

Цитата:

Конечно, пристроила!!!!!!
Na minutju, поздравляю!
Цитата:

Куда мне столько???????
:smile2: :lol:

na minutku 21.12.2011 00:52

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
У меня вопрос, вполне доброжелательный. Вам (всем, кто писал про тесты) приходилось самим тестировать щенков в 6-8 недель таким образом, а потом тестировать (или наблюдать) их вне дома (на улице)?
Если да, то как можно объяснить практически противоположные результаты этих тестов? (Не всегда, конечно).

я тестировала и потом (все еще наблюдаю)
абсолютно противоположных результатов - ни разу. те два, кого вернули - все, как я им и говорила. НО - они просто, видимо, не были готовы к щенку. Бывают проколы, несмотря на все беседы......
Как об'яснить? Не знаю толком. У меня всего было 28 больших щенков в трех пометах. Для статистики это ничто. Могу сказать, что как выдала щенка на свое усмотрение, так все и идет. Я не даю выбирать их всей кучи. Я приношу 2-3 на выбор по результатам собеседования и результатам теста. ВСЕ.

EGOR 21.12.2011 00:53

emerei, Танюш, я своих и дома тестировала, и на улице наблюдала (благо в нашей "канадовке" парков полно и близко от дома), выходила со щенами часто после 7-ми недель до того как они ушли к хозяевам... Могу сказать, что только один меня удивил сильно в разной обстановке (это из 14-ти!). На улице робел сильно и жался к ногам, не желая отходить, а дома решил показать себя лидером после прогулки, и погрыз братца солидно (кровь пустил ему слегка...). До этого ни в чем таком замешан не был, странно на него улица подействовала. Щенок этот, разумеется, кастрирован и в "петах":)
Oстальные как дома себя вели, так и на улице приблизительно... Кто робел дома - тот и на улице не ах как смело гулял, а кто дома - король-королем (те же Ровер или Мурз, например!), те и на улице смело лезли к прохожим, и засовывали носы в разные интересные места:)

мон ренессанс 21.12.2011 01:04

Цитата:

Щенок этот, разумеется, кастрирован и в "петах"
Как же люди скоры на расправу! Диву даюсь..."Без права на ошибку"(с). Шаг вправо щенку - шаг влево.....расстрел!!!!:frfr:

Понравилось: "....."суха теория , мой друг, а древо жизни пышно зеленеет....."

EGOR 21.12.2011 03:25

мон ренессанс, Тамар, у нас здесь жизнь и правила немного другие чем у вас... Тут если ты собаку продаешь как пета (а как шоу они здесь никому кроме пары таких ненормальных как мы с Леськой да 1-2х других заводчиков может - если вдруг очень надо) НЕ НУЖНЫ. А как пет он НЕ ДОЛЖЕН иметь право размножаться. Канадцы-американцы в массе своей люди далекие от дрессировки, разведения и пр. не удержат, убежит, пропадет и т.д, если не кастрирован. Да они и сами только рады избавиться от лишних неприятностей в жизни, воспитаны так с детства.

EGOR добавил(а) [date]1324427469[/date]:
Цитата:

Щенок этот, разумеется, кастрирован и в "петах"
- справедливости ради, даже если бы этот именно щенок был с бойким, задорным характером - все равно ушел бы в "петы" и попал под кастрацию, т.к. у нас в пометах из 6-8 собак (а у некоторых - так и из 13! :) ) всего 1-2 собаки могут уйти в шоу... А могут и эти уйти в "петы", если шоу-рук нету...:shuffle:

Прасковья 21.12.2011 06:01

Na minutju, а Вы тестирование сами проводите или кого-то приглашаете? По-моему, на результаты тестирования по Кэмпбеллу огромное значение имеет личность тестирующего. Это должен быть незнакомый человек, но вот только реакция у щенков на разных незнакомых людей бывает оочень разная.
Я однажды была приглашена на актирование, пришла раньше других, пообщалась со всеми щенками, всех поставила в стойки. Затем пришел человек, который их актировал, и у одного щенка при попытке осмотра возникло прям запредельное торможение, он даже описался.

