Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак сухим кормом (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65605)

rybka 17.08.2016 10:53

Не совсем про сухой корм, но про вкуснятку: даем щенку днём помусолить говяжий мосол свежий. Ну был свежий:)) Тазобедренная кость, распиленная пополам. Неделю уже грызёт, вечером убираем в холодильник. Нюхаю её-пахнет вроде нормально, лучше чем титбитовская была. Даже вроде завялилась немного. Как долго собаки грызут свежую кость?

vary 17.08.2016 13:46

МаргариттаМ, я угощаю только с разрешения хозяев,стафф и такса-наши друзья с детства.

Lovlina 17.08.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1511416)
Как долго собаки грызут свежую кость?

Пока не кончится или пока Вы не отправите в мусорку. Надоест эта, заменяйте свежей.

antoniaanton 18.08.2016 10:44

brit care superpremium

поменяли сушку с ХИЛЛС на БРИТ (чешский корм )
Хочу сказать что с Хиллсом были проблемы (газы) Брит купила с ягненком и рисом без кукурузы,сои ,ГМО,добавок искуственных.
и хотя и Хиллс дороже Брит по-моему лучше ,по крайней мере нам лучше-газов нет,ест он его с удовольствием и СУПЕР ПРИМИУМ качество.

tsilya-v 18.08.2016 18:32

А у меня на Брите не очень хороший стул, как у взрослых, так и у щенков, хотела было перейти и передумала, причем время перехода было, так и размазывался, за щенками не удобно убирать(

Тимурчик 25.09.2016 15:11

Подскажите пожалуйста, какое сочетание белка и жира должно быть в корме. Про остальные наполнители вроде понятно.
Имеются два мальчика 8 лет, карлик Рома и малый Тимоша. До недавнего времени питались натуралкой . У них два года назад, причём у ОБОИХ начались непонятные припадки, как буд то отнимаются задние лапы, все в напряжении иногда выгибается назал голова, естественно были у невролога и не раз, через пару часов после тяжелейшего приступа никах признаков неврологического расстройства врач не видит. У Тима были два раза с разницей в год, у Ромика всё гораздо чаще и тяжелее, 27 июня сего года у Ромы был такой приступ, я думала всё уже конец, понеслись тут же опять в клинику неврологии, опять никаких признаков расстройства, мрт нам делать отказались, сказали нет показаний, сказали может быть что угодно и эпилепсия и опухоль мозга и просто избыток белка, но что меня смущает, что у ОБОИХ. Предположили начать от простого, избыток белка.
Ну естественно кровь и узи сделали и даже тест на портсистемный шунт, у тимоши печень, у ромика небольшое обезвоживание и главное, одни врачи ставят гипотериоз, другие опровергают, в теме про ветеренарию я спрашивала совета.
Теперь по теме
Посадили на корм хиллс кд, там белка 13 %, жира 18,3.(не много ли для 8 летней собаки)едим три месяца, Тимоша похорошел, поправился, а то кушал много, а был очень тощий. И прошли наши практические ежедневные рвоты и частые поносы. У него приступов не было, анализы перездали, всё нормально. Но он только что перенёс тяжёлую операцию на позвоночнике, парализовало, востанавливаемся теперь.
У Ромы было два приступа, один раз-спал(всегда спит на спине лапами в разные стороны), услышал звонок, резко вскочил и его скрутило и втрой раз совсем чуть чуть было. У ромы как и было до этого чуть повышена фосфотаза. И вот теперь гипотериоз ?

Но... что мне не нравится, они стали очень бледные, прям белокожие, как будто вся кровь ушла, гемоглобин в норме, у Ромика даже яички посветлели, стали совсем светлые и всё время мёрзнут и трясутся, особенно маленький, у него ещё опять же у обоих периодически падает сахар, ну и они вместе с сахаром.
Невролог, который это назначил, по совсем не точному, а по предположительному диагнозу, говорит можно сидеть пожизненно, а другие врачи, говорят надо переходить на обычный корм.
Нашла корм barking, вроде не плохой, там если по возрасту брать то белка 25, жира 11.
А есть ещё для толстячков, но это не мы совсем, но там 20 белка и 9 жира, может с него начать, что бы не резко или может какой другой корм посоветуете или что то вообще по нашей ситуации.

Kozlova Natalya 25.09.2016 20:24

Очень грустная история. Расскажите пожалуйста про натуральный рацион ваших собак?

EGOR 25.09.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Kozlova Natalya (Сообщение 1518496)
Расскажите пожалуйста про натуральный рацион ваших собак?

- про натуралку - в соответствующую тему,. плиз! Есть на форуме тема - "Кормление собак натуральным кормом"...

