Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

chrizante 04.03.2010 21:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
мон ренессанс, подлежат регистрации родословные тех собак, владельцы которых решили вступить в РКФ.
Хорошо что у вас только печать в родуху ставится. У нас например, надо полностью оплатить выписку новой, внутрияпонской родословной.

А у нас тоже надо полностью оплатить, только родословную новую не дадут)))) Тебе за эти деньги просто печать поставят))))) А с другой стороны, и слава богу, страшно подумать, что бы было........ Количество ошибок в этих родословных было бы страшным.........:diablo:

Сибирская Язва 04.03.2010 21:30

Наталия Дмитриева, пачиму обижаю?)))
Наооборот - очень даже компилементы сыплю))) Ибо, нра)))

Скажу больше, если б сложилось у меня в своё время удачнее с мечтой о больших серых - мой интерес с твоему серебристому красавчику был бы очень даже практический.
(примечание - Ящики для помидоров имею в большом количестве...) Так как подобный окрас - мечта любого стандартного серебровода. Но - не сложилось у меня тогда со королевским серебром. И теперь имею красных миников. :biggrin:
С ними - как то... сложилось! :smile:

Наталия Дмитриева 04.03.2010 21:53

Цитата:

Наооборот - очень даже компилементы сыплю))) Ибо, нра)))
А-а-а, ну тады ладно. :hb:
Цитата:

(примечание - Ящики для помидоров имею в большом количестве...)
Слушай, а хочешь я тебе ящики под хохлому распишу? Такую хохлому, которая красная с золотом. "Кудрина" называется. На ней сок томатов не так заметен будет!:pom: :lol:
Цитата:

Скажу больше, если б сложилось у меня в своё время удачнее с мечтой о больших серых...
Ну, Настюх, ты смелая! Я о таком, в своё время, даже мечтать боялась! Думала, засмеют! Что однажды и произошло как-то раз. Заикнулась о подобном одному человечку.....Лучше бы смолчала. Я ту мечту похоронила и стала мечтать о белом "большом". А тут такой подарок судьбы! Не ждала, не гадала!:jok:

Сибирская Язва 04.03.2010 22:04

Наталия Дмитриева, да уж...)))

У меня почти получилось в своё время заиметь отличного шоу-класса серго стандарта - это было в 1998 году. Но сокрытие важных, можно сказать ключевых фактов... столь любимое многими в кинологии замалчивание важных ньюансов не позволило осуществиться моей мечте.

Зато мне очень повезло потом с покупкой красного карлика))

Большое серебро (по сути - почти отсутсвующее в стране), криминальный ред-браун (во время пика гонений на этот окрас) - и всё для шоу и разведения...

Я, видимо, явно не любитель простых путей)))))))))))))))))))))))

Yulja c Dizelem 05.03.2010 03:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от chrizante
А у нас тоже надо полностью оплатить, только родословную новую не дадут)))) Тебе за эти деньги просто печать поставят)))))
и стоит это печать 750 руб.

мон ренессанс 05.03.2010 04:22

Цитата:

мон ренессанс, сбор денег с населения - святая РКФская обязанность.
- Мда? В чём святость обязанности? Интересная традиция - оч. смахивает на татаро-монгольское иго. Формула стара - "хозяин - барин". МОНОПОЛИЯ - страшная штука.

:fkr: :fkr: :fkr: :fkr:

na minutku 05.03.2010 06:05

люди, вы о чем? любая организация существует на определенные деньги. деньги надо где-то брать. странно было бы предполагать, что Государство Россия обязано содержать РКФ и оплачивать все расходы.

Aikenka 05.03.2010 10:29

Цитата:

Интересная традиция - оч. смахивает на татаро-монгольское иго. Формула стара - "хозяин - барин". МОНОПОЛИЯ - страшная штука.
Хозяин-барин и монополия - ууууу, какой у мене примерчик есть.... закачаешься..... Я его чуть позже озвучу в форуме, дайте время :)
Кто уже знает суть - прошу пока что не разглашать вслух, я ещё в себя не совсем пришла :burr:
:crazy:

Aikenka 05.03.2010 16:05

Цитата:

Вы будете смеяться, господа, но в наших "западных" родословных вообще не указывается разновидность (т.е. рост) пуделя... Указывается только порода - Poodle, одна на всех (хоть той, хоть миниатюра, хоть стандарт) ... Вот так вот!
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Не знаю как в японских тойских родухах, нужно Иру спросить, а в моих, "стандартных", тоже размер не указан. Написано просто - пудель.
Поэтому я всегда в России указывала в заявке на выставку - пудель стандартный (раз в родухе просто пудель написано). И при этом нас порой умудрялись в малые записать :)

Спросила Иру и она открыла мне глаза! :biggrin:
Оказывается да, название ростовой вариации в японских родословных не написно, это правда. НО! У них есть таки разделение на ростовые вариации, которое в родословной фиксируется буквами, стоящими перед регистрационным номером собаки!
PТ перед номером - означает "той пудель" , РS - означает "стандартный пудель", РМ - означает миниатюрный (карликовый) пудель, а вот как они малого обозначают - не знаю, посмотреть негде :)

Aikenka добавил(а) [date]1267794570[/date]:
Цитата:

любая организация существует на определенные деньги. деньги надо где-то брать.
способы доения этих денег из членов организаций доведён практически до совершенства! В каждой по своему! И то ли ещё будет, дорогие коллеги! Ведь альтернативы нет, а когда все в одну калитку - тут можно многое из людей выжать :lu:
:wcj:

Aikenka добавил(а) [date]1267796672[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR

И судить их как собак "разного типа" неправильно... То же и с окрасами - глупо утверждать, что "абрикосы же совсем другого типа", чем черные-белые, поэтому и судить их надо отдельно. Судить надо все окрасы вместе! Одна порода, разный рост, разный цвет. Только и всего.

А ам. коккеров разных окрасов судят в разных рингах и ничего, нормально? :tongue:
Ты знаешь наверное, почему так сделано?

Лена, я понимаю - кто не хочет услышать - тот не услышит......
Сколько уже раз было говорено - совместное судейство изначально в одном ринге тормозит прогресс окраса и выводит цветных собак из шоу-разведения. Яркий тому пример количество цветных собак на выставках в тех странах, где они в разных рингах судятся и в америке-японии , где они в одном ринге оцениваются.

мон ренессанс 05.03.2010 17:29

Цитата:

способы доения этих денег из членов организаций доведён практически до совершенства! В каждой по своему! И то ли ещё будет, дорогие коллеги! Ведь альтернативы нет, а когда все в одну калитку - тут можно многое из людей выжать
Вот именно. Особенно восхищает насильственное предложение оплатить "родную родуху", прежде чем заказать экспорт педигри.:git: при всём том, к тому же, что ксерокопии родословных обоих родителей помёта бывают переданы РКФу уже в экспортном исполнении.:crazy:
Цитата:

совместное судейство изначально в одном ринге тормозит прогресс окраса и выводит цветных собак из шоу-разведения. Яркий тому пример количество цветных собак на выставках в тех странах, где они в разных рингах судятся
Совершенно согласна.

Наталия Дмитриева 18.04.2010 21:09

Ну что, девочки. Можете нас поздравить! Сегодня на Дельта-Пал мы получили свои первые "Отл.","CWI","CAC", "ЛК", а так же "ЧФ"! Ура!
http://i058.radikal.ru/1004/9d/b02214fab688.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1004/02/9907b936e844.jpg

Кстати, а что такое "CWI"?

ZLjusja 18.04.2010 21:25

Искренне рада за вас :appl: Молодцы! Вот так вот!

EGOR 18.04.2010 21:35

Наталия Дмитриева, славный зверь у вас! Поздравляю! :appl: Так держать! Что такое CWI - не знаю, надо у "фци-шников" спрашивать:)

Gaida 18.04.2010 22:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Ну что, девочки. Можете нас поздравить! Сегодня на Дельта-Пал мы получили свои первые "Отл.","CWI","CAC", "ЛК", а так же "ЧФ"! Ура!
http://i058.radikal.ru/1004/9d/b02214fab688.jpg

Кстати, а что такое "CWI"?