Прасковья добавил(а) [date]1324436917[/date]:

А недавно ходила смотреть 8 недельных щенков, они все ко мне подбежали и просились на руки. Заводчица мне сказала, что вчера у нее был другой человек, от которого все щенки спрятались. Так какие результаты правильные? Наихудщие? Получается, при тестировании нужно как-то провоцировать щенков на эту наихудшую реакцию?
Мне это правда очень интересно, потому что я актирую щенков и стараюсь их в духе Кэмпбелла оценивать.

Прасковья добавил(а) [date]1324437368[/date]:

И все же провоцирование испуга, тем более сильного, я считаю для щенков вредным.

Прасковья добавил(а) [date]1324437777[/date]:

И еще - не могу согласиться, что поведение восьминедельных щенков совершенно не зависит от условий выращивания, поведения матери ( и ее реакции на тестирующего), от воспитательных способностей заводчика, от состояния здоровья щенка ( и может быть, еще от чего-то)

Прасковья добавил(а) [date]1324438228[/date]:
Вика пишет:
Цитата:

А я предлагаю продолжать и дальше никого не тестировать.:-) Зачем? Всё равно "собака - как чистый лист, что напишешь на нём - то и будет", "всё хозяева испортили, а был отличный щенок" и "каждый заводчик лучше любого теста про своего щенка всё знает!"
А ты-то сама тестировала кого-нибудь, когда занималась разведением? Чего так иронизировать? Уж если Президенту Пудель-клуба Черноземной зоны было это неведомо, то что ж с нас брать - простых смертных?:smile:

ZoSo 21.12.2011 09:49

Цитата:

Канадцы-американцы в массе своей люди далекие от дрессировки,
))))можно подумать, у нас прям все горят желанием обучать собаку)))))

ZoSo добавил(а) [date]1324450209[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Вопрос в объективности тестов.

Nemo 21.12.2011 10:50

Цитата:

Доктор Лектор (девичья фамилия Markova), а вы повторяетесь, "дорогой" или "дорогая", а может сразу оба...Дохтора!
Так это что? И вправду взрослый человек пишет???? С ума сойти! А я думала невинное дитя меня воспитывать взялось. :lol: :lol: :lol:

Nemo добавил(а) [date]1324454761[/date]:
Цитата:

Nemo, пацталом!!!!!!!!
Вылазьте немедленно! Негоже взрослому человеку пацталом сидеть!:lol:
Цитата:

то чует мое сердце, что это чей-то "второй ник"))) чтобы выссказаться))) ну и себя не обляпать)))
А я подумала, что это "вражеский подсыл" от какого-то из перечисленных Дохтуром питомников. Девочки, извините за подозрения!:hb:
Цитата:

L.S., вы не ответили на мой вопрос. А меня хаите. А я спросила вас а что если фото кобеля недомерка настоящее??? .Думала что правда вы за правду , а вы только хотите их достать Не буду болеть за вас
О! Прогресс! Лехтор заговорил без "транслита"!:biggrin:
Цитата:

неважно, как это зовут в реальном мире - это банальный тролль. Так чего - кормить будем или поржем над его дивными постами еще?)))))))
Я за ПОРЖЁМ!:lol: :lol: :lol:
Цитата:

Без обид - а вас-то кто попросил в роли народного обличителя выступить? неужто - совесть ?
:appl: :appl: :appl:

Nemo добавил(а) [date]1324455772[/date]:

Про тесты КАК ИНТЕРЕСНО!

emerei 21.12.2011 12:21

Прасковья, не буду вас цитировать. Согласна со всем!!! очень много завасит от личности, что приходит в дом. "Описался" по-моему это не запредельное торможение, а достаточно частая реакция щенка. "Описывающиеся" у меня проблем не вызывали, как ни странно. Такое впечатление, как будто описался-и все срахи прошли.
"Провоцирование испуга". Складывается впечатление, что некоторые фобии у щенков закладываются на уровне импринтинга (Собственно, Америку не открываю). Всем известны случаи, когда вполне нормальная собака вдруг начинает боятся какого-нибудь, пардон, мужика. Запах что-то напоминает? Или, например, вид детской коляски вызывает странную реакцию (больше не в чем замечена данная особь не была). Вот это что?
"Поведение матери"-однозначно! Мать четко объясняет щенкам, чего надо бояться в соответствии со своим разумением.
Но меня как всегда волнует вопрос, как это скажется в разведении, при том, что вторую половину (кобеля), мы как правило так досконально не знаем. Просто не можем знать. У них все скорректировано.