Kozlova Natalya 25.09.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1518518)
- про натуралку - в соответствующую тему,. плиз! Есть на форуме тема - "Кормление собак натуральным кормом"...

Я задала вопрос по высказыванию из этой темы. Как человек ответит мне если он будет задан в другой теме ???

Мне кажется многие хотели бы знать какой рацион привел к печальным последствиям .

Kozlova Natalya 25.09.2016 22:07

Тимурчик,

скажите ваши пудели чистокровные ? И с какого возраста они живут у вас ?

Тимурчик 26.09.2016 10:35

С натуралкой всё как положено, мясо(индейка, говядина, ), овощи(кабачки, тыква, морковка), и рис или греча, масло капали. Творг, кефир не едят. Вот правда последнее время часто давали калтыки, свиные и говяжье горло, может чем напичканы были. Ну или мне так везёт.
Пуделя чистокровные с документами, в этом плане всё в порядке, с заводчицей я уже общалась, думала может что насследственное, правдо невролог сказал, что эпилепсия совсем не обязательно наследственая болезнь.
Так а по поводу корма, подскажите. Надо подобрать корм с небольшим процентом жирности, но что бы по белку нормально было, но не слишком много. По поводу составляющих в корме тоже понятно, а вот какие конкретно корма, не найти. А то надо сходить с лечебного, а он помоему слишком жирный 18,3%.
Barking кто нибудь кушает?

Тимурчик 26.09.2016 10:40

Врач говорит, переходите на обычный хиллс, а он мне что то по составу совсем не внушает доверии

rybka 26.09.2016 11:03

Тимурчик, я совсем не ветеринар, но смутила Ваша фраза про кормление свиными калтыками.
Может у Ваших пёсиков паразит какой в мозгу завёлся? На эту тему не проверяли?

Kozlova Natalya 26.09.2016 12:15

Тимурчик,

Я кормила своих собак по разному . Только натуральная около года и на этом одна собака стала поносить . Мне пришлось перевести на сушку лечебную Хилс. Потом перешли на обычный и сидели на нем год. Как то все нормально стало, но особого восторга он не вызывал.

Всегда считала , что кормить надо или только натуральной или сухим кормом, но опытные заводчики часто советовали кормить смешано. В настоящее время я кормлю смешано . Одно кормление сухой ком, второе кормление натуральное.

Сейчас не уделяю большого внимания сухому корму . Какой есть такой и даю.
Месяцев 5 кормила Аканой ( цены стали очень высокие ) перешли на Пропак ( ели около года) . Потом перешли на про план с Лососем ели месяцев 6.

Сейчас едим Педигри около месяца. Удивительно , но едят с большим удовольствием.

Fantik 28.09.2016 00:03

Kozlova Natalya, на Педигри долго не сидите. Пойдут реакции. Временно можно.

Тимурчик, я встречала корма с низким жиром и хорошим составом. Вспомню, напишу. А вам пока работа - зайти на сайт магазина, который продает много марок кормов (Гавс, Петклуб, Петшоп, Мир корма и т.д.) И штудировать составы. Я так делаю примерно раз в год-два, т.к.забывается и появляются новые составы. Полезно для самообразования...
Хиллс мне не нравится совершенно по составу.

vary 28.09.2016 00:27

Мы раньше на Хиллсе были,лет до двух,проблем не было,но потом меня "осенило" ,что в составе,мясо стоит на третьем месте,как-то обидно стало платить за крупу.Уже почти год ,как кормлю Now .Даже привередливые мальтезки его хорошо едят и глазки течь перестали.
В линейке Now есть корм c низким содержанием жира.

Татьяна Шершова 28.09.2016 09:33

Тоже на NOW сидим несколько лет.

sswetllana 28.09.2016 12:39

Девушки, кто-нибудь может рассказать о корме БИСКО?

Kozlova Natalya 28.09.2016 12:44

Fantik : Kozlova Natalya, на Педигри долго не сидите. Пойдут реакции. Временно можно.

Расскажите подробнее про реакции.

Я кормлю для МИНИ пород . На первом месте стоит куриная мука ,пшеничная мука, кукуруза , рис мясная мука, жир животный и т.д. Срок годности всего 1 год.

Всегда относилась к этому корму плохо. Когда на выставках получали в подарок раздавала друзьям .

Заказала про-план подушечки в "4лапы" 3 по цене 2 , заказ не пришел , а еда кончилась. Нашла пакетик подаренный на выставке .

И все равно боюсь им кормить.

Но это второе кормление . Основное питание они получают в первое кормление из натуральной еды.

