![]() |
Цитата:
Цитата:
Пока - не вижу смысла в дальнейшей "беседе2. |
Toy Art, а пункт положения ФЦИ Вы намеренно игнорируете? :wink2: Ну, вот тот, что РКФ обязана такие свидетельства выдавать всем собакам от известных родителей :wink: Как бы не видите его в моих постах, да?
Ну-ну....и ответов на вопросы мои что-то не находится....Да и ладно. Пометьте уже последней в этой теме (уступаю Вам :smile:) и пойдемте спать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Toy Art, у нас все отлично с документами, претензий не возникает. Спасибо за прекрасный вечер! :hb:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Женевьева, условия содержания вы имеете в виду?
Ходят проверяют их? |
Aikenka, у щенков должен быть свободный выгул на улицу. без этого вязать суку нельзя.. одно из требований к разведению. так же должно быть место для игр, место, где сука рожает, и в дальнейшем где щенки содержаться. проверять проверяют.. и не один раз.. актировку сам не проводишь, приезжают представители клуба...
|
Женевьева, спасибо, интересно!
Если бы у нас было такое правило, я бы не смогла тогда вязать своих собак..... Я в квартире живу. |
Aikenka, вот и я не могу пока.. поэтому одну из суку отдала в аренду..
|
Посмотрела на сайте РКФ и не нашла информации - сколько сейчас стоит обменять щенячку на родословную (срочно и не срочно) и сколько нужно заплатить в качестве взносов за питомник. Никому не приходилось недавно это делать?
|
Прасковья, а через какую федерацию планируете оформлять документы? На сайте РФСС стоимость указана.
|
Цитата:
|
Панда,
Ирина Москва, спасибо! Все понятно! |
А можно еще вопрос: сколько времени должно пройти после получения последнего шестого САСа, чтобы можно было подавать документы на оформление диплома ЧР?
|
Прасковья, шесть недель
|
Татьяна Шершова, cпасибо!
|
У меня такой вопрос. Владелица питомника, по которому предложили повязать моего кобеля, сказала, что если у него первая вязка, то я должна отдать им на время оригинал ЧР. Так ли это? Меня это как-то смущает...
|
Цитата:
В любом случае вы должны предоставить ТОЛЬКО ксерокопии документов на кобеля, своего паспорта на котором напишите ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ АКТА ВЯЗКИ С (кличка суки) пишите так, что бы не возможно было отрезать надпись и распишитесь. Все документы ( ксеры родословной, дипломов, сертификаты, тесты, паспорт) отдаете в обмен на оплату вязки, которую оговариваете предварительно и можно прописать на обратной стороне акта вязки. |
Цитата:
Спасибо за ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Milena & Pruzinka,значит я отстала от жизни.))))В конце 2012 года сдавала, и диплом с выставки ,и копии Чемпионских титулов.
|
У меня тоже попросили в свое время один диплом Лансика с одной выставки ,несмотря на то, что у него уже были титулы.
Но это уже восемь лет как прошло. |
Я думала нужно предоставить копии ЮЧР, ЧР и ЧРКФ. Нужны ещё и дипломы с выставок?
|
Если сука вяжется первый раз, и у нее нет титулов, то сдается оригинал диплома с выставки, потом он возвращается.
На кобеля никаких оригиналов не сдавала, только копии сертификатов |
Если у собаки первый помет, то наш клуб всегда прикладывает на собаку оригинал диплома. Хоть кобелей касаемо, хоть сук. Даже если есть титулы...
Копии титулов + оригинал диплома из класса с оценкой ( не беби и не щенки) для первых щенков собаки. Мне кажется, я это даже сама в ПП РКФ видела, что нужен оригинал диплома однократно. Может это отменили уже, я не в курсе. Оригинал сертификата ЧР никогда РКФ не требовал для оформления помётов. На сколько я помню - никогда такого не было. |
Я сдавала пометы на своих собак. У кобеля и суки были первые щенки. Прикладывала только копии чемпионских. Никакие оригиналы диплома с меня не требовали.
|
Итого вывод -
РКФ у на крайне загадочная и непредсказуемая организация. Проверено на живой натуре ( с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все щенки документы получили. Проблем с получением родословной не было.
|
Выдержки из Племенного Положения РКФ:
Цитата:
Где там написано про то, что нужно предоставлять подлинник диплома - я не нашла. Возможно, плохо искала? Предлагаю всем поискать, все и будем знать точно :-))) |
Aikenka, одно время это точно было написано - про оригинал диплома. Но положения РКФ изменчивы и непостоянны, видимо, переделали в стописятый раз и теперь снова просто копии годны.
|
Цитата:
|
Magic Mist, да я поню, читала раньше что для первой сдачи нужен оригинал, просто интересно стало - что же там сейчас написано в документе на сайте РКФ ?....
Удивительно, что на сайте написано одно, а в реальности требуют другое...... Yulja c Dizelem, от тебя требуют оригинал?? А ты им показывала, что у них написано в требованиях на сайте? Им это что, не документ что ли??!! (ты что не в скайпе кстати?) |
Там же пункт III и IV
Цитата:
Цитата:
|
Татьяна, спасибо!
Ну вот, а я в тот раздел и не смотрела, искала только в оформлении вязки! Два глаза хорошо, а четыре - лучше! :-))) |
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |