Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Снова про паппи миллы и дизайнерские породы (из темы Солнышки Апельсиновые) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60467)

мон ренессанс 09.02.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1169355)
Нам еще очень-очень повезло, что пудели не считались супер-модной породой никогда,

Ну почему же "никогда"? Очень даже считались. И очереди на щенков не повязанной ещё даже суки стояли. Я отлично помню это время - бум на пуделей. У меня клиентка была, которая откровенно признавалась, что она ходила по улицам с целью украсть пуделя, потому как в очереди на него стоять задолбалась. Все эти чихи, той-терьеры, хины, пекинесы - всё это как-то отошло на второй план в смысле спроса. Пудели, пудели, пудели...Это был "золотой век" пуделя (70-80-е годы). Но породу, вопреки спросу, не погубили, так как всё было под жёстким контролем общественных организаций (МГОЛС, в частности), а не в ведении частных питомничков, где "чо хочу, то и ворочу".
Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1169355)
И еще - когда разведение собак становится бизнесом, то очень сложно удержаться... – я ЭТО по себе знаю, потому как и у меня внутри делец постоянно борется с заводчиком.

- а вот это не менее замечательно сказано.

negniyangel 09.02.2014 01:50

Эх! Я тоже, к сожалению, не так молода...((
И прекрасно помню ну если не бум, то большой спрос на пуделя.. А уж на рыжих...
Их тогда воспринимали "рыночной разновидностью", у многих и сейчас не изменился стереотип восприятия, хотя окрасовая разновидность ушла далеко вперёд в экстерьерном плане и вполне способна конкурировать с классикой.
А что творилось, когда появились первые красные!!!...
И тогда и сейчас достаточно тех, кто делает это только ради денег и тех, кто всё же работает с породой (не зависимо от ростовой и окрасовой разновидности).
Какие бы благие цели не преследовал заводчик, получая помёт - всех щенков себе не оставить. И куда их девать?...... Это я к вопросу о коммерции в разведении.
Только не надо рассказывать о стерилизации 3-х месячного щенка и мягком диване...
А дудлы.. Боюсь, что наступит такой момент, когда их кто ни будь начнёт закупать и к нам. А там и разводить...
Любят у нас "экзотические породы" ... ((

Юта 09.02.2014 02:03

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1169380)

А дудлы.. Боюсь, что наступит такой момент, когда их кто ни будь начнёт закупать и к нам. А там и разводить...

Или того проще-сразу разводить,не сходя с места.

EGOR 09.02.2014 02:10

Защитникам "дуделей"... (потратила личное время на перевод, но считаю, что это должны прочитать те кто считает что пудель-миксы имеют право на существование, а их "заводчики" - на продолжение их деятельности...)

BUYERS BEWARE
OODLES OF DOODLES
[Article from Dogs in Canada February 2009 issue . Written by Naomi Kate]

История большинства сегодняшних чистокровных собак начинает что-то с чего-то типа такого: местным егерям или охотникам нужна собака, которая может ловить крыс в течение всего дня, пасти стада скота, охранять что-то, тянуть тяжелые грузы или охотится на специального местности. Таким образом, были повязаны местные собаки с завезенными из других мест для создания собаки этого специального назначения - - Wirehaired Specialhund . Жесткошерстный Specialhund остается популярным , даже если его оригинальная работа устарела , из-за его замечательного темперамента , способности к адаптации и т.д. и т.п.

Мы имеем чистокровных собак сегодня потому, что несколько любителей решили что собаку с таки характеристиками было бы полезно или просто приятно иметь у себя. Так что же не так с экспериментированием в разведении пород, почему не попробовать новое, и что именно представляет собой разницу между Бульмастифом и Labradoodle, кроме глупого названи1 ?

Качество чистокровных собак

Чистокровная собака происходит от скрещивания двух зарегистрированных породистых собак той же породы .У полученных щенков можно надежно предсказать наследование физических и психических характеристики своих предков. Это означает, что если вы повязали собаку породы пудель с пуделем, вы надежно получить щенков пуделя , которые будут расти, выглядеть и действатьт как пудели .

Чистокровные собаки имеют стандарт качества - письменное описание идеального вида и характеристик породы. Поколения чистокровных собак были тщательно проверены и подобраны так, чтобы только самый здоровые , самые лучшие и самые красивые использовались , чтобы произвести щенков этой породы. Чистокровные собаки зарегистрированы и имеют родословные , такие что можно проследить в некоторых случаях к истоку породы. Качества собак , которые входят в родословных, известны и описаны таким образом, чтобы достоинства и недостатки могли быть отслежены. Заводчики и клубы породы неустанно работают, чтобы поддерживать высокие этические стандарты и сохранить внешний вид , темперамент и здоровье каждой породы .