Naturella 28.09.2016 13:07

Девочки и мальчики,у кого такой "жорик" как у меня?ест только корм "Брит",сейчас с лососем и картофелем для взрослых собак для всех пород.Кормлю 120 грм в сутки,кормление в три раза,т.е. по 40 грм утром,днем и вечером.....такое впечатление,что собака есть хочет все время........НО перестала палки есть тьфу-тьфу-тьфу........Я вот,думаю,как состав корма "Брит"?Кто-нибудь изучал досконально?И вообще как сам корм?

rybka 28.09.2016 13:24

Naturella, у меня совсем не "жорик", но Брит для юниоров ест с удовольствием в утреннее кормление, вечером ест мясо. Когда щенка получили от заводчика кормили тем же кормом ПроПлан, так вот какашек было с полщенка. Перешли на Брит и стул стал нормального количества. Значит усваивается. Брит выбрали. т.к. он делается в Чехии и недорогой. Кормили еще ХеппиДог (тоже делается не в России), но этот корм у нас в магазинах стал почти весь просроченный.
По норме корма перестала заморачиваться. Насыпаю утром маленький стаканчик и стоит до обеда, сколько хочет столько и ест. Обычно половину съедает.

Lovlina 28.09.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1519239)
Кормлю 120 грм в сутки,кормление в три раза,т.е. по 40 грм утром,днем и вечером.....такое впечатление,что собака есть хочет все время....

Можно обманывать, например, давать овощи и фрукты между кормлениями. А вообще, попробуйте немного увеличить дозу корма, и смотрите по стулу. Если перекармливаете, стул будет не оформленный.

nyur 28.09.2016 16:32

Тимурчик, мне как то непонятно, что значит
Цитата:

Предположили начать от простого, избыток белка.
избыток белка элементарно определяется по биохимии крови. Он есть этот избыток у вас ?
По содержанию протеинов в корме, мне заводчик говорила, что для пуделей надо около 25%. На днях в теме генетика писали, что от недостатка белка снижается синтез меланина, может по этому ваши и побледнели?
Мой пес почти полгода кушает Грандорф, он класса холистик Сначала ел медиум - протеин 26, жир 15. Сейчас перешли на макси - протеин 25, жир 13. На днях сдавали кровь на биохимию. Анализы идеальные. Врач очень порадовалась, говорит давно таких не видела. Но у меня совсем молодой пес

nyur 28.09.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1519239)
Девочки и мальчики,у кого такой "жорик" как у меня?ест только корм "Брит",сейчас с лососем и картофелем для взрослых собак для всех пород.Кормлю 120 грм в сутки,кормление в три раза,т.е. по 40 грм утром,днем и вечером.....такое впечатление,что собака есть хочет все время........НО перестала палки есть тьфу-тьфу-тьфу........Я вот,думаю,как состав корма "Брит"?Кто-нибудь изучал досконально?И вообще как сам корм?

Мне сегодня в интернете попалась табличка потребности собак в энергии в зависимости от веса. Посмотрела калорийность вашего корма, пересчитала с учетом того, что ваша девуля насколько помню весит около 9 кг, у меня получилось, что ей в сутки нужно 187 гр этого корма. Ну может, если у нее не очень подвижный образ жизни, поменьше надо, но все равно кажется вы недокармливаете девку

Naturella 28.09.2016 16:53

nyur, я кормлю согласно таблицы на упаковке......тогда у них таблица неправильная согласно своему составу.А можете ссылку скинуть таблички?

nyur 28.09.2016 17:01

Naturella, http://zooatlas.ru/article_126 для получения кдж, ккал надо умножить на 4,184, хотя наверное на упаковке у вас и в кДж указана пищевая ценность

Aikenka 28.09.2016 17:35

Naturella, я всегда кормлю своих собак "по поедаемости". Что корм что натуру, даю столько сколько сами съедят с удовольствием, не вылизывая потом миску до зеркального блеска и не заглядываясь жадно на другую еду потом.
Количество еды вычисляю опытным путём - постепенно увеличиваю порцию до тех пор, пока собака не начинает оставлять немножко недоеденного либо, если это корм, бывает чуть слабить начинает от лишнего. В обоих случаях делаю "шаг назад" - чуть уменьшаю порцию и уже на ней останавливаюсь как на постоянной.
Насильно уменьшаю порцию только в том случае, если я вижу, что собака потолстела и мне нужно чтобы она похудела. У меня такое было один раз, когда я возила старшую суку на вязку и мне нужно было, чтобы она с боксом уложилась в вес 30 кг.
В обычной жизни как-то так получается, что мои сами по себе не переедают лишнего, не хотят, почему лишним весом не страдают.
Надеюсь, так будет и дальше, мне жалко собак которые есть хотят, а им не дают ибо толстеют сильно......

Lovlina 29.09.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1519378)
nyur, я кормлю согласно таблицы на упаковке......тогда у них таблица неправильная согласно своему составу.

В таблице на упаковке любого корма указана суточная средняя норма, которая рассчитана на среднестатистическую собаку. Кто-то ест меньше этой нормы, а кто-то больше. Если видите, что собака голодная - добавляйте.

Fantik 29.09.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Kozlova Natalya (Сообщение 1519233)
Расскажите подробнее про реакции.

Реакции, как обычно, в случаях аллергии или небольших воспалений желудка-кишечника - побурение шерсти вокруг анального отверстия, между пальчиками и вокруг глаз, тусклая спутывающаяся шерсть может стать, бурление по утрам, срыгивание желчью по утрам... Отказ от этого корма. Слезная дорожка под глазами.

Цитата:

Сообщение от sswetllana (Сообщение 1519230)
Девушки, кто-нибудь может рассказать о корме БИСКО?

Я могу. Мои ели полгода. Мое мнение - нужно относиться к нему также как к Педигри - временно кормить - вполне можно. особенно, если одно кормление - сырой мясной рацион с хорошим мясом и овощами. Но постоянно на нем сидеть не стоит. Состав мясной составляющей - говяжья обрезь и рубец - внушает недоверие к качеству. Пока ели, читала форумы, анализировала. Через полгода собаки стали плохо его есть, у светлой порозовела шерсть на животе и между пальчиками. Ушли и возвращаться не буду.

sswetllana 29.09.2016 18:23

Fantik, Спасибо!Моего щена кормят этим кормом, при этом жалуются на плохую шерсть, а я ничего не знаю о нём и никогда не слышала.То же почитала, ничего хорошего не вычитала. В составе не увидела белка.
Мои на Монже и на Forza 10. Купила Techni-Cal, хочу попробовать.

Fantik 29.09.2016 21:07

sswetllana, вот с этого поста и дальше я про него советуюсь здесь. http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=109
Но больше не покупаю.

sswetllana 30.09.2016 06:00

Fantik, Спасибо! Почитала! Ссылку владелице дала, что бы почитала, не знаю сделает выводы или нет.

МаргариттаМ 26.10.2016 08:33

Хотелось бы знать что такое "гидролизованный белок курицы" и вообще любой птицы.

Собаки на смешанном питании. Утром - корм, вечером - мясо с добавками, учитывая особенности фигуры. Одна собака аллергичная, поэтому боюсь курицы. Вообще проблемно давать разный корм и разное мясо каждому едоку.

Koshatina 26.10.2016 12:55

МаргариттаМ, гидролизованный - значит, уже расщепленный на аминокислоты. То есть, по сути, не важно, откуда эти аминокислоты - из курицы или из барана. Есть гипоаллергенные корма даже на курице. То есть в составе "мясо курицы" и "гидролизованный белок курицы" - это разные вещи.

Татьяна Шершова 26.10.2016 15:41

гидрализованный- расщепленый белок с помощью жидкости - воды, кислоты, щелочи.
этот метод позволяет расщеплять шкурки всякие- разные до геля, который и добавляют в корм.

Aikenka 26.10.2016 17:57

Мне отдали пакет корма Ройал Канин, Макси Джуниор, европейского производства.
4 кг
http://www.royal-canin.ru/catalog/product/maxi-junior/

Решила своим скормить, ради интереса. Ну что сказать..... лопают только шум стоит!
Корм пахнет очень привлекательно для них, а для меня - резкий сильный химический запах у него.
Кушают хорошо, какают хорошо. Аллергических реакций не замечено.

Татьяна Шершова 26.10.2016 18:14

Ройал Канин всегда хорошо поедали, поэтому и ходит версия, что там заманух много , привлекающих собак.

Aikenka 26.10.2016 18:20

Татьяна Шершова, да вот тоже, не нравится мне, как он пахнет и как собаки на него реагируют.......

Птица Счастья 26.10.2016 18:34

Мои предыдущие собаки ели роял канин несколько лет, покупала мини эдалт, мини матюр и для пуделей, но самый любимый был для мопсов, я его покупала, когда видела. Для меня он пах обедом-мясо с картошкой :) Собаки ну очень его любили.

Птица Счастья 26.10.2016 18:36

Знакомая одна была на экскурсии на заводе, который в Московской области находится, рассказывала, что готовый корм опрыскивается жиром для усиления вкусовых добавок. В жире содержатся эти самые вкусо-ароматические вещества, типа приправы в дошираке :)

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.