emerei добавил(а) [date]1324461609[/date]:
И вот еще что. Только что обговорила эту тему со "старой" пуделисткой. Пришли к одному и тому же выводу, что наши предыдущие поколения собак (разные по происхождению), были гораздо спокойнее, "непрошибаемые":smile: . А сейчас наблюдается повышение нервозности в разных породах. Наблюдается также повышение нервозности у детей человеческих. Из первоисточника знаю, что большое количество детей сейчас лечится от гиперактивности.
Да, собственно, это многие знают.
Проблема обозначилась совершенно четко. Ответы из серии "Это только у тебя" не принимаются.
Особенно интересно мнение коллег с другого континента:smile:
И еще добавлю, на всякий случай. Пока это только маркеры. Чтобы не подумали, что я всех в под одну гребенку...Но дальше может быть хуже.

Максим 21.12.2011 16:20

Вот и я разговаривал с человеком из своего клуба ( лет 20 занимается дрессировкой) на эту же тему - те же выводы.

Roza 21.12.2011 16:26

И у нас на площадке по аджилити почти все собаки были с проблемами))). Ушли от них после какого-то периода занятий только аджилити.
По моим наблюдениям, многие собаки не любят крутящихся колёс на сумках-тележках, колясках и проч. Многие, кого я наблюдала, лают на подобные объекты.

emerei, и тишина... Глубоко задумались, ушли в транс....
(Лишнее убрала: сама себе редактор:hah: )

Passia 21.12.2011 16:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
И вот еще что. Только что обговорила эту тему со "старой" пуделисткой. Пришли к одному и тому же выводу, что наши предыдущие поколения собак (разные по происхождению), были гораздо спокойнее, "непрошибаемые":smile: . А сейчас наблюдается повышение нервозности в разных породах. Наблюдается также повышение нервозности у детей человеческих. Из первоисточника знаю, что большое количество детей сейчас лечится от гиперактивности.
Да, собственно, это многие знают.
Проблема обозначилась совершенно четко. Ответы из серии "Это только у тебя" не принимаются.
Особенно интересно мнение коллег с другого континента:smile:
И еще добавлю, на всякий случай. Пока это только маркеры. Чтобы не подумали, что я всех в под одну гребенку...Но дальше может быть хуже. [/B]
так раньше небыло такого показа и хэндлинга, пудели как овечки неспешно трусили у ноги хозяина в ринге, наматывая круги. и небыло тогда понятия маха, вымаха или ещё чего такого, и постав шеи был низкий, и ценился не убойный темперамент а мрачное спокойствие собаки. и хвост не дай то бог выше чем на угол 45 градусов поднят!
Времена меняются и требование к выставочному пуделю поменялись. Сейчас мы все культивируем в собаках темперамент а-ля конь огонь! чтоб глаз цеплял в ринге!

Passia добавил(а) [date]1324475287[/date]:

и естественно что такие деятели очень активны и дома, разбирают квартиры, портят вещи и треплют нервы простым людям кто и не хотел заниматься выставками. А по другому то никак!
Хотя вот мне повезло, мой пудель и конь-огонь в ринге, и дома приличный, ничего не громил и не портил и не навязчивый в общении,и даже не тявкает и не шавничает. но это просто исключение из правил.

Юлия Корж 21.12.2011 16:54

Цитата:

Хотя вот мне повезло, мой пудель и конь-огонь в ринге, и дома приличный, ничего не громил и не портил и не навязчивый в общении,и даже не тявкает и не шавничает. но это просто исключение из правил.
Позвольте не согласится...Я знаю несколько собак которые в ринге и на улице ОГОНЬ ,дома их нет...Они или спят или играют но очень спокойно не разрушительно....

мон ренессанс 21.12.2011 16:58

Подруга, у меня так же.

