![]() |
Цитата:
wild rose country добавил(а) [date]1328171960[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Как мне кажется, здесь автор описывает свои иллюзии по поводу уведенного всеми нами сюжета с маламутом из приюта? Хоть автор и замолчала усиленно, что собачка не просто смотрела на другую собачку, а собиралась атаковать её. И не просто прыгала на человека, а пыталась порвать ему руки. Царапины от зубов, кстати, помним где, да? :) Если бы она успела ухватить там посерьёзнее - вырвала бы вену на руке и сделала бы человека инвалидом..... И ни слова в описании, что как только собака уступила и легла, моментально движением руки натяжение поводка на её шее было ослаблено, собака лежала и думала о смысле жизни дыша совершенно свободно, ничем не прижата. Т. е. ни секунды лишнего насилия! Ещё лёжа собака сделала несколько раз примирительный жест лапой который Цезарь принял от неё. Я уже писала выше своё мнение о действиях собаки и Милана, не вижу смыла повторяться. Цитата:
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=Q22F...feature=related
И все- таки возвращаясь к метису пуделя, хозяйка которого , стыдливо пряча глаза, говорит об усыплении , или о том, что собаке нужно "укоротить зубы" Ведь она к этой мысли не раз за серию возвращается. И о любви говорит, с облегчением отдавая кроху Миллану... Да, животное вздорное, да, оно лает и кусается... но до какой степени перекошены понятия гуманизма.. Бить- нельзя!!! А усыпить- пожалуйста. Нет собаки- нет проблемы. И у нас ,по- русски это "усыпить" звучит "обтекаемо" А если честно- это лишить живое существо жизни. В данном случае существо больше мешает жить комфортно, чем представляет реальную угрозу, как маламут. |
wahrmund, году в 86м в газете проскочила заметка, что где-то, по-моему в Германии, не помню уже, "зеленые" активисты сочли условия одного приюта недостаточно хорошими. И они "спасли" собак из этих жутких условий - ночью перестреляли всех.
|
Противники Миллана, похоже, никогда не имели дело с собаками крупнее пуделя. Мой знакомый дрессировщик недавно убил собаку, задушил.
9 летний кавказец, всю жизнь просидевший на цепи сорвался с нее. Оттого, что ошейник сгнил на нем- за девять лет хозяева не набрались мужества подойти поближе, чем позволяла цепь. Двор тоже был огорожен весьма слабо- метровый забор- не более. За забором, и на нем,- соседские дети, это же интересно. Хозяева закрылись дома и оттуда названивали в разные организации, но никто не согласился помочь. Согласился мой знакомый- только из- за детей. Купил ошейник, надел защитку- и пошел. Кобель больше на цепь не захотел. Травмы приятель лечил долго, благо, на нем все быстро заживает. Он кто - садист или герой? wahrmund добавил(а) [date]1328173754[/date]: wild rose country, иногда я жалею, что на этом форуме нельзя ставить"спасибо".Один из Ваших постов - это слово- в слово то, что я думаю, мало того, я постоянно говорю о том, что демократию придумали не собаки, это уже наши "игры разума" И про то, что суахили и русский собаки знать не обязаны..:hb: |
yul, и вы извините меня, если мой ответ показался вам резким :)
Цитата:
О каких сигналах примирения идёт речь??? Их там и в помине не было, собака просто рвалась драться и кусалась потому, что её не пускали! ""отчаяние несчастной собаки"" - несчастна, потому что не дают драться и в отчаянии, что не получилось кусаться? :iq: Смешно, право слово. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У собаки проблемы со здоровьем, наверняка поэтому она и словно отключена от жизни, а не потому что у неё якобы осталась глубокая психическая травма. У моих знакомых у собаки тоже было нечто подобное, без всяких пожаров и гибели семьи - вытащили, но собачка так и осталась "сама в себе", психическая сломленность ни при чём. Цитата:
Цитата:
Следующие 4 абзаца пропускаем, слишком там всё личное :) |
Ну, уж раз меня прорвало на писанину..
Если людям так противно называть себя "вожаком стаи" , назовите себя "старшим", "главным по дому", "президентом" наконец! Главное- не это. Главное, что Вы- человек, отвечающий за комфортную и бесконфликтную жизнь животных, которые волею судьбы у Вас живут. Вы- главный в их жизни. Вам- кормить, лечить, мирить , наказывать и жалеть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(при этом, что удивительно, вторая собака в доме не в стрессе и не травмирована! ) Какой терапией надо успокаивать его нервную систему?? Цитата:
Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1328177776[/date]: я ушла на ужин, потом ещё приду :) |
Цитата:
|
[я как инструктор по дрессировке отношусь к демонстрации данного шоу в России крайне отрицательно! во первых по причине того,что Сесар Миллан показывает то,что делать может только специалист. он не объясняет как воспитывать собаку с нуля. и с русской ментальностью могут пойти такииие перекосы,что я даже не могу предположить последствия! пс- повальное увлечение вьюками началось после просмотра Сесара Милана!!!! |
flycan, есть пословица.."Заставь дурака Богу молиться, он лоб разобьет" Если все передачи рассчитывать только на дураков, что же тогда умные смотреть будут?
|
Цитата:
Я тихо фигею, когда мне с гордостью знакомый рассказывает как "задавил" доминантность 4-месячного щенка! А доминантность выражалась в том, что щен вел себя как щенок и расшалившись мог цапнуть хоза за руку. И когда я объясняю, что щенок никак не может быть доминантом над хозяином, это абсурд! просто малыша надо воспитывать и все! знакомый на меня смотрит с непониманием - "ну как-же, у Миллана то показывали!" Знакомая свою собаку подобрала на улице, эдакое запуганное и истеричное существо весом 4кг. Ну как же - собашка напИсала под дверь не потому, что вовремя не вывели, а отомстила хозяйке за то, что та ее отругала! И бедную собаку так отпинали, что нет слов! Мне кажется, что шоу Миллана рассчитано только на американского зрителя, но уж никак не на нашего. В нашем обществе отношение к животным в большинстве случаев и так мягкостью не отличается. На работе недавно со смехом рассказала, как моя мелкая кусок мяса стянула с моей тарелки, да не удержалась, свалилась с рук, кусок тяжелый оказался и перевесил. я, наивная, думала, что это смешно. Реакция сотрудников (все кстати очень милые и добрые люди!): "у меня бы эта собака уже не жила, по стене размазал бы!" Я не знала что и сказать.... |
Цитата:
Между прочим, содержание собаки на цепи - то еще издевательство, во многих европейских странах приравнивается к пытке. Что может быть с психикой у собаки, всю жизнь просидевшей на цепи в 3 метра???? Чего от нее ждать? Наверняка за все 9 лет, что пес просидел вот так - с ограничением в движении, общении, не получая ветпомощи (а что у него наверняка что-нибудь болело - к бабке не ходи) и практически наверняка питаясь баландой - что могло стать с психикой такой собаки? Работу с проблемной собакой с другого конца поводка начинать надо. а в таких условиях содержать собаку - сознательно доводить животное до ручки, а потом спрашивать - садист или герой????? ZoSo добавил(а) [date]1328219393[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1328219458[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1328219918[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Это я спрашивала, садист или герой мой знакомый дрессировщик. А кавказец чесслово- не мой!!! |
Aikenka, спасибо Вам за то, что потратили время и "навели" на полный ролик. Посмотрела с интересом всю историю с маламутом. Убедилась ещё раз, что собака совсем не монстр , а вот владельцы- совершенно неспособны обычными способами (кнутом и пряником)объяснить взятому их приюта псу правила жизни в новом доме. Или актеры играют таких владельцев. Поскольку весь ролик выглядит ,как постановка самодеятельного театра(плохого). Когда хозяйка демонстрирует плохое поведение маламута(как он прыгает на неё, хватает за руки), я вижу , что с её стороны нет ни малейшей попытки реально приструнить пса. Она вроде даже заводит его на хулиганские действия, нельзя же считать слабые рывки попыткой остановить расходившегося кобеля. Она уворачивается, тем интересней ему "достать "её. Т.е. сначала владельцы как могут портят собаку, а затем зовут "психолога"с удавкой.
Во всех роликах белыми нитками шиты постановочные сцены. Может быть, Миллан, хороший специалист, только об этом невозможно судить по демонстрируемому шоу. Я пятнадцать лет еженедельно провожу три часа на дрессировочной площадке( с перерывами на отпуск и сильные морозы). Я вижу, как работает с действительно агрессивными собаками настоящий профессионал. На моих глазах дикий и яростный ротвейлер становится стабильно адекватным и послушным псом. Только уходит на это не 2-3 часа, а пять-шесть недель кропотливой работы дрессировщика и владельца. Я не верю в чудеса, которые творит Миллан, я вижу шоу, расчитанное на людей, которые не хотят и не умеют работать со сложной собакой, а хотят моментально получить исправленное животное. А ещё я вижу опасность таких шоу в том, что найдутся такие особи, которые захотят самоутверждаться и доказывать свою "доминантность" за счет собак, ощутить себя сильным и победоносным, ломая и калеча собаку. И вот, что ещё странно, если иметь в виду, что Миллан - психолог. Я не видела роликов, где он занимается с собакой каким-нибудь интеллектуальным делом. Изучает интеллектуальные возможности, степень обучаемости, индивидуальные особенности и склонности той или иной собаки. Его "психологическая" деятельность сводится , в основном, к подавлению воли и индивидуальности собаки. |
Ндааа... Давно не заходила в тему, а здесь все чудесатее, и чудесатее...:eek: :rolleyes: :ponder:
Сегодня, кстати, была на курсах по коммуникации с себе подобными (на работе). Там инструктор сказал замечательную вещь: к своим животным мы стараемся относиться также как мы относимся к остальным членам семьи... То есть если вы в семье разрешаете ребенку (мужу, свекрови...) сидеть у себя на шее, то и собака (кот и пр.) тоже будет сидеть у вас на шее... Подтвердил мою теорию. Доктор, между прочим, психологических наук....:shuffle: |
Цитата:
|
EGOR, доктор наук абсолютно прав. И у меня все сидят на шее. (И у многих). Психотип такой. Что делать в этих условиях? Собак не заводить?:biggrin:
А можно немного конкретики? Ну что мне Цезарь, в конце-кноцов, он такие простые задачки не решает. У меня сейчас собачка на передержке, Флера, 10 месяцев (большой белый пудель). Она очень счастливая девочка и от счастья взлаивает. Или когда У нее другая собака игрушку отобрала. Ничего зловредного, кроме того, что это раздражает соседей (я догадываюсь, при нашей слышимости в панельных домах), особенно, когда лай происходит часа в 2 ночи, когда я сижу-где???-Есс-но на форуме:biggrin: Как это прекратить? Хотелось бы услышать 2 варианта, как это делается в традиционной дрессировке (ВП) и при оперантном обучении (научении).? |
Алиса,
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1328265376[/date]: Цитата:
Если он такой умный и опытный дресс - он что, не видел, что это за собака и в каком состоянии? Пришел- посмотрел - сделал вывод - принял решение. Мне другое интересно, про горе-хозяв этих - а если бы кто-то чужой без особо злобных умыслов (по пьянке, например - как часто бывает) - попал на их участок и попал под собаку - что было бы? Групповая трагедия уже, псина бы и чужого слопала, и хозявами закусила - поделом дуракам, конечно. |
EGOR, ну не знаю))) К собакам у меня претензий нет)) А на работе да... Просто сели на шею, еще и ноги свесили... Но ведь я сотрудников не с детства воспитывала)))) Я их в изрядном возрасте встретила...
Lida добавил(а) [date]1328265757[/date]: Про размазывание по стенке... На самом деле не нужно размазывать, достаточно показать (без всяких действий) свою решимость это сделать. На бабушкину крохотную старую дворняжку бросалась доберманша. Просто затретировала, та из подъезда выходить отказывалась. Ну я пошла погулять с собачкой. Смотрю - хозяйка, собака, идут на поводке, видят нас, хозяйка улыбается и собачку спускает с поводка. Ну, не буду словами говорить, что я подумала. Я молчала, пока собака не подбежала. За 2 метра до нас я сказала ей "Фу", собака взвизгнула, поджала остатки хвоста и бросилась в ноги к хозяйке, та взяла собаку на поводок и ушла. Все. |
Цитата:
|
wahrmund, шоу Сесара Милана надо показывать закрытым показом для избрнных! 8)))
я занимаюсь лично бесконфликтной дрессурой с огромным успехом-но это не значит что в данном способе дрессировки нет отрицательного подкрепления! не получила собака кусок или игровое поощрение-это тоже отрицательное подкрепление достаточно сильное Алиса, +1000 ведь проблемы начинаются именно от того,что хозы не удосуживаются вообще заниматься с собакой! flycan добавил(а) [date]1328267832[/date]: Цитата:
|
flycan, пробовала, конечно. Дело кончилось только тем, что она очень сильно проголодалась, заглотала весь корм в секунду и тут же выложила его обратно!
И давай опять Макса заводить! А в сильный мороз много с ней не погуляешь. Она быстро лапы начинает поджимать, хоть и носится быстро. У нее после Сабанеевки лапы толко что побритые, такие нежные и розовые, зверски побритые нулевкой. Плюс смещенная активность от разлуки с домом. Я это по многим наблюдала, кто приезжал ко мне на несколько дней, хоть и знали меня, но все равно места не находили. Ира, кстати, Флера тоже могла бы стать хорошей тарелочницей! Явные способности и страсть к тарелке. Не уверена, что хозяйка будет с ней заниматься, к сожалению... emerei добавил(а) [date]1328270196[/date]: Цитата:
Хорошо помогло такое перемещение интересов. Я дала собакам вместо привычной сушки вкусную натуралку. (умышленно) Налопалась с восторгом и уснула без задних лап!:biggrin: |
emerei, было бы хорошо! нам фризбисты нужны!!! 8)
да возможно и то,что собакина стрессует! значит если кормление натурой ее успокаивает,то пусть лопает и спит!!!! |
flycan, свистните, что будет на речном в плане тренировок и когда. Я просто мечтаю с Юстой к вам приехать! (Сорри за офф. перемещаемся в соответствующую тему)
|
Цитата:
|
еmerei, в деле отучения лаять способом "ВП" очень хорошую помощь может оказать обычный водяной пульверизатор (тот которым цветы обрызгивают дома). Поставь его на видное место, и как только гавкать начинает, струю воды в нос (только именно в нос, а не в рот!).
Обычно на 2-3й раз cобака затихает как только рука хозяина тянется к пульверизатору. А если еще подтверждать "впрыскивание" командой ("Стоп!", "Прекрати" или еще какой), то в дальнейшем команды достаточно бывает. Ну если привычка упорная, и пульверизатор не помогает - купи "Антилай" ошейник... |
Цитата:
|
А на мой вопрос почему-то не ответили :shuffle:
Цитата:
Цитата:
В силу, думаю, разных причин - отчасти потому что с каждой собакой и с каждым владельцем всё по своему, отчасти потому что у любого специалиста есть свои наработки, которыми он не будет делиться налево и направо просто так. Тем более потому, что делиться публично в коротком режиме сложными вещами, суть которых просто не дано всем понять и уложить в своей голове - это бессмысленное занятие. Всегда найдутся люди, которые будут тупо гнобить тебя переиначивая твои слова, выдирая куски из контекста. Вышеприведённый текст в посте № 351 - тому яркий пример. Цитата:
Вы столько времени занимаетесь на площадках и вы не увидели очевидного??.... Ну.... видимо даже такой большой стаж тоже не показатель того, что человек понимает суть и нюансы проблем с другими собаками....... Цитата:
В вашем рассказе, во-первых , человек был готов много кропотливо работать, посещать площадку, дрессировать и слушаться дрессировщика. Во-вторых дрессировщик молодец, раз умеет и с очень сложной собакой справиться и, главное - хозяина научить как с ней работать и жить!!!! (к слову, мы не знаем, стал ли ротвейлер стабильно адекватным и послушным псом в семье. или он только на площадке хорошо слушался) Далее, очень важный фактор: другая страна и другой менталитет!!!! Собака опасна, какой дрессировщик в России понесёт ответственность, если после его занятий собака таки порвёт кого-нить либо убьёт?! Скажут - сами дураки, не справились, надо было умней быть и т.д. и т.п. В Америке другая позиция, на сколько я понимаю. Если собака опасна - с ней никто не хочет иметь дело, все тупо сразу кричат усыпляйте. Я это увидела уже в нескольких роликах, просмотренных наугад. И ветеринары и дрессировщики на площадках послушания и кто угодно - никто не хочет брать на себя проблему решения этих вопросов и ответственность за то, что будет дальше. А если потом что случится?! Сразу в суд потащат, ведь "специалисты" уже вынесли свой вердикт, собака опасна её лучше усыпить...... А Цезарь показывает, что собака вообще-то вменяема совершенно, надо только показать ей правила жизни и самим научиться эти правила соблюдать. Во всяком случае лично я пока что ЭТО вижу в его передачах, тех немногих что я уже посмотрела. Про "особей, который найдутся" - ну так извините, если есть дураки, что ж теперь, нормальным людям и не делать ничего что ли?! Если человек дурак и садист, так ему что с шоу что без шоу - он всегда найдёт какую дурь сделать и над кем поиздеваться. Цитата:
Он показывает что собаке нужны нагрузки. Прогулки. Какая-то работа и эмоциональные впечатления. Если хозяева говорят в кадре что пытались заниматься дрессировкой - он говорит хорошо. Он говорит - хорошо бы, если бы вы научили его выполнять команды. Если хозяева хотят с собакой чем-то заниматься, они в состоянии сами найти и курсы элементарного послушания и занятия аджилити, и фрис-би и всё, что только бывает - там будет интеректуальная нагрузка и всё такое. Милан для этого не нужен :) Aikenka добавил(а) [date]1328342165[/date]: Цитата:
Отпинать собаку, весом 4 кг - это разве не дикость?! И где такое, интересно, у Милана??? Я мало серий ещё посмотрела, подскажите пожалуйста, в какой серии искать такой совет. Цитата:
Вы едите за столом держа при этом собаку в руках? Это же не гигиенично :) Т.е., значит, ваша собака настолько распущена, что позволяет себе сидя у вас на руках тащить мясо из вашей тарелки? Или это щенок неразумный, который первый раз случайно оказался на руках и носом перед мясом? - тогда это ваша вина, что вы не видели его действия с самого их начала. Надо смотреть за собакой и при первом совании носа к мясу н вашей тарелке сказать нет и остановить её. Aikenka добавил(а) [date]1328343258[/date]: Цитата:
Если теперь это кому-то стало немыслимой жестокостью - это их мнение, не более того. А во-вторых, к чему тут ещё ваши фантазии???!!! Про 3 метра и баланду. Вы не знаете этого, это чистой воды ваша выдумка. Но вы уже придумали её и привели как оправдание :) Цитата:
Цитата:
Да нет такого! Ещё попробуй найди его и дождись когда сможет приехать! Ведь ясно написано автором: Цитата:
|
Aikenka, Огромное спасибо за проделанную за меня работу по разъяснению моего минималистического поста!!!!
ZoSo, с прискорбием отметила, что даже столь коротенький пост Вы не хотите прочитать..но смело на него отвечаете. |
Такое впечатление, словно разные шоу смотрим.
Милан говорит- для собаки Человек должен быть авторитетом, излучать нужную энергетику, быть уверенным в себе, не боятся собаки.. В первую очередь он учит людей.. И обратите внимание - не бить собак. Что здесь не так? Он применяет физическое воздействие на собак, НО при этом собаки успокаиваются и что самое замечательное к нему хорошо относятся. Даже тот -же маламут, лежа на земле - попытался коснуться его лапой- примиряюще. В чем проблема? (Мы же не обвиняем врача в жестокости, когда он делает больно собаке - так просто надо) Например, я возвращалась со щенком домой. На щенка бросился огромный кобель. К сожалению или счастью я не задумывалась как гуманно я смогу его остановить. Просто остановила физически (да он долго откашливался и я рада, что не покалечила). Далее слова "брысь" возымели волшебное действие, и теперь стая во главе с этим кобелем нас обходит стороной. Это жестоко или жестко? У Малана стоит вопрос или он "выправит" собаку или ее убьют. Нет не побьют и не накажут, а лишат жизни. Лично я бы даже вырывание зуба без наркоза приняла с бОльшим удовольствием, нежели приятную смерть.. Или это только мне жить хочется? |
Цитата:
Это- другая страна. В ней изголодавшееся животное вылечат, откормят немного и тестируют пластмассовой рукой- бросится, или нет. И если бросится на руку, тявкнет на куклу - его убьют А Миллан показывает, что собаку нужно попробовать понять, что у нее есть язык поз, что она говорит на нем, и что у собаки есть потребности не только в еде. |
Цитата:
Максим добавил(а) [date]1328353872[/date]: Цитата:
|
wahrmund, вы теперь понимаете почему Сесара Милана не надо показывать в России!!!! америкосы знают что если они не дай бог собачку пнут или дернут посильнее их соседи заложат и по судам затаскают! а у нас даже у самых отъявленных садистов наша доблестная полиция не имеет права изъять собак! у нас в микрорайоне такой прецедент был-квартирный приют в кол-ве 32 собак так и не закрыли,и часть собак самостийно передохли.
Максим, последнее предложение для вас специально-Даже полиция не имеет право изъять собак даже в озвученном количестве 32! штуки из квартиры,с участка и с любой частной собственности!!! |
Цитата:
|
http://www.youtube.com/watch?v=GgJbg...eature=related - серия про щенков
|
Цитата:
http://working-dog.ru/training/video/w1043/ и еще небольшой ответ - как я отношусь к Миллану))))) Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1328384173[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1328384830[/date]: Цитата:
|
Aikenka, совершенно ясно, что мы с Вами по-разному оцениваем степень агрессивности собаки в ролике, послужившем поводом для разговора. В ролике нет крупного плана морды маламута, мы не можем оценить степень пристальности взгляда и насколько реально пес угрожает другой собаке. Это все из области предположений.
Зато в ссылке, данной ZoSo, я вижу в полной мере стиль работы Миллана. Постоянная провокация, даже науськивание псов , не собирающихся кидаться, один и тот же для всех собак " успокаивающий жест", постоянно собаке бросается вызов , чтобы затем "победить". Собачки выглядят запуганными, они не дружески общаются, а заискивающе("только не бей в живот"").То, что я увидела в этой подборке, выглядит просто омерзительно. Я понимаю, что нарезка видео сделана тенденциозно, но это не меняет сути дела. Наказанию собака подвергается буквально за любой взгляд "не туда". Вы представьте себе картинку на выставке: в ринге псина побежала ,нюхая дорожку, и хендлер тут же пинает собу в пах. Как Вы на это отреагируете? Неужели скажете :"правильно. нечего отвлекаться". Я не утрирую, ведь мы видим ,как пинком пресекается интерес собаки к скейту, пинком в пах собака отгоняется от обрыва.Как будто нет других способов пресечь нежелательное поведение. А ведь эти собачки вовсе не агрессивны, они активны и любопытны. И за это их ногой в пах. Причем ко всем и по любому поводу одинаковое " психологическое " воздействие. Я нахожу дальнейший спор бесперспективным. Мы настолько по-разному оцениваем деятельность этого господина, что доказать что-либо друг другу не сможем. P.S. Мне вот только интересно, отдали б Вы на исправление этому психологу свою рыжую красавицу, которая не всегда, как Вы пишите ,может умерить свой темперамент и может доставить беспокойство своим слишком активным поведением? |
Цитата:
flycan добавил(а) [date]1328429686[/date]: Алиса, кстати в некоторых роликах он не гнушается применением ЭШО! например там где бордер бросается на колеса машин! чтож хваленый Миллан не распознал неудволетворенный пастушеский инстинкт и не порекомендовал владельцам заняться с собакой пастьбой,благо дело происходило в сельской местности или просто элементарно загрузить собашку играми,да и вообще как-то не спускать с поводка! flycan добавил(а) [date]1328429701[/date]: [ |
flycan, Вы же не указали мне, что полиция - ключевое слово и читать его надо так ПОЛИЦИЯ!. Ну, теперь буду знать!
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |