![]() |
Mili, вот спасибо вам добрый человек-завтра буду спасать уши и мебель).
|
Цитата:
|
Mili, ну я боюсь, что уши мазать левомецитином — это не очень. Она же будет вся скользкая и жирная :))))))))) С мебелью мне повезло, ни одна из кукол не грызла мебель.
|
Кто будет скользкая и жирная? Если уши собаки, то почему они должны стать жирными? Левомицетин в таблетках разводится в воде. Вода высохнет, а препарат останется в виде тонкого налёта (не жирного).
|
Шанс Бижу Чейз,с левомеколем перепутала ))))) старею
|
Вообще-то я имела ввиду: смазывать папильотки и бинты (мебель и пр.), а не саму шерсть на ушах. Думаю, с шерсти левомицетин быстро осыпется или будет попадать с волосками самой собаке в рот. (Можно конечно попробовать, но кто знает, как он воздействует на шерсть, может сушит..)
|
Бандажи, которыми мы уши крутим, есть с горьким вкусом же, что бы не срывали катетор к примеру.
|
А сколько времени ваши собаки одни? У меня планируются госпитальные ротации, поэтому меня дома не будет довольно продолжительное время. Так сложилось, что мои собаки не оставались одни дольше, чем на 4-5 часов. Был ли у кого-то опыт приучения собак оставаться дома более длительное время, чем они привыкли? И сколько времени ваши щенки одни?
|
Что делать, если щенок решил взять на себя охранную функцию?))))
То был молчун-молчуном, а теперь сподвигся в окно смотреть, и уфкать-рычать-взлаивать. Это вчера было первый раз, на кухне утром. Ушли с кухни - все прошло. На улице поведение не изменилось - всех собак любим, на людей не обращаем внимание. Сегодня повторилось и на кухне, и потом более того - в другой комнате, где к окну доступ нет, и где балкон, ну короче вообще ничего не видно - все равно сидит и смотрит в сторону окна, и продолжает туда рычать и взлаивать. Не хочется, чтобы оно переросло в истеричное обланивание окон. И в то же время читала книгу (не помню автора), что взрослеющие низкоранговые собаки обитают по окраинам территории стаи и их функция заключается в поднятии тревоги, что они сами в бой не полезут, но тревогу поднимут, чтоб вожаки услышали и пришли разбираться)))) Может, Гуф решил взять на себя эту функцию? Но тревоги-то нет, ладно на собак за окном поуфкать, но рычать в закрытую балконную дверь, за которой закрытое балконное окно, на котором закрытые жалюзи, и вообще там с дивана до балкона полтора метра...) Это уже перебор. Пока писала - шикнула на него пару раз, вроде пока успокоился. |
Koshatina, как вы считаете такое поведение характерно для собак?
|
Шанс Бижу Чейз, ну в одной из книг, которые вы мне давали, как раз и описано было, что они встают на позицию охранника-звоночка, то есть это свойственно собакам.
Правда, ни одна домашняя собака, которых я знаю лично, из окон прохожих не облаивала. Хотя в окна смотреть любили все. А вот те, что в частных дворах живут, могут вообще орать на все, что движется. Вот такого допускать не хочется. Пока что этого больше не повторялось, но едва Гуфик попадает на кухню, он стремится к подоконнику, чтобы смотреть в окно. Не пускать? Он все равно до него дотягивается. |
Koshatina, если щенок побаивается, то будет реагировать на пугающие раздражители. Возможно, вам придётся его социализировать. Постепенно увеличивая, во время прогулок, количество и силу раздражителей. Начинаем гулять в тихих местах, а потом постепенно переходим к более шумным.
|
Цитата:
Собака смотрит в окно)) https://www.youtube.com/watch?v=qq68-5JGKvE |
Шанс Бижу Чейз, так на улице он ничего не боится! Хвост пистолетом, бегает-играет, при чем гуляем и там, куда выходят окна. К собакам тянет (играем с теми, чьи хозяева разрешают, есть уже несколько знакомых, но в принципе тянет ко всем), на людей либо не обращает внимания, либо подходит поближе понюхать, к детям маленьким тянет и бежит знакомиться, пресекаю, пускаю, если мама разрешит, что можно. Он на улице вообще супер!
И дома до вчерашнего дня такого не было) А тут вдруг в окно начал смотреть и уфкать, то на выгуливаемых собак, то на прохожих. Хотя там мы тоже гуляем и собак этих многих знаем. |
TAIL, так мы гуляем там, где этот окружающий мир, в том числе) Живем на первом этаже вдобавок. Так что окружающий мир близко-близко. И он там регулярно бывает.
Ну ок, уделять внимание... пришли мы утром с прогулки (оттуда, куда окна выходят)), помыли лапы, я покормила Гуфика и села завтракать сама. А он пошел в окно) Мячиком играть не хочет, он настолько увлеченно смотрел в окно, что даже с попугаем играть не хотел, хотя тот ему чуть ли не в рот залазил. И с кухни я его еле увела) А так конечно, играем, занимаемся по мере возможности. Он сам быстро устает и спать идет, тогда уже я и своими делами занимаюсь. |
Koshatina, к окну притягивает не одного Гуфика... У нас кобель очень любит смотреть в окно, причем поворачивая голову в разные стороны..., озирая окрестность...)) А мы на пятом живём)
|
TAIL, так пусть смотрит, ради бога. Просто он рычал и взлаивал уже даже после того, как с кухни мы ушли в другую комнату, где только до балконной двери полтора метра, а до окна тем более дальше, и на нем жалюзи. И все смотрел в сторону окна. Очень уж перевозбудился.
Пока что это не повторялось, но я подозреваю, что после следующего сеанса просмотра событий за окном, он снова начнет рычать и лаять даже вне доступа окна( |
Koshatina, может он реагирует на какие-то незнакомые звуки.(?) Или ветки от ветра покачиваются... У них тоньше слух, чем у нас, как и обоняние...И наши домашние иногда реагируют на звуки за окном, ...лают на лай.))) Всё бывает...
|
TAIL, может) Но вот лай на закрытые двери балкона и рычание в них - это уже нехорошо. Но, может, и впрямь перевозбудился.
|
Koshatina, думаю, что всё пройдёт со временем...Они в таком возрасте меняются/взрослеют с каждым днём...
|
Koshatina, у меня старшая может лаять именно когда смотрит в окошко — она там что-то видит или слышит, младшая ощутимо более гавкающая в принципе. Младшую я отвлекаю, чтобы не гавкала. Она лает больше от беспокойства, что кто-то чужой прокрался ) Старшей лаять в окно можно, она же собака. На людей и собак они изначально никогда не лаяли, как и на машины и велосипеды. Старшая не охраняет, младшая точно не охраняет, она просто побаивается.
|
Koshatina, я не могу видеть вас и вашего щенка, но вам нужно разобраться в побудительных мотивах его поведения. Пробуйте понять почему он так делает, постарайтесь определить побудительный мотив. Обычно собаки не реагируют на восход и закат солнца. Это обычное явление, не представляющее угрозу, что его тревожит за окном, что представляется необычным? Возможно, это всё пройдёт естественным путём, щён повзрослеет, но попытка понять его будет полезной. Не ищите готовых ответов, а старайтесь понять свою собаку.
|
Шанс Бижу Чейз, ну вот мне сдаётся, что это он охраняет... Потому что на улице при тех же самых людях, собаках, птицах и прочих рпздражителях он себя так не ведёт. А тут он, наверное, решил, что они хотят вторгнуться к нему домой, ишь какие. Ещё и так близко, первый этаж.
|
Koshatina, мы на 2этаже,когда была в вашем возрасте показали окно,с интересом наблюдала,молча,пока муж не сказал слово чужой—рычание и лай.Мы не ожидали,конечно.Теперь реакция на чужой всегда такая,не зависимо от окна.Сейчас ей 1.4 любит с дочерью смотреть в окно,смотрят молча)))).Еще был период,когда увидела в телевизоре двигающиеся картинки,тоже лай и рычание,причем от страха,т.к.убегала из комнаты и боялась заходить,такое же было с отражением в зеркале в коридоре темном и лай на балкон темный,где стоял огромный фикус.Ходили на балкон,вулючали свет,все в порядке все норм.только выходили,выключали свет все рык и лай на балкон закрытый.....вот виделся ей фикус в темноте видимо чем то,кем то.Потом все прошло......
Про страхи я уже здесь задавала вопрос и получала ответ. |
Цитата:
Сегодня в окно смотрит, не рычит) |
Koshatina, да,да с телевизором также до резкого звука и резкого движения одновременно.Сейчас не обращает на телек внимание.Иногда с ребенком мульты смотрит,а потом засыпает)))
|
Цитата:
Это я к тому, что надо всегда отреагировать на сигнал собаки, шоб заткнулась. Владелица одного моего щенка, вот такого как раз пограничника, вот таким образом реагирует - особо не повышая голоса, просто говорит - "Спасибо". Собака сразу унимается. Мне понравилось. Нестандартненько так. ;-))) Я-то цыц*каю в этих случаях. |
Тогда и на входящих в дверь должен гавчить? Или необязательно?
|
Цитата:
Цитата:
Гуффи вчера первый раз голос подал! Муж с работы пришел, Гуффи сделал предупредительный "гав" в воздух и побежал встречать))) Я так понимаю, это действительно была сигнализация - пошли, кто-то в дверь ломится)) |
Цитата:
Нет, вполне может и не гавчить. Собака-пограничник видит же, что хозяин/вожак принял решение - впустил "чужака" на охраняемую территорию. А свой долг пограничник исполнил - предупредил. Ну, разумеется, всё это достаточно схематично. Кто знает, какие тараканы у какой конкретной собаки водятся. У моих свои тараканы - зализать входящего до смерти, а если ещё подаёт признаки жизни, добить хвостом. А пока человек за дверью - уххх! гавчарки. :str: А то, что я в предыдущем посте упомянула про ролевую структуру группы, так посредством этой чётко выстроенной структуры поддерживается порядок в стае, где у каждого члена своя роль сообразно со своим рангом. И весь этот разумный порядок в конечном счёте работает на выживание своего вида. Вот такая красивая картина. А современная собака - оно ж всё ж репродукция с картины, не сама уже картина (псовые в природе) ;))) А уж про отдельно взятых креативных её воспитателей я уж и не говорю...как они могут на эту уженекартину ещё и свои мазки щедро наносить, идя пИпИрёк природы собаки, доводя её порой до невротических состояний. А потом говорят - чой-та собака дура какая-то мне попалась....Невменько собака-то... :shy: |
Скажу прочитав, категорически плохо, живя в квартире разрешать лаять в окно, это очень дурная привычка, слышать к примеру гуляющих и лающих на улице собак, это может перерасти в постоянный лай в ваше отсутствие и по ночам тоже, будет потом раздражать, а избавиться от рефлекса будет тяжело(
|
А меня не раздражает, когда одна из моих сук смотрит в окно и комментирует происходящее... Не лает, так, приговаривает. Мне даже интересно наблюдать за тем, как она реагирует на разные вещи. Терпеть не может, например, пару корги. И на улице их не любит, и точно знает, когда они гуляют, и в окно побурчит. Никак это не связано с лаем в остальное время и, тем более, по ночам. Хотя, иногда шум на лестнице - пойдет, полает, и правильно сделает.
|
Цитата:
|
Брайс в 4 месяца лаял таким звонким голосом, аж в голове звенело. Пару раз во время лая легонько пальцами закрыла пасть и сказала "нельзя лаять", всё - как отрезало. В окно может побурчать, но не лает больше.
Но он у нас не "пограничник", никого предупреждать не будет, скорее пойдёт сам разбираться :) |
Цитата:
A вообще-то это нормальное поведение нормального пуделя. Не зря в особенностях характера породы стоит следующее - "должен быть абсолютно доброжелателен к людям". ...А мне (после моей злобной овчарки и охранно-гавкающего эрделя) ну так нравится, что собака Нюша породы пудель всех любит и встречает "языком", а не "зубами":crazy::wink2: |
Ну что, ни у кого щенки дома не остаются одни? :))) Сколько по времени они дома? У нас есть режим, но он сформировался с условием того, что я дома. Поскольку у меня будет ротация, меня дома не будет и я размышляю: лучше поменять режим или нанять человека, который будет гулять по режиму?
|
С Брайсом гуляю в 7 утра и в 19 вечера. Дома один с 12 до 19, совершенно спокойно, спит, не хулиганит, мусолит мозговую косточку. Вода и остатки утреннего сухого корма в доступе, и игрушки, но он их не трогает даже, спит.
|
rybka, отлично, спасибо!!! Это очень успокаивает!
|
И до Брайса малый пудель у нас счастливо прожил в таком режиме 16 лет, но правда еще залезал на стул и смотрел в окно:)
|
rybka, я знала, что в какой-то момент это случится и их нужно будет оставлять, но это все равно меня расстраивает ;)
|
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |