Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   П-к Львы Балтики и аномалии зубной системы. Позиции заводчика по этим вопросам и работе с документами. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146)

Sisika 10.04.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1354908)

НИНА,а ты точно уверена,что этой даме нужен мой ребёнок?))))

Gernika 10.04.2015 20:25

мон ренессанс, если вы не прекратите натравливать на питомник, я тоже приму меры. Пока напомню о ваших перлах в личку. Если будет не понятно, то отправлю всё это в РКФ.

Aikenka 10.04.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1354904)
Не уводите в сторону. Вы обвинили, что я не видела щенков. Факты?

цитату дайте, где я обвинила вас в том что вы не видели щенков?

Gernika 10.04.2015 20:26

Бабуля, почитайте всю тему.

Бабуля 10.04.2015 20:26

Не в ваших интересах отправлять свои косяки в РКФ.

Gernika 10.04.2015 20:27

Модератор Форума Все О Пуделе, прошу закрыть тему, так как идёт откровенная травля питомника.

Алиса 10.04.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от Бабуля (Сообщение 1354910)
А что, Алиса, она должна была усмотреть недостатки? Они были и она их не заметила- вы это хотите сказать?

Вы читали тему? Покупатель не имеет претензий по зубам, ей все равно, сколько зубов. Она же пишет об этом прямо. Дело не в недостатках собаки, а в том, что заводчик не оценил её кинологический опыт. Сколько же можно об этом писать?!

Модератор Форума Всё О Пуделе, присоединяюсь к просьбе о закрытии темы.

Бабуля 10.04.2015 20:29

Я хорошо умею читать. Нет, покупатель хочет СОВЕРШЕННО ДРУГОГО.
Внимательно прочитайте тему.

Gernika 10.04.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1354853)
Первый помёт с этой сукой вообще не актировался заводчиком

Жду.

Aikenka 10.04.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1354904)
Не уводите в сторону. Вы обвинили, что я не видела щенков. Факты?

Никаких уводов в сторону, всё строго по фактам:

7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и до 2-месячного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика.

В 40 дней актировка невозможна.
Если не все зубы прорезались - она и в 45 дней невозможна!
Но вас, похоже, не смущает ни то ни другое.
И какие претензии к покупателю, если заводчик сам не соблюдает правила?

Aikenka 10.04.2015 20:34

Gernika, и где в цитате написано что вы не видели щенков?

мон ренессанс 10.04.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1354917)
мон ренессанс, если вы не прекратите натравливать на питомник, я тоже приму меры. Пока напомню о ваших перлах в личку. Если будет не понятно, то отправлю всё это в РКФ

Gernika, ещё раз - держите себя в руках. Ну Вы же почтенная матрона, руководитель грандиозного питомника! Нннууу, не к лицу Вам так-то уж...
А с личками повеселили, да...Всё пытаетесь этот приём эксплуатировать, твёрдо зная, что низзззя. А уж с РКФ*ом-то как повеселили! Лички переправлять САМОМУ - Иншакову!
Кстати, очень не советую Вам в Вашем положении всуе упоминать эту аббревиатуру - РКФ. А то сейчас серьёзно Вы Рондо уже разозлите...А ей есть с чем туда пойти - и только себе за это спасибо скажите.

Gernika 10.04.2015 20:37

Aikenka, опять двадцать пять.... Всё знакомо.

Aikenka 10.04.2015 20:38

Gernika, вы... разницу между словами "видеть" и "актировать" - понимаете?
Заводчик щенков может видеть их хоть каждый день.
А актировать он их обязан по правилам организации, под эгидой которой он работает.

Gernika 10.04.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1354930)
А с личками повеселили, да...

Как замечательно! Хоть вам весело! Уже польза.

Aikenka 10.04.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1354933)
Aikenka, опять двадцать пять.... Всё знакомо.

То же самое могу сказать и в вашу сторону.

oley 10.04.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1354862)
Не переживайте. Тест будет. Уж лучше так, чем вязать с тестированным кобелём, носителем дисплазии.

Нет же, ничем это не лучше! Это как обклеивать тачку распечатанными на цветном принтере иконами вместо того, чтобы пристегнуть ремень безопасности. Банальная безответственность.

Gernika 10.04.2015 20:45

Вынуждена уйти. Надо заняться внуком.

oley 10.04.2015 20:48

:)

Аюми 10.04.2015 21:15

Девочки, не успеваю))
http://www.youtube.com/watch?v=BXgRQBtNU1E

Newsja 10.04.2015 21:16

В свете открывшихся новых обстоятельств, возникает вопрос :"Каким образом и в каком возрасте выдавались щенячьи метрики щенкам?" ,конкретно в их бумажном исполнении. По идее щенок уезжает в новый дом с щенячкой и ветпаспортом.

Рондо 10.04.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1354915)
НИНА,а ты точно уверена,что этой даме нужен мой ребёнок?))))

Ваш комментарий совершенно здесь неуместен, потому что у суки, запечатлённой на фото, не было никаких ребёнков. Мать моего щенка чёрного окраса.

Newsja 10.04.2015 21:37

Поясню свой вопрос) Если Нина в 40 дней ездила к щенкам и больше их не видела,то каким образом
щ/к оказались у владелицы суки или щенков отправляли без доков?

Бабуля 10.04.2015 21:38

Вы всю тему прочтите...

Newsja 10.04.2015 21:39

Бабуля, уже где-то об этом писалось?Я о первом помёте от Прады.)

Magic Mist 10.04.2015 21:41

У меня .были случаи оформления пометов от сук на совладении живущих не в Омске - я просто ездила на актировку в два месяца, всех осматривала, стригла, фотографировала - забирала алиментного (вязки были с моими де кобелями, на вязку кобелей возила лично я). Причем, что даже ближний к нам город от Омска дальше, чем 600 км в один конец.

Наверное многие помнят то фото, где на руках у женщины в халате шесть красных шенков миников - это фото сделано в Новосибирске, как раз в такой момент.

Как то раз, довольно давно уже Duchess выбрала для свое подшефной суки амстаффа шикарнецшего кобеля из Мурманского питомника, договорилась о вязке и сама ее повезла (Омск-Москва-Мурманск-Москва-Омск)... Владелице кобеля понравилась наша сука и она прндложила оформить помет через ее питомник (заводскую приставку). Когда щенки достигли положенного вощраста, мы по предваритнльной договоренности привезли помет на актировку в клуб к самому на тот момент крутому омскому эксперту (оллраундер уровня САСИБ) и отактировали помет там, подпись того эксперта стояла в метриках так же как и подпись заводчика. На актировке именно там и у того лица настояла именно я. Потому как это 100% гарантировало отсутствие пересудов касаемо оформления через мурманский питомник. Тогда конкуренция в породе бвла высока, а Кира первая в городе из сук амстаыфов титул ЮЧР закрыла, да еще и в показе пуделистов... "Любили" нас породники "плотно".

Это мой личный практический опыт офррмления пометов, когда заводчик в одном городе, а щенки в другом. Возможно, но сложно. И надо много факторов учитывать обязательно.

Любишь кататься - люби и саночки возить.

Уж всяко-разно не вот так все делать, как в теме описано. А потом еще и обижаться, на то, что сам же и нарушил все что можно и не можно.

Magic Mist 10.04.2015 21:46

Извиняюсь за опечатки в тексте, пишу с телефона...

Аюми 10.04.2015 23:19

Рондо, а какая цена вашего щенка? Извините за нескромный вопрос...

Newsja 10.04.2015 23:28

Аюми,в договоре указано 30 000.

Аюми 10.04.2015 23:35

Эти деньги уплачены. ..я надеюсь?
Я так понимаю бумаге не очень можно верить:)
Я этом нет разногласий у обеих сторон....?

Рондо 10.04.2015 23:37

Аюми, да, 30, уплачены.

JASMIN 11.04.2015 01:11

Svetus'ka, я действительно о таком услышала только сейчас ... сколько держу пуделей, первый раз слышу, что у больших это оказывается в порядке вещей и есть даже целые линии с такой проблемой ... правда одно могу сказать, что с разведением больших у меня был большой перерыв ...

Но суть то в общем не в этом - когда там вышли эти резцы, а суть в самом подходе к ведению документов ... как факт, а что там они (заводчик и владелец) хотят, это уже их личные проблемы ...

P.S. Догнав тему до конца, убедилась в том, что не только у меня, такое позднее развитие зубной системы у больших вызвало недоумение ... как-минимум еще у нескольких заводчиков и владельцев и не новичков ... в любом случае, меня бы такая линия насторожила ... я бы сильно задумалась, надо ли вообще это ...

JASMIN 11.04.2015 01:29

anagori, ну скажем так - у 3-х собак из этого помета такая проблема (по фото видно) ... про остальных никто не знает, так как владельцы не отсвечивают ... документация не ведется, вернее она ведется не пойми на чем основываясь, так как актировок настоящих мы в наличии не имеем, редко кто из владельцев собирается ходить на выставки, а потому, что там и как у остальных диванных из этого помета и из первого, мы понятия не имеем ... я рада за Вас, что у Вашего все ок! А у остальных, поверить на слово? Ну в свете фактов - позвольте усомниться ... но я повторюсь - не в этом дело!

ЛБ нарушили все, что можно и нельзя - я допускаю, что владелец питомника, заводчики все прекрасные люди и очень любят своих собак, но факты таковы, что против них не попрешь! Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Gernika 11.04.2015 02:13

JASMIN, вы как всегда - услышу звон, да не знаю, где он. Факты, пожалуйста, про документацию. Кто "мы", не имеющие настоящих актировок и почему эти "мы" должны их иметь? Кто "мы", которые должны иметь понятие о помётах питомника? Свет каких фактов вы имеете?

JASMIN 11.04.2015 02:16

Цитата:

Сообщение от vip_i (Сообщение 1354789)
JASMIN, зная, что у Вас не бывает плембрака, можно заказать щенка? Правда, серебристого хочу -)

Иронизируете? А если серьезно, то у меня больших пометов уже не будет - суке 8 лет и у меня арлекины ... повяжу сук на совладении, доки будут СКОР, так как вязать мне придется с кобелем солидного окраса, но носителя пегого окраса, полусибс арлекинских сук - у них одна мать - арлекин, а отцы разные - у черного отец солидного окраса, у арлекинских сук - арлекин - там 100% буду черные, бело-черные, как правило бело-тигровые тоже, но вот тут уже возможны и варианты, такие как бело-серебристый, серебристый и блю, а может и коричневый и бело-коричневый, так как обе линии это несут ... примерно такой же расклад будет и от черных сук, сестер этого кобеля от вязки с моим же арлекином, но им не родственником - тут будет кроссовая вязка и тоже по СКОР, бело-черных потом переведу в РКФ ... ... возможно повяжутся 2 дочери Америки (рыжей) - красная и абрикосовая, с рыжим кобелем ессно - есть на примете ...

И на счет брака ... я уже писала- да, по зубам не было, пока не было, неправильного прикуса не было, крипторхов пока не было, коленки не выскакивали, на аллергию никто не жаловался, да вообще пока никто не жаловался ни на что, только благодарили ... ну как-то вот свезло ... мисмарки были, ну а нестандартные окрасы я просто развожу ... практически всегда кроссовые вязки ... но пометов у меня , за все время очень было мало, в среднем по 3 помета на суку ... а их у меня больше 2-х (сук) и не было никогда ... как-то так ...

Gernika 11.04.2015 02:18

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1355135)
И на счет брака ... я уже писала- да, по зубам не было, пока не было, неправильного прикуса не было, крипторхов пока не было, коленки не выскакивали, на аллергию никто не жаловался, да вообще пока никто не жаловался ни на что, только благодарили ...

Хочется почитать и поучиться про проведение актировки у вас. Где можно?

JASMIN 11.04.2015 02:27

На счет рентгена, на сколько понимаю - Рондо говорила, что в рентгене смысла нет, потому как - есть там постоянный или нет, собаку с такой проблемой вязать не стоит, как и ее однопометников, потому как такая тенденция, есть еще у пары, тройки из этого помета ... надо сказать, что логика тут есть ...

Alla 11.04.2015 02:44

Цитата:

Сообщение от Gernika (Сообщение 1354862)
Тест будет. Уж лучше так, чем вязать с тестированным кобелём, носителем дисплазии.

Соглашусь с этим утверждением, но с одной поправкой. Увы, но, к сожалению пока что нет генетического теста на дисплазию, поэтому на данный момент тестирование лишь показывает, здорова или больна собака и в какой степени выражено. У собаки, о которой идет речь предпоследняя степень дисплазии http://jalostus.kennelliitto.fi/frmK...60/07&R=172.22

Gernika 11.04.2015 02:45

JASMIN, это толочь воду в ступе.

Ухожу.

Юта 11.04.2015 03:09

А мне тема понравилась.Обсуждается действительно проблема-зубы и нарушение оформление щенячки,а не длина ножек по фоткам .Вот брак по зубам это действительно для породы проблема.Для любой.Хотя,даже у тоев- если нет к 2-м месяцам каких-то молочных зубов,хотя бы 6 на 6 ,это уже аномалия .А что говорить о больших.Неужели всё так плохо?

Хотя,одно совпадение с темой коротконожек всё-таки есть:там всё требовали побрить,намочить,а здесь-постоянно требуют рентген.Про рентген я тоже не поняла-зачем?

И ещё-не понимала никогда-зачем актировать так рано щенков?Вижу такое сплошь и рядом.А ещё и без прививок продавать,отдавать.Неужто не жалко?Меня будут уговаривать ,но раньше, чем после 2-х прививок, не отдам.К тому же,к этому времени(после прививок),уже точно видно и зубы, и яйца-есть или нет.

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.