Мне про вашего мальчика Рута расказала в феврале месяце! Дотянули до большого всё таки! :appl:Молодцы! Поздравляю! Йа сразу Руте сказала- ну и что? У моей Лили дед Диамонд.... А она 53 см ростом, но ето ей не помешало собрать 5 стран и 3 её честных ЦАЦИБа

Gaida добавил(а) [date]1271617698[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Deliss
Пудель уникальная порода - в ней нет недоростков-переростков! Есть та разновидность, которая определяется в сантиметрах по высоте в холке.:smile: :smile: :smile: :smile:
А если 62.5?:smile:

Татьяна Шершова 18.04.2010 22:28

CW - это class- winner, то есть - победитель класса

Gaida 18.04.2010 22:31

Цитата:

Первоначальное сообщение от Rococo
А что касаемо темы о Пьере, то пусть парень повзрослеет :smile: Тогда и решится, выставлять или нет. А для разведения, ну не знаю... Если бы порода действительно вымирала, то может быть... Но есть ведь хорошее стандартное серебро в Швеции, почему бы не поехать туда на вязку? Если конечно речь идёт о разведении а не "просто повязать". :wink2:
Юлькин, как я с тобой согласна! Зачем вязать генетически большого, с генетически малым, который в большого вырос?:shuffle:

EGOR 19.04.2010 01:26

Татьяна Шершова, ну хорошо, CW - это class- winner, а CWI что такое?

Roza 19.04.2010 16:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Татьяна Шершова, ну хорошо, CW - это class- winner, а CWI что такое?
Это ошибка ринговой бригады...:biggrin:
CW - только первый))).
Наталия Дмитриева, красивый Пьер!
Очень интеллектуальное значительное лицо!
:hb: :hb: :hb:

Сибирская Язва 19.04.2010 18:37

Наталия Дмитриева, поздравляю с успехом!
Пьер очень красив - особеyно хорошо лицо, взгляд... ! :appl:

Aikenka 19.04.2010 19:22

Gaida, а что значит "генетически" большой или малый? Я не понимаю толком этого понятия......
Произошедший от больших и малых родителей?
Не считаю криминалом экспериментальные вязки между представителями этих разновидностей, при условии что заводчик вяжет с ясно видимой для себя целью.

Aikenka добавил(а) [date]1271694399[/date]:

Наталия Дмитриева, поздравляю вас!!!!!!!!
Пьер очень красив! Мне очень нравится его лицо! Такое родное....... Чем-то Стасю напоминает :) Может быть потому, что за Стасей тоже есть очень далеко малые?....... ;) :)

JASMIN 19.04.2010 19:36

Aikenka, согласна! Тем более, если разница в росте незначительная, а как выводили карликов и тоев? Страхи про крупные головы и там короткие ноги и растянутый корпус - это не из этой оперы - нормальные собаки получаются, если все по генетике нормально. Облегченный или облегченно вздернутый с легкой головой тип он и в Африке облегченный, что у тоя, что у стандарта и крепкий, какой я люблю, крепкий и у тоя и у стандарта, а вот такое с крупной головой, короткими ногами и длинным корпусом или гипофизарность или там кого примешали к пуделю, где-то там в предках, пороки генетики - моя тойка кроме тоев, сама крепкой, не субтильной конституции дает прекрасных тоев и таких же, не менее прекрасных карликов, ни разу не облегченных там и никто глядя на них не скажет, что это мол той переросший, 100% карлик - тои у нас получаются 23-26, карлики 32-34...

По стандарту пудель той или пудель стандарт отличаются только размером.

JASMIN добавил(а) [date]1271695171[/date]:

Наталия Дмитриева, поздравляю! Видела живьем, очень красивый!

JASMIN добавил(а) [date]1271695392[/date]:

А мальчик замечательный, окрас настоящее серебро, не голубой и угольный, а какая голова, а крови и чем он помешает большим, у которых окрас таки хромает, они у нас больше голубые честно говоря, он только полезен будет, а то, что от него может и не будет собаки 67 см в холке тоже неплохо ...

ATAMI 19.04.2010 21:30

Наташа , поздравляю. Жаль, что не смогла приехать(щенков раздавала). Думаю, что еще все впереди!

Наталия Дмитриева 20.04.2010 10:16

Девочки, спасибо большое за поздравления! Если честно, то я ещё и не осознала до конца ЧЕГО мы с Пьером напривозили. :biggrin:
JASMIN, Марин, а чего не подошли-то? А то общение на форуме - одно, а воотчию - совсем другое. Я ведь в лицо здесь мало кого знаю. Всё больше по наслышке.
:biggrin:
ATAMI, Ирочка, мы обязательно увидимся!

Анна 22.04.2010 11:42

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Gaida, а что значит "генетически" большой или малый? Я не понимаю толком этого понятия......
Произошедший от больших и малых родителей?
Не считаю криминалом экспериментальные вязки между представителями этих разновидностей, при условии что заводчик вяжет с ясно видимой для себя целью.

Aikenka добавил(а) [date]1271694399[/date]

Уважаемая Aikenka, а что это Вы так резко поменяли свое мнение о вязках между ростовыми разновидностями?
Не далее как три месяца назад Вы громко цитировали всякие научные работы против таких вязок, когда я пыталась рекламировать своих абрикосовых щенков. А теперь вдруг резко "толком не понимаете" понятий?

Поздравляю ПЬЕРА, мне этот мальчишка очень нравится.
Удачи ему в жизни и в выставочной карьере.

Aikenka 22.04.2010 14:39

Цитата:

Уважаемая Aikenka, а что это Вы так резко поменяли свое мнение о вязках между ростовыми разновидностями? Не далее как три месяца назад Вы громко цитировали всякие научные работы против таких вязок, когда я пыталась рекламировать своих абрикосовых щенков. А теперь вдруг резко "толком не понимаете" понятий?
Анна, во-первых, пожалуйста, чтобы не быть голословной, дайте ссылку на то, что я "громко цитировала".
Второе:
Я мнений по этому поводу не меняла и ничего из сказанного по этому поводу не удаляла. Поэтому я требую доказать с цитатами ваше обвинение в том, что я резко поменяла своё мнение.
Третье:
На абрикосовых щенков, которых вы рекламировали как уникальных, несущих в одной родословной от тоев до больших, было бы очень интересно посмотреть. Как в детстве, так и в выросшем состоянии. Причём на весь помёт, а не 1-2 самых удачных. Об этом я писала в теме.
Однако обещанных фотографий так никто и не увидел.......
Нинсанна очень хотела поприсутствовать на актировке. Она была там? Видела детей? Какое у неё мнение об этих щенках и их перспективе?
Так где же фото всех детей в разном возрасте? Почему вы снесли тему вместо того чтобы показать всем пуделистам, какие они "удачные" получились ?
Да, я не понимаю толком что означает фраза "генетически большой, малый" и т.д. Вы знаете что это? Объясните пожалуйста. Очень интересно.
Только не в личку пожалуйста, на форуме. В личке я с вами переписываться не хочу.

Наталия Дмитриева , скажите пожалуйста, у Пьера есть тои в родословной?

zanna 22.04.2010 15:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева

Какой красивый кобель!!! Наталия Дмитриева поздравляю!!!! :appl: :appl: :appl: :appl:

Пьер прикрасный кобель, судя по фото я думаю его трудно перепутать с малым. Настоящий стандартный кобель :appl: :appl: :appl: :appl:

Zlato-Sibiri 22.04.2010 15:19

Наталия Дмитриева, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

JASMIN 22.04.2010 21:52

Наталия Дмитриева, была не спамши всю ночь, плюс в вольере сидели три архаровца, кароче я сидела в своем новом синем кресле, рядом с новым синим столом и балдела, кто подошел тот подошел, на остальное не было сил и у меня сука, мерзавка потекла прямо за сутки до выставки и я ее бдила в боксе, правда ее (Америку) и бокс обрызгала антикобелином, но все таки, на всякий пожарный ... Ну надо было подойти ...

JASMIN добавил(а) [date]1271962623[/date]:

А вы нас видели ... на сравнении в современном окрасе Америка обошла Пьера, большая абрикосовая сука в конти ...

Наталия Дмитриева 22.04.2010 21:57

Цитата:

Наталия Дмитриева , скажите пожалуйста, у Пьера есть тои в родословной?
Ань, я не знаю. Это надо у Шмели спрашивать или у мон ренессанс. Они крови по матери хорошо знают.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1271963066[/date]:
Марин, так рядом с этой замечательной собачкой.... ?
http://s004.radikal.ru/i205/1004/4f/9af49d539c39.jpg

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1271963300[/date]:

Тогда поня-я-я-ятно, почему Пьер проиграл! Ходят тут "всякие" .... с течками!:biggrin:

JASMIN 22.04.2010 22:35

Наталия Дмитриева, аха! Это я!

JASMIN добавил(а) [date]1271964989[/date]:
Ну вот мы такие противные ... :tongue: :crazy:

JASMIN добавил(а) [date]1271965237[/date]:
Неее, Вы же видите мы специально за вами побежали, чтобы на мешать и потом я ее там всю обрызгала, кобели за нами не бегали, я же понимаааааааю ... :shy: :rev: :shuffle:

мон ренессанс 23.04.2010 03:55

Цитата:

Ань, я не знаю. Это надо у Шмели спрашивать или у мон ренессанс. Они крови по матери хорошо знают.
Наталия Дмитриева, мать - не при чём: там стабильные малые. Родословную отца скидываю, изучай:
http://www.poodleinfo.no/Aerys%20Praetorian.html

мон ренессанс добавил(а) [date]1271984266[/date]:
Цитата:

я думаю его трудно перепутать с малым
На мой взгляд, легко.

мон ренессанс добавил(а) [date]1271984770[/date]:
Цитата:

Да, я не понимаю толком что означает фраза "генетически большой, малый"
Aikenka, я тоже....хотя НинСанна тысячу раз об этом говорила. Но у меня всё равно в этом месте остался вопрос... Как это- как это: тои, карлики, малые - одна порода, стандарты - другая? Французы, претендующие на авторство породы, поставили в этом вопросе жирную точку: пудель происходит от "барбе"! И фсё!:nunu:

Наталия Дмитриева 23.04.2010 09:46

Цитата:

Родословную отца скидываю, изучай: http://www.poodleinfo.no/Aerys%20Praetorian.html
мон ренессанс, Тамар, родословная папеньки у меня есть. Только я там всё равно ни-че-го не понимаю.:vis: Где там какие разновидности пуделя....Бог его знает. Это Вам, спецам, легко. Глянули в "бумажку" и всё поняли. А нам, простым, скромным владельцам......:unknw:
Цитата:

я думаю его трудно перепутать с малым
На мой взгляд, легко.
Это потому, что ты знаешь, что Пьер из под малых. :biggrin: А вот мы по улице идём, прохожие говорят "Глянь! Королевский пудель! Серый! Я таких не видел (-а) никогда!"

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1272005797[/date]:
Цитата:

Ну вот мы такие противные ...
Вы не противные. Вы красивые! "Шкура" такая шикарная и окрас! И нам совсем не обидно было проиграть ТАКОЙ собаке. :biggrin:

Цитата:

Неее, Вы же видите мы специально за вами побежали, чтобы на мешать
Ага! Я видела. А я думала, что это вы из скромности, чтоб нас не затмевать. :biggrin: Не получилось. Затмили!:hmm:
Кстати, Пьер постоянно обходил один из углов ринга. То в сторону шарахался, то перепрыгивал и старался удрать от этого угла побыстрее, переходя на галоп. У вас такого небыло? Шмеля сказала, что там, наверное, какой то люк под ковром.

JASMIN 23.04.2010 10:11

Я тоже не понимаю это - генетически малый или большой!

То, что было вот еще на заре восстановления пуделя и когда ДОСААФ вязал больших с малыми переростками и наоборот и получались собачки с непонятным корпусом и головой, ну явные диспропорции, ни о чем не говорит ... Кто проверял вот этих малых и больших на предмет происхождения? Да никто и не знали вообще порой откуда собачка! А там были пудели ессно, только вот кто там у них в бабушках, дедушках пробегал, никто не знал, а там мог быть предок типа американских дудлов или там кокерпу или спапу, видела я собачку, все от туда же, квартеронку так сказать, дедушка голден, бабушка пудель и дальше только пудели и что, а от пуделя и с лупой не отличить - коричневая притом, так что там у них было и откуда там головы или корпус, ноги не те никто не знает.

А хорошо сбалансированный пудель - пудель ...

Коренастый, тяжелый тип, с грубой головой, старотипный пудель - пудель ...

Борзоподобный плоский пудель - пудель ...

Лайкообразный с короткой поясницей пудель - пудель ...

Тонкий, звонкий, вздернутый пудель - пудель ...

Все они пудели, просто надо подбирать пары с умом, желательного типа, а от кого там эти собаки из под малых, больших, карликов, тоев не столь важно, только я бы если подбирала, то вот при таком раскладе я бы подбирала так - кобель из под малых, сука из под больших, кобель из под тоев, сука из карликов, кобель из карликов, сука из малых и только так ... Если кобель вымахал из под мелкой разновидности, то его вязать смотреть на тип, если он просто вздернутый и легкий то можно вязать в той разновидности из какой вышел, суку подбирая крепкого типа, а если вот как Пьер полноценный большой пудель, пусть и не высокий, но с большими же и не будет ни каких проблем, при вязке с подобной малой, можно будет получить вот такой средний тип ни туда и не сюда, так что его лучше в большие ...

мон ренессанс 23.04.2010 21:32

Цитата:

Это потому, что ты знаешь, что Пьер из под малых.
Наталия Дмитриева, возможно... И тем не менее, глянь на стандартов: они - другие! Не смогу детально объяснить - в чём. Но общее впечатление - "КОРОЛЕВСКИЕ"!:bis: Ажно дух захватывает!:obm: :appl:

Наталия Дмитриева 23.04.2010 21:51

Цитата:

они - другие
Тамар, ну разумеется! Разумеется, они другие! Чуть тяжелее походка, чуть погрубее морда. Но... Если теоретически предположить, что Пьер вырос, хотя бы, до 60см, он был бы совершенно другим, чем сейчас. Я думаю, что он был бы таким же, как сегодняшние стандарты. И наоборот, не дорасти сегодняшние стандарты до своих ....см, они мало бы отличались от Пьера.

JASMIN 23.04.2010 21:54

Пьер смотрится хорошо сбалансированным пуделем, а это самое главное ...

Roza 23.04.2010 22:25

Вот как много красоты!!!! Но в рамках стандарта планируем остаться))).

7, 5 месяцев Severnaya Roza California (Celesterling Extrim Effect Х Severnaya Roza Fusion Style)

http://s54.radikal.ru/i146/1004/a8/7f4d29219f85.jpg

Лучший щенок. 18 апреля. Смоленск.
Все в подарках.

Roza добавил(а) [date]1272053725[/date]:
http://s003.radikal.ru/i201/1004/f2/aa0e9c193216.jpg

мон ренессанс 24.04.2010 01:44

Цитата:

Разумеется, они другие! Чуть тяжелее походка, чуть погрубее морда.
Наталия Дмитриева, описываешь с точностью "до наоборот".

мон ренессанс добавил(а) [date]1272065434[/date]:

Большой пудель - это сочетание крупного роста с невыразимой, только им присущей элегантностью... и изысканностью. Все остальные разновидности рядом с ним - отдыхают....

Наталия Дмитриева 24.04.2010 10:57

Цитата:

Большой пудель - это сочетание крупного роста с невыразимой, только им присущей элегантностью... и изысканностью. Все остальные разновидности рядом с ним - отдыхают....
Так с этим никто и не спорит. Но вот некоторую "сырость" губ и чуть опущенные уголки рта я у мелких разновидностей не наблюдала. И когда я говорю : "чуть тяжелее походка", я имею ввиду плавность и самортезированность движений. А у мелких разновидностей, чаще всего, походка "семенящая". Впрочем, походка зависит не только от веса собаки, но и от её строения. Но, так или иначе, "семенящего" стандарта я ни разу не видела.

Сибирская Язва 27.04.2010 16:54

Наталия Дмитриева, а мне "посчастливилось" увидеть и сырых мелких и семенящих стандартов...

На тему перероста - а у меня в нашей линии красных карликов регулярно "выкидываеются" малые кобели. Весьма успешные на выставках - в тех редких случях, когда они туда попадают.

А вот девочки наоборот - частенько не доростают и до 28... Вот такая котовасия.
А ведь родословные мои в 2-3 коленах (а то и больше) состоят из карликов - без примеси малых и тоев. Но, конечно дальше стоит винигрет по росту, что вот уже сколько поколений и дает о себе знать...

У меня уже целая коллекция малых кобелей от моих карликов... Если интересно, могу сделать подборку фото - почти всех наших мальчиков-слоников я в обязательном порядке сфотать стараюсь)))

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.