Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Правила пользования форумом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Обращение к модераторам по вопросам форума, дубль три. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60111)

oley 19.03.2014 02:40

EGOR, а я про убирание имени и не возражаю...

Off-topic: В правовом однако ж ничто не мешает создавать целые сайты с жалобами на конкретных мошенников с упоминанием идентифицирующей их информации (имя, город, иногда и телефон).

Aikenka 19.03.2014 08:03

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1190294)
Имя убрали — ок. Но зачем поменяли суть заголовка с "осторожно, можно напороться", на "как не быть обманутым"? В аналогиях, предложенных Toy Art, поменяли "туда не ходите, там могут изнасиловать" на "как вести себя, чтобы не изнасиловали". Совсем одно и то же!

Можно было убрать имя и оставить заголовок "Осторожно, недобросовестный владелец кобеля". Почему осторожно? Потому что можно долго кричать и бить себя пяткой в грудь, что больше никогда никому не предложу своего кобеля... но на деле, сами понимаете, подобные предупреждения лишними быть не могут. Потому что такое битьё пятками в грудь — тоже не гарантия ничему, особенно если человек ведёт себя нечестно.

К сожалению, у меня сложилось ощущение, что Вы воспользовались своими модераторскими полномочиями для того, чтобы отгородить обвиняемую сторону. У нас на форуме нет правил этики для модераторов? Они бы тут не помешали...

PS: если считаете нужным, можете перенести этот пост в модераторскую; поскольку он направлен на обсуждение правил форума.
PPS: как альтернатива, можно меня забанить за критику действий модератора ;)

Можно поставить любое, которое попросит автор темы или будет предложено другими людьми и устроит автора, я кажется написала об этом сразу же в своём посте с уведомлением.

Ваши предложения по правилам этики вы можете разместить в разделе "Правила", они будут рассмотрены.

Я просто сделала то, что попросили. Как обычно - сразу, как только увидела.
Когда тема не "остра", этого никто не замечает, ну говорят порой "спасибо что так быстро", но никто не намекает на то, что это по "блату". Воспринимают как само собой разумеющееся - модератор увидел обращение - отреагировал.
В острых же ситуациях всегда кажется, что это сделано злонамеренно.
Ничего не возможно поделать с этим, особенности восприятия...

Я объяснила, почему у меня теперь несколько изменилось отношение к имени, его использованию. После того затяжного скандала (только малая часть его была в форуме, много было в переписке) я не изнаю как правильно, по закону, относиться к этому.

Альтернативу рассмотрит МодераторФВОП.

Прасковья 19.03.2014 08:37

Дорогие коллеги, иногда наши споры в сети являются проявлением греха гордыни. С точки зрения этологии это инстинктивное стремление к иерархической борьбе, представляющее собой атавизм в современном цивилизованном обществе. Но при этом с точки зрения религии мы нарушаем заповедь "не убий", потому что с точки зрения медицины это приводит к состоянию дистресса, вызывающего всплески гормонов, необратимо разрушаюших сосуды, нервные клетки и многое другое. А главное - эти никчемные споры меняют наше отношение к жизни, к людям, к себе, и убивают наши личности.

oley 19.03.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1190372)
Я просто сделала то, что попросили. Как обычно - сразу, как только увидела.
Когда тема не "остра", этого никто не замечает, ну говорят порой "спасибо что так быстро", но никто не намекает на то, что это по "блату". Воспринимают как само собой разумеющееся - модератор увидел обращение - отреагировал.

Всё понятно, спасибо.

Цитата:

В острых же ситуациях всегда кажется, что это сделано злонамеренно.
Ничего не возможно поделать с этим, особенности восприятия...

Не совсем так... Я думала, что Вы заметили эту подмену вопроса, но сочли её правильной. Оказывается, Вы просто взяли то, что было предложено оппонентами инициатора темы и не думая, заменили этим текстом. Считаю, что в острых ситуациях желательно внимательнее редактировать, раз уж Вам даны такие полномочия.

Цитата:

Я объяснила, почему у меня теперь несколько изменилось отношение к имени, его использованию. После того затяжного скандала (только малая часть его была в форуме, много было в переписке) я не изнаю как правильно, по закону, относиться к этому.

И в правовом обществе и в неправовом никому не запрещается *выступать* с обвинениями и называть обвиняемых своими именами. Разница только в том, что в правовом обществе для введения санкций в адрес обвиняемого необходимо доказать его вину. Так автор темы и не требовал никаких санкций. Всё ясно как день деньской, зачем усложнять?

Aikenka 19.03.2014 10:01

oley, по вопросу "зачем усложнять" я вам напишу на мэйл, хорошо? Есть тому причины.
Указанный при регистрации - используете?

oley 19.03.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1190393)
oley, по вопросу "зачем усложнять" я вам напишу на мэйл, хорошо? Есть тому причины.
Указанный при регистрации - используете?

Да. Только я до утра не прочитаю, сорри.

мон ренессанс 19.03.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1190294)
К сожалению, у меня сложилось ощущение, что Вы воспользовались своими модераторскими полномочиями для того, чтобы отгородить обвиняемую сторону. У нас на форуме нет правил этики для модераторов? Они бы тут не помешали...

Нда? Ну, если тут можно публиковать ощущения (а не факты), тогда поделюсь своими.

Я не увидела в теме ни малейшей модераторской манипуляции. Увидела позицию - стараться быть объективной. Айкенка изначально и как пользователь, и как модератор говорила по сути только об одном: Бремя доказательств лежит на обвиняющей стороне. Бездоказательные компроматы на форуме не приветствуются. Это практика модераторов всех форумов. В чём состояло нарушение ею этики? Не увидела.

Зато увидела другое. Как опять же голословно и бесцеремонно "наезжали" на неё.
Вот некоторые факты:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=210
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=212

Цитата:

От Донна-Анна:
Пишите модератору. Уверена, он не будет разбираться, кто из нас прав, и забанит меня. На недельку, а, может, и больше. А Ермакова будет потирать от удовольствия ручки и говорить вам спасибо. Вот только скажет ли спасибо тот, кого она обманет в следующий раз. А виноваты в этом будете вы. Виноват не только тот, кто совершает зло, но и тот, кто сам закрывает глаза, а другим закрывает рты.
Добавлю: вы - опасный человек. Вы пользуетесь своей властью над другими. Ма-а-а-аленькой, крохотной, но властью. Вы здесь главнее меня, знаете это - и пользуетесь. Стыдно.
Поздравляю вас. Из-за попустительства таких, как вы, начинаются войны.

отсюда: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=225
Вот это вот (процитированное) вообще - в какие ворота лезет? Это же прямое оскорбление и модератору, и человеку! Водрузить на хоругвь и понести в народ какую-то свою правду-мамуську (читай: личные ощущения, домыслы, передёргивания) и публично резать её в глаза человеку? И ничего, на свободе похаживает...

И после всего этого, Вы, Oley, поднимаете вопрос об этике модератора? Да на Пёсике такой пользователь (я не о Вас сейчас) был бы уже в вечной бане. Равно как и сочувствующие\поддакивающ е. И никто бы не жужжал.

Вот ещё один домысел: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=247
- заметьте, извинения за него так и не принесены. И никто не наказан.
Ну а уж это совсем мелочи:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=215
- вот такой прямой (!) переход на личности. И опять никто не наказан. А между тем, как уверяет Донна-Анна:
Цитата:

А, как же, с вами еще неумирающая и неубиваемая Мон Ренессанс,
- очередной домысел - достаточно посмотреть банный лист и мои аккуратно отмечаемые "заслуги" в нём.

В таком случае, может быть, и мне заговорить об "отгораживании" Айкенкой именно этих людей? Ведь там более чем для п.4.2. А и ничего...
Смешно, ей-богу. Знаете, есть такая поговорка перефразированная: Что имеем - не храним, потерявши - хрен бы с ним. Это я о более чем демократичном духе Руса. Ни на одном форуме такое обращение к модераторам не было бы возможным. В их ветке уже и бранятся, устраивая междусобойчики, и притчи какие-то размещают...скоро частушки петь начнут и комаринского плясать.
И у меня есть свои обидки на модераторов, но я не считаю себя вправе их обнародовать, тем более в такой агрессивной манере.

А вообще-то вся та история - это вот оно: http://www.youtube.com/watch?v=qR9MJYRla_Q

Модератор Форума Все О Пуделе 19.03.2014 19:53

Приношу извинения всем за то, что мне именно сейчас очень некогда. Открываю закрытую тему и обещаю в ближайшие 10-12 часов все прочитать, разобраться и принять необходимые меры.

Спасибо.

oley 19.03.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1190575)
Нда? Ну, если тут можно публиковать ощущения (а не факты), тогда поделюсь своими.

Можно всё, пока не доказано обратного...

Цитата:

Я не увидела в теме ни малейшей модераторской манипуляции. Увидела позицию - стараться быть объективной. Айкенка изначально и как пользователь, и как модератор говорила по сути только об одном: Бремя доказательств лежит на обвиняющей стороне. Бездоказательные компроматы на форуме не приветствуются. Это практика модераторов всех форумов. В чём состояло нарушение ею этики? Не увидела.

Бремя доказательств лежит на обвиняющей стороне в случае, если обвиняющая сторона требует компенсации либо применения карательных мер. Иначе можно дообъективничаться до "оскорбления чувств неверующих", когда ничего кроме сюси-пуси на форуме будет невозможно сказать. Возвращаясь к обвинениям, обвиняющая сторона сразу же сказала, что все доказательства есть, но их публикация противоречит правилам форума. Получается, что бы и как она ни сказала — окажется вне закона?

Цитата:

Зато увидела другое. Как опять же голословно и бесцеремонно "наезжали" на неё.

Заметьте, не я. Так что до озвучивания решения МФВОП предпочту считать себя со своими ощущениями невиновной :)

мон ренессанс 19.03.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1190768)
Бремя доказательств лежит на обвиняющей стороне в случае, если обвиняющая сторона требует компенсации либо применения карательных мер. Иначе можно дообъективничаться до "оскорбления чувств неверующих", когда ничего кроме сюси-пуси на форуме будет невозможно сказать.

Под компенсациями и карательными мерами можно ооооочень многие вещи подразумевать - на форумах. Мы не в суде с его компетенциями и процедурными нормами - мы на форуме. Мы просто разговариваем. А словом можно как убить, так и поднять человека. В том случае компенсацией (моральной) уже явилась компрометация деловой (и не только) репутации "ответчика", а карательными мерами - реакции большинства форумчан, суть "формирование общественного мнения". Но это о существе той темы. Я-то о другом писала. А точнее о том же, но в проекции на другого человека, т.е. о попытке бездоказательно скомпрометировать модератора. Он, вишь ты, "не под те знамёна встал"! Я вижу так - мои оЧуЧения...
Проверьте ещё раз свои: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=249 - на мой взгляд, всё прозрачно.
Обратите внимание на лексику оттуда:
Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1190017)
Мне надоело с вами собачиться, а вам - нет?

Насчёт "чувств неверующих" не поняла, сорри.

Цитата:

Возвращаясь к обвинениям, обвиняющая сторона сразу же сказала, что все доказательства есть, но их публикация противоречит правилам форума. Получается, что бы и как она ни сказала — окажется вне закона?

Да, так и получается - к сожалению или к счастью. Закон суров - но это закон Вот низззя - и фсё. Без согласия сторон.
Но это Вы меня опять уводите в ту тему. А у меня правило: сам свечку не держал - не выступай. К тому же верю только документам. Во всяком случае, стараюсь придерживаться этого. Повторю, мой тот пост (№364) - о другом (другой).
Ну и под занавес куплет - ну коль так:
Цитата:

Можно всё, пока не доказано обратного...

Если вы решили твёрдо встать в ряду своих сограждан
Никогда не догоняйте устремившихся вперёд:
Через пять минут, ругаясь, побегут они обратно,
И тогда, толпу возглавив, вы помчитесь впереди! (с)

Алиса 20.03.2014 00:52

Цитата:

Вот ещё один домысел: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=247
- заметьте, извинения за него так и не принесены. И никто не наказан.

Тема была закрыта, объяснятся или извиняться в ней не было возможности!

oley 20.03.2014 02:04

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1190855)
Под компенсациями и карательными мерами можно ооооочень многие вещи подразумевать - на форумах. Мы не в суде с его компетенциями и процедурными нормами - мы на форуме. Мы просто разговариваем. А словом можно как убить, так и поднять человека. В том случае компенсацией (моральной) уже явилась компрометация деловой (и не только) репутации "ответчика", а карательными мерами - реакции большинства форумчан, суть "формирование общественного мнения". Но это о существе той темы.

Да, согласна.

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1190855)
Я-то о другом писала. А точнее о том же, но в проекции на другого человека, т.е. о попытке бездоказательно скомпрометировать модератора. Он, вишь ты, "не под те знамёна встал"! Я вижу так - мои оЧуЧения...

Понятно... Раз это так прозвучало, то должна сказать, что не считаю, что Аня-Aikenka действовала с целью выгородить одну их враждующих сторон. Решение о переименовании темы можно было воспринять двояко, о чём я и написала, но после её комментария всё стало на свои места.

Toy Art 20.03.2014 10:44

Уважаемые модераторы!
Тема временная.
Может , прикрепить - вдруг кому пригодится?

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60729

ДЖОЛЛИ 21.03.2014 10:50

Уважаемые модераторы, а где у нас находится тема "Черный список покупателей и продавцов"? Нашла только часть 3, которая закрыта. Логично было бы такую тему сделать прикрепленной, т.к. она очень бывает нужна)))

vip_i 21.03.2014 11:30

ДЖОЛЛИ, поддерживаю. Не у все есть время выискивать нужную информацию и ЧС был бы удобен в прикрепленных.

Леггеро Данзатори 21.03.2014 11:41

удалите темку http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59815 щеники проданы

Aikenka 21.03.2014 12:28

ДЖОЛЛИ, дубль три была закрыта после скандала.
Там в конце той темы, дубль три, написано - нужно открывать новую, дубль четыре.
Пожалуйста, если вы решили что вам есть сказать в теме "список чёрных покупателей и продавцов" - открываете сами новую тему, модераторы её прикрепят.

ДЖОЛЛИ 21.03.2014 20:29

Aikenka, А что же это за список, если его надо открывать заново после каждого скандала? Список предполагает именно список, т.е. ннн-ое количество фамилий, телефонов, описательных портретов людей, которые проявили себя с неблагонадежной стороны. И, конечно, он должен быть всегда под рукой для всех кто захочет заглянуть в него. Может быть надо соединить всю конкретику, убрав разборки и скандалы, и сделать именно список?

Aikenka 21.03.2014 20:36

ДЖОЛЛИ, так народ не может, просто список чтоб! Вы ж видите, уже на три темы наговорили!
И всё так остро всегда и болезненно, что только закрытие тем может это остановить.....
Поиском всё ищется, в темах-продолжениях я всегда призываю в первом посте ставить ссылки на предыдущие темы, на их начало и конец. Так что, "никто не забыт, ничто не забыто".......

oley 21.03.2014 23:37

Я хочу внести предложения относительно редакции правил форума, возникшие у меня после многократного внимательного прочтения правил нашего форума:

1) Существующие правила не оговаривают рамок полномочий модераторов. Считаю, что это нужно исправить, потому что отсутствие правил по этому пункту потенциально может приводить к затяжным конфликтам.

Цитата:

Модератор – пользователь, который может перемещать и удалять а также блокировать топики, редактировать темы топиков. удалять и редактировать сообщения (противоречащие правилам).
Вот единственное, что я нашла по этой теме. Составленное(-ые) некорректно предложение(-я) не даёт понять, в каких случаях модератору позволено удалять/блокировать/переименовывать темы. А также, может ли, согласно этим правилам, модератор удалять и редактировать сообщения, если они НЕ противоречат правилам. Всё это должно быть оговорено более чётко. И не только это.

Должна сказать, что я изначально была среди тех, кто настаивал на праве модераторов на баны и закрытие тем без объяснений. Но про этом упускала из вида, что для этого полномочия модераторов должны быть чётко оговорены, равно как и возможные санкции против модераторов при несоблюдении ими правил.

2) В правилах красивым фиолетовым цветом написано:

Цитата:

Администрация реагирует по собственному усмотрению или после совещания, но не вступает в личную переписку с пользователями по поводу рассмотрения жалоб и взаимоотношений пользователей между собой.
Не понимаю, почему модераторы не следуют этому правилу? А бывает, что прямо так и пишут "если желаете обсудить — пишите мне в личку". Либо сами инициируют приватное обсуждение с участниками форума. Все эти бесконечные разборки переносятся в лички и обратно и опять же приводят к затяжным конфликтам.

3) Предлагаю задуматься над вопросом, почему многие порядочные и уважаемые люди покидают или резко сокращают своё участие в форуме. Часто по причине наездов в личках, спровоцированных обсуждениями на форуме. Я понимаю, что лички не подвластны модераторам, но нужно искать какие-то пути защиты тех, чьи знания и опыт представляют ценность для форума. Нужно что-то менять в политике форума... по моим ощущениям заявленной цели "культурного общения" он соответствует всё меньше и меньше.

У меня всё.

oley 21.03.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1191637)
ДЖОЛЛИ, так народ не может, просто список чтоб! Вы ж видите, уже на три темы наговорили!

Первое сообщение темы должно принадлежать модератору, содержать "голый" список и обновляться по мере добавления персонажей.

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1191637)
Поиском всё ищется

Не самое лучшее решение, на мой взгляд. Поиском надо ещё уметь пользоваться...

Aikenka 22.03.2014 07:14

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1191698)
Я хочу внести предложения относительно редакции правил форума, возникшие у меня после многократного внимательного прочтения правил нашего форума:

1) Существующие правила не оговаривают рамок полномочий модераторов. Считаю, что это нужно исправить, потому что отсутствие правил по этому пункту потенциально может приводить к затяжным конфликтам.

Вот единственное, что я нашла по этой теме. Составленное(-ые) некорректно предложение(-я) не даёт понять, в каких случаях модератору позволено удалять/блокировать/переименовывать темы. А также, может ли, согласно этим правилам, модератор удалять и редактировать сообщения, если они НЕ противоречат правилам. Всё это должно быть оговорено более чётко. И не только это.

Должна сказать, что я изначально была среди тех, кто настаивал на праве модераторов на баны и закрытие тем без объяснений. Но про этом упускала из вида, что для этого полномочия модераторов должны быть чётко оговорены, равно как и возможные санкции против модераторов при несоблюдении ими правил.

2) В правилах красивым фиолетовым цветом написано:

Не понимаю, почему модераторы не следуют этому правилу? А бывает, что прямо так и пишут "если желаете обсудить — пишите мне в личку". Либо сами инициируют приватное обсуждение с участниками форума. Все эти бесконечные разборки переносятся в лички и обратно и опять же приводят к затяжным конфликтам.

3) Предлагаю задуматься над вопросом, почему многие порядочные и уважаемые люди покидают или резко сокращают своё участие в форуме. Часто по причине наездов в личках, спровоцированных обсуждениями на форуме. Я понимаю, что лички не подвластны модераторам, но нужно искать какие-то пути защиты тех, чьи знания и опыт представляют ценность для форума. Нужно что-то менять в политике форума... по моим ощущениям заявленной цели "культурного общения" он соответствует всё меньше и меньше.

У меня всё.

1)Темы на форуме обычно не удаляются.
Исключение составляет раздел продаж, покупки, поиска. В них удаляются, по просьбе авторов либо как устаревшие.
Либо, темы которые были временными, открытые с какой-то небольшой целью.
Блокируются темы обычно либо по просьбе автора, либо по просьбе многочисленных участников. Как правило потому, что в теме сильный и затяжной конфликт.

Модераторы никогда не удаляют сами, по личной инициативе, чужие сообщения кроме дублей, тех что всей пачкой попадают в удаляемую (см выше) тему и откровенно оскорбительных, нарушающих правила (типа вы тут все к..лы собрались).
Так же модераторы никогда не правят чужие сообщения кроме случаев:
автор попросил; явная ошибка, которую нужно исправить; прямое нарушение правил форума (например продажа в любом другом разделе кроме раздела продажи).
О том, что модератор правил сообщение, в нём автоматически остаётся строка об этом.

Если это требуется оговорить в правилах - ничкего не имею против.
Это моя принципиальная позиция на форуме ( очень давно! ), делать всё именно так. Появление этого в правилах только закрепит существующее положение дел.

Что касается переименовывания тем. Обычно это происходило спонтанно, по какой то причине (просьбе).
Если оговорить в правилах, в каких случаях позволено-не позволено модератору переименовать - значит нужно чётко расписать, что допустимо в названии, а что нет.
Пока что это расписано в правилах весьма сжато, не все нюансы учтены.

2) Строка появилась не так давно. 21-го сентября 2013 года.
Раньше я по своей наивность всё время пыталась объяснить, донести - почему так.
Как показал опыт - это практически бессмысленно.
Получила уже два предупреждения.
Буду отучать себя от этой привычки - пытаться объяснить.

3) Какие пути защиты? Ваши предложения?
Что делать если человек хочет сказать правду, а всякие другие личности начинают его за эту правду "долбать и поливать" ?
Что считается правдой, а что - долбанием и поливанием?
Где начинается, а самое главно, где заканчивается свобода слова? Своего и чужого.
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" (с) - приходит сразу на ум, стоит "копнуть" эту тему чуть глубже.

Прошу всех не обсуждать всё это в этой теме! Все свои предложения и мысли пожалуйста пишите в личку Модератору Форума Всё О Пуделе , либо другим модераторам!

Мне - лучше на мэйл. Можно в скайп. Они указаны в подписи.

Aikenka 22.03.2014 07:23

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1191700)
Первое сообщение темы должно принадлежать модератору, содержать "голый" список и обновляться по мере добавления персонажей.

Не самое лучшее решение, на мой взгляд. Поиском надо ещё уметь пользоваться...

Опять "забываем про овраги"! :inc:
Почему модератор имеет право вывесить личность в чёрный список?
У него есть доказательства? Автор поста он - значит он несёт ответственность за него.
Личность активно против и упорно добивается того, чтобы опровергнуть сей факт, что при водит к разборкам и скандалам на форуме. Куда это всё?
Атмосферу тоже не красит. Более того - отравляет!
"Заткнуть личность" - а как же свобода слова и право человека на свою защиту, честное имя и т.п. ?

В общем, тема не так проста, как кажется.
Все мысли и предложения прошу так же писать вличку Модератору Форума Всё О Пуделе, либо другим модераторам.
(мне лучше на мэйл)

oley 23.03.2014 06:02

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1191740)
Опять "забываем про овраги"! :inc:
Почему модератор имеет право вывесить личность в чёрный список?
У него есть доказательства? Автор поста он - значит он несёт ответственность за него.

Ну назовите сообщение "Список личностей, предложенных к занесению в чёрный список" и вносите с пометкой об инициаторе занесения в список:
1) Вася Петров [предложен к занесению к список пользователем Петя Васечкин на основании имеющихся у него компрометирующих материалов]
2) ...
3) ...

Цитата:

"Заткнуть личность" - а как же свобода слова и право человека на свою защиту, честное имя и т.п. ?

А пострадавшая личность имеет право проинформировать об этом остальных? У Вас какие-то странные представления о свободе слова...

Цитата:

Все мысли и предложения прошу так же писать вличку Модератору Форума Всё О Пуделе, либо другим модераторам.
(мне лучше на мэйл)

Честно говоря, я бы не хотела обсуждать этот вопрос по личкам. Форум коллективный и принимать какие-то решения о его работе лучше коллективно, согласовывая потом с администрацией.

oley 23.03.2014 06:23

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1191738)
Если это требуется оговорить в правилах - ничкего не имею против.
Это моя принципиальная позиция на форуме ( очень давно! ), делать всё именно так. Появление этого в правилах только закрепит существующее положение дел.

Именно!

Цитата:

Что касается переименовывания тем. Обычно это происходило спонтанно, по какой то причине (просьбе).
Если оговорить в правилах, в каких случаях позволено-не позволено модератору переименовать - значит нужно чётко расписать, что допустимо в названии, а что нет.
Пока что это расписано в правилах весьма сжато, не все нюансы учтены.

Ну раз стала появляться такая проблема, почему бы её не решить "законодательно" раз и навсегда?

Цитата:

2) Строка появилась не так давно. 21-го сентября 2013 года.
Раньше я по своей наивность всё время пыталась объяснить, донести - почему так.
Как показал опыт - это практически бессмысленно.
Получила уже два предупреждения.
Буду отучать себя от этой привычки - пытаться объяснить.

;)

Цитата:

Прошу всех не обсуждать всё это в этой теме! Все свои предложения и мысли пожалуйста пишите в личку Модератору Форума Всё О Пуделе , либо другим модераторам!

Мне - лучше на мэйл. Можно в скайп. Они указаны в подписи.

Ну вот, опять двадцать пять. Правила форума запрещают лезть к его администрациями с вопросами, касающимися взаимоотношений пользователей. А модератор сам предлагает перенести обсуждение в личку. Как же так?!

JASMIN 23.03.2014 09:09

Что касается того, можно или нельзя обсуждать с модераторами бан или закрытие темы, или что-то еще ... вот на Песике нельзя - КАТЕГОРИЧЕСКИ! НО! Я человек, скажем так сильно индивидуалист и мне сам Бог не указ, меня довольно-таки трудно заставить подчинится правилам, вернее мне надо объяснить их целесообразность и тогда, я буду им следовать, если посчитаю, что да, им следовать надо и я, вопреки правилам спрашиваю модераторов и тут и там ... ну про Рус и нечего говорить, с модераторами можно общаться ... они у нас ооочень терпеливые и благодаря демократичности форума я все-таки не ушла ... а что касается Песика ... в собачьи темы не хожу практически, а вот на отвлеченные темы - мне там нравится, но и там, я достаю модераторов, хотя в правилах такое запрещено, там не обсуждают действия модераторов, так вот ... ОНИ НЕ ТАКИЕ СТРАШНЫЕ!!! Пару раз мне ответили - почему, зачем и для чего, пару раз не ответили, но исправили (так как мое замечание было правильным), пару раз проигнорировали . НО НИКОГДА Я НЕ ПОДВЕРГАЛАСЬ САНКЦИЯМ, по поводу моих вопросов ...

Так что с модераторами, даже при самых строгих правилах можно общаться - ВЕЖЛИВО! И конечно не на форуме, при всеобщем обсуждении, а вот в личку (если ты знаешь кто это) или официально, обращаясь к администрации вполне .. но повторю ВЕЖЛИВО!

Aikenka 23.03.2014 14:21

oley, вы же только что перечитали правила. И, нарушаете их...
Цитата:

3.2. Запрещается написание сообщений, посвященных обсуждению действий или личностей модераторов или администраторов сайта, за исключением тем, создаваемых для этого самой администрацией;
Вот это уже обсуждение:
Цитата:

Не понимаю, почему модераторы не следуют этому правилу?
Цитата:

У Вас какие-то странные представления о свободе слова...
Далее:
Я не понимаю вас. Либо вы не поняли меня.
Цитата:

А пострадавшая личность имеет право проинформировать об этом остальных?
У Вас какие-то странные представления о свободе слова...
Я не понимаю, что странного в моём понимании свободы слова:

"Свобода слова - гарантируемое Конституцией право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда ......... превосходства.
...............
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
Европейская конфенция о защите прав человека и основных свобод предусматривает:
.........
Осуществление этих свобод, налагающее обязанности и ответственность, может быть сопряжено с определёнными формальностями, условиями, ограничениями или санкциями, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах ......... защиты репутации или прав других лиц,..........

Правовые нормы, ограничивающие свободу слова:
Клевета и оскорбление.....

Согласно УК, клевета — это «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию».
Оскорбление — «унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме».
Статья 152 Гражданского кодекса предусматривает ответственность за распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию.
Гражданин вправе требовать опровержения таких сведений, если распространивший не докажет, что они соответствуют действительности. Кроме того, он может требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненного распространением таких сведений. Аналогичные правила применяются к защите деловой репутации юридического лица. ""

Пострадавшая личность имеет право! информировать, да.
Пострадавшие люди тут прекрасно информируют других людей о своих ситуациях. На форуме тому масса примеров.
Возможно я не достаточно понятно написала? Речь идёт о второй стороне и её постах на форуме, опровергающих компромат:
Цитата:

Личность активно против и упорно добивается того, чтобы опровергнуть сей факт, что приводит к разборкам и скандалам на форуме. Куда это всё?
Атмосферу тоже не красит. Более того - отравляет!
И вопрос: что делать с этим всем?

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1192120)
Ну назовите сообщение "Список личностей, предложенных к занесению в чёрный список" и вносите с пометкой об инициаторе занесения в список:
1) Вася Петров [предложен к занесению к список пользователем Петя Васечкин на основании имеющихся у него компрометирующих материалов]
2) ...
3) ...

Кто именно "вносите" ? Я?!
Я так понимаю - кому это нужно, тот это и делает.
А зачем это мне?!
Это не входит в мои обязанности на форуме, никогда не входило и в дальнейшем я таких обязанностей не хочу.
Возможно другие модераторы изъявят желание это делать, я не в курсе.
Если мне самой что-либо нужно будет написать - я буду этот писать сама, от своего имени.
И считаю что так - правильно.

Что делать с "обоснованием" - проверять или нет, если проверять то как, если не проверять, то верить на слово? Хорошо, верим на слово, тогда опять вопрос: верить всем или не всем, до какой степени, почему верить или не верить?
Ведь:
Цитата:

Обвинительный приговор не может быть основан на фактах предполагаемых (пусть даже авторы этих предположений очень авторитетные лица или инстанции),
не может быть основан на догадках (допущениях) следствия и суда, не имеющих надлежащих доказательств,
не может быть основан на свидетельских показаниях анонимных источников (установочные данные которых суду не известны),
не может быть основан на голословных утверждениях (пусть даже в письменной форме) о «якобы» факте существования множества секретных доказательств, на ознакомление с которыми ... нет допуска....
Что делать с опровержениями, бурными протестами? Один на один или толпа на толпу.
Что делать с враньём?
Где будут происходить эти "перепалки"? А они будут, обязательно.
Как и люди, считающие всё происходящее "помойкой"...

Цитата:

Честно говоря, я бы не хотела обсуждать этот вопрос по личкам. Форум коллективный и принимать какие-то решения о его работе лучше коллективно, согласовывая потом с администрацией.
Я предлагала не обсуждать их нам с вами в личке, а просто, отправить в личку свои мысли и предложения. Как первый шаг.
Думаю что администрация форума сама уже решила бы, выносить ли предложения на публичное обсуждение или просто принять их сразу, как разумные и нужные.

Aikenka 23.03.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1192124)
Именно!

Ну раз стала появляться такая проблема, почему бы её не решить "законодательно" раз и навсегда?

Ну вот, опять двадцать пять. Правила форума запрещают лезть к его администрациями с вопросами, касающимися взаимоотношений пользователей. А модератор сам предлагает перенести обсуждение в личку. Как же так?!

Да нет проблемы решить! Просто нужно собраться и сформулировать, расписать это всё, учесть все нюансы.
Потом перечитать, подумать, всё ли учтено и хорошо сформулировано. И внести в пост с правилами.
Лично мне сейчас некогда, две недели я буду оч занята и частично - в отъезде.

С последним вы не правы, считаю.
Вы начали свой пост словами:
""Я хочу внести предложения относительно редакции правил форума.....""
и закончили его словами:
""Предлагаю задуматься над вопросом, почему...""
В личку я предлагала написать свои предложения и мысли по этому поводу.
А не обсуждать что-то в ней.
В правилах написано:
Цитата:

Администрация реагирует по собственному усмотрению или после совещания, но не вступает в личную переписку с пользователями по поводу рассмотрения жалоб и взаимоотношений пользователей между собой.
Запрета писать в личку нет. Сказано лишь что:
"В ответ на сообщения администрация реагирует по своему усмотрению."
И, чётко обозначено, что администрация не вступает в личную переписку по поводу рассмотрения жалоб и взаимоотношений пользователей между собой.
А предложения по правилам и дополнениям - считаю, что это другое.

ариша 23.03.2014 22:39

Уважаемые Модераторы,прошу закрыть тему http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59904&page=3

Alla 23.03.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе (Сообщение 1190108)
Уважаемая Alla, с удовольствием выслушаю Ваши предложения. Не модерировать вообще? Допустим. А жалобы игнорировать?

На фейсбуке, если кому-то не нравятся чьи-то высказывания, происходит "раздруживание" или бан. Причем человек сам решает, да? Я умоляю у нас на форуме пользоваться кнопкой "игнор". И что?

А почему бы и нет? Такое предложение было уже давно. А давайте попробуем, ну скажем 3 мес не применять никаких санкций и посмотрим как часто и с какой скоростью будут затихать скандалы.

Так все желающие и тут могут поставить оппонента в игнор. Чем уж это так кардинально отличается от блокировки на ФБ?

Ленча 24.03.2014 22:17

Просьба удалить темы,щенки обрели владельцев.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60412

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60351
Спасибо!

oley 24.03.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1192248)
oley, вы же только что перечитали правила. И, нарушаете их...
Цитата:

3.2. Запрещается написание сообщений, посвященных обсуждению действий или личностей модераторов или администраторов сайта, за исключением тем, создаваемых для этого самой администрацией;

Я обсуждаю вопрос о правилах форума в теме, специально созданной модераторами для обсуждения вопросов форума :)

Чума какая-то... ну забаньте меня на месячишко чтоли, чтоб не мучилась. Нет, у меня нет времени обсуждать все подробности с предысториями в личном общении... А, впрочем, если и без меня всех всё устраивает, то и не надо ничего обсуждать... Только вот Юля-Рококо, например, закрыла на днях свою персоналку, Света-Sivka закрыла, не успев открыть, другие уважаемые пуделисты/собаководы чувствуют себя на форуме некомфортно и заходят сюда всё реже... А вы продолжайте, продолжайте чтить права тёмных личностей на их доброе имя! Флаг в руки.

мон ренессанс 25.03.2014 02:38

oley, а мне думается, Вы зря кипятитесь. Поясню. Сопоставьте эти две выдержки:
Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1193041)
Я обсуждаю вопрос о правилах форума в теме, специально созданной модераторами для обсуждения вопросов форума :)

Цитата:

Правила:2.1. Запрещается создавать топики (темы):
- посвященные обсуждению действий или личностей модераторов или администраторов сайта,
за исключением тем, создаваемых для этого самой администрацией;

Я пролистала несколько страниц назад и не увидела 'специально созданную администрацией' подобную тему - т.е. тему для обсуждение действий и личностей модераторов. На мой взгляд, обсуждение вопросов форума не равно и не включает в себя обсуждение действий модераторов. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят, но я для себя понимаю так.
Но если эти вещи тождественны - тогда можно и поговорить. А чего не поговорить-то? Но только это будет ох как интересно! да заодно и будет стремиться к бесконечности, ибо все мы разные и всем нам не угодишь. <мне, если чо - тоже кое-что не нравится>

Не могу тут не вспомнить остроумную подпись админа Пёсика:
- Администратор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
- Бан на неделю за скрытый мат в топике. п. 4.9 правил
:smile2:

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1193041)
Только вот Юля-Рококо, например, закрыла на днях свою персоналку, Света-Sivka закрыла, не успев открыть, другие уважаемые пуделисты/собаководы чувствуют себя на форуме некомфортно и заходят сюда всё реже...

Знаете, oley, мне думается, что это личное дело людей - что им закрыть и куда им идти. А то, следуя этой логике, вырисовывается такая картинка - что на Русе остаются одни "неуважаемые". Я так не считаю, например. Да и мало ли причин у людей ухода с форума, да и вообще 'неприхода' сюда (кроме "некомфортно"). Я вот тоже уходила, хлопнув дверью...ничо - вернулась. Моя некомфортность\обиды - это мои проблемы, не форума... делов-то... Очень многие новые интересные пользователи пришли на форум и приходить будут. Давайте не будем никого канонизировать поимённо, при всём уважении к уважаемым пуделистам.

oley 25.03.2014 04:05

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1193092)
oley, а мне думается, Вы зря кипятитесь.

Накипело, вот и бурлит... Получу — значит получу. Думаю, в рамках существующих правил это будет заслуженно.

Про "канонизацию", личные дела и динамику населения форума согласна по большому счёту. Но от этого не менее досадно, что многие из тех, с кем лично мне хотелось бы тут общаться, ограничивают своё общение на этом форуме в том числе и "благодаря" его политике. Я понимаю, что можно пойти продолжить общение в фейсбуке там, в скайпе или ещё как. Но на пользу ли это форуму и приходящим сюда новичкам?

PS: и где-то ж должно быть место, где можно было бы обсуждать вопросы политики форума... канонизация модераторов тоже никому на пользу не пойдёт. Не потому, что модераторы какие-то не такие (я считаю, что у нас ответственный и порядочный коллектив модераторов), а потому что ... ну зачем нам тут монархия?

Модератор Форума Все О Пуделе 25.03.2014 05:52

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 1192564)
А почему бы и нет? Такое предложение было уже давно. А давайте попробуем, ну скажем 3 мес не применять никаких санкций и посмотрим как часто и с какой скоростью будут затихать скандалы.

Так все желающие и тут могут поставить оппонента в игнор. Чем уж это так кардинально отличается от блокировки на ФБ?

К сожалению, игнором пользуются мало, не смотря на мои многочисленные просьбы.

К тому же, блокировка на ФБ и игнор на форуме очень отличаются. На ФБ вы блокируете оппонента и он НЕ пишет в вашей ленте. Совсем не пишет. На форуме вы ставите в игнор, но оппонент продолжает писать; лишь вы этого не видите. Многие форумчанки тем и объясняют нежелание ставить игнор, что "вот я поставлю, а та змея подколодная/баба яга/выдра/.... будет продолжать писать про меня гадости/строить мне козни/клеветать/.... Хочу сама все видеть".

Что касается санкций - пока у меня ответа нет.

Модератор Форума Все О Пуделе 25.03.2014 06:12

Похоже, необходимо внести ясность. Как я понимаю правила.

1. 2.1. Запрещается создавать топики (темы):
- посвященные обсуждению действий или личностей модераторов или администраторов сайта, за исключением тем, создаваемых для этого самой администрацией;

Тут, вроде, понятно.

2. Администрация реагирует по собственному усмотрению или после совещания, но не вступает в личную переписку с пользователями по поводу рассмотрения жалоб и взаимоотношений пользователей между собой.

Тут, вроде, тоже понятно.

Модератор Форума Все О Пуделе 25.03.2014 06:30

Далее.

Тема "Обращение к модераторам по вопросам форума" была создана НЕ для обсуждения действий и личностей модераторов, а именно для обращений по вопросам форума. Тема несколько расширилась, это ладно, главное не в этом.

Главное. Внимание! У нас НЕТ темы, посвященной "обсуждению действий или личностей модераторов или администраторов"! Если модераторы или администраторы решат, что такая тема стала необходимой, они ее откроют.

Модератор Форума Все О Пуделе 25.03.2014 06:31

Специально разбиваю мой монолог на несколько частей. Многим так удобнее читать и понимать.

Модератор Форума Все О Пуделе 25.03.2014 06:35

Итак.
На данный момент прекращаем обсуждения действий и личностей модераторов. Нельзя. Нигде. По крайней мере пока нельзя.

oley 25.03.2014 06:37

Так что, места для обсуждения политики форума и роли модераторов в нём нет и не будет? Остаётся одна палата лордов?

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.