Roza 21.12.2011 17:00

Подруга, конечно, есть и нормальные собаки )). У меня могут погрызть что-то неосмотрительно оставленное - в возрасте примерно до 1 года. О "разбирании квартиры" - речь не идёт)...

Прасковья 21.12.2011 17:10

Цитата:

Только что обговорила эту тему со "старой" пуделисткой. Пришли к одному и тому же выводу, что наши предыдущие поколения собак (разные по происхождению), были гораздо спокойнее, "непрошибаемые"
Может быть, все же нельзя так сказать про все разновидности однозначно? Относительно рыжих мелких - за последние пятнадцать лет имхо нервознее они не стали, скорее наоборот. Возможно, это только мой опыт, основанный на тех собаках, которые мне попадались.

Aikenka 21.12.2011 17:10

Цитата:

Сейчас мы все культивируем в собаках темперамент а-ля конь огонь! чтоб глаз цеплял в ринге! .... и естественно что такие деятели очень активны и дома, разбирают квартиры, портят вещи и треплют нервы простым людям кто и не хотел заниматься выставками. А по другому то никак!
Странно, но у меня - по другому! Андромеда - конь огонь по своей натуре!
Она по своей сути изумительная рабочая собака, в любой дисциплине, где от собаки требуется внимание, активность, энергичность, азарт, воля к победе и т.д. и т.п.
Чем несколько утомляет меня на прогулках . Исключительно на прогулках, более - нигде!
Уж поверьте моему слову - не вру. И причины врать нет никакой, совершенно :)
Но дома она - черезвычайно, абсолютно, совершенно - беспроблемная собака!!!!!
Носит себе свои игрушки, спит кверху пузом. Ластится - если сел на диван, то тут же придёт, залезет на голову и руки,, оближет и уляжется рядом. положив голову на тебя. ВСЕ!
И в поездках она совершенно беспроблемна - где бы ни были, куда бы не ездили, где бы ни жили и не останавливались - тихо легла рядом и лежит себе.
Как-то ехали автобусом ночью, и он стал ломаться, нас в каком-то городке пересадили на другой. Я быстро зашла. постелила полотенце на сиденье, она запрыгнула легла. Пока все сели, разместились, водитель пошёл проверять всех перед отправкой - остановился возле нас, постоял и спрашивает - она живая? :)
Живая и очень бдительная, кстати :) К караульной службе но нормам ДОСААФ она тоже готова. :lol: Сама по себе , от природы. Стоит выпустить её на территорию - как всё будет под контролем и враг , если он появится на горизонте, будет отслежен! А за 30-50 метров до его приближения - и облаян :)
Помню, сидим возле костра в дрессировочном лагере на острове, ночь, тишина, Андромеда вдруг встала в стойку и замерла. Я молчу, смотрю что дальше будет. А там вдалеке человек пошёл в туалет, а потом решил в нашу сторону направиться. О чём тут же было возвещено ААААААААА, он идёт!!!!
Народ чуть не упал в костёр от неожиданности. Французская сторожевая, говорю, не хухры-мухры. Овчарки отдыхают :lol:

Aikenka добавил(а) [date]1324476748[/date]:
смотрите, сколько исключений из правил уже нашлось! А может это и есть настоящий, нужный характер?? А те кто дома крушат - так вот они как риз и не есть "темпераментные", а просто .... психи? :shuffle:

Harlequin 21.12.2011 17:18

Цитата:

По-моему, на результаты тестирования по Кэмпбеллу огромное значение имеет личность тестирующего. Это должен быть незнакомый человек, но вот только реакция у щенков на разных незнакомых людей бывает оочень разная. Я однажды была приглашена на актирование, пришла раньше других, пообщалась со всеми щенками, всех поставила в стойки. Затем пришел человек, который их актировал, и у одного щенка при попытке осмотра возникло прям запредельное торможение, он даже описался. Прасковья добавил(а) 21-12-2011 в 05:08:37: А недавно ходила смотреть 8 недельных щенков, они все ко мне подбежали и просились на руки. Заводчица мне сказала, что вчера у нее был другой человек, от которого все щенки спрятались. Так какие результаты правильные? Наихудщие? Получается, при тестировании нужно как-то провоцировать щенков на эту наихудшую реакцию? Мне это правда очень интересно, потому что я актирую щенков и стараюсь их в духе Кэмпбелла оценивать. Прасковья добавил(а) 21-12-2011 в 05:16:08: И все же провоцирование испуга, тем более сильного, я считаю для щенков вредным. Прасковья добавил(а) 21-12-2011 в 05:22:57: И еще - не могу согласиться, что поведение восьминедельных щенков совершенно не зависит от условий выращивания, поведения матери ( и ее реакции на тестирующего), от воспитательных способностей заводчика, от состояния здоровья щенка ( и может быть, еще от чего-то)
Совершенно согласна с Прасковьей.

emerei 21.12.2011 17:23

Passia, То, о чем вы и о чем я - совершенно разные вещи. Согласна с Подругой. И я таких собак знаю.
Да, вязки "темперамент на темперамент" дают сбои. Ну так все надо уравновешивать, и темперамент и экстерьер.
Разбирают квартиры и флегмы в ринге. А темперамент в ринге может быть и следствием неуравновешенного характера и даже трусости. (несется, потому, что убегает сама не знает от чего).

EGOR 21.12.2011 17:26

Аikenka, Анют, все что ты вот только что рассказала о своей "французской сторожевой" Андромеде - как раз очень правильно характеризует собаку с устойчивой, активной психикой. Она поэтому и спокойна в поезде, в чужих местах, дома, потому как уверена в себе, не боится, не шарахается от незнакомых звуков, людей, предметов. А как раз те, которые нервные и боятся, будут дома дергаться по всякому шороху-поводу, бегать туда-сюда, грызть чего-то (это ведь тоже реакция "нервного" индивидуума на отсутствие хозяина-защитника, непривычную обстановку и пр.) и вообще нервничать.

emerei 21.12.2011 17:30

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
По моим наблюдениям, многие собаки не любят крутящихся колёс на сумках-тележках, колясках и проч. Многие, кого я наблюдала, лают на подобные объекты.

Да, вот как-то больше я об этом. Это что?? (И подобное) К темпераменту это отношения не имеет.
Или-боятся детей, или еще чего-то. При этом не боятся выстрелов, крупных собак и всякой прочей более реальной опасности.

Aikenka 21.12.2011 17:33

Цитата:

Зато у нас Айкенка "в шоке" по-поводу и без и не видя собаку, не проводя обследования, не будучи ветом живо так ставит диагнозы от "генетическая хрупкость костей" до "генная мутация или гормональный собй"...
Я не у вас , девушка. Поймите это, уж как нибудь.

Я вас спросила, как ветеринара, чем может быть обусловлена описанная аномалия в развитии щенка? Напоминаю тем, кто забыл или не знал - речь идёт о кобеле, повязавшем свою мать.
До сих пор ничего по существу сказано не было .
Вместо ответа по существу вопроса - одна пустая болтовня.
Как от "специалиста" ответ будет какой-нить???
Или не стоит и ждать?

Цитата:

А посему - ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ, потому как она вообще не имела прав на существование. Поскольку является полным БРЕДОМ!
ну.... если только ваши посты в этой теме можно так назвать.
Остальные общаются интересно и познавательно.
Цитата:

трехногие собаки, знаете ли, частенько вяжутся... Не далее как 3 дня назад кесарили той терьера о трех ножках..и я знаю, как минимум еще о 6-и собаках повязаных и рожавших (ради интереса по дружественным ветам прозвонила, узнала) Это - ПРАВО ВЛАДЕЛЬЦА, решать ЧТО ДЕЛАТЬ СО СВОЕЙ СОБАКОЙ, а что - НЕТ
этот шедевр надо разместить рядом с написанным ранее этим же автором - про дворню, которая вяжется в каждую течку и типа ничего, нормально!
И это из уст ветеринара и , типа, любителя собак!
Буквально БРАВО!!!!
Да здравствуют вяжущиеся в каждую течку инвалиды безногие, которых к тому же ещё и кесарят пачками!!!
Верным путём идёте, товарищи!
Всё в руках владельцев этих несчастных животных! Они, БОГИ, имеют право творить с ними что хотят!
занавес....

