Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кормление собак натуральными продуктами (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65606)

Юта 25.02.2016 17:00

А в общем-то причин отказа собаки от еды может быть две:либо ей не здоровится,либо она избалована.Прежде ,чем менять раз от раза ей рацион,не лишне выявить причину.

avi_back_to_black 25.02.2016 17:00

Юта, да я знаю! Но помог же, вот в чем дело.

Юта 25.02.2016 17:03

avi_back_to_black, надолго ли?Тем более,Вы пишете,что она то ест,то не ест.Или уже ест?

avi_back_to_black 25.02.2016 17:25

Юта, вот честно, не знаю. Я забрала ее щенком на сухом корме, тогда она ела Dr. Clauder. Параллельно она заболела питомниковым кашлем, лечили антибиотиками. На нем был понос, я перевела на James Wellbeloved (один из лучших английских кормов). Заводчица предположила реакцию на курицу в составе первого корма. На James Wellbeloved первое время было ничего, потом понос-понос с кровью. Обследовались в первый же день, пролечили гастрит, тогда же врач рекомендовал давать Hills. На Hills она была месяц, стул все время был хороший (не идеальный, но хороший). Начитавшись про Hills, я решила переводить на натуралку. И на натуралке у нее все прекрасно до сегодняшнего дня при кормлении 2 раза в день (и лакомства каждый день на прогулке, потому что тренируемся). Ни разу за это время не было сбоев, проблем и т.д. Голодной рвоты нет, если она ест 2 раза в день, а если одно кормление пропускает — рвота будет. Может, не сразу, но через день будет точно. Аппетит у нее всегда был так себе, то есть никогда она не рвалась к миске.

Похоже, что аппетит стабильный и она съедает полную порцию, когда это вареное. То есть вареная курица/мясо + вареная брокколи/кабачок/цветная капуста (что-то одно) + гречка или бурый рис. Все. Это единственное, что она ест без проблем, полной порцией и без перебоев с аппетитом. Это я ни разу не выкидывала. И я оставила бы такой рацион, будь я уверена, что она получает нужное. А я сомневаюсь (

avi_back_to_black 25.02.2016 17:28

Юта, я не знаю, если честно. Мне кажется, что причины обе есть, наверное. Возможно, она избалованная, потому что я все-таки стремилась не допускать голодных рвот, учитывая ее проблемы с ЖКТ в детстве. И, вероятно, у нее есть генетическая особенность чуткого пищеварения в принципе, поскольку у нее с щенячества был не особо аппетит и были проблемы. Это не первая собака у меня, предыдущая могла топор вареный сожрать, и никаких проблем не было. С этой девушкой такое не прокатывает. Чуть что — она или чешется, или у нее понос.

belotsvetik 25.02.2016 22:36

....

Народ... подскажите... а репу кто нибудь давал.....

Юта 25.02.2016 23:52

avi_back_to_black, я бы так поступила(а Вы как Вам нравится)-заметив неполадки со здоровьем,помимо смены питания,я всё-таки выявила бы ,что у собаки в организме не так,и подлечила.Представьте ,что это с Вами произошло.Вы что-то съели и Вам поплохело.Рвота и прочее.Вы что,просто съедите что-то другое,не будете лечиться?

Птица Счастья 26.02.2016 00:05

belotsvetik, Я давала и не раз. На мелкой детской терке, почти пюре, с мясом. Прекрасно шло. Именно репа, такая желтенькая, не редька.

avi_back_to_black 26.02.2016 01:15

Юта, ну я же написала, я пролечила ей гастрит. С голодной рвотой я обращалась — ветеринар проверил ее, сказал, что это эмоциональное и возрастное, кормить чаще и малыми порциями, и к году должно пройти.

Сейчас у нее нет рвоты, если она ест регулярно. На натуралке со стулом проблем больше не было. Проблема в том, что регулярно она ест только вареное, а я сомневаюсь, хорошо ли это. Хочу понять, кормит ли кто-то только вареным собак на натуралке )

Юта 26.02.2016 01:21

avi_back_to_black,понятно.Ну если переживаете по поводу варёного,давайте слегка приваренное.Если собака не усваивает сырое,чего ж её мучить.А если она на всём таком варёном прекрасно себя чувствует,чего ж переживать?

avi_back_to_black 26.02.2016 01:28

Юта, она его отлично усваивает, просто плохо жрет. И я думаю, стоит ли ее перебарывать (давать капельки гомеопатические и сырое), или делать этого не нужно, потому что вареное не так плохо. Или перебарывать и перевести на сушку, потому что даже если она плохо ест сушку — все равно получает сбалансированное питание. Сейчас она отлично себя чувствует, но я беспокоюсь за будущее. Дефицит минералов же накапливается, могут быть последствия. В этом и вопрос )

Юта 26.02.2016 01:30

avi_back_to_black, кормите смешано-к примеру,утром корм,вечером натурка.Так многие кормят.

avi_back_to_black 26.02.2016 02:58

Юта, это хорошая идея! Попробую! Спасибо!

svetas 26.02.2016 06:03

avi_back_to_black, действительно, попробуйте кормить смешанно. А мяско можно попробовать не варить, а заливать кипятком. Я так делаю: порцию сырого мяска заливаю кипятком минут на 5-10 и потом смешиваю с рисом-овощами. А в качестве источника кальция и фосфора у нас сейчас куриные шеи. Шеи можно раздробить предварительно кухонным молотком. А с первой мы остановились на вареном и собачьи консервы.

TAIL 26.02.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от svetas (Сообщение 1471507)
...А в качестве источника кальция и фосфора у нас сейчас куриные шеи.

svetas, это откуда такая "полезная" информация? Можете дать источник информации? Что-то никак не найду)

TAIL 26.02.2016 10:08

Для восполнения кальция и фосфора целесообразней употреблять рыбу, мясо баранины/говядины и овощи... Или специальные добавки)
Не заморачиваясь, нашла старую таблицу...

http://s1.radikale.ru/uploads/2016/2...00e00-full.png

Naturella 27.02.2016 22:36

Скажите,а если смешанно кормить,то как рассчитывать сколько корма,сколько мяса,овощей в день?

tanusya37 28.02.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Naturella (Сообщение 1471941)
Скажите,а если смешанно кормить,то как рассчитывать сколько корма,сколько мяса,овощей в день?

Не знаю насколько это верно,но собаки в хорошей кондиции,бодрые и веселые.
Рассчитывала так: для 8 месячного щенка за дневную норму брала 7% от его массы-это 700 г.
Мяса и овощей я даю больше,чем корма,поэтому делила 700 г на 40 и 60%.
Получилось 280 и 420.
420 г должно быть мяса + овощи. Мяса из этого у меня 70%, овощей и добавок 30% (300 г мяса и 120 г остальное)
А т.к нормы корма указаны на упаковке,то я просто взяла от нормы ( 200 г) 40% - это 80г.

avi_back_to_black 28.02.2016 17:24

Naturella,я тоже решила так делать. Щенку 9 мес, вес 6 кг. Взяла 5% от веса — 300 г. разделила пополам. 50% натуралки вечером и 50% сухого корма утром.

Сухой корм проще всего — 50% от рекомендованной на упаковке нормы — это 80г. 150 г натуралки, из них 50% мяса и 50% овощей/крупы.
Но я только-только начала так кормить, пока не могу понять, удобно ли кормить так или нет. Может, лучше несколько дней сухой корм, несколько дней натуралка. Ест она все равно плохо, натуралку сметает, сушку практически не трогает.

Naturella 28.02.2016 19:51

avi_back_to_black, а так можно сухой несколько дней,а потом несколько дней натуралку?Как по мне,сухой не захочет есть вообще,это я про Вашу)моя метелит все).У меня есть знакомая в Германии,у неё белые овчарки,пара,так она кормит сухим их,а в выходные натуралкой и прекрасно они себя чувствуют.

avi_back_to_black 28.02.2016 21:35

Naturella, мне кажется, что можно все, вопрос, что подойдет. Если бы Авик хорошо ела - я бы с огромным удовольствием кормила натуралкой только. Но она половину не жрет. Если сухой она есть не начнет - верну на натуралку и буду постоянно класть витаминки ;)

Naturella 28.02.2016 21:51

avi_back_to_black, я не знаю,как переводить на смешанное.......как то стремненько........она у нас выклянчила кусочек на НГ мяска,правда свинина была,такой себе "медальон,приготовленный " так пропоносилась.......
А как со стулом на смешанном у Вас?

avi_back_to_black 29.02.2016 00:02

Naturella, а зачем?
У Ави были проблемы только на сухом со стулом. На смешенном рано оценивать, я вот только попробовала, недели еще не прошло. Но она не ест практически сухой, поэтому я бы сказала, что это все еще натуралка. Если она так будет есть — нет смысла смешенного никакого, проще, наверное, более внимательно считать норму с учетом ее недоедания порций (или порции уменьшить)... Я думала, что она будет есть сухой, но она не ест.

Стул на натуралке и с небольшим количеством сухого — отличный, тьфу-тьфу, 2 раза в день.

Aikenka 29.02.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от svetas (Сообщение 1471507)
.... А в качестве источника кальция и фосфора у нас сейчас куриные шеи. ....

у моих собак тоже куриные шеи и хребты служат источником кальция.

Цитата:

это откуда такая "полезная" информация?
TAIL, вы про фосфор?
Ну да, фосфора будет достаточно в любом случае, если собака получает достаточное количество белковой пищи.

Aikenka 29.02.2016 12:27

avi_back_to_black, вы зря регулярно выбрасываете еду, раз собака регулярно не съедает часть порции. Надо просто уменьшить пайку до съедаемого количества и не давать лишнего.
Волнуетесь за то, что витаминов-минералов не хватит - давайте витаминку! А еду лишнюю не кладите в миску - это развращает собаку...

avi_back_to_black 29.02.2016 16:34

Aikenka, да вот не получается. ЧТо-то она сметает целиком, а что-то ест пару кусочков от силы..

Naturella 29.02.2016 19:52

avi_back_to_black, что зачем?не поняла.....

Fantik 29.02.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1472276)
у моих собак тоже куриные шеи и хребты служат источником кальция.

у моих тоже. Еще перепелиные головы и шеи.

Юлия Корж 29.02.2016 23:02

а моя ...эх...говорит что такое она не ест...целый кило в морозилке лежит...отдам кому не лень доехать до меня)))

Fenyacha 29.02.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Fantik (Сообщение 1472460)
Еще перепелиные головы и шеи.

ОГО, вот это вообще гурманы пудели!!! Вот не зря я хочу свой дом и перепелов завести.

Fantik 01.03.2016 12:27

Fenyacha, ага, с перепелиными головами очень удобно кликер-занятие проводить . :))))))) 25 кусочков (голов), и занятие окончено. Для стандарта это подходящий размерчик.:)) Хрустят очень аппетитно, как сухариками.:))))))))))) Но эта закупка была по случаю. К сожалению, не на постоянной основе.
А шеи перепелиные оказались очень мясными, лучше, чем куриные (ИМХО).

Alyssa555sic 01.03.2016 20:28

Кормление собак натуральными продуктами

А я кормлю, где придется без спецсредств, т.е. слинга или одежды для кормления, мне до лампочки, а если и посмотрят, глаза не повылазиют. что у меня такого, чего нет у других прямоходящих?

avi_back_to_black 02.03.2016 15:48

Alyssa555sic, я бы даже сказала, что глаза скорее вылезут, если вы покормите собаку в слинге или спецодежде для кормления )))))))))))))))

Naturella 05.03.2016 23:11

avi_back_to_black, как Ваше смешанное кормление?

avi_back_to_black 05.03.2016 23:27

Naturella, сложно сказать. Сухой она практически не ест, натуралку ест вполне себе прилично (с учетом того, что сушку она пропускает — она просто голодная к вечеру). Смысла в смешенном я не увидела, проще кормить натуралкой раз в день )

Naturella 05.03.2016 23:47

avi_back_to_black, расскажите плиз рацион

TAIL 06.03.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1473816)
[...., проще кормить натуралкой раз в день )

Всего один раз в день?????

avi_back_to_black 06.03.2016 00:03

Naturella, сейчас или как обычно кормлю?

TAIL, да, я там выше жаловалась — плохо ест, капризничает собака. Попробовала перевести на смешенное — сушку не жрет. Зато натуралку стала есть прекрасно. А до этого капризничала с натуралкой тоже.

Naturella 06.03.2016 14:02

avi_back_to_black, да,сейчас

avi_back_to_black 06.03.2016 20:55

Naturella, а я же писала выше. 5% от веса (300г) натуралки на день. Из них 50-60% мяса (если говядина/баранина — 50, а если птица/рыба — 60). Остальное — это гречка/рис (25%) и овощи(морковь, кабачок, брокколи, цветная капусту, зелень, капуста)/зеленые яблоки (25%). К этому добавляю витаминку и лососевое масло по инструкции на упаковках. Через день даю 3 куриные шеи.
Делю на 2 приема (утром и вечером).

С сушкой. Натуралку поделила на 2, порцию сушки (рекомендация на упаковке) тоже поделила на 2. Соответственно, половина дневной нормы натуралки утром, половина дневной нормы сушки – вечером. Ави не ест сушку, зато хорошо ест натуралку на след утро. Возможно, это связано с большим количеством лакомств на прогулке. Сейчас у нее течка, мы гуляем мало (на прогулке почти нет лакомств), тренироваться она не особо хочет (дома мало лакомств) — съедает и сушку вечером и натуралку утром.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.