Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

sswetllana 17.05.2013 19:47

Aikenka, Аня, спасибо) Распечатаю и передам, пусть пробует. Никогда не думала, что такое может быть( Ей один вет посоветовал поискать шампунь с хлоргексидином (за правильность не ручаюсь, лень давит, пойти посмотреть), но думаю- это не тот вариант, смущает хлор...(

Aikenka 17.05.2013 19:56

sswetllana, хлоргексидин, раствор, просто в аптеках продаётся, его на кожу только если там есть инфекция какая-то, он хорошо дезинфицирует.

wild rose country 17.05.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от sswetllana (Сообщение 1023140)
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять. У моего знакомого тойчика, 1год 4м-ца, аллергия, после каждой помывки начинает чесаться, поднимается температура. Шерсть выдирает клоками. Косметику меняли, результат тот же.

А на чесотку и демодекс проверяли?

Хлором Вы меня повеселили... Он же в хлоргексидине не в виде газа с полей первой мировой войны. В поваренной соли тоже хлор, однако ж мы ее в суп кладем. А хлоргексидин - хороший антисептик, его даже дамам прописывают в интимное место. Главное, его по инструкции применять.

Aikenka, опасаюсь я уксуса на такой коже. Там кожный барьер уже сильно поврежден. А рН кожи у собак около 7, а не 5 как у человека.

Синеглазка, а не может это быть себорейный аденит?
Эх, млин, на такую кожу да дибунола бы, только его сейчас фиг достанешь :frown:

Aikenka 17.05.2013 20:33

wild rose country, я когда в питомнике работала, у нас там бывало летом собака наплюхается в миске, а потом начинает кожа чесаться на лапах, груди-шее, в общем там где мокло. Работники брадли яблочный уксус - наверное нужно уточнить, только натуральный, пятипроцентный! - , разводили его с водой и протирали кожу там где собака чешет. Всё проходило.
Такой вот личный опыт. Осталось после этого впечатление что можно пробовать применять это народное средство......
Не могу сказать, подойдёт ли это данной собаке, не знаю.....
Я бы в первую очередь попробовала травки, начала бы с ромашки и календулы. Ну и еду разнообразила бы.

Шампунь....... может какой-то для младенцев попробовать?
wild rose country, как думаете?

Aikenka 17.05.2013 20:37

а вот вспомнилось - есть же косметика с зелёным чаем.
например:
http://krasota.by/hair/shampoo/zeleniychay/
Может попробовать просто заварить зелёный чай и ополоснуть после мытья собаку?.....

wild rose country 17.05.2013 20:59

Aikenka, уксус, насколько я помню, работает против грибков. У вас там в Фукуоке климат жаркий? В тропиках грибки ух какие злые, злее бактерий. Уксус должен помогать. Вы малиновую жидкость "фукорцин" помните? Ее наши в тропиках всегда применяли, зеленка не работала. Она с уксусом.

А вот идея про зеленый чай просто гениальна. Мне надысь статья попадалась, где черным по белому написано, что экстракт зеленого чая, сделанный в воде 80 градусов (не кипящей) обладал самыми сильными антиоксидантными свойствами из всей панели из 30 экстрактов. Антиоксиданты заживляют. И хуже они не сделают точно.

Aikenka 17.05.2013 22:23

wild rose country, да, у нас жарко. Грибки всякие, плесень у нас тут себя вольготно чувствуют.....

Про чай - спасибо :-)))
Кстати дополнение о температуре очень важно, да! Спасибо что напомнили.
Да, зелёный чай нельзя заваривать кипящей водой, нужно примерно 80 градусов, ага.
И не надо его настаивать как чёрный, заварил покачал в чайнике - разлил по чашкам, потом опять заварил (эту же заварку), 5-10 сек и опять разлил по чашкам. Листья в воде не оставлять - от этого горчить будет.
До пяти заварок спокойно делают если чай листовой, хороший.

na minutku 17.05.2013 23:16

Яблочный уксус (только натуральный, а не ядовитая жидкость, выдаваемая за него), кокосовое масло и масло чайного дерева - наше ВСЕ!

wild rose country 18.05.2013 01:52

na minutku, туда еще соевого лецитина, и получиццо крЭм

na minutku 18.05.2013 02:52

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1024755)
na minutku, туда еще соевого лецитина, и получиццо крЭм

выходит, что я была на правильном пути, маладец! :bird:

мимоза 18.05.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от sswetllana (Сообщение 1023140)
Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять. У моего знакомого тойчика, 1год 4м-ца, аллергия, после каждой помывки начинает чесаться, поднимается температура. Шерсть выдирает клоками. Косметику меняли, результат тот же.

Зуд ещё может быть от переизбытка белка в рационе собаки. Сделайте, по возможности, биохимию крови (почечные и печёночные пробы) и пересмотрите рацион малыша.
Кстати о нервах. Никто не применял препарат ГЛИЦИСЕД? Он с успехом применяется как у взрослых, так и у детей (причём новорождённых).
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/glicised/

Mona 18.05.2013 13:10

Доброго времени суток всем! 6-го мая была прооперирована 12-летняя кошка - пиометра. На 16 мая было назначено снятие швов, но шов по словам врача "подопрел", не сняли. Сегодня то же самое. Шов по середине брюшины. Вроде не воспалён, но подмокает. Сказали самостоятельно обрабатывать перекисью и подсушивать, что затруднительно т.к. она всё время лежит на животе или калачиком ))). Следующий срок снятия вторник 21 мая. Сколько времени кошка может ходить со швами? Как правильно ухаживать, чем нибудь ещё можно(нужно-ли) обрабатывать, чтобы быстрее всё срослось?

мимоза 18.05.2013 19:52

Mona, Перекись водорода - очень сильный окислитель. После обработки очень плохо заживают раны. Я использую её только как средство первой помощи (особенно при порезах - останавливает кровотечение и дезинфицирует). А при послеоперационных ранах применяю мазь "Мирамистин". Смазывала 1 раз в день, повязки не накладывала. Рана заживает очень быстро, не мокнет. Швы снимала на 7-10 день, в зависимости от степени заживления. В данном случае лучше позже, чем раньше.
Кстати, при попадании внутрь мирамистин не опасен.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2671/

Синеглазка 18.05.2013 20:29

Mona, есть другой врач который может внимательно посмотреть?

Потому что иногда, когда сделано не очень чисто могут разойтись швы внутренние, а наружние подмокать.

можно конечно снять через один и посмотреть, и обработки подсушивающие назначить любые от ветеринарных брызгалок и зелёнки до мёртвой воды, но важно посмотреть как там внутренний шов,
Цитата:

Сообщение от Mona (Сообщение 1024858)
она всё время лежит на животе или калачиком ))).

всё таки много времени прошло, зверику по идее уже двигаться более менее нормально положено.

А зашла я сюда чтобы дать ссылочку на неплохие статьи по гомеопатии. http://www.vethospital.ru/archives/35
Потому что вещь хорошая, но в неумелых руках может быть палкой о двух концах.

Принцип гомеопатии в том чтобы лечить подобное подобным.

Мне у Минина В М понравилось объяснение ( ну кто информационной медициной занимается знает что мир устроен в триединстве материи-информации меры).

так вот информация, заложенная в гомеопатический препарат выводит болезнь как дудочка крыс из города. но звуки и сам инструмент должны быть подобраны правильно, поэтому моно препараты конкретные при конкретных болезнях - хороший и быстрый эффект.

а комплексные псевдогомеопатические особенно если их применяют в куче, могут загонять болезнь вглубь.

Вообще в информационной медицине есть опасность что болезнь начинает гулять по телу - из одной в другую переходить. Это относится и к биополевой, бесконтактным массажам и прочим таким методам.

Mona 19.05.2013 06:48

"Зверик" двигается нормально, но это же кошка.... тем более 12-летняя...
Не представляю как можно посмотреть внутренний шов....(((
В любом случае, спасибо...

мимоза, спасибо за дельный совет.

Шанс Бижу Чейз 19.05.2013 07:12

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1024991)
иногда, когда сделано не очень чисто могут разойтись швы внутренние, а наружние подмокать.

можно конечно снять через один и посмотреть, и обработки подсушивающие назначить любые от ветеринарных брызгалок и зелёнки до мёртвой воды, но важно посмотреть как там внутренний шов,

Именно так было с нашей кошкой после кесарева сечения. Пришлось исправлять сделанное "не очень", накладывать новые швы, которые потом обрабатывались бриллиантовой зеленью ("зелёнкой") до полного заживления. Швы были сняты на 8-9 день.

Шанс Бижу Чейз 19.05.2013 08:21

Синеглазка, очень дельная и полезная статья!
Вот с этим согласен полностью.

Цитата:

дискредитацией гомеопатии занимаются не только производители комплексных средств, но и обычные врачи, которые называют себя гомеопатами при этом в лечении базируются исключительно на аллопатические принципы. Если у Вас возникнет желание лечиться гомеопатически, но с огромной вероятностью Вы попадете именно к такому псевдогомеопату, который не принесет здоровья как минимум, если его не отнимет, даже при внешнем временном улучшении.

Mona 19.05.2013 11:28

Шанс Бижу Чейз, вашей кошке повторно вскрывали брюшную полость под наркозом?

Шанс Бижу Чейз 19.05.2013 15:46

Mona, до этого, слава богу, дело не дошло т.к. воспаление было под кожей и внутрь не пошло.

Рану промывали антисептиками, иссекли часть кожи и наложили новые швы, но часть шва оставили открытым (заживала вторичным натяжением).

Светланка 19.05.2013 17:35

Mona, а другого врача нет? вообще-то ничего подмокать не должно, значит либо негерметичен внутренний шов(я там двухэтажный накладывю, грубовато, но надежно, но знаю. что многие накладывают одноэтажный)либо идет воспаление между внутренним и внешним швом. Спайка наружного шва есть? герметичность внутреннего проверить можно, но опять же не самим дома, а в лечебнице. Мне приносили такую кошку, наркоз не делала-наружно лидокаин спрей и ревизия швов, оказались некачественно наложенные наружные швы(завернулись края внутрь и не было спайки, внутрь попала грязь и подтекало. Под этим же лидокаином иссекли края и повторно наложили пару швов. Киске было лет 13-14 точно. К слову-если мазать послеоперационные раны мазями-образуется довольно рыхлая и ненадежная спайка. Перекисью не обрабатывайте! Лучше зеленка или вет-спреи(мне террамицин нравится). Не затягивайте визит к врачу, если есть возможность-покажите другому специалисту. Кошка возрастная, у них уже хуже регенерация тканей. Я в таких случаях на 6-7 день снимаю через шов, а на 10-11 снимаю остатки.

Синеглазка 19.05.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Mona (Сообщение 1025106)
Не представляю как можно посмотреть внутренний шов....(((

Стандартное заживление при нормальной антисептике идёт за 7-10 дней. Обычно мы через неделю снимали через один шов, через 10 дней - полностью (это для возрастных)

Удивило то что доктора не сняли ни одного, чего испугались?.

Вот таких случаев с разошедшимися внутренними швами привозили довольно много - мы по суткам работали, поэтому всё ночное со всего края - к нам.

Стандартно медики обрабатывают швы зелёнкой, но часто (зелёнка действует 4 часа), если есть риск что шов может мокнуть - ставят резинки или ещё что-то для оттока экссудата (для зверей удобнее всего резаные стерильные перчатки).

Как доктора смотрят? снимают через один, если там заживления нет - будет видно, если кожа зажила, а внутри нет - то будет грыжа.

Синеглазка 19.05.2013 17:46

Светланка, одновременно написали :)

Mona 20.05.2013 14:31

Кто что советует...))) Вчера обработала чуть перекисью и намазала левомиколем, теперь всё! Края окислятся всё разрыхлится и ничего не срастётся...)))
Кстати шов у неё похоже двухэтажный, высокий... При ближайшем рассмотрении небольшой кусочек шва немного подгнаивает...(склеивается складочкой) , поэтому и произвела вышеописанные операции... Завтра пойду опять на приём, буду настаивать на снятии швов... Хотела сегодня ещё левомиколем обработать теперь и не знаю что делать...

Синеглазка 20.05.2013 17:55

Видите, если перекисью обрабатывать - при гнойных это допустимо, то потом нужно очень хорошо сушить - берут кучу стерильных тампонов (или бинт стерильный нарвать и сложить в виде тампончиков) и сушат перед тем как потом ещё чем-то обрабатывать.

Но обязательно нужно знать что внутренний шов в порядке. Потому что если там тканей много иссекать придётся, то может возникнуть дефицит этих тканей, редко, но бывает когда слишком долго затягиваают.

если внутренний шов нормальный, а наружний не зажил, имеет смысл снимать через один, а вообще лучше найти хорошего хирурга, чтобы профи на месте посмотрел. есть такая возможность?

sswetllana 21.05.2013 18:29

Всем спасибо за участие к тойчику) Добросовестно все переписала, передам хозяйке. Решение ей принимать.

Capa.ua 21.05.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от мимоза (Сообщение 1024809)
Кстати о нервах. Никто не применял препарат ГЛИЦИСЕД? Он с успехом применяется как у взрослых, так и у детей (причём новорождённых).
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/glicised/

Если Вы имеете применение у людей, моя свекровь принимала и приятельница. Очень хорошие отзывы. У свекрови нормализовался сон., улучшилась память, прошла раздражительность, а у приятельницы, после трагического случая и травмы успокоение после депрессии. Вот как-то так, почти как реклама. Но это знаю с первых уст.

мимоза 21.05.2013 20:37

Capa.ua, Да, как человеческий препарат, он очень хорошо себя зарекомендовал. Но я имела ввиду применение глициседа для братьев наших меньших (ведь тема называется "Ветеринария"). )))

Capa.ua 22.05.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от мимоза (Сообщение 1026756)
Capa.ua, Да, как человеческий препарат, он очень хорошо себя зарекомендовал. Но я имела ввиду применение глициседа для братьев наших меньших (ведь тема называется "Ветеринария"). )))

Ой, сорри...http://savepic.net/3687420m.gif http://savepic.net/3682300.gif

мон ренессанс 23.05.2013 21:53

У собаки пироплазмоз в тяжёлой форме. Вся жёлтая, кроваво-коричневая моча, из носа кровь...Лежит в стационаре. Веты предлагают переливание донорской крови как последнюю меру. У кого-нибудь доходило до такого? Если ли смысл в этой процедуре?

JASMIN 24.05.2013 03:56

мон ренессанс, помогает ...

Синеглазка 24.05.2013 05:29

мон ренессанс, может и помочь, хотя это в данном случае не главное - желтые собаки и на простом лечении - дезинтоксикация, поддержка печени и пр прекрасно выходили, если температура выше 35 и нет почечной недостаточности, которую доктора часто провоцируют,
но при пирике главное - чтобы были убиты бабезии. До этого никакое лечение не эффективно или приносит временные меры.

К сожалению, хороших лаборантов, которые грамотно берут периферическую кровь и внимательно смотрят несколько ( не менее 10 полей зрения) мало. Не все могут отличить бабезий от включений посторонних и мусора.

Максим 24.05.2013 08:49

Синеглазка,
а вот такой вопрос, как к ветеринару. Нельзя ли в клещевое время (весна - осень) иметь дома препарат, который при первых симптомах пирика, их кстати многие знают, и при наличии недавно снятого клеща самому вколоть собаке? А потом уже бежать в ветеринарку. Чтобы сразу же убить какую-то часть этих самых бабезий. Если такой препарат есть, как он называется и сколько надо вколоть стандарту весом в 26-27 кг? Или он колется только внутривенно? Ведь в домашней аптечке, как мне кажется, такое лекарство может быть.
И еще вопрос - о группах крови. У собак они, как у людей - разные? Скажем, если у человека 2 собаки и одна заболела, может ли вторая стать донором?

Svetlyachok 24.05.2013 09:05

Про переливание крови
http://www.allvet.ru/articles/article12.php

Недавно тема на Песике была - щенка сенбернара везли, кажется, из Тбилиси в Москву - в Тбилиси не нашли донора. В Москве тоже несколько собак перепробовали на совместимость. В итоге донора нашли, но щен все равно погиб. Быстрее всего через родственников искать совместимую кровь.

Синеглазка 25.05.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1027955)
ельзя ли в клещевое время (весна - осень) иметь дома препарат, который при первых симптомах пирика, их кстати многие знают, и при наличии недавно снятого клеща самому вколоть собаке?

в принципе. можно, и большинство охотников так делают.

И у нас долгое время была схема без капельниц для не желтых собак, излечение 100%, и в Европе говорят так же http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=469

НО:
в том случае если это действительно пироплазмоз.

Если же сходные симптомы а у собаки гепатит, лептоспироз или отравление гемолитическими ядами, и собаке сделали препарат против пироплазмоза, который является цитотоксином (внутриклеточным ядом), такую собаку будет вылечить наамного труднее. Такое бывает редко, потому что прививки от гепатита достаточно надёжные, лепто довольно редко встречается, но иногда бывает что под маркой пирика идёт другая болезнь.

JASMIN 25.05.2013 13:52

Синеглазка, а эти пиростоп и фортикарб, можно купить в свободной продаже?

1Оленька1 25.05.2013 15:01

Здравствуйте у меня такой вопрос. Если щенок при смени зубов проглотит свои зубик, это опасно?

JASMIN 25.05.2013 15:16

1Оленька1, нет ...

Синеглазка 25.05.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1028406)
можно купить в свободной продаже?

Их продают там же где вакцины, но в случае использования пиростопа и аналогов нужно знать какими препаратами предохраняли собаку от клещей, если ФОС содержащими, то может быть реакция нежелательная (кстати, не все веты спрашивают. поэтому побочка идёт)

В таком случае применяют неозидин и реже - беренил.

И ещё такой момент - когда идёт массовая гибель бабезий, возможна закупорка капилляров. Поэтому у нас принято дозу делить на два введения.

Здесь не из двух добр большее, а из двух зол меньшее - если анализ можно сделать не ранее чем через несколько часов (в тайгу уехали например) самолечение оправдано. А если можно быстро получить помощь - то лучше грамотный специалист и микроскопия периферической крови.

vip_i 25.05.2013 16:43

Синеглазка, а какие препараты ФОС содержащие? Например фипронил или перметринов это ФОС?

Отсюда http://www.nita-farm.ru/articles/?SE...ELEMENT_ID=107
"Препарат назначали в виде 7% водного раствора внутримышечно однократно в дозе 3,5 мг д.в./кг веса животного (1мл/20 кг). В тяжелых случаях заболевания введение препарата повторяли через 24 часа после первой инъекции.

Параллельно проводили симптоматическое лечение: введение сердечно-сосудистых средств (п/к кофеин бензоат натрия 20%) и, средств снижающих общую интоксикацию организма (п/к бороглюконат кальция 20%). В отдельных случаях животным назначали препарат «Е-Селен» в дозе 1 мл/50 кг веса."

Синеглазка 25.05.2013 21:33

vip_i, фипронил - это не ФОС.

Я давно не работаю с массой собак, поэтому не в курсе всех наименований препаратов, какие фирмы (там же ещё и фирменные названия) ФОСы и ХОСы применяют.

Сама и мои коллеги пользуемся неозидином - для наших собак оно работает нормально, во всяком случае про ОПН слышим только что оно где-то там, существует (вообще с пириком с 88г, и про ОПН при этой болезни только в последние годы слышу. что вот в Новосибе или ещё где рядом погибла)

на Пёсике есть довольно грамотный доктор http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=7058 вот о как раз преимущественно имидокарбом работает, но грамотно.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.