Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Полеты с собаками (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5826)

Морская 05.03.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1338183)
Морская, попробуйте договориться в клинике, чтобы дату чипирования поставили перед прививкой. У нас получилось, когда нужно было. Вошли в положение.

Позвонила, отказали. Чип не Китай, Испания.

Elenka 05.03.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1338206)
А если человек захочет чипировать взрослую собаку, которой года 3.

Я свою миниатюрку чипировала в 2 года.

Но все делала по схеме, которую написала Iriska.

Цитата:

Сообщение от Апрелька (Сообщение 1338183)
попробуйте договориться в клинике, чтобы дату чипирования поставили перед прививкой.

Ох, не надо надеяться на "авось". Лучше все сделать по правилам.

Iriska 05.03.2015 13:38

В 3 года тоже делают прививки и чип ставят перед очередной.
Договоритесь с вет клиникой, чтобы в ветпаспорт поставили нужную вам дату, с базой никто не сверяет, сверяют собаку и паспорт

Iriska 05.03.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1338223)
Я свою миниатюрку чипировала в 2 года.

Но все делала по схеме, которую написала Iriska.

Ох, не надо надеяться на "авось". Лучше все сделать по правилам.

Ну если совсем по правилам, то эта собака не улетит до следующей вакцинации. Ничего страшного для ветеринаров поставить в паспорт другую дату на чипирование. Это не изменение даты вакцинации. В базе дату изменить нельзя, таможенников база не интересует, тем более, что их много и искать в которую из них занесено каждое животное никто не будет. Таможенников интересует текущая вакцинация и соответствие паспорта с вакцинами с собакой

Akulina 05.03.2015 13:52

Можно поставить чип и потом сделать прививку после смены зубов, если по срокам подойдет...

Iriska 05.03.2015 13:54

А вот как вет, я бы не стала делать лишнюю вакцинацию, тем более от бешенства. Да и остальные "лишние" прививки только при случае местных эпидемий

Akulina 05.03.2015 14:00

тогда"попросить" поставить, а на деле не делать)))
если удастся договориться, конечно...

Iriska 05.03.2015 14:03

А вот за такие советы и ветврач по бошке получает и владелец. Причем по делу.
Договориться изменить дату чипирования в паспорте и договориться поставить фальшивую вакцину несколько разные вещи. И не рекомендую давать такие советы в интернете. Можете подставить людей

Akulina 05.03.2015 14:24

тогда только ставить чип и по новой колоть, если собака нормально переносит данную вакцину, то ничего страшного с ней не случится... или оставлять собачку дома

Svetlyachok 05.03.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1338208)
Позвонила, отказали.

Позвоните в другую. Может, позвонить врачу, который прививку ставил? Задвать такие вопросы, конечно, лучше не в СББЖ, а в частной клинике. Что касается внесения в базу, то, во-первых, надо самим контролировать, внесли или нет (и если не внесли - то звонить в клинику и напоминать), а во-вторых, таможенников вообще не интересует, есть ли собака в базе. Т.е. даже если ее не внесли, они это не проверяют.

Olga* 05.03.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1338114)
По правилам ЕС чип должен быть поставлен ДО прививки от бешенства. Если вас пронесло и никто это не сверил, то не надо давать вредных советов.

Я вообще никаких советов не давала))) тем более вредныхhttp://s.rimg.info/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif Рассказала о нашем полете в Грецию и не более того. Уверена, все тут прекрасно понимают, что если ветдокументы или чип не проверяли - это совсем не значит что их можно не иметь.

Честно говоря, я не понимаю, как это правило осуществить в реальности - потому и привела свой пример. Получается, надо было ставить чип еще в щенячьем возрасте, месяца в 3. У меня тогда и мыслей о загранице не было, и щенок на карантине, не везти же его в клинику и рисковать ради чипа. Повторять прививку после чипа тоже не вариант, если она еще полгода действует. Так что у нас все наоборот вышло, но мы слетали и не раз. Вот в январе 15г поставили вторую прививку от бешенства, теперь у нас чип До прививки, придраться не к чему.

А есть у кого - нибудь ссылка на Правило о постановке чипа до прививки от бешенства? Просто интересно почитать из первоисточника. Смотрела правила ввоза собак в Грецию - там об этом нюансе ни слова.

Olga* 05.03.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1338152)
Они, наверно, смотрели, что бы вы чужую собачку не увезли.

Чужую мне не надобно) мне своя нравится....
Морская, Вы в какой город летите? Собачка будет в салоне?

Морская 28.03.2015 10:46

Девочки, а если мы поставим чип летом. А повторную прививку от бешенства в год. Лететь можно будет после карантина? Чип будет до прививки, ничего что на полгода раньше до прививки?

Olga*, собачку только в салон! Куда летим, еще не знаем. Просто планируем отпуск, а оставлять родственникам не хочется. Можно, конечно, но мне спокойнее, когда он рядом.
Кстати, Olga*, с Еката скорее всего и полетим. У нас мало вылетов.

na minutku 28.03.2015 21:12

а у меня щенки из дома без чипа не уходят. мне так спокойнее, а хозяевам меньше забот. в регистрационной форме мои данные вписаны вторым номером. под страхом смерти запрещено их менять.

Olga* 29.03.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Морская (Сообщение 1347385)
Девочки, а если мы поставим чип летом. А повторную прививку от бешенства в год. Лететь можно будет после карантина? Чип будет до прививки, ничего что на полгода раньше до прививки?

Olga*, собачку только в салон! Куда летим, еще не знаем. Просто планируем отпуск, а оставлять родственникам не хочется. Можно, конечно, но мне спокойнее, когда он рядом.
Кстати, Olga*, с Еката скорее всего и полетим. У нас мало вылетов.

Морская,, да можно, конечно, чип поставить никогда не поздно и не рано.

Радушные и неспешные греки, увидев такую красивую девушку с белым пуделем, даже не вспомнят про бешенство и чип)))

Мне тоже вместе в салоне спокойнее, единственная неприятность - маловата нам переноска №1((( если полет один-два часа, то еще ничего поспит скрючившись. А когда более 4-х часов, приходится доставать на колени, укрываю пледом... но когда замечают, то обычно требуют посадить в переноску. Это касается иностранных авиакомпаний, возможно российские лояльнее.

Вообще сложилось впечатление, что самый серьезный ветконтроль у нас в Кольцово. Смотрят пристально ветпаспорт и евросправку при вылете и прилете. Чип и дату прививки не сверяли.

Кстати, заклыдавайте на ветконтроль достаточно времени. Сотрудницы оформляют евросправку очень медленно, могут попросить погулять полчаса, когда подходишь- все еще не готово. А иногда ветврач уходит к прилетевшему самолету... а бывает очередь - подходят с собачкой с прилетевшего рейса. Лично я делаю так- звоню накануне и спрашиваю: можно мы сейчас подъедем оформить документы..... договариваюсь на определенное время. А на другой день летим уже не отвлекаясь на собачьи дела. Но Вы из Челябинска, значит такой вариант не пройдет:smile:

Морская 29.03.2015 10:05

Ну, значит чип мы сделаем в ближайшее время, а там как масть пойдет...
Мы один раз в Еката летали, 8 часов в аэропорту были.... Так что ветконтроль раза 3 можно пройти....

Ninsanna 11.04.2015 11:08

участники темы, извините за офф-топ.
Olga*, как с вами можно связаться (мейл, тел. мне в ЛС или на мой мейл?), нужна ваша помощь чтобы сориентироваться и нормально вылететь из Кольцово.

fancystyle 11.04.2015 11:15

отправила щенков на Камчатку из Шереметьево в салоне с сопровождением- цена такая же осталась 2500р, вета в терминале Д так и нет надо идти 2 км в 1 сторону в терминал Е....все для удобства людей сделано....лететь 8,5ч долетели благополучно.

Olga* 12.04.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 1355249)
Olga*, как с вами можно связаться (мейл, тел. мне в ЛС или на мой мейл?), нужна ваша помощь чтобы сориентироваться и нормально вылететь из Кольцово.

Ninsanna, посмотрите в ЛС!

Ирина Москва 15.04.2015 18:34

может кто летал не давно и подскажет, какую переноску купить в салон для щенка той пуделя...правила авиакомпании, высота переноски 20 см(((
Для перевозок начинающихся с 11 марта 2014 на собственных регулярных и чартерных рейсах между пунктами полетов АК Трансаэро, разрешается перевозка животных (мелкие породы собак/кошек) в пассажирских салонах воздушного судна, общим весом не более 8кг вместе с контейнером, размер которого не должен превышать 115 см в сумме трех измерений, высота контейнера не должна превышать 20 см (при превышении размеров животное перевозится в качестве багажа). Животное должно находиться в контейнере/сумке-переноске с доступом воздуха, дно должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом, по периметру дна должен быть борт, исключающий просыпание абсорбирующего материала. Во время полета запрещается открывать контейнер/сумку-переноску и доставать животное.

Elenka 15.04.2015 21:43

Ирина Москва, лучше купить мягкую сумку-переноску. Пластиковый контейнер просто не поместится под ноги, куда Вы должны поместить свою переноску.
По вопросу высоты переноски (20 см) пусть напишут те, кто летал авиакомпанией Трансаэро. Я своей миниатюрке купила переноску, превышающую 115 см. Никто размеры переноски не проверял (тьфу-тьфу-тьфу). Собаку взвешивали - это да.

Не забудьте забронировать собаку в салон (с подтверждением бронирования).

Цитата:

Сообщение от Ирина Москва (Сообщение 1357846)
дно должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом

Стелю пеленочку.

Цитата:

Во время полета запрещается открывать контейнер/сумку-переноску и доставать животное.

Все зависит от экипажа и близосидящих пассажиров. Я уже писала, что моя после взлета, когда звучит сигнал "Можно отстегнуть ремень безопасности", изнутри открывает сумку и быстро прыгает мне на колени. Я прикрываю ее любимым пледиком и Джина спит весь полет. Стюардессы только после приземления с удивлением узнаЮт, что летела собака.

Ирина Москва 15.04.2015 22:01

Elenka, спасибо. мягкая переноска есть. но написано
Контейнеры (клетки) должны соответствовать следующим требованиям:
достаточность размеров
жесткий каркас (мягкая переноска не допускается!) да еще и не превышает высоту 20 см(((
собаку в салон забронировали

Alissia 16.04.2015 04:30

Лучше контейнер. Причем, чем меньше, тем лучше. Т.к.места под сиденьем для ног маловато.

Антонина 16.04.2015 05:52

Цитата:

может кто летал не давно и подскажет, какую переноску купить в салон для щенка той пуделя...правила авиакомпании, высота переноски 20 см(((
Для перевозок начинающихся с 11 марта 2014 на собственных регулярных и чартерных рейсах между пунктами полетов АК Трансаэро, разрешается перевозка животных (мелкие породы собак/кошек) в пассажирских салонах воздушного судна, общим весом не более 8кг вместе с контейнером, размер которого не должен превышать 115 см в сумме трех измерений, высота контейнера не должна превышать 20 см (при превышении размеров животное перевозится в качестве багажа). Животное должно находиться в контейнере/сумке-переноске с доступом воздуха, дно должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом, по периметру дна должен быть борт, исключающий просыпание абсорбирующего материала. Во время полета запрещается открывать контейнер/сумку-переноску и доставать животное.

Три моих последних полета было с Трансаэро, два из них - международных. Собака летела в мягкой сумке. Бокс реально не встанет под сидением впереди стоящего кресла.
Бортпроводники при посадки предупредили, что животное доставать нельзя. Но я и не пытаюсь. Прекрасно собака спит весь полет и не обращает на меня внимания. Но мои летуны с опытом. Мы много и часто летаем.

Ирина Москва 16.04.2015 09:24

Спасибо! рейс международный. приеду с двумя переносками. мягкой и жесткой. всем огромное спасибо.

Синеглазка 16.04.2015 18:45

Ирина Москва, я на Евразию миника возила в маленьком клиппере пластиковом туда и обратно. Обратно было хорошо. потому что рядом никого не было - мы летели с его хозяйкой вдвоем на три сидения.
А туда - в принципе долетели. но ногам эти 4. 5 часа было не очень удобно. Бокс встал хорошо (его сбоку при посадке задвинули). но для ног места мало осталось.

vip_i 20.04.2015 19:03

fancystyle, подскажите, а что значит с сопровождением? Какую переноску требуют в салон (можно мягкую?) Какой авиакомпанией отправляли? Планируем отправлять щенка S7, а у них написано, что размер контейнера 20 см по высоте.

fancystyle 20.04.2015 20:10

в салон не придираются какой контейнер можно и пластиковый и мягкий, с сопровождением это когда собака бронируется на конкретный билет чел который летит этим рейсом, я раньше на камчатку карго отправляла -без сопровождения в багаже- там другие требования там только пластик и не более 3 щенков из одного помета в 1 контейнер, взрослых по 1 собаке в контейнер. Отправляла Аэрофлотом. S7- Сибирь- прославилась тем что они единственные кто забывал включить в багаже отопление и все животные на борту погибли.

vip_i 21.04.2015 04:08

fancystyle, спасибо. Планируем отправлять S7, постараемся взять мягкий контейнер (чтоб щенку удобней было) и в салон. Спасибо за предупреждение, про S7, а то думали в большую клетку и багаж, а так только салон.

fancystyle 21.04.2015 06:23

мне только однажды встретилось требование что в салон можно ТОЛЬКО в мягкой переноске-это швейцарские авиалинии, у них в пластиковой в салон не пускают.

Синеглазка 21.04.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1359958)
Спасибо за предупреждение, про S7, а то думали в большую клетку и багаж, а так только салон.

я летала S7. При посадке подошла к стюардессе: у меня собачка в багаже. Как там моя собачка? изобразила предынфарктное состояние. Через минут пять она подошла. отчиталась. что собака погружена. ремни закреплены, температура выставлена 15 градусов. я ещё раз 15 переспросила насколько ей комфортно и как она себя ведет. Это все до взлета известно становится.

Ирина Москва 24.04.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1359958)
Планируем отправлять S7, постараемся взять мягкий контейнер (чтоб щенку удобней было) и в салон. Спасибо за предупреждение, про S7, а то думали в большую клетку и багаж, а так только салон.

сегодня отправила щенка в канаду компанией Трансаэро, у них тоже такие правила переноска 20см высотой. купили самую маленькую 28 см высотой ( меньше нет) жесткий бокс, и была еще мягкая( на всякий случай), в итоге отправили в боксе в салоне, вес был около 3,5 кг, оплатили 7200 руб. ни кто ни чего не мерил.

Aikenka 11.05.2015 15:33

С пёсика:
Цитата:

Оказывается у аэрофлота есть очень интересная опция поддержки спортсменов и прочих коллективов.
Долго объяснять как и что. Но при очередном полете-перелете забщалась я с одним товарисЧем (в полосках на погонах не разбираюсь) из Аэрофлота.
Слово за слово, и пожалилась я что вот мол, из-за правил и ограничений не потвердили подругу и ее 2 собаки с салон, поэтому она прилетит только завтра, следующим рейсом.

Оказывается если нужны какие то исключения из правил для массового передвижения спортсменов, танцоров и т.п. при помощи аэрофлота, то надо заранее писать запросы (до покупки билетов): либо много от частных лиц, но очень желательно от клубов (организаций, федераций, организаторов мероприятия и т.д.) и тогда возможны и скидки, возможно предоставление бонус-кода для покупки билета и получение скидки.
Ессно я спросила а подтвердят ли собак если вот напрример ЧМ или ЧЕ.
Ответ был утвердительный, что да! Такое возможно и прецеденты были.
Сколько то лет назад какие то спортсмены с собаками (дядя далек от кинологии, толи спортсмены, толи выставки, толи еще что) из откуда то уже прилетали по такому запросу Аэрофлотом, им выделяли несколько демонтированных рядов в конце самолета, и они(!) туда загружали боксы с собаками. Ставились занавески как для бизнес класса и все было ок.
Было или нет - не знаю, но человек рассказал со знанием дела.

Идея была проста: Кооперируйтесь, связывайтесь с аэрофлотом напрямую с департаментом (не колл центр!) и будет счастье.

Я ему: наврятли выйдет, у нас на выставки летит каждый сам по себе, не так как спортсмены делегаций от федераций....

Ан нет, если все летят плюс/минус несколько дней в одну и ту же точку то все возможно. Кооперируйтесь, пишите запросы и будет Вам счастье.

И еще, затронула с этим дядечкой вопрос что у Аэрофлота "кривая" система провоза больших собак, что если лимиты, измерения, перевесы и т.д. И подчеркнула что из-за этого наши выбирают другие а/к, с более лояльными условиями провоза собак. Либо вообще едут по земле.
Опять же дядя ответил что нет МАССОВОГО(!) запроса/жалоб на эту услугу - пишите, предлагайте, кооперируйтесь.

Сказал что если стучать - то Аэрофлот всегда готов к диалогу. Только обращаться надо не в колл центр.

п.с. Решила поделится, вдруг кому поможет и пригодится данная информация.

Еще вспомнилась такая фраза. Когда говорили про ЧЕ и ЧМ, то сказано было так: Да, есть лимит на кол-во в салоне, но если были запросы на определенные даты заранее, то внутри будет дано ЦУ, что например в такие то даты, подтверждать бОльшее количество провозимых животных на данном направлении и потом обратно.

А да, еще деталь, можно дергаться и в последний момент, но запросами желательно начинать долбить где то за пол года.

п.с. для перелетов внутри России тоже это работает.

п.с. п.с. Для аэрофлота "коллективный питомник" номинированный представлять Россию В/НА .... уже аргумент.

Морская 23.06.2015 19:10

Надоело мне тянуть и поставили мы чип. В 7 месяцев. Мы вот в этой базе http://www.animal-id.ru/search/ Сказали, что она международная.
По прилету, в аэропорту, собаку просканируют, увидят номер. Что дальше они будут делать?

На Кипр не летал никто?

Iriska 23.06.2015 19:22

База никого не интересует. Тем более, что их великое множество. Интересует чип, совпадающий с наклейкой в ветпаспорте и даты вакцинации

Elvira 23.07.2015 09:32

Справочки о племенной ценности отменены?
На сайте аэрофлота все еще значатся в перечне.....

Elvira 23.07.2015 09:44

И если собака отправляется из Владимирской области самолетом с Москвы, ветеринарную справку брать во Владимире? Или в Москве?

zvezdo4ka2310 20.01.2016 13:24

Летим 8 февраля с песом.. Девочки, чем напоить-накормить чтоб не боялся?

Elenka 20.01.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от zvezdo4ka2310 (Сообщение 1459681)
Летим 8 февраля с песом.. Девочки, чем напоить-накормить чтоб не боялся?

zvezdo4ka2310, на Ваши вопросы невозможно ответить, т.к. информация с Вашей стороны полностью отсутствует.
Вы летите из Питера?
У Вас забронирована собака на рейс?
Она летит карго?
Сколько часов будет длится полет?
Рейс международный или внутренний?
Вы ознакомились с правилами перевозки животных авиакомпанией?

zvezdo4ka2310 20.01.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1459715)
zvezdo4ka2310, на Ваши вопросы невозможно ответить, т.к. информация с Вашей стороны полностью отсутствует.
Вы летите из Питера?
У Вас забронирована собака на рейс?
Она летит карго?
Сколько часов будет длится полет?
Рейс международный или внутренний?
Вы ознакомились с правилами перевозки животных авиакомпанией?

Мне нужно знать только чем напоить... Лететь 8 часов. С Москвы. Рейс внутренний

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.