Тревожное количество людей думает, что просто назвав красивым (или не очень) именем щенка смешанной породы делает его щенком реальной породы . Jugs, Puggles , Schweatens , Cockapoos и всевозможные Doodles заполняющие парки и сумки по всему миру. Очевидно, что многие люди не знают или их не волнует, что, если вы скрещиваете мопса с биглем – у вас получается помет беспородных собак , даже если вы их называете " Puggles . " Дезинформация и слухи преподносится как факт; человеческая склонность влюбляться с первого взгляда в милого щенка, и реальная неосведомленность со стороны чистокровных заводчиков и организаций, привело к всемирному исступленному скрещивания всего со всем. Гибридных щенков с глупыми названиями рекламируют как " дизайнерские породы" и продают втридорога , а тщательно разводимые , здоровые, проверенные чистокровные щенки от ответственных заводчиков остаются без должного внимания .

Характеристики гибридов

Сколько раз мы слышали, что дворняги здоровее, чем чистокровные собаки , дворняги имеют « гибридную силу» или что пудель-помеси являются гипоаллергенными ? Это миф, что если вы скрещиваете двух собак разных пород , то можно точно предсказать точные атрибуты их щенков, и что эти " дизайнерские собаки " будут здоровее, чем чистокровные из-за " гибридной силы ». Правда в том, что скрещивании двух различных пород результатом будет следующее: некоторые щенки будут похожи на каждого из родителей, и некоторые щенки - напоминающие смесь двух родителей (может быть) . Несмотря на то, заводчики этих щенков говорят, что они могут предсказать такие вещи, как тип шерсти, цвет, темперамент и размер, они этого не могут . Единственное, что можно предсказать наверняка это то, что щенки будут ужасно милы , потому что все щенки всегда милые, и что многие из этих собак будут в конечном итоге в приютах , потому что они стали больше чем предсказывалось и не были гипоаллергенными как рекламировалось.

Doodle- собаки - умышленные гибриды, и их производители не имеют намерений развивать породу, они просто продолжают скрещиваться собак и продавать щенков. Производители Doodles рекламируют своих щенков, используя красивые слова и истории, преподнося их как специальных и лучших, якобы потому что они – продукт сктрещивания . Если у вас слабое сердце или высокое кровяное давление, пропустите следующий раздел или по крайней мере убедиться, что вы сидите . Североамериканский Кокапу реестр - да, они сами себя называют реестром - говорит: " Истинный Cockapoo ТОЛЬКО полученная целеустремленным, планируемым скрещиванием чистокровных кокер-спаниеля с чистокровным пуделем. Без отслеживания прошлого собаки любой милый и пушистый щеночек может быть ( и есть ) обозван " кокапу " недобросовестными людьми.. Это было бы смешно, если б не было так грустно, но вместо того чтобы видеть идиотизм этой рекламы и найти хорошего пудель или кокер-спаниеля с реальным , прослеживаемым прошлым (родословной), люди читают эту ересь, и покупают Cockapoo .

Большинство торговцев Labradoodle предлагают Labradoodles и австралийских Labradoodles. Разница между ними в том, что австралийские Labradoodles должны быть чистокровными полученными вливаниями несколько других пород в исходную помесь Пудель /Лабрадор. По сообщениям некоторых веб-сайтов , делаются шаги к возможному признанию породы. Так что теперь у них есть и то и другое: смешанные (намешанные) породы лучше, кроме случаев, когда это не так.

Гибридная сила

Миллионы долларов были вложены в исследования в области здравоохранения и тестирования ответственными заводчиками породистых собак . Отчеты и базы данных предыдущих поколений сделали проблемы со здоровьем в чистокровных собак видимыми , поэтому сейчас это выглядит так, что у породистых собак есть много проблем со здоровьем . Между тем нет базы данных или записи здоровья для беспородных собак , но даже из простого наблюдения видно, что у них есть проблемы со здоровьем.

Производители помесей утверждают, что разводят собак "Высшего качества " и исключают проблемы со здоровьем, производя щенков с " гибридной силой ». Начнем с того, что ни один серьезный заводчик не будет сознательно продавать щенка кому-то кто планирует производить смеси из него, поэтому племенная основа должна исходить от других, менее чем авторитетных источников. Качество и здоровье таких «родословных» является подозрительным по меньшей мере .

Понятие «Гибридная сила» относится к скрещивания двух разных видов животных, таких как лев и тигр , лошадь и осел , или собака и волк. При скрещивании собаки просто с другой собакой, гены отвечающие за проблы со здоровьем имеют отличные шансы на удвоение и выражение себя в потомстве лучшим образом. Претензии супер-здоровья помесей - ерунда; ветеринары видят так же много проблем в " дизайнерских собаках ", как и в чистокровных . Так как большинство производителей Doodles не делает никакого тестирования здоровья производимых собак, и вряд ли использует тестированное племенное поголовье , некоторые " дизайнерские собаки " получают худшее из обоих миров и наследуют различные проблемы от каждого родителя.

Так в чем же разница между Бульмастиф и Labradoodle? Бульмастиф (или любая другая чистокровная порода ) порождает такое же, и щенки могут быть гарантированно такими как рекламируется. Чистокровные собаки являются результатом серьезных исследований, артистизма и преданности делу собаководства. Хотя есть и некоторые безответственные разведенцы и проблемы и в чистопородном разведении, породистые собак в целом здоровы и надежны. Labradoodles и другие миксы - это солянка из возможностей, которые не могут быть предсказаны , соединенных вместе в стремлении сделать быстрый доллар . Размер , цвет, тип шерсти и темперамент - в лучшем случае только предположение, догадка .

Deliss 09.02.2014 02:56

EGOR, устала читать этот опус...
Любую глупость можно оправдать умными словами, как и любое разумное деяние можно исковеркать глупым его изложением.
Никакие миксы пород никаким образом этим самым породам не вредят...ну НИКАК.
Здесь мухи-отдельно, котлеты-отдельно.
Ну что ТАК бесит вас там? Падение спроса на чистокровных пуделей ? Или чистокровных лабрадоров, голденов?
А может, всю эту бучу замутили бизнес-деятели от породного собаководства? Ну как же...ТАКИЕ деньги, да мимо кассы...
Ах, да - переполненные приюты! Так там, в приютах - только дудели, мальтипу, кокапу?
Мне думается, что совсем "не так страшен черт, как его малюют" и бороться со всеми этими дуделями - что бороться с ветреными мельницами.
Если централизованное разведение в пет-фермах поощряется государством (помнится мне, что совсем недавно здесь, на форуме, уже обсуждался закон о ТАКОМ контролируемом централизованном разведении собак ТОЛЬКО на спец. фермах )
И вроде все охали-ахали, что теперь честному заводчику тяжело придется.
Так при чем здесь ДУДЕЛИ?

Deliss 09.02.2014 03:13

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1169384)
ни один серьезный заводчик не будет сознательно продавать щенка кому-то кто планирует производить смеси из него, .

Я, наверное, не серьезный заводчик.
Когда я продаю гражданке М щенка (пэта или шоу-класса - без разницы) в город, скажем, Нижневартовск, то я никак не могу быть уверена, что эта гражданка не решит повязать собачку с , например, соседской болонкой.
И даже если гражданка М будет уверять меня, что собачку НИКОГДА не будет вязать, я всегда имею сомнения по этому поводу. И продаю!

oley 09.02.2014 03:23

Deliss, статья писалась в реалиях американского общества, где петов продают с ограниченной регистрацией и договором о стерилизации/кастрации собаки по достижении определённого возраста. Здесь эти договора работают. Как работает и практика тщательной "фильтрации" потенциальных покупателей. И нет, заводчикам пуделей нет нужды создавать искусственный дефицит, пудели достаточно востребованы и достаточно редки. Лабры и голдены — самые популярные породы у населения, их тоже нет проблем продавать, но сначала надо заработать соответствующую репутацию, чтобы именно у тебя хотели получить щенка. Ваши нападки на породников выглядят немного неуместно.

Deliss 09.02.2014 03:26

oley, повторюсь :" Так при чем здесь ДУДЕЛИ?" Чем они мешают владельцу или заводчику пуделей?

Deliss 09.02.2014 03:31

Получается, что если бы суки из "Волжской Серенады" попали бы на пэт-ферму по разведению стандартов, то это бы ТАК здесь не обсуждалось?

oley 09.02.2014 03:37

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1169399)
oley, повторюсь :" Так при чем здесь ДУДЕЛИ?" Чем они мешают владельцу или заводчику пуделей?

Собаки мне не мешают. Мне мешают безответсвенные люди, злоупотребляющие доверием собак и других людей, особенно когда эти злоупотребления ставятся на поток. Я вообще не заводчик, мои интересы никем не ущемляются. Когда мне захотелось монетизировать свою любовь к собакам, я сделала это таким способом, который не будет вызывать у меня моральных дилем.

Deliss 09.02.2014 03:44

И еще - если мы говорим о реалиях американского общества, где петов продают с ограниченной регистрацией и договором о стерилизации, то при чем тут российские заводчики, если в России не существует:
а) ограниченной регистрации,
б) запрещены договоры купли-продажи с обременением.
По нашим законам проданная или подаренная собака становится собставенностью владельца, а понятие собственности заключает в себе "право владеть, пользоваться, распоряжаться ".

Deliss 09.02.2014 03:54

oley, понятно.
Осталось узнать еще у wild rose country и у EGOR, чем им так мешают дудели и прочие миксы.

oley 09.02.2014 04:30

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1169403)
И еще - если мы говорим о реалиях американского общества, где петов продают с ограниченной регистрацией и договором о стерилизации, то при чем тут российские заводчики, если в России не существует:
а) ограниченной регистрации,
б) запрещены договоры купли-продажи с обременением.
По нашим законам проданная или подаренная собака становится собставенностью владельца, а понятие собственности заключает в себе "право владеть, пользоваться, распоряжаться ".

В этом и трудность. Но тема изначально создавалась не для того, чтобы сравниваться судебными системами и гражданскими правами, а чтобы предупредить российских заводчиков о том, что сами они [пред]видеть не могут, потому что не знают реальной ситуации за океаном. Лично я не считаю, что эти знания будут кому-то лишними.

oley 09.02.2014 04:45

Пропустила вопрос недельной давности...

Цитата:

Сообщение от oley
Для регистрации в AKC действительно достаточно родословной дружественного клуба плюс пары фото, в фас и в профиль (можно другой собаки, ха-ха).

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1162389)
Это для привозной собаки или для оформления своих? А как же чип или клеймо? Ведь они вносятся в родословную и базу данных.

Для привозной. Номер клейма написан в родословной, заносится в племенную книгу без проверки. Всё работает исключительно на честном слове. Исторически племенное дело было делом людей состоятельных и уважаемых, чьё честное слово не ставилось под сомнение.

wild rose country 09.02.2014 05:13

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1169404)
сталось узнать еще у wild rose country и у EGOR, чем им так мешают дудели и прочие миксы.

wild rose country повторит слово в слово ответ oley

EGOR 09.02.2014 06:22

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1169409)
wild rose country повторит слово в слово ответ oley

- тот же ответ и от EGOR- см. пост #370...

OZ 09.02.2014 08:15

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1169400)
Получается, что если бы суки из "Волжской Серенады" попали бы на пэт-ферму по разведению стандартов, то это бы ТАК здесь не обсуждалось?

Если бы они попали к человеку, разводящему исключительно пуделей и регистрирующему этих пуделей в AKC (а это единственно достойная организация в США) - то за условиями содержания собак в питомниках, где рождается более 20 щенков в год, AKC следит. Присылают комиссии, проверки, и т.д. Есть ограничения на вязки (сука/кобель не могут быть старше/младше определенного возраста), возможно, есть и количественные ограничения на число вязок для сук (я этим не интересовалась, поскольку меня это не касается). Для кобеля, от которого родилось семь или более пометов в течение жизни, или три помета в один год, требуется DNA profile.
Т.е. регистратор все-таки отслеживает. Наши канадцы могут больше сказать о том, что делает CKC.
Не так уж сложно спросить покупателя, где он регистрирует собак, куда они ходят на выставки (а как же без выставок, если берут для разведения), спросить имена его собак и т.д.

LioudmilaSherman 09.02.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1169399)

Все, что связано с дуделями - это дезинформация и обман неосведомленных покупателей. Любому нормальному владельцу и бридеру пуделей должно быть больно за породу, которую дельцы -размноженцы бессовестно эксплуатируют.
В Америке размноженцы дуделей строят разведение именно на смешении пород, а не на создании новой породы. Это, одноразовый бизнес , срубить бабки побыстрее, не ставя никаких других задач.
Сейчас им развернуться можно лишь благодаря покупке новых кровей в Европе, здесь они не могут купить приличных собак, никто из ответственных бридеров пуделей не продаст с разрешением в разведение.
Наши гридеры (птичка) заламывают им заоблачные цены за весьма посредственных собак, т.к.у них тоже цель одна -вложить поменьше, вынуть побольше..
Зато Европа для безответственного (в отличии от ответственного) американского разведения- просто клад , продает им прекрасных собак без каких либо ограничений, что и позволяет им расширять свое безответсвенное размножение.
Конечно, все это очень грустно и остановить это, наверное, невозможно, хотя мне кажется, что нам всем надо попробовать препятствовать расширению подобной деятельности.
Давно известно, что в собаководстве, независимо от стран и народов, существует 2 направления коммерческое и любительское. Коммерческое использует интерес обывателя к определенным породам , не теряя времени штампуя все больше щенков, продавая и перепродавая производителей и получая быструю прибыль, не особо задумываясь о будущем породы.
Любительское (от слова любовь) - это любовь и преданность к конкретной породе, осторожное и заботливое к ней отношение, движимое не только любовью, но и боязнью навредить... поэтому бридеры ставят во главу разведения здоровье, характер и экстерьер, проверяют производителей на наследственные заболевания , делая множество тестов...вяжут не часто, очень продумано, тщательно подбирая племенных производителей...естествен о ОЧЕНЬ дорожат результатами своего разведения и не отдадут в безответственные руки щенков...

Мы здесь на форуме ,в основном , из любительского собаководства, наше отношение к любимой породе не позволяет смотреть БЕЗРАЗЛИЧНО на то, что делают дельцы от собаководства с пуделями, используя их для производства дуделей...

LioudmilaSherman 09.02.2014 08:35

Конечно, это личное дело каждого бридера для себя решать куда и кому продавать своих собак, но что каждому следует знать, продавая собак в Америку: если у вас пытается купить бридер, в питомнике которого нет американских чемпионов с тестами по здоровью ,скорее всего у вас хотят купить собак для чистой коммерции и следует быть готовым к тому, что проданные вами суки будут использованы в производстве дуделей, даже если покупатель за ними явится самолично.

LioudmilaSherman 09.02.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1169408)
Пропустила вопрос недельной давности...

Для привозной. Номер клейма написан в родословной, заносится в племенную книгу без проверки. Всё работает исключительно на честном слове. Исторически племенное дело было делом людей состоятельных и уважаемых, чьё честное слово не ставилось под сомнение.

Оля, сейчас всем импортированным собакам для регистрации в АКС необходимо сдать тест на ДНК.

na minutku 09.02.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1169443)
Оля, сейчас всем импортированным собакам для регистрации в АКС необходимо сдать тест на ДНК.

Давно уже.

LioudmilaSherman 09.02.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1169445)
Давно уже.

Да, давно, несколько лет назад я давала ссылку на это правило. Нет уже безоглядной веры , кануло в лету время когда для регистрации в АКС привозной собаке нужно было лишь родословную, фтографии и около $50 ...кажется,лишь вчера ты Кокоску регистрировала без всяких ДНК...

oley 09.02.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1169443)

Интересно, не знала. Я Брайта регистрировала вот буквально 4 года назад.

Только я не поняла: ну сдадим тест... а сверяют его с чем?

oley 09.02.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от na minutku (Сообщение 1169445)
Давно уже.

Я не тормоз — я медленный газ...

Ninsanna 09.02.2014 11:36

Deliss, и EGOR, вы обе правы.

Одна, на мой взгляд, права в том, что не видит угрозы в дизайнерских породах.

Другая правильно сделала, что перевела и поместила здесь научно-популярные обоснования неправомерности (даже лживости) рекламных зазывалок производителей миксов. Спасибо!

В собаководстве много фетишей и мифов основанных на неграмотности - ...о, этот ужасный инбридинг!, о, этот прекрасный эффект гетерозиса у помесей!, телегония неизбежна! ...и т.п. и т.д.

Я тоже не вижу угрозы чистопородному разведению со стороны любителей миксов.
Они всегда были, есть, и всегда будут. Одни по убеждению, другие в результате головотяпства и невнимательности, а то и просто из-за неграмотности. В истории собаководства немало примеров типа: "Это мы удачно как ошиблись!" положивших начало новым породам.

В чём я вижу реальную угрозу - во вранье, в недостаточном контроле кинологических организаций за производителями щенков, за достоверностью выдаваемых с их печатями документов.
Настоящее, продуманное враньё, уже несколько иного, рекламно-зазывательного свойства характерно для дизайнерского собаководства.

К сожалению, в нашем, казалось бы четко организованном чистопородном собаководстве, сейчас никто не застрахован от того, что купленный за немалые деньги у вроде бы приличного заводчика фенотипически соответствующий заявленной породе щенок не окажется с возрастом обладателем странного комплекса признаков весьма неожиданных.
Мне такие особи не один раз попадались в судействе на выставке.
А сколько их не доходит до выставок?

negniyangel 09.02.2014 13:32

Я тоже хотела бы ответить на разговор недельной давности.

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1167844)
это развяжет руки тем, кто вяжет породных собак и в хвост и в гриву на ниве чистопородного разведения.

По нашим правилам сука может иметь не больше 6 помётов за жизнь. Мелкие породы идут в разведение с полутора лет, средние и крупные - с двух. В 8 лет - на пенсию.
У нас, в КСУ , кроме выставочной оценки, требует ежегодный плем.смотр.
Для сук, плем.сертификат и на каждую суку заводится плем.карта в которой отмечается вся информация на каждый рождённый ей помёт.
Для кобелей плем.сертификат, оценка не ниже отлично с сертификатной выставки и ежегодный плем.смотр.
Когда выполняются все требования - вязать собаку в "хвост и в гриву" становится проблематично.

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1167844)
У нас очень сильно отличаются регистрационные взносы в городской бюджет в зависимости от того, стерилизована/кастрирована собака или нет. За неспособных к воспроизводству животных $25, за способных около $100 в год. Вне зависимости от породности. Чисто с финансовой точки зрения собаковладельцу выгоднее иметь стерилизованную/кастрированную собаку. Не надо ему снижать налог за породную собаку, это сразу ввернёт ему в голову "прекрасную" мысль "А что, если! Ведь моя собачка такая прелесть и такая породная! Хочу от неё щеночков."

Вот именно это вопрос и надо бы пересмотреть. Изменить налогообложение. Т.е. облагать гос.налогом только петовских собак не представляющих племенной ценности.
Достойные племенные животные, участвующие в выставках, состоящие на учете в клубах - это контролируемые животные, они уже оплачивают своё существование, а с них ещё и налог берут...
А если новоиспечённый владелец захочет щеночков от своей такой породной, замечательной собачки - пусть пройдёт все нужные процедуры: регистрацию (ежегодные взносы) в клубе, получение выставочных оценок, и не один раз по классу щенков (у нас эта оценка не учитывается для допуска в разведение), а взрослую оценку, в интермедии или открытом классе, ежегодный плем.смотр (тоже не бесплатно), все проплаты по оформлению вязки и помёта.... Если он не готов ко всему этому - сомневаюсь, что это его "окрылит"..
Но при этом, имея породную собаку, налог он будет платить меньше, чем за метиса или просто собаку без документов. Смысл в том, что за породную, учтённую собаку платить в клубы, а за не клубных - государству.

Катрина 09.02.2014 13:34

Ну видимо я не смогу промолчать.
ник Алиночка, я лично с Вами не знакома, но по форуму Вы мне очень симпатичны. Я бы очень хотела Полине Курбацкой задать вопросы и в дичку и на почту и по телефону, только она не отвечает. единственная встреча была на России, но на выставке перед рингом я очень волновалась и не стала выяснять. А потом пожалела.....((((( что не стала , а надо было там на месте перед рингом, а то моя сдержанность в этоге за слабость приняли некоторые!!!!!
Я коротенько повторю свою историю Оплатила 170 т.р. За кобеля и суку мальтезов ( сюда входила стоимость двух собак , доставка и документы на собак), только собаки прилетели , а документы нет!!!!!!! То сначала она мне документы на собак отправила, ей вернули ( я проверила на почте, т.к. У них все международная почта , по старинке рукописно переписывается в отдельный журнал, ничего не приходило) ВРАНЬЕ , то другим лицам она говорит , что документы у меня ВРАНЬЕ !!!!! То меня называет Перекупщицей))))) меня это просто умиляет уже))))
Кто на форуме мне хоть раз продал собаку для перепродажи, сколько я пометов продала через форум? Где на каком ресурсе я продаю щенков хоть одной породы собак? Хоть один человек кто меня знает ( кроме Курбацкой) может про меня такое сказать ? Я готова ответить за каждую собаку, которую перепродала.
У меня есть все чеки и переписки , что оплата полностью произведена!!!!!!!
Ну все это я пишу для того , что бы еще раз сказать Курбацкая не побрезгует ничем))))
Когда я брала у нее свою тройку белую, как она общается ... Просто закачаешься, очень- очень грамотно поставлена речь и деловая хватка. Это конечно ей плюс. Я уже знала историю про Красноярск, но Курбацкая меня убедила, что виновата во всем происходящем Карсюкова и я поверила ( глупая) У Курбацкой тогда доки выцарапала Людмила Петровна Смирнова. Это я знаю из первых уст и какие сказки Курбацкая рассказывала Смирновой про доки. Мне на тойку помогли доки выцарапать у Курбацкой.
Но я повторись , только дурак учится на своих ошибках, а я на тот момент именно такой и была, некоторые меня переучили )))) взяла мальтезов иииииииии . Курбацкая пока суть да дело забеременела и уехала в Корею.... Так все на нет и ушло , да и у меня с отцом по здоровью были проблемы и мне не до моих проблем было, всю энергию и мысли мы отправили на заботу об отце. Именно после случая с мальтами я и узнала от Смирновой, после монопородке в Ново- Кузнецке, подробности получение доков на Красноярского кобеля , когда я ей рассказала всою проблему. Людмила Петровна мне ответила " Я очень тебе сочуствую, Полина была хорошая девочка , но стала МОШЕННИЦЕЙ.
Я подходила не одна были тому свидетели.
Sector, Вам повезло , Вы брали собаку после меня и волну с документами я погнала на тот момент и ей ну никак нельзя было не отдать документы Вам. Поэтому я думаю у Вас нет причин сомневаться в Курбацкой.
Но пожалуйста услышьте , ну не бывает дыма без огня. Курбацкая Вам расскажет свою историю, и Вы наверняка поверите, но есть не один , ни два и даже не три человека которых зашвырнула Полина
Вот холодным рассудком без эмоций , те кто на стороне Курбацкой, если бы до вас дошла информация о человеке с которым вы не общались Вы бы поверили? Задумались?
Так вот хоть на секунду охладите разум. И задумайтесь.
Она может хорошо содержать собак, не могу спорить я не была не знаю. Но в отношениях с людьми она не чистоплотна. И пусть меня банят, но у меня есть основания Курбацкая кинула меня на деньги, т.к. Я брала у нее собак для выставок и раз ведения, а без доков они не выставляться не участвовать в раз ведении не могут. То есть это мошенничество чистой воды. Когда человек втирается в доверие, а потом обматывает на деньги.

Гапоненко Екатерина
Новосибирск

oley 09.02.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1169560)
По нашим правилам сука может иметь не больше 6 помётов за жизнь. Мелкие породы идут в разведение с полутора лет, средние и крупные - с двух. В 8 лет - на пенсию.
У нас, в КСУ , кроме выставочной оценки, требует ежегодный плем.смотр.
Для сук, плем.сертификат и на каждую суку заводится плем.карта в которой отмечается вся информация на каждый рождённый ей помёт.
Для кобелей плем.сертификат, оценка не ниже отлично с сертификатной выставки и ежегодный плем.смотр.
Когда выполняются все требования - вязать собаку в "хвост и в гриву" становится проблематично.

Существует два (больше, конечно, но в рамках данного разговора двух достаточно) подхода: директивный и рекомендательный. В одной системе людям предписывают по шагам, что они должны делать. В другой отдают право людям решать, что и как им делать, рассчитывая на их добропорядочность. В стране, где действует прецедентное право (разрешено всё, что не запрещено эксплицитно) и люди привыкли иметь много свобод, директивный метод не будет работать. На него просто никто не согласится изначально. Кроме того, правила, устанавливаемые кинологической организацией, не имеют законодательной силы. Не понравится собаководам в одной организации, они организуют другую и уйдут туда. Честным заводчикам вся эта бюрократия с картами, сертификатами и проходными оценками ни к чему. Боремся-то мы не с ними...

Цитата:

Вот именно это вопрос и надо бы пересмотреть. Изменить налогообложение. Т.е. облагать гос.налогом только петовских собак не представляющих племенной ценности.

На каком основании, извините? :)

Цитата:

Достойные племенные животные, участвующие в выставках, состоящие на учете в клубах - это контролируемые животные, они уже оплачивают своё существование, а с них ещё и налог берут...

Ээээ... Простите, кому и как они оплачивают своё существование? А как быть с другими достойным животными, которые не участвуют в выставках?

Цитата:

А если новоиспечённый владелец захочет щеночков от своей такой породной, замечательной собачки - пусть пройдёт все нужные процедуры: регистрацию (ежегодные взносы) в клубе, получение выставочных оценок, и не один раз по классу щенков (у нас эта оценка не учитывается для допуска в разведение), а взрослую оценку, в интермедии или открытом классе, ежегодный плем.смотр (тоже не бесплатно), все проплаты по оформлению вязки и помёта.... Если он не готов ко всему этому - сомневаюсь, что это его "окрылит"..

Интермидии, оценки... Допустим, у меня собака-поводырь. Или собака, проходящая курс на ищейку-кадавра. Мне больше делать нечего, как на выставки с ней таскаться, чтобы доказать её ценность, племенную в том числе? Выставки — это всего лишь мероприятия по оценке экстерьера, ставить их во главу стола неправильно и вредно. Поэтому нет, я считаю, что это не решение.

Цитата:

Но при этом, имея породную собаку, налог он будет платить меньше, чем за метиса или просто собаку без документов. Смысл в том, что за породную, учтённую собаку платить в клубы, а за не клубных - государству.

Всё с ног на голову... Национальный кинологический клуб — недоходное неправительственное учреждение. Налоги же собирают города, и эти локальные налоги идут на содержание городских приютов. Вы предлагаете обирать владельцев животных, которых и так никто вязать не собирается, для поддержания приютов, которые будут пополняться за счёт собак, рождённых у освобождённых от налогов заводчиков?

Видите, нет, всё не так просто...

ксюса 09.02.2014 14:24

Цитата:

А если новоиспечённый владелец захочет щеночков от своей такой породной, замечательной собачки - пусть пройдёт все нужные процедуры: регистрацию (ежегодные взносы) в клубе, получение выставочных оценок, и не один раз по классу щенков (у нас эта оценка не учитывается для допуска в разведение), а взрослую оценку, в интермедии или открытом классе, ежегодный плем.смотр (тоже не бесплатно), все проплаты по оформлению вязки и помёта..

Интересно девки пляшут:) А если мне не хочется свою собаку выставлять, но я хочу от своей прекрасной собаки щенков для себя и своих друзей (так было с нашим предыдущим псом, мы просто весь помет забрали и раздали по друзьям, и с этим так же поступим, если найдется дама сердца).

oley 09.02.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1169587)
Интересно девки пляшут:) А если мне не хочется свою собаку выставлять, но я хочу от своей прекрасной собаки щенков для себя и своих друзей (так было с нашим предыдущим псом, мы просто весь помет забрали и раздали по друзьям, и с этим так же поступим, если найдется дама сердца).

А это называется "стихийное разведение". Негарантированное от проблем, неквалифицированное и часто безответственное. Вот тут о нём прекрасно написано: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6227

ксюса 09.02.2014 14:32

oley, забавно)) выходит, без инструкторов у собак нипалучаецца? :D

oley 09.02.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1169592)
oley, забавно)) выходит, без инструкторов у собак нипалучаецца? :D

Да забейте на инструктора (хотя да, часто в первый раз не получается)... Суть не в нём. А в том, что никому это на пользу не пойдёт. "Уж сколько раз твердили миру".

ксюса 09.02.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1169593)
А в том, что никому это на пользу не пойдёт.

Не совсем понимаю. Почему? Наши друзья хотели щенков именно от нашего кобеля, они их получили, все рады, всё хорошо, и никого не пришлось выставлять.

wahrmund 09.02.2014 14:40

ксюса, а друзья, вдруг они захотят на выставку? И Вы их такой возможности лишите. А если щенков будет больше, чем друзей, желающих собачку? Остальных- куда денете? А если им вообще такое счастье, как щенок - не нужен, и они его выбросят, и перестанут быть вашими друзьями?
А если Ваши друзья повяжут щеночка- суку , с таким же приблизительно ( легкомысленным отношением) с небольшим спаниельчиком, желая получить модный сейчас микс?
А если Ваша собачка ослепнет, например , от прогрессирующей атрофии сетчатки , и Вы, как порядочный человек, будете смотреть на щеночков ,живущих у друзей, и переживать-ослепнут они, или нет...У Вашей же собачки ведь нет тестов?
Люди ( а на этом форуме их все-таки большинство) понимают, что разведение вообще- это ответственность.
И многим интересуются , прежде ,чем повязать свою "пусечку"
И стараются думать НА НЕСКОЛЬКО шагов вперед, а не просто"щеночков раздал друзьям" и дальше- хоть трава не расти.

ААА, Вы же кобелевладелец...
Ясненько, щеночков в руки не принимаете, и пузики им не чешете, первый раз в жизни не купаете, и в ванной им песенки не поете, чтобы не боялись ..рассовали по друзьям, и душа не болит.

negniyangel 09.02.2014 14:45

oley, Так ни кто и не говорит, что всё просто.))
Я предположила один из вариантов продвижения породного,учтённого собаководства и рассказала о правилах в КСУ (FCI), имеющих единую базу данных.
Существуют ещё охотничьи клубы - у них свои правила, спасатели - там тоже свои.
У нас так же существуют ККУ и ЮСА - альтернативные организации. Туда с удовольствием, всеми правдами и не правдами и с распростёртыми объятьями принимают собак с документами КСУ.
В то время как в КСУ документы и выставочные оценки этих организаций не признаются.
Допускается перевод собаки из ККУ в КСУ с полной потерей информации - т.е. нулёвкой.
Из ЮСА вообще не принимают документы. Поэтому иногда некоторые делают двойной ход: меняют ЮСА на ККУ, а уже потом на КСУ. В любом случае у такой собаки - нулёвка, происхождение не известно.

oley 09.02.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1169597)
Не совсем понимаю. Почему? Наши друзья хотели щенков именно от нашего кобеля, они их получили, все рады, всё хорошо, и никого не пришлось выставлять.

Ну вот один раз получилось "все рады", а в другой:
1) не все щенки раздались, а оставшиеся не хотят продаваться
2) получившиеся щенки слепые/хромые/агрессивные/трусливые (в племенном собаководстве такое тоже бывает, но там хотя бы ПЫТАЮТСЯ избежать проблем до их появления путём тестирования)
3) владелица суки оказалась неопытной и угробила свою собаку и/или щенков

Это если не считать того, что кобель, почуявший вкус триумфа, вдруг неожиданно перестал реагировать на команды на улице и начал бегать за суками... А не получив желаемого начал сношать в доме всё, что к люстре не подвешено. Опять же, бывает и по-другому, но очень часто именно так. "Повязать разочек для щеночков" — самое бестолковое, что можно только придумать.

Извините, что так резко, но подобные вопросы повторяются с такой регулярностью, что очень хочется сказать в один последний раз очень-очень громко, чтобы как можно больше людей потом увидело и не надо было так часто повторяться.

ксюса 09.02.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1169600)
друзья, вдруг они захотят на выставку?

кабы они захотели на выставку, они бы взяли собаку, которая сможет посещать выставку. нашим друзьям нужны были собаки на диван.
Цитата:

А если щенков будет больше, чем друзей, желающих собачку?

у нас было около восьми человек, которые очень хотели щенков от нашего собача. они как-то за несколько лет собрались, и только тогда мы решились на вязку. со стороны владельцев суки тоже было предостаточно желающих. увы, родилось трое, двоих забрали наши друзья, одного парня-друзья владельцев суки
Цитата:

А если им вообще такое счастье, как щенок - не нужен, и они его выбросят, и перестанут быть вашими друзьями?

Одни живут в нашем доме, с другими уже столько лет дружбу водим, что даже думать не хочется :D
Цитата:

У Вашей же собачки ведь нет тестов?

Увы, в то время мы были достаточно темными в этом плане.
Цитата:

а не просто"щеночков раздал друзьям" и дальше- хоть трава не расти.

я смотрю, только те, у кого собаки, участвующие в выставках, все из себя правильные и положительные? или все-таки и среди выставочных бывают хозяева, которые знать не знают, что да как с их щенками?

wahrmund 09.02.2014 14:52

ксюса, люди разные, и у них разный подход к начинаемому им делу. У Вас- такой, у моих друзей- другой, мне вообще нравятся люди, которые сначала думают, а потом - делают.

ксюса 09.02.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1169605)
Это если не считать того, что кобель, почуявший вкус триумфа, вдруг неожиданно перестал реагировать на команды на улице и начал бегать за суками... А не получив желаемого начал сношать в доме всё, что к люстре не подвешено.

такое бывает исключительно с теми, кто не ходит на выставки?))

я во многом с вами согласна, но не считаю, что прям плодиться и размножаться могут лишь те, кто ходит на выставки. а если моя собака не без роду и племени, вполне себе от хороших родителей, но без доков (как у меня и есть - Фреддика я нашла, спустя время встретила настоящую хозяйку, которая обратно его не потребовала, сообщила, что у него даже документы есть, настоящее имя, но, разумеется, доки мне не предложила, а я от ужаса, что у меня могут забрать собаку, забыла предложить их выкупить, и больше ее не видела)

oley 09.02.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1169603)
oley, Так ни кто и не говорит, что всё просто.))
Я предположила один из вариантов продвижения породного,учтённого собаководства и рассказала о правилах в КСУ (FCI), имеющих единую базу данных.

Мы уже выяснили на форуме, что эти правила имеют национальный уровень. В других странах-членах FCI правила совершенно не такие. И при этом родословным западной Европы или Японии доверяют больше, чем российским или украинским. Да и несмотря на всю жёсткость вашей системы разводни-то у вас не меньше, и дворня по улицам толпами гуляет... Значит, это решение НЕ работает. Нужно что-то другое, что будет включать не только законодательные меры, но и социальные.

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.