Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Замучилась с уходом за пуделихой :) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63347)

EGOR 02.02.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1325736)
Почему-то с недавних пор стало возможно писать,что хозяин своей собаке отвешивает пинков.И,что самое интересное,никого из пуделистов это не возмущает.

- как странно и буквально вы все понимаете...:rolleyes: Это во всех аспектах жизни или только в нашей области такое восприятие?! Когда я говорю "выписала собаке волшебного пенделя" - Это НЕ ЗНАЧИТ что я ее ногами-ногами-ногами...:str: Неужели надо разьяснять еще и еще раз значение этого термина в собаководстве? И важность наказания собаки в процессе дрессировки для неподкрепления нежелательных действий? Наказанием (ака - ВП) может служить резкое жесткое слово, резкий звук, хлопок газетой в воздухе, взятие собаки за холку, взятие за морду и рык на нее (да-да, не удивляйтесь, я как дрессировщик, очень успешно применяю такой способ чтобы образумить зарвавшееся четвероногое). Не забывайте, наконец, что это - СОБАКА, и она понимает СОБАЧЬИ жесты, выражения, позы значительно лучше, чем человечьи!!! И прекратите падать в обморок от слова "пендель"... Или вы от слов сука, вязка, кобель тоже в обморок падаете??? Караул! Инстутут благородных девиц, а не коллектив собаководов:str:

Hanuma 02.02.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1325766)
ЗЫ: ...Может быть Алёне всё таки стоит открыть свою персоналочку, если ей хочется рассказывать о своей собаке...в своей персоналке думаю, что это не будет смотреться странно))

Вполне возможно.

Hanuma 02.02.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1325887)
- как странно и буквально вы все понимаете...:rolleyes: Это во всех аспектах жизни или только в нашей области такое восприятие?! Когда я говорю "выписала собаке волшебного пенделя" - Это НЕ ЗНАЧИТ что я ее ногами-ногами-ногами...:str: Неужели надо разьяснять еще и еще раз значение этого термина в собаководстве? И важность наказания собаки в процессе дрессировки для неподкрепления нежелательных действий? Наказанием (ака - ВП) может служить резкое жесткое слово, резкий звук, хлопок газетой в воздухе, взятие собаки за холку, взятие за морду и рык на нее (да-да, не удивляйтесь, я как дрессировщик, очень успешно применяю такой способ чтобы образумить зарвавшееся четвероногое). Не забывайте, наконец, что это - СОБАКА, и она понимает СОБАЧЬИ жесты, выражения, позы значительно лучше, чем человечьи!!! И прекратите падать в обморок от слова "пендель"... Или вы от слов сука, вязка, кобель тоже в обморок падаете??? Караул! Инстутут благородных девиц, а не коллектив собаководов:str:

Мы здесь все русский язык понимаем.Если пишется - дал пенделя,то и читается и понимается это вполне однозначно.
Я не падаю в обморок.Просто в моей жизни была собака,которая попала ко мне после хозяина,любившего давать ей пинка за то,что писалась дома.Печальное зрелище,должна сказать.Очень не хочется,что бы молодые дамы делали подобное с собаками.

Aikenka 02.02.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1325766)
......
ЗЫ: ...Может быть Алёне всё таки стоит открыть свою персоналочку, если ей хочется рассказывать о своей собаке...в своей персоналке думаю, что это не будет смотреться странно))

Так никто не мешает! Любой человек заходит в раздел "Персоналии" , жмёт кнопку "открыть тему", даёт ей название, какое захотел и начинает в ней писать. Вести, как считает нужным. Всё, это его личная тема. Согласно правил раздела.

Aikenka 02.02.2015 19:19

Я в шоке от того, что собаку надо, оказывается, воспитывать пинками за провинности.
Вместо того чтобы самой подумать - что случилось, почему собака не дождалась прогулки, а обписалась огромной лужей на ковёр? - только сожаление, что успела удрать, пинка дать не получилось...
Цитата:

в знак протеста, так как не хотели там играть с Андреем
Т.е. собака была обязана терпеть приставания к ней маленького ребёнка???
А может у неё в этот момент живот болел? А может, ну вот просто, нехотела она играть! Имеет право!!!
Собака не тренажёр для чьих-то игр, её чувства тоже нужно уважать.....
Цитата:

Странно не отвешивать пинков за подобное поведение собаки, вы не считаете? И лужа после большого пуделя тоже большая:)
Дайте, пожалуйста, дельный совет, что делать с собакой после такого поведения? По головке погладить и вкусняшку дать? Она уже месяц как дома терпит и тут выдала. За месяц до этого, тоже могла, отругали. Собака знает, что нельзя так делать в детской. И что с ней делать? В этот раз она не получила пенделя, т.к. на месте и во время преступления застукана мной не была, и успела удрать.
Странно отвешивать пинки собаке за свои же ошибки!!!!
Дельный совет могу дать: не "пытайте" собаку насильными играми с ребёнком. Уважайте её!!!
Видите, что ребёнок достаёт её и она не хочет сейчас с ним контакта - дайте ей уйти. Обратите внимание на её состояние - может ей именно сейчас так надо!
Приласкайте её и дайте полежать спокойно в стороне.
Если написала дома - достаточно высказать неодобрение на словах, с эмоциями. И потом вывести на улицу лишний разик, похвалить за то что терпела и там сходила.

Aikenka 02.02.2015 19:41

EGOR, ок. допустим я поняла неправильно.
Хорошо, я задам вопрос автору:

Alyona Kosolapova, скажите пожалуйста, если бы собака не успела удрать (убежать от вас, правильно я это поняла? ) "чтобы не получить пенделя" - вы бы вот подошли к ней и что бы ей конкретно сделали?
В чём именно, конкретно физически выражаются вот эти вот ваши действия, озвученные словами:
"чтобы не получить пенделя";
"Странно не отвешивать пинков за подобное поведение";
"В этот раз она не получила пенделя" ?

Очень хочется понять. Ответьте пожалуйста на мой вопрос.

TAIL 02.02.2015 20:17

Aikenka, с Вашего разрешения я воспользуюсь цитатами из Вашего поста.:)
Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1325918)
Я в шоке от того, что собаку надо, оказывается, воспитывать пинками за провинности.
Вместо того чтобы самой подумать - что случилось, почему собака не дождалась прогулки, а обписалась огромной лужей на ковёр? - только сожаление, что успела удрать, пинка дать не получилось...

А мне всегда хочется спросить владельца: а сколько он сам может вытерпеть..., если доступа нет к туалету? Или сколько может терпеть его маленький ребёнок? Да, нисколько, у дитя есть или памперсы на все случаи или горшок рядом всегда стоит...

Для таких форс-мажорных случаев в нашей квартире на одном месте в коридоре почти всегда лежит чистая газета для девочек, даже разрешается ходить и кобелю и он никогда не промахнётся (дома присаживается по-дамски), достаточно сказать одно только слово:Гулять!" :)) А, вообще, терпеть вредно всем!
Цитата:

...Т.е. собака была обязана терпеть приставания к ней маленького ребёнка???
А может у неё в этот момент живот болел? А может, ну вот просто, нехотела она играть! Имеет право!!!
Собака не тренажёр для чьих-то игр, её чувства тоже нужно уважать....
Странно отвешивать пинки собаке за свои же ошибки!!!!
Дельный совет могу дать: не "пытайте" собаку насильными играми с ребёнком. Уважайте её!!!
Видите, что ребёнок достаёт её и она не хочет сейчас с ним контакта - дайте ей уйти. Обратите внимание на её состояние - может ей именно сейчас так надо!
Здесь ранее прозвучал четкий ответ хозяйки, можно поискать..., что "Собака куплена для ребёнка"..., типа, игрушки... Выходит, что просто, обязана терпеть приставания ребёнка! Только кто ей объяснит её обязанности, если она ещё сама ребёнок... Ведь, для приучения и воспитания требуется
большое терпение и пристальное внимание к собаке. А если пёса ещё и холерик, то корректировка поведения может исчисляться в десятикратном размере вашего к нему внимания и терпения.:))

Anechka 02.02.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1325887)

Полностью согласна. Не стоит также забывать, что все собаки разные. Пудель - это не диагноз. И принадлежность к породе не делает автоматически любую собаку умнейшей и послушной. Воспитание и снова воспитание. И без ВП не обходится. И для этого не надо пинать собаку ногами. С моей королевишной Люсей вообще без физических воздействий обошлось, хотя покричала я на нее не мало. А вот когда 15 лет назад воспитывала и дрессировала немку Сару то и рычала и даже кусала за горло(и чтобы никто тут не умер от возмущения - не до такой степени чтоб загрызть). А как вы хотите добиться послушания от собаки в 40 кг весом против моих 59 которая периодически по мере набора веса решала, что это она в семье Главсука. Если позволить это собаке она станет опасна для хозяев и окружающих.
И еще не мне объяснять таким опытным собачникам разницу между не "дотерпела, потому, что вовремя не прогуляли" и демонстративная лужа посреди ковра "назло". И смывается собака после таких выходок не потому что ее пинают ногами, а потому что знает, что поступила очень не правильно. И оставлять такое безнаказанным нельзя.

Юлия Корж 02.02.2015 23:43

ни разу не видела лужи "назло",а вот если сразу после стрижки не вывели-видела...Собака на нервах обычно хочет в туалет(медвежья болезнь)и после мытья и стрижки я всегда рекомендую побыстрее вывести собаку на улицу...

Юлия Корж 02.02.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Anechka (Сообщение 1326019)
Пудель - это не диагноз.

Пудель-это должно быть диагнозом если собака соответствует породному типу.И уж точно пудель не овчарка...

Fenyacha 03.02.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1326022)
ни разу не видела лужи "назло",а вот если сразу после стрижки не вывели-видела...Собака на нервах обычно хочет в туалет(медвежья болезнь)и после мытья и стрижки я всегда рекомендую побыстрее вывести собаку на улицу...

Я полностью согласна!!! Назло пописать - бред!!!! тем более для пуделя!!! Да!!! Именно для этой породы (провожу аналогию с другими породами, ну очень отличаются)!!!! Ну или нет режима на попис....

Anechka 03.02.2015 00:23

Люська у нас четвертый король, и все они были абсолютно разные, хотя все соответствовали породному типу. И пудель действительно не овчарка. Той даже на ум не могло прийти таким способом выражать протест. А Джуди пару раз делала, причем после прогулки и глядя мне в глаза, и выражение морды у нее было весьма злорадное. А Пиппа газетки шинковала на конфети и растаскивала по всей квартире если ее дома оставляли одну.

Anechka 03.02.2015 00:31

И Люся мне такое же назло сделала в пошлом году, когда я немку взяла с собой, а ее дома оставила, причем тоже демонстративно. А уж Люсиль породному типу соответствует, сами знаете.

Наталья Колесникова 03.02.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1326037)
Назло пописать - бред!!!!

нет, Аня, к сожалению не бред... некоторым особям приходит это в голову , как способ высказать своё "ФИ" хозяину, когда во взаимоотношениях собаки и владельца недостаточно понимания... или редко, очень редко встречаются просто мстительные пудели, но все-равно это протест... и все-равно надо задуматься - может это мы в чем-то виноваты, может где-то перегибаем палку или наоборот недосмотрели...
наказывать физически в таких случаях бессмысленно, контакта с собакой это не прибавит(((

Fenyacha 03.02.2015 01:01

Наталья Колесникова, Если честно, я про пуделей впервые такое слышу.... Может быть потому что стажа маловато. Вот на счет кошек - бывает такое, и именно из-за мести....даже в постель... благо мои кошки - ттт - такого не позволяли, но там еще гормоны очень давят. А вот, что бы собака, да назло....
Тогда посоветуйте Елене, что делать? Как воспитывать?
Мои то ссут и я знаю по какой причине)))) АААА, зачем я это написала, сказали же, что только дома за чашкой чая это можно обсуждать)))

Наталья Колесникова 03.02.2015 01:21

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1326062)
Тогда посоветуйте Елене, что делать? Как воспитывать?

учиться понимать свою собаку, любить ее и уважать.... да, да, да!!! и пусть кто-нибудь попробует возразить, что это не так... кто-то этим пониманием обладает изначально на интуитивном уровне, кому-то надо учиться, а кто-то всю жизнь держит собак и относится к ним просто, как к собакам...
на расстоянии более дельные советы давать сложно, но что-то подсказывает мне, что как раз понимания собак у Алены маловато...

EGOR 03.02.2015 04:14

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1326022)
ни разу не видела лужи "назло",

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1326037)
Я полностью согласна!!! Назло пописать - бред!!!! тем более для пуделя!!!

- оооо, это вы мало видели, дорогие форумчанки! Еще как писают! И еще как назло! Есть такие особи в нашей породе ( а чем, собственно, она так уж сильно отличается от овчарки-то? Ну умнее, хитрее, и именно это и приводит к таким вот "а вот я тебе покажу где раки зимуют" действиям собаки-пуделя. Кусаться как овчаркам им интеллигентность и ум не позволяет, так что действуют по другому чтобы на своем настоять:wink: И с некоторыми хозяевами - теми что "только дружат " с собачкой - очень даже проходит такой метод дрессировки хозяина:str:)
Еще раз, дорогие мои - пудель - ЭТО СОБАКА!!! Не человек, не ребенок человеческий, а СОБАКА! Со всеми собачьими инстинктами, заморочками, прибабахами. Не делайте из пуделя человека, плиз!!!:str:

EGOR 03.02.2015 04:16

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1326071)
учиться понимать свою собаку, любить ее и уважать.... да, да, да!!!

- несомненно, согласна... Только вы еще одно действие забываете - ...и наказывать за намеренно сделанные гадости. Только так, и никак иначе!

Максим 03.02.2015 05:56

EGOR, а может это присуще только сукам? Держу пуделей с 90 года, ни разу не сталкивалась со зловредностью или мстительностью. Наоборот, если вдруг проштрафятся, никогда не прячутся, сами подбегают и униженно просят прощения. А вот дочь Чейза, если ее не берут на прогулку или закрывают в комнате одну, обязательно наложит кучу в знак протеста! Сука она сука и есть! (шучу!!!)

Magic Mist 03.02.2015 09:19

[b]Максим/b], скажите пожалуйста - с 90 года сколько собак у вас дома жило?

Статистику, в том числе и по поведению проводить на малых числах странное занятие на мой взгляд. Это я не вам персонально, Масксим. Это я вообще.

Собаки "из вредности и мести" много чего могут делать. Причем любого пола и породы, я очень много разного наслушалась за годы работы в клубе собаководства, иногда даже из разряда такого, что нарочно не придумаешь.

TAIL 03.02.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Наталья Колесникова (Сообщение 1326071)
.....
на расстоянии более дельные советы давать сложно, но что-то подсказывает мне, что как раз понимания собак у Алены маловато...

Здесь Алёне книжки всякие рекомендовали для сомообразования, в первую очередь,... но "свою голову не приставишь"...:)):ponder:
А нет доверия, нет и понимания, отсюда и нет контакта... И, просто, тупо наказывать собаку за непослушание или её противодействие хозяину, не разобравшись в причине такого поведения, не значит, что всё в дальнейшем сложится хорошо! С другой стороны, собака может и подчиниться из-за боязни и страха, что она будет наказана в очередной раз... Начни с себя и ты постигнешь истину.:)

И, да, на расстоянии никогда не узнаешь всей сложившийся ситуации в семье... А может нас здесь, просто, провоцируют, а мы реагируем, причём, каждый со звоном своей колокольни?:)))

TAIL 03.02.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1326113)
-....
Еще раз, дорогие мои - пудель - ЭТО СОБАКА!!! Не человек, не ребенок человеческий, а СОБАКА! Со всеми собачьими инстинктами, заморочками, прибабахами. Не делайте из пуделя человека, плиз!!!:str:

Да, пудель - это собака! А собака - это не ИГРУШКА! Собака - это существо, имеющее развитую психику и его реакции, типа, "попис на зло" является только ответом на поведение хозяина...:) А хозяин, как уже известно, дилетант ещё тот.:))

Svetlyachok 03.02.2015 10:50

А почему именно из вредности? А как еще она могла показать, что не хочет / не может сейчас играть? Проще всего было бы зарычать. Но она понимает, что ребенок неприкосновенен. В чем ее большой плюс. Она выбрала другой способ. Собаки не обязаны хотеть общаться с детьми 24/7. Дети вообще не являются их хозяевами, поэтому они им и подчиняться-то не обязаны. Обязаны только не проявлять агрессии - потому что хозяева так сказали. Что она и делает. А игры - дело добровольное.

Нет, я допускаю, что, может быть, животное когда-нибудь может свредничать. Но для понимания, так оно или не так, надо сначала исключить все другие причины: не утерпела, застудилась, сообщает о чем-то. Я человек, и с удовольствием пользуюсь речевыми навыками, чтобы сообщить врачу о своем здоровье или родителям детей о том, что не буду тут ни с кем играть. А ей-то что делать?

С кошками, раз уж о ни упомянули, таких причин еще больше, они, гадя в неположенным месте, чаще всего именно что сигналы посылают владельцем о дискомфорте (стрессе, начавшейся в любой части кошки болезни, непорядке в лотке). Очень обидно, когда начинают их гонять тапками вместо того, чтобы разобраться, тем самым усугубляя психологическое состояние животного (если это был стресс) или же упуская болезнь (если это была она - и таких случаев я знаю немало). К одной моей знакомой кот однажды пришел утром на одеяло на грудь и нассал, глядя ей в глаза. Она офигела, но ругать не стала. А пошла искать причину. А причина была в том, что дверь в туалет была закрыта. О чем он и пришел честно сообщить, не считая это зазорным. Мог бы оставить анонимку под дверью или в тапках (при четырех котах никто бы и не понял, кто виноват), но он выбрал официальное заявление и подпись свою поставил. Никакой вредности.

Поэтому по умолчанию я бы за пописы не наказывала и вредностью не считала. Пока не доказано обратное. ИМХО.

Sisika 03.02.2015 11:01

Приведу пример моего Льва, когда я уехала в очередной отпуск, то оставила его на передержке своей приятельнице, изначально привезя за 2 дня к ней, чтобы Левка познакомился, ему всё понравилось , пока мы разговаривали он носился по квартире как у себя дома.Когда я приехала из отпуска, то мне рассказали какой он молодец, ничего не погрыз, не хулиганил, единственное что произошло -Лев демонстративно 2 раза при хозяевах пописал на дубовый пол...и сделал это так, чтобы все это видели...что это была за акция протеста никто так и не понял...Кормили его хорошо и вкусно, спал в постели(присылали MMS), гулял, учил команды...может он просто соскучился по дому и тем самым объясняя -я хочу домой!!????????
Забыла добавить, что Левку не ругали и не наказывали, у него всегда была чистая пеленка...

TAIL 03.02.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1326171)
....Очень обидно, когда начинают их гонять тапками вместо того, чтобы разобраться. К одной моей знакомой кот однажды пришел утром на одеяло на грудь и нассал, глядя ей в глаза. Она офигела, но ругать не стала. А пошла искать причину....

Представила и улыбнуло.:))) Именно, искать причину...

Цитата:

...
Поэтому по умолчанию я бы за пописы не наказывала и вредностью не считала. Пока не доказано обратное. ИМХО.
Да и возможные "пописы" необходимо предупреждать и просчитывать заранее... Человеческий фактор, в первую голову!

TAIL 03.02.2015 11:06

Sisika, естественно, собаки не роботы.:)) И часто хотят в туалет, особенно, сразу после еды... Бывает всякое, и надо знать, "почему?"

Sisika 03.02.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 1326183)
Sisika, естественно, собаки не роботы.:)) И часто хотят в туалет, особенно, сразу после еды... Бывает всякое, и надо знать, "почему?"

Вы не правильно поняли..с Левкой погуляли , пришли домой, стали сами ужинать...ему положили,а он в ответ-тадададам...СМОТРИТЕ!!!...Тем более у Левки ВСЕГДА лежит пеленка.
Вот мы вместе не смогли понять, почему он так поступил...?

TAIL 03.02.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1326187)
...
Вот мы вместе не смогли понять, почему он так поступил...?

А почему не спросили у него?:)))

Alyona Kosolapova 03.02.2015 14:17

Отвечаю всем и сразу:)
Собака заводилась ребенку, но это не значит, что он ее постоянно мучает.
Собака в нашей семье -это собака, а не второй ребенок и в "положение собаки" я входить не умею, если мне надо, чтобы она что то сделала, то я учу ее это делать или заставляю, если она не хочет. Если мне надо, чтобы она "поиграла" в игровой с ребенком, который как хвостик за мной ходит и не дает ничего делать, то она отправляется на 10 минут в детскую и я ее не спрашиваю хочет она или нет, есть команда - "играть":)
Собаке уже почти год и она не ходит в туалет дома. Если мы уезжаем на целый день, то я ей стелю пеленку, и разрешаю ее использовать по назначению, что она иногда и делает, если не дотягивает до нашего приезда и ее, конечно, никто за это не ругает. Мы в доме, я ее выгуливаю раз 5 в день, хотя собаке почти год.
Когда мы переехали, она ходила в туалет на ковер, т.к. не могла понять то, что салфетка лежит на первом этаже. Ей показали -объяснили -поняла вроде, на 10 раз отругал муж - больше она так не делала месяц где то.
А тут почти сразу после прогулки присела на ковер....Она знает, что если открою дверь -то убежит, вот и нахулиганила.
И еще, собака "моя" -спит с моей стороны, ходит за мной по пятам (как и сын -вместе ходят), и ей не комфортно, если меня нет рядом. Она не терпит закрытые двери, а уж тем более, если я ушла.
Я "вхожу в ее положение" когда на прогулке кидаю ей мяч часами,хотя мне не всегда хочется:) А еще ей не понравилось стричься - так, что теперь, не стричь? Ей же НЕ нравиться....
Собаку никто не избивает, Лена у нас была -видела:)

Максим 03.02.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1326145)
Статистику, в том числе и по поведению проводить на малых числах странное занятие на мой взгляд. Это я не вам персонально, Масксим. Это я вообще.

Собаки "из вредности и мести" много чего могут делать. Причем любого пола и породы, я очень много разного наслушалась за годы работы в клубе собаководства, иногда даже из разряда такого, что нарочно не придумаешь.

Magic Mist, да шучу я, просто от хозяев сук слышала, что они сложнее по характеру, чем кобели. А жили у нас с 1990 года 3 малых пуделя, 1 французский бульдог, овчарка, колли и 2 стандарта (живут сейчас). С не очень хорошим вредноватым характером была только одна собака - абрикосовая малая девочка, но ее характер проявлялся в нежелании стричься и в сварливости по отношению к другим собакам. Никогда никто не делал ничего "из мести" или "назло".

TAIL 03.02.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Alyona Kosolapova (Сообщение 1326241)
....
Я "вхожу в ее положение" когда на прогулке кидаю ей мяч часами,хотя мне не всегда хочется:)

Наверное, все собаки любят бегать за мечом (или палочкой) и обратно... Это - самая простая игра и самая любимая...:))

Цитата:

А еще ей не понравилось стричься - так, что теперь, не стричь? Ей же НЕ нравиться....
А кому они нравятся? Только одних с детства стригут и те привыкают раньше к грумингу, чем другие, которые не выставляются... А куда деваться? Надо!!!

Юлия Корж 03.02.2015 14:51

Цитата:

Она знает, что если открою дверь -то убежит, вот и нахулиганила.

Я правильно поняла что собака была в безвыходном положении(закрыта дверь)и вы были ею не довольны?Хочу просто разобраться...
если да то это -нормальная реакция суки на испуг...если собака боится наказания то садится и писает(((

Моя младшая так делала когда ей запрещали лаять на дверь более 3-4 гавков...подбегала к двери гавкала разрешенное количество раз...а потом...садилась и сикала...сейчас выросла и перестала...но именно в возрасте вашей собаки она так делала...

И я не против ВП в воспитании собаки если другие способы не дали результата...но история рассказанная выше была результатом именно тактильного наказания(прилета резиновой игрушки в собаку издалека)

Svetlyachok 03.02.2015 14:54

Alyona Kosolapova, я с вами по всем пунктам согласна кроме игры. Все обязательные гигиенические процедуры обязаны выполняться - это вопрос здоровья в конце концов. Но заставлять общаться с ребенком (или вообще с кем бы то ни было) - этого мне не понять. Если бы меня так заставляли, я бы не только лужу сделала, но и что посерьезнее )))) Быть няньками для ребенка не обязаны ни собаки, ни старшие дети, ни кто-либо из родственников. Это крест обязанность родителей, и только родителей. Все остальные могут им помогать, если на то есть желание и возможность (бесплатно или за деньги). 10 минут - это нестрашно, конечно. Но в следующий раз собака может и огрызнуться. Зачем доводить до таких ситуаций. Вы ее можете снова наказать, но хорошим отношениям между собакой и ребенком это способствовать не будет. Зачем закреплять ассоциацию ребенок-достает-некуда деться-еще и накажут.
Цитата:

И еще, собака "моя" -спит с моей стороны, ходит за мной по пятам (как и сын -вместе ходят), и ей не комфортно, если меня нет рядом. Она не терпит закрытые двери, а уж тем более, если я ушла.

А вот это уже явно неудобно. Лучше приучить сидеть одной запертой в комнате. Вот тут как раз лучше настоять на своем вне зависимости от того, нравится ей это или нет.

JASMIN 03.02.2015 14:57

Цитата:

Отвечаю всем и сразу:)
Собака заводилась ребенку, но это не значит, что он ее постоянно мучает.
Собака в нашей семье -это собака, а не второй ребенок и в "положение собаки" я входить не умею, если мне надо, чтобы она что то сделала, то я учу ее это делать или заставляю, если она не хочет. Если мне надо, чтобы она "поиграла" в игровой с ребенком, который как хвостик за мной ходит и не дает ничего делать, то она отправляется на 10 минут в детскую и я ее не спрашиваю хочет она или нет, есть команда - "играть":)

Честно говоря ... после этого, даже обсуждать чего-то бесполезно ... надо было заводить робота, у которого есть кнопочка - вкл/выкл - и все дела!

Я в шоке! Зашла в эту тему в самом начале - не понравилось ... решила зайти снова, а вдруг на счет владельца я ошиблась ... не ошиблась! Увы!

Юлия Корж 03.02.2015 15:00

Цитата:

Собака в нашей семье -это собака, а не второй ребенок и в "положение собаки" я входить не умею,

чем собака в семье(комнатная, а не будочная)отличается от ребенка?(мне как матери 2 детей и пуделисту-собаководу не понятна принципиальная разница в процессе жизни и воспитании...)

Fantik 03.02.2015 15:18

"отличается от ребенка"
Юль, ну конечно отличается. Однако, Алена, как-то Вы резко написали. Собака комнатная, как член семьи, зависимый от хозяина и находящийся на его попечении может болеть, хулиганить, вырвало, понос.... Так что волей неволей хозяин постоянно "входит в положение" собаки. А иначе и заводить не надо. Лучше заводную игрушку для ребенка. Вон у моей стоит на батарейках и лает на проходящих...

Fantik 03.02.2015 15:21

Собаку только для себя. И пытаться приспособиться, чтобы было с ней удобно в быту и везде. А если не удается, смириться и поменять отношение к быту...))

Юлия Корж 03.02.2015 15:21

Fantik, Настя-я прекрасно понимаю разницу между собакой и ребенком...но...в воспитании и содержании не вижу разницы...и того и другого надо обслуживать-кормить ,мыть ,выгуливать))))Того и другого надо воспитывать -желательно положительным подкреплением(ласка,лакомс тво)...

Anechka 03.02.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1326254)
Alyona Kosolapova, я с вами по всем пунктам согласна кроме игры. Все обязательные гигиенические процедуры обязаны выполняться - это вопрос здоровья в конце концов. Но заставлять общаться с ребенком (или вообще с кем бы то ни было) - этого мне не понять. Если бы меня так заставляли, я бы не только лужу сделала, но и что посерьезнее )))) Быть няньками для ребенка не обязаны ни собаки, ни старшие дети, ни кто-либо из родственников. Это крест обязанность родителей, и только родителей. Все остальные могут им помогать, если на то есть желание и возможность (бесплатно или за деньги).

Действительно, очень трудно понять друг друга, когда настолько разное отношение к семье. Для меня абсолютно дико даже представить такое отношение к родным людям. У нас не так. Старшие дети помогают младшим, младшее поколение поддерживает старшее. Это не обязанность-это нормальные семейные отношения. И дети это не крест, это радость и самые любимые члены семьи.
Все остальные могут им помогать, если на то есть желание и возможность (бесплатно или за деньги).
А от этого вообще дар речи потеряла.

КРАСНЫЙ ЦВЕТ ТЕКСТА ТОЛЬКО ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ!!! Читайте правила!

Alyona Kosolapova 03.02.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1326252)
Я правильно поняла что собака была в безвыходном положении(закрыта дверь)и вы были ею не довольны?

Ну почти. Собака была с ребенком за закрытой дверью без меня, выгуленная мин за 10 до этого. Я побыть ею не довольной в этот раз не успела, т.к. напрудила она при ребенке, а он мне сразу сказал, но она уже смылась. И еще с собаками -не пойман на месте преступления -не вор:) Она ЗНАЕТ, что так нельзя. Умеет терпеть. И знает, что за такие дела она отсылается вниз и лишается моего общества. Вот сама продуманно и удрала.
Вот уж бедная собачка 10 минут страдала -всем бы так - сытая, выгуленная, обглаженная со всех сторон:)
А еще я ее гулять с ребенком выпроваживаю на крыльцо! Она это тоже не любит. Но она собака и мне все равно, что она по этому поводу думает. Мне так удобно, я знаю,что она его пасти будет и по ее поведению я вижу из окна куда делся мой сын.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.