Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Очередное обращение к заводчику (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68394)

Синеглазка 05.01.2017 12:22

У меня в четыре сука-пасти трёх щенков подкармливают. Они уже как колобки катаются.

Юта 05.01.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1544111)
Вот и у меня такая же мамашка, и вкусняшки несмышленышам таскала, и срыгивала, а сейчас они из ее миски еду таскают, им по 2 мес. уже, а она рядом стоит, слюнки глотает.

У нас так кобели сукам уступают,если те лезут им в тарелки,когда своё раньше съедят...)))

Астра 05.01.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1544094)
А когда собака воду пьет, вода изо рта не выливается? На полу воды нет, когда пьет?

от любой еды-воды грязь. но если пищу я вижу что высыпается изо рта, то насчет жидкости не присматривалась. но ксиломолочка и вода вокруг миски разбрызгана всегда

Татьяна Шершова 05.01.2017 16:53

У меня тоже корм по всему коридору рассыпается во время еды и брызги от воды , когда пьют, и что???????

С прикусом все ОК!

Юта 05.01.2017 17:34

Я так поняла-разбросанный корм не в тему о прикусе )))))

Наталия Дмитриева 05.01.2017 22:44

Татьяна Шершова, вопрос был задан не о Ваших собаках.

Астра, у меня к Вам просьба - сделайте пожалуйста фото клыков справа и слева.
И несколько вопросов:
1. Собака ест с подставки или миска стоит на полу?
2. Миска глубокая или мелкая?
3. В наличии ли "жевательные" зубы? Собака полнозубая?
4. Всё ли в порядке с дёснами? Не кровоточат?

Астра 05.01.2017 23:15

Наталья, ест с миски. думала о подставке. раньше были миски для пуделей и спаниелей, у которых дно было подвешено, высокие такие миски конусообразные, чтоб уши не падали в еду. сейчас таких нет, я даже заказывала, сказали нет нигде. приходится уши завязывать
миска довольно глубокая. насчет жевательных я не в курсе. они есть, но все ли - не знаю. резцы все 6*6
с деснами и самими зубами все отлично
фото чуть позже

Наталия Дмитриева 06.01.2017 01:19

Астра, по части мисок, что Вы ищите, зайдите на алиэкспресс. Там мисок разных, как грязи. Вот одна из них https://ru.aliexpress.com/item/Masto...6-0bc15bd7ba3e

Наталия Дмитриева 06.01.2017 01:24

Если Ваша собака ест с пола, не мудрено, что у нее изо рта все вываливается. Поставьте себя на ее место. Жевательные зубы посмотрите все же. Если там половины нет, это тоже может явится причиной выпадания еды изо рта.

мон ренессанс 06.01.2017 02:15

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1544275)
Если Ваша собака ест с пола, не мудрено, что у нее изо рта все вываливается. Поставьте себя на ее место. Жевательные зубы посмотрите все же.

Астра, тоже позволю себе совет Вам дать.
Даже не пробуйте искать у собаки жевательные зубы. Не найдёте таковых, ибо собака не жуёт - не корова, чай. Зубная формула собаки под другое заточена.
И насчёт "вываливания" при "половой едьбе". Дескать, всенепременно. Странно мне это. Как-то не слышала я, чтобы дикие псовые с подставочек кушать изволили, иначе хана, вывалится всё из пасти. И предложение поставить себя на место собаки тож презанятное. Ну да, Canis lupus familiaris, Homo sapiens - однофигственно жеж. Конфигурация голов, зубная система - оно ж один в один у этих разных биологических видов. Чё ж не сравнить-то...Похожи ведь...как вилка с бутылкой.
PS^ Кстати, у совсем маленьких щенков, едящих безо всяких подставок и не имеющих полного зубного комплекта, чой-та ничего изо рта тотально не вываливается, а ещё как вваливается.

Астра 06.01.2017 02:23

[QUOTE=Наталия Дмитриева;1544273]Астра, по части мисок, что Вы ищите, зайдите на алиэкспресс. Там мисок разных, как грязи. Вот одна из них [url]
Спасибо конечно. Но этл совсем не те миски что были раньше. Сейчас у меня такая как по вашей ссылке.
А были высокие миски, и подставка был не нужна. Сама миска была высокая, а дно для еды было высоко. И "горловина " гораздо уже, чисто под пуделиную мордочку. И уши не падали. Под такие подставка была не нужна. Сейчас нет нигде. А те две я выбросила. Не думала что они пропадут из продажи

Наталия Дмитриева 06.01.2017 02:24

мон ренессанс, псовые в дикой природе не едят каши и сухой корм, если Вы этого не знаете. Они едят мясо, грызут кости ЗУБАМИ, которые Вы предлагаете у собаки не искать. Делают они это полустоя или лежа, придерживая лапами то, что едят. Действительно, странная у Вас точка зрения.

Астра 06.01.2017 02:26

мон ренессанс, вообще-то с пола есть собакам не рекомендуется не только из-за рта, но и для осанки. Когда первая собака выросла ло 37.5 в холке - под ту миску высокую дедушка еще сбил ей микроподставочку. Есть на подставке гораздо удобнее - и глотать и для осанки и уши не падают в еду

Наталия Дмитриева 06.01.2017 02:27

Астра, миска должна находиться чуть ниже подбородка собаки.

Астра 06.01.2017 02:29

Тогда не было интернета, я покупала литературу иив книге по уходу за пуделями было написано что им нужна высокая миска или подставка

Астра 06.01.2017 02:29

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1544287)

Да-да примерно так

Юта 06.01.2017 02:30

Мои едят и с пола(из мисок),и с подставок.Кому что досталось по ходу жизни.Тоже поначалу увлекалась подставками.А потом поняла-всё это разводилово от производителя.Ничё у них не искривилось.Да и чему там кривиться,за 30-40 секунд еды?Хрясь,хрясь и всё мигом заглотили.Даже не устали ни разу.Ну если конЭчно жевать и с пола собирать,то да,я бы тоже устала и предпочла ,чтоб у самого подбородка всё это было для меня :)

Юта 06.01.2017 02:31

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1544287)

Если быть точнее-на уровне груди.

Наталия Дмитриева 06.01.2017 02:36

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1544291)
Если быть точнее-на уровне груди.

Я бы предпочла золотую середину.:-):-):-)

Юта 06.01.2017 02:43

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1544292)
Я бы предпочла золотую середину.:-):-):-)

Везде пишут,что на уровне груди :-)

А если выше-собаке будет неудобно -начнёт тянуться,а если ниже груди-так же будет наклоняться,тем более,толку мало от такой подставки :-)

мон ренессанс 06.01.2017 02:44

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1544285)
мон ренессанс, вообще-то с пола есть собакам не рекомендуется не только из-за рта, но и для осанки

Эта мифологема давно развеяна. Ну, сами подумайте, что такого криминально-необратимого может произойти с осанкой собаки при условии, что ест она пару раз в день по 2-3 минуты. И что? Вот прямо в такой позе (без подставки) всё и закостенеет?
Кстати, одного из моих проданных щенков как кормили изначально без подставок, так и по жизни дальше кормили. Шикарная осанка у пса была. Анатомию-то не спрячешь и так легко не перекроишь - подставочками.
А вот это:
Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1544285)
Есть на подставке гораздо удобнее - и глотать и для осанки и уши не падают в еду

- другое дело. Ну, проглотят-то по-любому, как миленькие, но поудобней, да, - для нас.))) Уши и прочее...
У меня миска с водой, кстати, стоит на полу. Пьют, и ничего обратно из пастей не выливается. Почему-то....:smile2:

Наталия Дмитриева 06.01.2017 02:45

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1544294)
Везде пишут,что на уровне груди :-)

А если выше-собаке будет неудобно -начнёт тянуться,а если ниже груди-так же будет наклоняться,тем более,толку мало от такой подставки :-)

Хорошо. Пусть так. Лишь бы не на полу.

Юта 06.01.2017 02:55

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1544296)
Хорошо. Пусть так. Лишь бы не на полу.

Вы думаете,что если у данной собаки будет подставка,у неё изо рта ничё не будет вываливаться?Ну может и так,я тут не спец....мои корм едят,ни одну пупочку не пропустят мимо...а мясо, если и даю,даю из рук,по очереди.

Юта 06.01.2017 02:58

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1544295)

- другое дело. Ну, проглотят-то по-любому, как миленькие, но поудобней, да, - для нас.))) Уши и прочее...
У меня миска с водой, кстати, стоит на полу. Пьют, и ничего обратно из пастей не выливается. Почему-то....:smile2:

Уши если запаковывать,не пачкаются,или резинку мягкую надевать на уши,которая для волос,как хвостик делать.Я помню те времена,когда собаки натурку ели,да, если не принять меры,уши вместе с рисом и мясом зажёвываются по самые гланды.

Наталия Дмитриева 06.01.2017 03:07

Цитата:

Вы думаете,что если у данной собаки будет подставка,у неё изо рта ничё не будет вываливаться?
Не знаю. Вот я и пытаюсь это понять. Причин может быть несколько и одна из них - собака ест с пола , торопится, захватывает большое количество корма. Половина из пасти падает. Это как вариант.

Юта 06.01.2017 03:10

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1544299)
Не знаю. Вот я и пытаюсь это понять. Причин может быть несколько и одна из них - собака ест с пола , торопится, захватывает большое количество корма. Половина из пасти падает. Это как вариант.

Если подбирает и доедает разбросанное,это как вариант-манера такая у собаки,а вот если не ест,тут могут быть разные причины.

Юта 06.01.2017 03:14

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1544301)
Если подбирает и доедает разбросанное,это как вариант-манера такая у собаки,а вот если не ест,тут могут быть разные причины.

Кста,вот сейчас вспомнила,была у меня парочка приверед ,во времена кормления натуркой ,они делали так-расшвыривали кашу носом в миске,копались,мясо выбирали.Я их так приучила-мясо резала мелко-мелко,перемешивая со всей кашей так,что без каши мясо не съесть было.И всё прошло.Чавкали всё подряд,как миленькие.

EGOR 06.01.2017 03:54

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1544303)
Кста,вот сейчас вспомнила,была у меня парочка приверед ,во времена кормления натуркой ,они делали так-расшвыривали кашу носом в миске,копались,мясо выбирали.Я их так приучила-мясо резала мелко-мелко,перемешивая со всей кашей так,что без каши мясо не съесть было.И всё прошло.Чавкали всё подряд,как миленькие.

- моя привереда-Нюша таким образом зелень (которую я ей в мясо пыталась добавлять, нарезав - потому что "полезно ведь"!) убирала... Она ее "отряхивала"...:eek: Умудрялась даже с очень мелких кусочков мяса стряхнуть "эту гадость":str: Вся зелень была на полу и на стенах, а мясо - в Нюше:smile2:

Юта 06.01.2017 04:03

EGOR, Лена,ну прааально)))))как там в мультике Кузя вещал:-Я это не ем,я не кОзёл"......)))))))))

Aikenka 06.01.2017 12:47

Осанка не зависит от подставочки под миску, это заблуждение, кочующее из книжки в книжку.
Осанка собаки зависит от анатомии: строения скелета и развитости мышц.

Собаки не жуют, в реальном смысле этого слова. Они хищники, соответственно сзади у них не жевательные зубы, а так называемые хищные.
Цитата:

Хищные зубы - большие зубы хищных млекопитающих, приспособленные к разрезанию мяса способом, схожим с действием ножниц.
Цель и работа этих зубов - раздробить кость и откусить кусок, пригодный для проглатывания.

Мои собаки едят как с подставок так и без. Т. Е. Собаки у меня 4, а подставки - всего две. Причём подставки высотой всего 14 см ( ща промеряла). При том что меня стандарты!
Я их покупала не "для осанки", в просто для того чтобы миски когда ставишь - меньше нагибаться самой :-))))))
Больше места нет для подставок, двоим ставлю миски на них, двоим на пол. Кто первым к какой миске сунулся, тот оттуда и ест. Никто еду не разбрасываете, ни у кого ничего не вываливается.
Это просто манера есть такая, у каждой собаки своя.
Но я и кашами не кормлю. Каши многие собаки плюют, каши собакам не нужны вообще.
Когда даю сырые куриные хребты, даю их на коврик или не лежак, трое старших едят стоя. Младшая ( 8 мес) первая, кто из моих личных собак, грызёт хребты и шеи лёжа.

А вот приехала ко мне пожить на 2 недели дочка моей Андромеды, 7 мес ей было. Приехала со своей подставкой под миски, по грудь ей. Так она и ест - немного, но летит из миски. А пьёт - вообще караул, возле миск всегда должно лежать полотенце на полу. Потому что у неё манера такая - попить " на бегу". Она вынимает рот из миски и уже начинает идти, а вода последняя изо рта выливается, ес-но на пол.
Просто такая манера еды и пить у собаки.

Наталия Дмитриева 06.01.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1544301)

Вот это я и хочу понять, прежде чем огульно обвинять владелицу или заводчика.

Юта 06.01.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1544343)
Вот это я и хочу понять, прежде чем огульно обвинять владелицу или заводчика.

Заводчик-так точно не причём.Покупатель сама призналась,что настояла на таком возрасте покупки.Ну вот,пусть теперь играется.В таком возрасте покупать щенка и ждать гарантий или каких-то преференций требовать потом-верх наивности.

Aikenka 06.01.2017 15:59

В том что изо рта выпадает еда частично - заводчик не виноват , да.
В том что прикус неправильный - не виноват. Это невозможно предугадать, если родители щенка имеют правильный прикус.
А в том что собака прошла актировку без зубов ( в нарушение ПП РКФ ) - вина заводчика.

Kitis 06.01.2017 16:09

Позвольте не согласиться. Что значит "настояла"? Это разговоры на уровне песочницы. Может соседский пёсик просто настоял, и поэтому случилась эта вязка?
В обязанности заводчика входит самообразование (если нет профессионального). Грамотный, хороший заводчик никогда не продаст такого маленького щенка, встретится с покупателем лично, даст рекомендации, признает что перекус - это чаще наследственный порок, два ряда ресниц - это 100% наследственный порок, заворот век - наследственный. И только в редких случаях заворот провоцирует влияние внешнего фактора, но такой заворот уходит сам в достаточно короткие сроки.

Юта 06.01.2017 16:25

Kitis, так и покупка на уровне песочницы-по словам того же покупателя ,мотивация была такая-мол,в 97-м ТАКЖЕ(!!!) купила щенка,в таком же нежном возрасте и всё,мол,потом было ок.Ну вот,как в фильме Брат-2 вышло,50 на 50("не обманул фашист").И не важно,чё там на уме заводчика было-покупая такого мелкого щенка,должен понимать,что риски гарантированы.А вот качество-нет.

Юта 06.01.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1544363)
А в том что собака прошла актировку без зубов ( в нарушение ПП РКФ ) - вина заводчика.

Как собака прошла на самом деле актировку и чё там с зубами было,мы точно не знаем.Всё лишь на словах.

Kitis 06.01.2017 16:30

Юта, на мой, взгляд владелец достойный заводчика. Да и сами претензии на этом форуме тоже не к месту. Если человек хотел получить помощь - то как-то по-другому надо было начинать...

Юта 06.01.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Kitis (Сообщение 1544371)
Юта, на мой, взгляд владелец достойный заводчика. Да и сами претензии на этом форуме тоже не к месту.

Это да.Согласна.Все хороши.Но вот Вы купите такого щенка?Думаю,нет.Так что,как у Жеглова-наказания без вины не бывает.Покупатель наказал себя за такой подход к покупке собаки тем,что теперь гребётся с её болячками,заводчик же огребает скандал.Хорошо,если оба сделают выводы.

Юта 06.01.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Kitis (Сообщение 1544371)
Если человек хотел получить помощь - то как-то по-другому надо было начинать...

А вот как раз от человека и зависит.Судя по тому,каким нахрапом автор прёт на всех,кто его критикуете,представляю,
чего наслушалась заводчик.Тут уж как пить дать откажешься принимать участие и помогать.

Юта 06.01.2017 16:41

Если между покупателем и продавцом не было никаких письменных договорённостей,чтобы можно было на них так категорично ссылаться,это значит- если заводчик и захочет как-то дальше принимать участие в судьбе собаки или согласится с желанием(требованием) покупателя на компенсацию ,по случаю вылезшего брака или проблем по здоровью,да ещё после определённого срока проживания собаки у владельца- дело это будет ДОБРОВОЛЬНОЕ!Ни требовать ,ни тем более заставить(открывая для этого тему на форуме и топая ножками),покупатель не имеет права,ни морального,ни законного.

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.