Прасковья 21.12.2011 17:36

Цитата:

Да, вот как-то больше я об этом. Это что?? (И подобное) К темпераменту это отношения не имеет.
Имхо, это все же наследственное. У меня рос щенок, который где-то с месяц всяких колясок избегал и старался к ним не приближаться, оказалось, что у его отца (тоже, кстати, моего разведения) было в детстве то же самое. А я и не подумала, что у этого отца могли быть какие-либо фобии - очень бойкий и темпераментный кобель.

emerei 21.12.2011 17:51

Aikenka, будем продолжать общаться интересно и познавательно. Я думаю, балласт и неконструктив уже отсеялся:biggrin: .

emerei добавил(а) [date]1324479713[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Имхо, это все же наследственное. У меня рос щенок, который где-то с месяц всяких колясок избегал и старался к ним не приближаться, оказалось, что у его отца (тоже, кстати, моего разведения) было в детстве то же самое. А я и не подумала, что у этого отца могли быть какие-либо фобии - очень бойкий и темпераментный кобель.
Я тоже к этой мысли все-таки склоняюсь, хорошо зная пап-мам-дедушек-бабушек и их владельцев. Наблюдается такое.
Я написала пост и стерла его, (чтобы не попасть в список людей с чересчур богатым воображением.:biggrin: ).. Но все-таки повторю. Если прослеживать эти фобии дальше, то получается, что признак менделирует (очень четко видно при инбридинге, не слишком тесном, а у больших как ни повяжись в какой-никакой инбридинг ввяжешься:biggrin: ). То есть все-таки есть надежда на отбор. Кто что на это скажет?

Harlequin 21.12.2011 18:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Прасковья
Не, тут что-то другое., мне думается....
Эта "любовь" ко всяким коляскам и пр. небольшим катящимся предметам присуща очень многим собакам. Еще интересен велосипед. Не раз наблюдала - если мимо промчался велосипедист, на него не обращают внимание. А, если человек идет и катит рядом с собой велик (опять же предмет на колесах, только покрупнее), то реакция та же, что и на бабулю, катящую сумку на колесах.

Aikenka 21.12.2011 18:09

emerei, :)
Кстати да, темперамент на базе трусости повидала я..... на примере (да простят меня любители породы) веймаранеров японского разведения.
Вот уж где собака-нерв оголённый. И , учитывая что всё (или почти всё) её, эту собаку, пугает - смесь получается....... даже не обнять и плакать, не..... хочется за ноги и об дерево. Сначала собаку, а потом того, кто развёл таких....

EGOR, Лен, я сегодня наконец в интернете, напишу тебе что обещала.

Harlequin 21.12.2011 18:11

Цитата:

Я тоже к этой мысли все-таки склоняюсь, хорошо зная пап-мам-дедушек-бабушек и их владельцев. Наблюдается такое.
Не знаю.... Как-то мне трудно представить, что пугающий образ бабули, катящей свою сумку, записывается на "твердый диск" памяти в ДНК.... Хе-хе. Хотя, конечно, есть просто удивительные похожести в поведении родственных собак. Чего говорить...

Прасковья 21.12.2011 18:14

Цитата:

Если прослеживать эти фобии дальше, то получается, что признак менделирует (очень четко видно при инбридинге, не слишком тесном, а у больших как ни повяжись в какой-никакой инбридинг ввяжешься ). То есть все-таки есть надежда на отбор. Кто что на это скажет?
Безусловно есть надежда, потому что передается это не всем детям, а только некоторым.

Прасковья добавил(а) [date]1324480886[/date]:
Цитата:

Как-то мне трудно представить, что пугающий образ бабули, катящей свою сумку, записывается на "твердый диск" памяти в ДНК.... Хе-хе.

Образ бабули вряд ли записывается. Тем более, что молодые мамочки с детскими колясками вызывают еще большую реакцию - колеса у них крупнее :biggrin: Записывается в ДНК, скорее всего, страх перед динамикой катящегося предмета, и это совершенно реально может записываться в наследственной памяти. Так же, как у многих людей записаны в генах страхи перед пауками и змеями.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.