Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Осторожно! Питомник "Злато Сибири" (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60713)

Zlato-Sibiri 19.03.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1190568)
Судя по тому что Вы предлагали выкупить весь помёт как пэтов, да ещё и вместе с матерью ДО родов - афишировать ситуацию Вы не собирались.
И как бы были проданы эти щеночки?....

ДА, афишировать ситуацию не собиралась и готова была выкупить щенков и даже мать!
Этот пост показывает, что предлагала варианты решения сложившейся ситуации владельцам суки.
Щенки нашли бы мягкие уютные диваны, без оформления документов.

Уверенна ,что скандалы пользу не приносят и надо решать проблемы другим путем!

Zlato-Sibiri 19.03.2014 16:49

Цитата:

Пардонте... А ЧТО я выдумала????
То, что Вы готовы были повязать мою суку, но без моего присутствия?

Можно задать такой вопрос - сколько высота и длина Вашей суки?

ДЖОЛЛИ 19.03.2014 16:52

Я не поняла, а как это - вязать суку единолично, без присутствия хозяина? Вот этот документ уже отменен?

РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Кинологическая организация/питомник__________________________________ __________М.П.___________
Адрес, телефоны__________________________________ ________________________
Федерация учетный номер в Федерации

АКТ ВЯЗКИ

СВЕДЕНИЯ О ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ВЯЗКЕ.
Мы, владельцы собак породы __________________________________________________ ________:

1) КОБЕЛЯ (полная кличка)_____________________________________ ____________________________

Родословная РКФ / RKF №____________________клеймо(чип)_______ __________________________
ФИО____________________________________________ ______________________________________
Адрес, телефон____________________________________ _____________________________________

2) СУКИ (полная кличка)_____________________________________ _______________________________

Родословная РКФ / RKF №____________________клеймо(чип) ________________________________
ФИО____________________________________________ ______________________________________
Адрес, телефон __________________________________________________ ______________________,

и инструктор вязки (ФИО):_________________________________________ ____________________
Адрес, телефон __________________________________________________ ______________________,

подтверждаем, что по адресу:_____________________________________ _______________________:

а) «_____»_____________201__г. произвели идентификацию вышеуказанных собак по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным) и собаки соответствуют своим родословным;
б) «_____»_____________201__г. в нашем присутствии после идентификации указанных кобеля и суки осуществлена первоначальная вязка вышеуказанной суки с вышеуказанным кобелем.
(На обработку, хранение, использование персональных данных в ВЕРК согласны).

Владелец кобеля __________________________/_____________________/
(подпись) (Ф.И.О.)
Владелец суки __________________________/______________________/
(подпись) (Ф.И.О.)
Инструктор вязки__________________________/_____________________/
(подпись) (Ф.И.О.)

СВЕДЕНИЯ О КОНТРОЛЬНОЙ ВЯЗКЕ.
Подтверждаем, что по адресу:_____________________________________ ______________________:

а) «_____»_____________201__г. произвели идентификацию вышеуказанных собак по имеющимся на них клеймам на соответствие их Свидетельствам о происхождении (родословным) и собаки соответствуют своим родословным;
б) «_____»_____________201__г. в нашем присутствии после идентификации указанных кобеля и суки осуществлена контрольная вязка вышеуказанной суки с вышеуказанным кобелем.

Владелец кобеля __________________________/_____________________/
(подпись) (Ф.И.О.)
Владелец суки __________________________/______________________/
(подпись) (Ф.И.О.)
Инструктор вязки __________________________/_____________________/
(подпись) (Ф.И.О.)

Приложение: копии паспортов владельцев собак с отметкой «Для оформления акта вязки в РКФ».

127106 Москва, а/я 28 РКФ. Тел/факс 8-495-482-15-33. rkf@rkf.org.ru

ДЖОЛЛИ 19.03.2014 16:55

И потом, а зачем владельцу кобеля нужны документы на суку, копии паспортов владельца суки? Ведь это как раз наоборот - владелец кобеля обязан все это предоставить владельцу суки. Общепометку же сдавать не владелец кобеля будет...

ДЖОЛЛИ 19.03.2014 16:59

В свете всех этих буду вязать\не буду вязать, кобель -открыт\закрыт\ сама не знаю. Думаю, что сделано это все было нарочно. Вроде и данное слово сдержала (суку повязала), а вроде и помет оформлен быть не может)))) Вот вам всем: нате))) ешьте))) только не подавитесь)))

Юта 19.03.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1190574)

Длина суки...впервые встречаю такой вопрос,имеющий принципиальное отношение к вязке...:umn:

Юта 19.03.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1190566)
У Татьяны должна была потечь еще одна сука, и когда договаривались о вязке с ней предложила ей оплатить мне дорогу до Москвы и обратно ( по деньгам это не дороже работы проводников) написала, что кобель коротко стрижен в ответ получила пост , смысл которого пудель должен всегда быть в гриве.

То есть,если бы у Татьяны не потекла вторая сука,к первой бы Вы владельца на вязку пустили?А что тогда с первой сукой?Если бы Татьяна смогла приехать(я так поняла,она заболела),то Вы бы разрешили присутствовать ей на вязке?

Zlato-Sibiri 19.03.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1190579)
И потом, а зачем владельцу кобеля нужны документы на суку, копии паспортов владельца суки? Ведь это как раз наоборот - владелец кобеля обязан все это предоставить владельцу суки. Общепометку же сдавать не владелец кобеля будет...

В случае финансовых разногласий по правилам РКФ все вопросы решаются в судебном порядке, по этому иметь все документы на руках владельцу кобелю логично.

negniyangel 19.03.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1190574)

А как ЭТО отражается на моём личном присутствии в процессе вязки моей ЛИЧНОЙ суки?
Не пытайтесь перевести стрелки. Со мной эти номера не проходят. ;-)

Zlato-Sibiri 19.03.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1190589)
То есть,если бы у Татьяны не потекла вторая сука,к первой бы Вы владельца на вязку пустили?А что тогда с первой сукой?Если бы Татьяна смогла приехать(я так поняла,она заболела),то Вы бы разрешили присутствовать ей на вязке?

естественно

Юта 19.03.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1190579)

Я тоже удивилась.Никогда не требовала этого от владельца суки.От владельца суки требуется две вещи -сама сука и оплата вязки.А вот от владельца кобеля всё остальное-родуха,копии титулов ,тестов и пр.И мало того как раз копия паспорта.

Юта 19.03.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1190592)
естественно

А остальные владельцы сук,которым Вы отказали в присутствии,почему такое разделение?

Zlato-Sibiri 19.03.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1190591)
А как ЭТО отражается на моём личном присутствии в процессе вязки моей ЛИЧНОЙ суки?
Не пытайтесь перевести стрелки. Со мной эти номера не проходят. ;-)

Прошу Вас ответить на вопрос - какая высота в холке и длина Вашей суки которую планировали вязать?

Zlato-Sibiri 19.03.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1190594)
А остальные владельцы сук,которым Вы отказали в присутствии,почему такое разделение?

остальные это кто?

Юта 19.03.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1190590)
В случае финансовых разногласий по правилам РКФ все вопросы решаются в судебном порядке, по этому иметь все документы на руках владельцу кобелю логично.

Первый раз слышу,что РКФ разбирает финансовые споры.

Юта 19.03.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1190596)
остальные это кто?

Ну хотя бы negniyangel.

Zlato-Sibiri 19.03.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1190598)
Ну хотя бы negniyangel.

отвечу на Ваш вопрос как только напишут про см) Ок?

negniyangel 19.03.2014 17:24

Цитата:

Логично было бы выполнить условия договорённости и повязать суку тем кобелём, к которому она приехала.
При рождении того помёта, который родился и при отказе от предъявления кобеля на установление отцовства помёт остаётся без документов и достоверной информации о происхождении, что значительно снижает его стоимость. Плюс затраты на поездку собаки.
Итого: п.2 ст.15 ГК РФ
"""Под упущенной выгодой действующее гражданское законодательство России понимает не полученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено ."""

Zlato-Sibiri 19.03.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1190597)
Первый раз слышу,что РКФ разбирает финансовые споры.

Ркф не решает! Решаются только в судебном порядке

Юта 19.03.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1190605)

Zlato-Sibiri, то есть,прежде чем с Вами договариваться о вязке и о личном присутствии на ней,владелец суки должен озвучить длину данной суки?А Вы потом длину эту перепроверяете или нет,когда сука приезжает?А если будет неточность?И есть какая-то норма длины суки,чтобы Вы разрешили присутствовать её владельцу на вязке?И при какой нельзя?

negniyangel 19.03.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1190605)

Похоже у Вас очередной раз "заело пластинку"..:wink2:
Сука той. Имеет титулы: Ч.Украины, Ч.России.
Покажите мне в правилах о вязках по системе ФЦИ пункт о см. внутри одной ростовой разновидности.

Юта 19.03.2014 17:30

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1190607)
Ркф не решает! Решаются только в судебном порядке

Не совсем поняла...Как могут правила РКФ влиять на судебные порядки?

Zlato-Sibiri 19.03.2014 17:31

negniyangel, лично , позвонила Денисовой и сказала, что отказываюсь Вас вязать и сука мне не нравится и Вы в том числе) Если Вам приятно думать, что Вы отказались от вязки продолжайте в том же духе!

Zlato-Sibiri 19.03.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1190610)
Не совсем поняла...Как могут правила РКФ влиять на судебные порядки?

Ркф этими вопросами не занимаются!
Если владелец кобеля решит обратится в суд у него должны быть на руках документы

7. Условия вязки по расчетам и финансовым обязательствам между владельцем кобеля и владельцем суки определяются в отдельном договоре по правилам, установленным Гражданским кодексом РФ.
8. Финансовые разногласия между владельцами кобеля и суки не входят в компетенцию РКФ и решаются только в судебном порядке.

donna-anna 19.03.2014 17:34

Цитата:

И как бы были проданы эти щеночки?....

Я вам отвечу на этот вопрос. Купленные по цене пэтов, они были бы проданы за хорошие деньги, преимущественно на Север. Это в лучшем случае. В худшем - отданы на совладение под будущих щенков. Обычная практика. А самый лучший вариант - через очередной тюменский клуб, где еще не знают о методах работы г-жи Е., была бы задним числом оформлена вязка, благо акт вязки, как я понимаю, остался в Тюмени, получены документы на щенков - отцы-то известны, и детки ушли бы совсем за другие деньги.
Модератору: это - не обвинение, это мое предположение. Хотя и весьма недалекое от реальности. :leb:

Юта 19.03.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1190613)
Ркф этими вопросами не занимаются!
Если владелец кобеля решит обратится в суд у него должны быть на руках документы

7. Условия вязки по расчетам и финансовым обязательствам между владельцем кобеля и владельцем суки определяются в отдельном договоре по правилам, установленным Гражданским кодексом РФ.
8. Финансовые разногласия между владельцами кобеля и суки не входят в компетенцию РКФ и решаются только в судебном порядке.

Спасибо за ответ.

Zlato-Sibiri 19.03.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1190614)
Я вам отвечу на этот вопрос

У Вас богатое воображение, наверно Вы хороший писатель, где можно почитать Ваши произведения?

negniyangel 19.03.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1190612)
negniyangel, лично , позвонила Денисовой и сказала, что отказываюсь Вас вязать и сука мне не нравится и Вы в том числе) Если Вам приятно думать, что Вы отказались от вязки продолжайте в том же духе!

Отказать - Ваше право.
Только после ситуации три с половиной года назад я уже больше не собиралась иметь с Вами и Вашим питомником никаких дел. ))
Вы и Ваше поведение мне тоже очень не симпатичны. И Ваши методы племенной работы настораживают....
На конфликт из серии "сам дурак" Вам меня вызвать не удастся. Не напрягайтесь.:sml:

Zlato-Sibiri 19.03.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1190623)
Отказать - Ваше право.
Только после ситуации три с половиной года назад я уже больше не собиралась иметь с Вами и Вашим питомником никаких дел. ))
Вы и Ваше поведение мне тоже очень не симпатичны. И Ваши методы племенной работы настораживают....
На конфликт из серии "сам дурак" Вам меня вызвать не удастся. Не напрягайтесь.:sml:

Спасибо, что больше не будите красть мое время!

MISTER TWISTER22844 19.03.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1190612)
лично , позвонила Денисовой и сказала, что отказываюсь Вас вязать и сука мне не нравится

Странно, что Вам не нравится эта сука. Я, наверное, отстаю от жизни...

Zlato-Sibiri 19.03.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1190631)
Странно, что Вам не нравится эта сука. Я, наверное, отстаю от жизни...

Виктории эта сука нравилась) Сколько людей - столько и мнений)

negniyangel 19.03.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1190628)
Спасибо, что больше не будите красть мое время!

Я вас не задерживаю. До свидания.
Всё равно ответов на прямо поставленные вопросы от Вас не дождаться....
Очевидно - ответить нечего.

Юта 19.03.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1190608)
Zlato-Sibiri, то есть,прежде чем с Вами договариваться о вязке и о личном присутствии на ней,владелец суки должен озвучить длину данной суки?А Вы потом длину эту перепроверяете или нет,когда сука приезжает?А если будет неточность?И есть какая-то норма длины суки,чтобы Вы разрешили присутствовать её владельцу на вязке?И при какой нельзя?

Хотелось бы узнать ответ на этот мой вопрос...:au: просто интересная практика...)))

Zlato-Sibiri 19.03.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1190646)
Хотелось бы узнать ответ на этот мой вопрос...:au: просто интересная практика...)))

Просто не нравится такой тип собаки ( хотя многим заводчиком он нравится), нравится Ваш московский серебристый кобель, молодой рыжий, кобель из ИЮ.

См были намеком владельцу, что бы объяснить почему отказали в вязке)

MISTER TWISTER22844 19.03.2014 18:47

Zlato-Sibiri, Кобели, при всей их красоте, на вязку к Вам не поедут. Феодосия - сука и отношение к сукам несколько иное, промягче как-бы. Моё мнение.

Zlato-Sibiri 19.03.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1190608)
Zlato-Sibiri, то есть,прежде чем с Вами договариваться о вязке

наши кобели закрыты, по этому не вижу смысла договариваться с нами о вязке

Zlato-Sibiri 19.03.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от MISTER TWISTER22844 (Сообщение 1190661)
Zlato-Sibiri, Кобели, при всей их красоте, на вязку к Вам не поедут. .

мы не предлагаем своих кобелей для вязок, некогда этим заниматься

Юта 19.03.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1190664)
наши кобели закрыты, по этому не вижу смысла договариваться с нами о вязке

Я чисто теоретически спросила(на вязки не напрашиваюсь),потому что ни разу не встречала такого,стало интересно-от длины суки зависит будет ли присутствовать её владелец на вязке или не будет.

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1190659)

См были намеком владельцу, что бы объяснить почему отказали в вязке)

Надо думать,это и есть ответ?Спасибо.

donna-anna 19.03.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1190619)
У Вас богатое воображение, наверно Вы хороший писатель, где можно почитать Ваши произведения?

Да, я хороший писатель. У меня столько лауреатских званий, что тебе и не снилось. А книги - ну, если только специально для тебя, хотя вряд ли они сделают тебя лучше...

donna-anna 19.03.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Zlato-Sibiri (Сообщение 1190668)
мы не предлагаем своих кобелей для вязок, некогда этим заниматься

Мы - Николай II? Мания величия, однако...

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.